ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月15日 10:48:16

10月オープンしたということでネットでみて、お部屋が木貼りで素敵だなと思い予約しました。
入った時は木のいい匂いがしました。
部屋は狭いですか充分です。
部屋にTVがないということでしたが、レンタル出来ると書かれていたのでチェックインの時にレンタルを申し出て持ってきてもらい取り付け作業をしてもらいましたが、電波が悪いのでと言いながら取り付けたところ、ピクリとも全く映らずダメですねと言われその場は帰ってもらいましたが、他に映る部屋があるのなら変えてもらいたいと思い他のスタッフに聞いてみたら同部屋タイプはどの部屋も映りません。部屋レベルを上げないと言われました。
時間の無駄なことをしたことにちょっと不快感を感じました。
レンタルTVがあってもこの部屋タイプは映らないので貸し出し出来ませんと書かれてある方がいいです。
借りれると思って来る方もいますので。
わざわざ部屋に来てもらい設置の時間や手間に靴下でもベットの方に上がってもらいやってもらった意味はなんだったのかと。
わかっているなら無駄な時間を使わないで欲しかった。
レコードもどんなのか聞いてみないとわからないので適当に借りてきてタイプの曲のものだけ聞いていました。
ラウンジはすごいボリュームが高くてうるさい時があったので曲にもう少し音を抑えた方がいいと思います。
ホテルなのにライブハウスかと思う位大きくてビックリしました。
フロントの人は前を通る時には挨拶をしてくれましたが、レストランスタッフは別みたいで外へ出る度通りますが、スタッフからの挨拶等はありませんのでレストランスタッフは別会社のようです。
1度泊まればやり方がわかったので、部屋は気に入ったので札幌行く時は利用したいと思います。
色々ありましたが、いい意味で自分時間を過ごすことは出来ると思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月22日 00:45:51

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、丁寧に感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ポータブルテレビ設置に関する対応につきまして、私共の数々の至らぬお客様対応で多大なるご迷惑をおかけし、また、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました対応の不備や表記の件に関しまして、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、ホームページでのご案内の掲載・チェックイン時にお部屋でのデジタルデトックスな過ごし方のお声がけなどを行い、より一層ご満足いただけるよう今後も改善して参る所存でございます。
また、ラウンジBGMのボリュームに関しましても、いただいたご指摘を担当責任者間で共有すると共に改善させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様へのお声がけに関しましても、私共のお客様への配慮が足らずご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
すぐにスタッフ全員に周知させていただき、今後同じことが再び起こらぬよう徹底させていただく所存でございます。

そのような中でも、当館の客室をお気に入りいただけた様子が伺え従業員一同大変嬉しく存じます。
皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 曵地

【CANVAS STAY】キャンバスで滞在するライフスタイル「7泊」プラン 食事なし
【キャビンフロア スタンダードツイン】

E1579さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

E1579さん [40代/女性] 2021年11月11日 12:12:27

大通りに面し、立地は最高です。 コンパクトでありながら木造ならではの温かみのあるホテルで、リラックスするのには最高でした。ルーフトップを楽しむ時間を今回取れなかったので、ぜひ次回利用時は、ルーフトップで焚き火で温まりながら札幌の夜を楽しみむ予定で、再訪決定です!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月12日 05:40:30

この度は、ザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回当ホテルをご利用して頂き、お褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。

当ホテルは「北海道を体感する」をコンセプトとし、
外観、内観ともに北海道産の木材であるトドマツやカラマツ、タモを使用しております。
また、客室には北海道産トドマツを使用した、オリジナルウッドスピーカーを全てのお部屋にご用意しております。

ここでしか体験できない、新しいホテルステイを気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルの自慢のルーフトップでは、焚火バーやナイトシアターなどのイベントも行っております。
宿泊者様以外のお客様もご利用いただけますので、是非ご利用下さいませ。

