ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

1101ぱんださんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

1101ぱんださん [30代/男性] 2022年06月26日 08:32:36

これから利用させていただきます。
ご飯や景色を楽しみたいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月01日 04:55:58

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事や景色を楽しみにしていただけていること、大変嬉しく存じます。
ただいまの時期は悪天候が続きやすい時期ではございますが、ROOFTOPは9:00から23:00まで開錠しており、悪天候時でも景色をお楽しみいただけます。
傘のご用意もございますので、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご朝食に関しましては、6月28日より夏メニューに変更となりました。
季節ごとにメニュー内容が異なりますので、季節ごとの北海道ならではのメニューをお楽しみいただけますと幸いでございます。

これからもお客様に「キャンバス札幌ならでは」を体感いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントデスク 中里

【開業記念特別価格】北海道を旅するように味わうFRENCH DINNER&STAY <夕・朝食付き>
【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー(シャワー)】

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 19:00:26

やはりテレビは部屋にあったほうがいいと思います。が、とてもリラックスできる空間でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月01日 04:52:00

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のテレビに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様からのご希望も多く、台数に限りはございますが、フロントにてポータブルテレビをご用意してございます。
お部屋タイプによっては接続不良により映りが悪いこともございますので、詳しくはお問い合わせいただけると幸いでございます。
そのような中でも、当館のおすすめする「デジタルデトックス」をご体感いただけ、リラックスしていただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 川島

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」ステイプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年06月24日 17:27:52

木の香りがする、北海道らしいお部屋でした。清潔感もあり、ゆっくり過ごせました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月01日 04:48:03

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中北海道を感じ、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋以外にも当ホテルのラウンジ中央には、アイヌ文様のクッションや、北海道で使われ廃棄された漁網を再利用した環境にやさしいクッションなど、更に北海道をご体感いただけるような物をたくさんご用意しております。
またラウンジに多くの植物をご用意することで、大通公園の木々が一体となり、より自然をお楽しみいただけるような造りを目指しております。
次回ご宿泊いただけた際は、ラウンジでもゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。

これからもよりお客様に、当ホテルのご滞在を快適に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 中里

【連泊割×CANVAS STAY】スタンダードプラン 食事なし
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

投稿者さん 2022年06月17日 08:02:37

新しいコンセプトのホテルで大変良かったと思います。テレビ塔の間近で屋上の展望スペースにも行きましたが眺めは最高でした。強風でバーが休業だったのは残念でしたが、また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月28日 22:39:45

当ホテル自慢のルーフトップからの景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく存じます。
当日は生憎の天候でバーの営業を休止しておりましたが、ぜひ次回お越しの際にお楽しみいただければと存じます。

ルーフトップでは今後さまざまなイベントも企画しております。
ぜひまた札幌に足をお運びいただければ幸いでございます。

フロントデスク 村上

投稿者さん 2022年06月15日 19:57:50

部屋は満足。ベッドもソファーも使いやすかったです。できれば机とテレビは欲しかったぐらいです。
朝食は美味しかったのですが、2日目も同じメニューで、出てきたのが、残念でした。味も初日のほうがさっぱりした上品な味で、2日目は濃いように感じてしまいました。連泊しないほうがいいかなと感じてしまいました。料理は美味しいのですが、同じメニューなので、前日と比べてしまいますし、そこが一番残念でした。食材は北海道の良いものを選んでるなと、感じたので、少し変わるだけでもっと感動できたと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月21日 22:56:41

この度は数あるホテルの中からザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

折り畳み机やポータブルテレビに関しましては、ご希望のお客様へのお貸出しを行っております。
ご到着時の案内が十分にできておらず、申し訳ございませんでした。
折り畳み机以外にも館内のレンタルルームにてアイテムを多数ご用意いたしております。
ポータブルテレビにつきましては構造上の関係で視聴が難しいお部屋もございますので、次回ご予約の際はお申し付けくださいませ。

朝食に関しましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をもとにレストランの担当者と協議し、お客様にご満足いただけるお料理をご提供できますよう、精進して参ります。

またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 川島

【春夏旅セール】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

投稿者さん 2022年06月13日 17:09:39

雰囲気も良くて食事も美味しい。
立地もいい。
札幌に泊まるならまた利用したい。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月28日 22:41:29

お客様より沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご朝食は四季に応じてメニューが変わりますので、次回ご利用いただいた際にはまた違ったご朝食をお楽しみいただけるかと存じます。
またラウンジKOKAGEには、ドリンクや軽食、パフェなどのスイーツをご用意しております。
イチゴ塔ミルフィーユなど、趣向を凝らしたデザートを豊富にご用意しておりますので、こちらもお召し上がりいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 20:21:27

大通駅すぐ近く、目の前にテレビ塔も有り素敵なホテルでした。次回は朝食とルーフバルコニー利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月20日 14:25:09

