ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 11:18:04

数年ぶりの札幌滞在で利用しました。
現在札幌は様々な再開発が進んでいますが、大通り周辺は特に変化が激しく感じます。
こちらのホテルはテレビ塔横ということで、どこに行くにも近く大変便利な立地でした。

またラウンジや部屋など様々な部分で木材が多用されており、非常に特徴的なホテルだったことも、快適で楽しい滞在となりました。

部屋の窓からはテレビ塔が目の前に見え、
シャワーはユニットバスではなく独立タイプでした。清掃も行き届いており、潔癖な自分でもかなり快適に過ごすことができました。

次回の札幌滞在でも絶対に利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年12月06日 15:22:21

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館に関する口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
景色が季節が変わるごとにお部屋からの見える大通公園の景色も移り変わってまいります。また、ラウンジでは季節の旬の食材を使用したパフェをご用意しております。是非次回は今回とは違った季節を当館でお楽しみくださいませ。

最後に、「絶対に利用したい」といった有難く嬉しいお言葉や、清掃に対するお褒めのお言葉を拝読することができ、大変嬉しく存じます。

【開業1周年記念特別価格】 シンプルステイ 室料のみ
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2022年12月01日 21:25:38

この料金でこの価格は酷すぎる…。
テレビのCMを見て利用しましたが、到着してびっくりお部屋は狭いし、お風呂はシャワーのみ、テレビもなければ備え付けの水もなし。。。
今時古い民宿でもなければテレビの有無なんて確認しない…
パークビューと書いてあったのに目の前は向かいのビルのオフィスから丸見えなのでカーテンも開けれないのに、窓際には無駄に観葉植物が置いてありズラさなければ、まともにカーテンも締められない。。。
初めての北海道旅行でホテルも期待していたので、もう愚痴が止まりません…。
究極の地産地消をアピールする前にホテルとしての最低限の設備を整えて欲しい…というか、本質の機能を果たさずサステナブルも何もないでしょ…
というわけで、大変申し訳ないですが、ものすごく残念ですし、次回から絶対利用もしなければ、お勧めもできません。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年12月06日 10:48:34

また、お忙しい中、当館に関するご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討して参ります。

お風呂に関しましては、お客様のご宿泊スタイルに応じてご選択いただけるよう、シャワータイプのお部屋とバスタブ付きのお部屋の二種類ご用意しております。

当館は、時間を忘れてお寛ぎいただきたいという思いから、お部屋には敢えてテレビや時計を置かず、レコードプレーヤーを設置しております。ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、2階のレコード貸出ブースには、ジャズ以外にも、クラシックやPOPSといった様々なジャンルのものもご用意しておりますので、お部屋でのお過ごしにお役立ていただければと存じます。

飲料水に関しまして、当館は環境配慮に取り組んでおりまして、2階にウォーターサーバーと、ご希望のお客様には環境配慮に即したバイオマスペットボトル使用のミネラルウォーターをお配りしております。

景観につきまして、大通公園側の景色をご堪能いただけるお部屋タイプもご用意させていただいております。
ご予約の際に是非ご確認いただければと存じます。ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、お時間を割き貴重なご意見をお寄せくださいましたことに改めて感謝致します。
まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

hiro700_11さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

hiro700_11さん [40代/男性] 2022年11月27日 09:24:20

部屋や廊下などのデザインがなかなか洒落ていて良かったです。

朝食はプレート+パン等のビュッフェですが、パンの供給が全然追いついていませんでした。我々はビュッフェコーナーの近くに座ったためさほど不便はありませんでしたが、遠くに座った人はいつパンが補充されたかがわからないので、なかなか補充されないパンを確認するため何度か見に来ている人もいました。

ビュッフェコーナー近くの席は通路幅が狭く、通路を背に座っている私とビュッフェで何かを取っている人の間を人が通ると私にぶつかるということが難度もあったので動線や客さばき(二人の場合は奥の方に案内する等)は少し工夫の余地があるのかなと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月28日 01:15:33

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食のサービスに関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、頂戴した貴重なご意見を担当部署各位に共有し、改善に努めて参る所存でございます。

都心にいても、北海道の自然をご体感いただき癒されていただきたいという思いから、北海道の何気ない風景をテーマにしたアートピクチャが飾られた客室や、部屋全体が北海道産の木材で囲まれたお部屋をご用意しております。
館内の内装をお気に召していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際には、更にご満足いただけるよう努めて参ります。

フロントデスク 小林

【開業1周年記念特別価格】 朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

bon99gore81さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

bon99gore81さん [50代/男性] 2022年11月25日 09:49:34

ウッドデザインが印象的で、立地も雰囲気も良くゴージャスなホテルです。ただ部屋は思ったほどウッド感はなく、少し多い程度でした。ダブルでしたが、片方にしか備え付けコンセントがなく残念でした(延長コードだったのはチープ感が…)。食事もたいへん満足でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月28日 01:09:42