これからの冬の季節は、札幌の文化や雪景色を生かした、イベントも検討中でございます。
札幌にお越しいただいた際は、是非ご利用くださいませ。
また、イベント情報に関しましては、当ホテルの公式ホームページ、インスタグラムにて随時更新しておりますので
そちらをご参照いただければ幸いでございます。不明点がございましたら、なんなりとホテル代表電話へお問い下さいませ。

フロント 川島

≪期間限定≫CANVAS STAY 連泊プラン 食事なし
【キャビンフロア スタンダードツイン】

miya_nuさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2021年11月07日 17:19:51

日本でも珍しい木造のホテルで、最近、注目されているライフスタイル型ホテルという事で興味を持って利用させて頂きました。木造部分は高層階との事で、私の部屋はそうではなく、パスなしでシャワールーム。木を使ったお洒落なインテリアは悪くはないですが、アメニティは同グレードのビジネスホテルと大差は無かったです。
歯ブラシやアメニティをエコを理由に、2階フロントから客が部屋に持ち込むのは、都心のホテルグレードにあってないと思います。最低限必要な歯ブラシさえ部屋にないのもエコのためというご説明は首をかしげます。わざわざ客室から2階に戻って取りに来る宿泊客が私以外にもいましたよ。同じグレードの他のホテルなら、普通に部屋の中にちゃんとアメニティがあります。リピートされるホテルとしては、お客様も共感できるもう工夫が必要ではないでしょうか。
ただ共用スペースは、最近のライフスタイル型ホテルの時流を意識して、インテリアにセンス良く気を使ったインテリアは好感が持てました。2階のフロントもカフェと併設して公園に面して良いですし、屋上庭園もテレビ塔を見ながら暖炉を囲んでなかなかいいですね。個室以外に無料で使える共用空間があるのいいと思います。
共用スペースの新しい提案としては面白いホテルと思いますが、他のホテルに負けないリピートしたくなるベースとしてのプライベートスペースでのサービスのきちんとしたサービスと他のホテルにない工夫を期待します。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月08日 20:07:25

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有をいたしまして、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して、改善に努めて参ります。

当ホテルは、木に囲まれた空間をお楽しみいただけるキャビンフロアと、白を基調とした空間の中に木のぬくもりを感じられるギャラリーフロアの、2つのタイプのお部屋がございます。また、バスルームに関しましては、バスタブのついたお部屋とシャワーブースのみのお部屋がございますので、どの部屋タイプにバスタブがついているのかなどのご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

ラウンジのインテリアやルーフトップをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。2Fのラウンジは、お客様に趣味や仕事、ブレイクタイム等様々な用途でご利用いただき、思いがけない出会いやアイデアが集う、そんな空間にしたいという思いで作られております。
ルーフトップで、ウッドデッキの床の上で焚き木を囲み、テレビ塔を間近に屋上ならではの風を感じる気持ちよさを味わえるのは、当ホテルだからこそ体験いただけるお楽しみなのではないかと存じます。

お客様に快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロントデスク 片桐

≪開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2021年11月01日 16:43:07

10月29日に一泊しました 札幌の地下歩行空間が近くて大変便利でした また泊まりたいです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月01日 20:15:27

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。

また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園
フロント 渡邊

北海道民割≪開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2021年10月26日 08:56:04

10月24日25日と連泊しました 病院の検査のためです 部屋はきれいで パジャマも用意されており 満足しましたただ テレビがないということで不満を感じましたがない方が落ち着いて過ごせました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月28日 01:13:49

また、お忙しい中ご滞在のご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねまして心より感謝申し上げます。

お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当館では非日常を体感していただくべく、全室にご用意しておりますレコードプレーヤーやオリジナルの木製スピーカーで音楽をご堪能いただくことが可能でございます。
次回お越しいただけました際には、ぜひ、Jazzの街札幌をお部屋でご体感いただけましたら大変うれしく存じます。

これからも、皆様がより快適にご滞在いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川島

≪期間限定≫CANVAS STAY 連泊プラン 食事なし