景観に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、北海道産の食材を使用し、丁寧に手間暇をかけた「北海道を体感する」メニューでございます。
市場には出回らないような農産物も活用したり、調理過程で出る魚のアラもしっかり使い切り、SDGsと美味しさの両立を目指しております。
次回はぜひ、当ホテル自慢の朝食もご堪能くださいませ。

ルーフトップに関しましては、5月1日から9月30日までテレビ塔を眺めながら楽しむ、ルーフトップジンギスカンをご用意しております。
飲み放題も含んだお得なコースを3つご用意しておりますので、ぜひこれからの暖かい季節に、焚火を囲みながらアウトドア感をお楽しみいただけますと幸いでございます。
詳細は当ホテルの公式ホームページからご確認いただけます。

お客様にこれからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

フロントデスク 中里

【楽天スーパーSALE】50%OFF スタンダードプラン 室料のみ
【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

投稿者さん 2022年06月10日 07:22:54

二泊したのですが、大通りということもあり素泊まりでも十分でした。
部屋もかなり綺麗で過ごしやすかったです

ラウンジ利用しましたが一人でも過ごしやすかったです。暖かい時期にルーフトップ楽しみたいです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月20日 14:23:05

今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、北海道産の食材をふんだんに使用した「北海道を体感する」メニューをご用意しております。
次回ご宿泊いただけた際はぜひ、当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたますと幸いでございます。

ラウンジの壁面から大通公園に向かって傾斜する木天井は空に伸びる「木」をイメージしており、北海道のおおらかさ、力強さを表現しながら解放感を感じていただける空間となっております。
お客様のおっしゃる通り、お一人様でもお寛ぎいただけますようカウンター席もご用意しておりますので、読書やお仕事などお気軽にご利用くださいませ。
ルーフトップでは、定期的にイベントを開催しております。
当ホテルのホームページで都度ご確認いただけますので、お時間がございましたらぜひご覧くださいませ。

お客様からの沢山のお褒めのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 中里

【春夏旅セール】CANVAS STAY スタンダードプラン 食事なし

投稿者さん 2022年06月09日 17:27:02

駅近なので移動もしやすく、お部屋が綺麗でおしゃれなので、大満足でした。お部屋は別途がメインで、ちょっとしたテーブルとベンチという感じだったので、スペースはあまりなかったです。ルーフトップでのイベントはリラックスできる空間で、おしゃれでとてもよかったです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月20日 14:15:46

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ルーフトップのイベントにつきましては当ホテルのホームページにてご紹介しており、定期的に開催いたしております。
今後も季節ごとに多数の企画を開催する予定でございますので、また札幌へお越しの際はぜひ新しいルーフトップのイベントをお楽しみいただけますと幸いです。

よりお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、これからもスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 中里

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」シンプルステイ <室料のみ>
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2022年06月08日 09:23:47

屋上の焚き火に当たりながらビールを飲んで夕日を見る時間が最高でした!
部屋のスピーカーも利用させて頂きましたが大変よかったです。
従業員の方も親切で嬉しかったです。
また利用したいです!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月12日 10:09:32

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はルーフトップにてごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋にご用意しておりますウッドスピーカーは北海道産トドマツの端材を使用した当ホテルのオリジナルスピーカーでございます。レコードとの接続はもちろんのこと、ご自身の携帯電話とBluetoothにて接続をし音楽を楽しんでいただくことも可能でございますので、次回はぜひお試しいただければ幸いでございます。

今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月08日 08:06:51

想像していたよりも広いお部屋をご用意いただき、ゆったりと静かに過ごすことができました。
また9月に利用させていただきます!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月12日 10:06:33

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、デジタルが飛び交う日常からはなれ、北海道の木材に囲まれた空間で時間を忘れて体を癒していただきたいという思いがございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

自然あふれる大通公園に面したロケーションにございますので、秋のご来館の際にはまた違った趣きを、お部屋やラウンジの窓からお楽しみいただけるのではないかと存じます。

また9月にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

投稿者さん 2022年05月31日 20:56:52

CMなどで見て気になっていたホテルでしたが、期待以上でした!

まず立地は文句なしの便利さでした。
1番気に入ったのは部屋によっても違うようですが、今回バスタブ付きにしたところ、洗い場まで設置されており、ゆっくりバスタイムを楽しむことができました。

もう少し暖かくなれば屋上も利用したいなと思います。
また絶対に泊まりたいホテルになりました!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月04日 05:03:36

ご滞在中、お部屋のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、また、「期待以上」というお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ルーフトップはもちろん、客室やラウンジからは札幌のシンボルである大通公園をお楽しみいただけ、目の前に自然があることで北海道の四季を存分にご体感いただけるかと存じます。
また、館内では季節に応じたイベントを開催しております。
現在は、さっぽろテレビ塔を見上げるロケーションが魅力のルーフトップで、ディナータイムに札幌の定番グルメ・ジンギスカンをお楽しみいただけるイベントを開催中でございます。
ご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますため、お気軽にご利用くださいませ。