「ゴージャス」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
当館は、日本初の「高層ハイブリッド木造ホテル」として2022年度のグッドデザイン賞を受賞致しました。
お客様に北海道を感じていただきたく、北海道産の木材や家具、食材を使用しております。
また客室はギャラリーフロアと、木に囲まれたキャビンフロアの2つのタイプがございます。
次回ご宿泊の際は、違ったタイプでお楽しみいただければと思います。

しかしながら、コンセントに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
担当部署各位とお客様のご意見を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様とまたお会いできます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月22日 22:09:21

とても綺麗で感動しました!!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月23日 09:04:36

お客様より「感動しました」との嬉しいお言葉を頂戴する事ができ、何よりでございます。
今後も何度でも足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念特別価格】 シンプルステイ 室料のみ
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

投稿者さん 2022年11月21日 11:15:32

記念日で宿泊させていただきました!

部屋の中は新築の木の香りがほのかに感じられとても落ち着きのある部屋になっていました。
シャワールームや洗面台周りもキレイに管理されており充実した時間を過ごせた気がしています。

大通駅から地下通路を使うと地上にほとんど出ないで辿り着けるので雪や雨の際にはとても嬉しい立地になっています。

ありがとうございました!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月22日 08:25:24

この度はご記念日という大切な日に、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は北海道の木の香りと共にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
また、立地に関しましてもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
当ホテルでは、ご宿泊の際はデジタルから離れ、非日常的なアナログな体験をしていただきたいという思いから、客室にはテレビの代わりにレコードプレーヤーをお入れしております。
2階フロント奥のレコードブースには、スタッフ一押しの様々なジャンルのものをご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 06:18:31

地下出口から近く、便利でした。
アメニティは最小限のものですが十分ですし、室内は快適でした。

ただ、シャワー室は雑菌が繁殖しているような異臭がしていて、他が良かっただけに残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月21日 09:53:06

シャワー室の異臭に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが決して無いよう直ちに原因を特定させていただき、再発防止に努めて参ります。

そのような中でも、当館の立地や客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お客様の貴重なご意見のもと、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:09

風呂がシャワーだけ

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月16日 18:10:24

当館は浴槽付きのお部屋とシャワーのみのお部屋の2展開がございます。
スタッフのご案内不足でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
さらに、お部屋によって見える景色も異なりますので是非次回は今回とは異なるお部屋タイプで、また違ったCANVAS STAYをお楽しみいただけますと幸いでございます。

お客さまの貴重なご意見の元、我々スタッフはサービス向上に日々邁進しております。

フロントデスク 依田

【秋冬旅セール】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月14日 11:13:56

自動販売機コーナーが無かった

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月16日 18:09:09

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、SDGsを掲げ、脱プラスチックに取り組んでおります。
そのため、ペットボルの利用もなるべく最小限にするため、自動販売機や客室にミネラルウォーターを置いておりません。
ご希望の方にはフロントにてミネラルウォーターをお渡ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な口コミを頂戴し心より感謝申し上げます。

【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

hi_ro02さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

hi_ro02さん [60代/男性] 2022年11月13日 18:28:59

11/9~11/11に宿泊しました。立地・ホテルのサービスはとても良かったです!欲を言えば、提携の駐車場の最終入庫が21時までというのが残念でした(隣に24時間の丸井パーキングがあるので)。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月14日 09:55:29

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、お客様の仰る通り、ご予約制提携駐車場の営業時間は7:30~21:00でございます。御不便をお掛けすることもあるかと存じますが、もしよろしければお客様のご都合に合う駐車場を、ご案内させていただければと存じます。お気軽にお問合せくださいませ。

次回ご利用の際には更にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 15:33:42

ゆったり過ごすことができました!レコードをかけるなんて久しぶり!景色を楽しんだり、部屋の植物にいやされたり、また泊まりたいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月14日 09:38:23

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、「デジタルデトックス」を通じ、お寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
雪が降った札幌は、大通公園のホワイトイルミネーションと共にキラキラと輝く綺麗な景色をお楽しみいただけるかと存じます。季節ごとに移り変わる当館からの景色もぜひお楽しみくださいませ。

我最後に、「またお泊りしたい良いホテル」といった有難く嬉しいお言葉を拝読することができ、大変嬉しく存じます。

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年11月12日 20:59:24

近くにコンビニや食事する場所がありとても便利でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月14日 09:37:34

当館の立地をお気に入りいただけ、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
CANVAS札幌スタッフで作成したオリジナルおすすめ飲食店ぐるめMAPをご用意しております。お食事場所でお困りのことがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年11月07日 11:19:36

部屋は狭めですが、清潔でシンプルな仕様が良かったです。
テレビがないのは気になりませんでしたが、無音なのでレコードプレイヤーを使わせてもらいました。
トータルで満足です。
ただ、部屋にある加湿器の性能が良くないのか床がベチャベチャになりました。コートかけの下にコンセントがあるので、設置する場所を選ばないとコートもベシャベシャになるところでした(笑)

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月08日 06:32:27

しかしながら、ご滞在中、加湿器に関しましてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

そのような中でも、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変安心いたしました。
当館でのお過ごしには、レコードの他にも、2階ライブラリーには、北海道に纏わる書籍や絵本をご用意しております。
ぜひ、お部屋やラウンジでのお過ごしにお役立てくださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月03日 16:48:23

バスタブ付きの部屋を利用させていただきました。
お風呂が本当に綺麗で新しいホテルとはいえ、あれだけ綺麗に保つのは大変だと思います。部屋全体を見ても清掃の方の丁寧さを感じました。
多少の潔癖がある私でも心地良い時間を過ごす事が出来ました。
屋上からの眺めも素晴らしく癒されました。

是非またお世話になりたいホテルです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月06日 09:06:04

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

「またお世話になりたいホテル」といった有難く嬉しいお言葉や、清掃に関するお褒めのお言葉を拝読することができ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月02日 19:30:08

テレビが無いのが寂しく思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月06日 08:54:06

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントデスク 有賀

【DINNER&BREAKFAST】北海道の「美味しい」が溢れるフレンチディナーコース付プラン

投稿者さん 2022年11月02日 16:39:01

11月に2泊しました。部屋がシンプル、清潔で居心地が良かったです。地下街からほぼ直結で雨の日も快適です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月05日 23:24:56

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中で口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館ではギャラリーフロアとキャビンフロアの2つのタイプの客室をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、違ったお部屋タイプで今回とはまた違う雰囲気のキャンバスをお楽しみくださいませ。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 00:19:25

建物が綺麗、オシャレ。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月01日 06:44:33

当館の内装に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
内装や外壁には北海道産の木材をふんだんに使用しており、サステナブルな開発を推進すべく、建材端材の有効活用を実施しております。
エントランスや、2階バルコニーには実際に端材を使った外壁をご覧いただけますので、また機会がございましたら、是非そちらもご注目くださいませ。

次回ご利用の際には更にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 12:25:15

3人で2泊させていただきました。
お部屋は少し狭めでしたが綺麗でお洒落。窓からテレビ塔が見えました。
ラウンジ、レストランの雰囲気が良くゆっくり出来ました。パフェが可愛く味も最高でした!!又お世話になりたいです。有難う御座いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月01日 06:35:44

ご滞在中は、当ホテルからの景観、ラウンジやレストランにつきまして、お気に召していただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
当館ではお部屋に、レコードプレイヤーとJAZZのレコードをご用意しております。
2階のレコード貸出ブースには、ジャズ以外にも、クラシックやPOPSといった様々なジャンルのものもご用意しておりますので、また次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ札幌の季節ごとに移り変わる景色と共に、お部屋でお楽しみくださいませ。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
またお客様のお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 11:25:01

TVのない空間
いつもの生活音から開放され
新鮮な気持ちになりました。
部屋でゆっくり過ご時間
備付の飲み物等もなく
レコード、雑誌など
も何枚か置いて欲しいです。
立地、食事はとても良く
春夏秋冬通して利用してみたい
ホテルでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月30日 09:26:38

ご立地やお食事について、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋の設備に関しまして、皆様にお好きなものをお選びいただけるよう、レコードは2階ラウンジに、雑誌は2階ライブラリーに多数ご用意してございます。
ライブラリーでお選びいただける本の中には、北海道のグルメや観光スポットについての雑誌もご用意ございますので、ぜひ旅のお供としてお役立ていただければと存じます。

当館2階にあるラウンジ「KOKAGE」には北海道の四季を感じていただけるよう、季節ごとに異なったメニューをご用意しております。
ご宿泊以外のお客様のご利用も歓迎しておりますので、お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

何度お越しいただいても「また利用したい」と感じていただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 20:49:51

木造ハイブリッドホテルということで期待して泊まりました。客室はキャビンフロア。シンプルながら木が使われた小上がりは居心地良かったです。レコードの響きがリッチ感を出してくれてました。
屋上のビューはとても良く、大通り公園の味方を変えてくれる素晴らしいロケーションです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月27日 04:02:34

客室や屋上に対する嬉しいお言葉の数々を拝読することができ、大変嬉しく存じます。
大通の街並みをお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
大通公園周辺には沢山の人気カフェ店やレストランがあり、そちらをまとめたマップをフロントにてご用意いたしております。次回ご宿泊の際は、是非お声がけくださいませ。

最後に、お客様のお言葉を糧にスタッフ一同励んで参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。