今後もご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月31日 18:05:21

フロントの対応もよく、部屋もきれいでレコードも聞けて大満足でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月04日 04:52:04

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフのご対応や、お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、客室では当ホテル自慢のレコードプレーヤーとウッドスピーカーをご利用いただき、お寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。
2階ラウンジには、お部屋でお楽しみいただけるお貸出し用レコードを150枚程ご用意しております。
是非またご利用いただける機会がございましたら、スタッフおすすめのレコードについてもお話させていただければと存じます。

お客様からのお言葉を糧に、皆様により快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月30日 10:24:47

THE北海道札幌!というホテルです。部屋からの景色も、食事で出される食材も、もちろん建物自体にこだわりがある素敵なホテルでした。TVがないこともこの空間を満喫するためにはちょうどいいです。また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月31日 09:38:54

当館は、デジタルが飛び交う日常から離れ、北海道産の木材に囲まれたラウンジやお部屋、ルーフトップで音楽・本をお楽しみいただき、時間を忘れて体を癒していただきたい、という思いがございます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋で本を読まれるときに役立つ読書灯や、作業をするときに役立つ折り畳みテーブルなど、4階レンタルルームやフロントにて様々な備品のお貸出しを行っております。
当館でのお過ごしにぜひお役立てくださいませ。

フロントデスク 孤山

【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2022年05月29日 07:40:57

部屋が綺麗、レコードの設備が良かった。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月31日 09:26:00

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はレコードプレイヤーで音楽をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
客室のウッドスピーカーは、ホテルを建築した際に発生した北海道産トドマツの端材をアップサイクルした当ホテルのオリジナルスピーカーでございます。
SDGsへの取り組みも実現しながら、木の香りとJAZZの組み合わせでキャンバスならではのホテルステイをお楽しみ頂けます。

フロントデスク 青木

いけめんたいこ7072さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

いけめんたいこ7072さん [30代/男性] 2022年05月28日 15:54:11

部屋の天井が高く、目の前にテレビ塔
雨でルーフトップは営業していなかったが
きっと夏の夜は気持ち良いのだろう

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月29日 02:56:38

お部屋やルーフトップにつきまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の客室は、2つのタイプのお部屋がございます。
キャビンフロアでは木の質感とぬくもりをお楽しみいただけ、もう一方のギャラリーフロアでは天井が高く、より開放的なお部屋でございます。
どちらの客室もそれぞれ北海道らしい温かみを感じることができる造りとなっておりますので、ぜひ違ったタイプのお部屋もお楽しみいただけますと幸いでございます。

ルーフトップは季節によって様々なイベントを行っており、当ホテルのInstagramでは随時お知らせをしております。
もしよろしければ、お時間のある時に是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 15:51:48

窓から見えるテレビ塔最高!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月26日 02:10:21

窓からの景色に関しまして、「最高」というお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ルーフトップ、ラウンジ、お部屋から札幌のシンボルであるテレビ塔を間近で眺めていただけます。
また、大通公園の目の前に立地していることから、季節によって木々の色が移り変わる風景もご覧いただけるかと存じますので、またご利用いただける機会がございましたら、当館からの景色とともにごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

cubic-rさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

cubic-rさん [40代/男性] 2022年05月25日 09:58:46

鉄筋コンクリート木造ハイブリッドが売りの建物だけあって、インテリアや備品も木の温もりを重視したナチュラルなセンスがよいです。

ルーフトップバーで焚き火に当たりながら、暮れていく風景を眺めるなんてなかなかいい気分でした。

ただ、ルーフトップバーは現金決済のみ、2階フロント横のラウンジはクレジット決済できますが部屋付けは不可。宿泊時の館内飲食も財布は常に持ち歩いた方がよいです。

地産地消の拘りがあり、どれも美味しい食事でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月26日 02:10:06

お部屋やルーフトップ、ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
各階エレベーター前には、木で出来た階数表示とオブジェを設置しております。
階数表紙は、北海道のどこかの駅の鉄道標識を意識しており、旅の始まりを感じさせてくれる楽しいデザインです。
また、オブジェは、北海道に因んだ木彫りの動物を設置しており、各フロアによって異なる動物たちがお客様をお迎えいたします。
次回当ホテルをご利用いただけた際はぜひ、階数表紙やオブジェにもご注目くださいませ。

お客様により当ホテルをご満足いただけるよう、スタッフ一同これからもサービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 12:20:48

食事も美味しく、部屋の雰囲気も最高でした。また宿泊したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月26日 01:40:25

今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては「北海道を体感する」をコンセプトに、北海道産の食材に加え、調味料もできるだけ北海道産のものを使用しております。
調理過程で出る魚のアラもしっかり使用し、SDGsと美味しさを両立させたご朝食でございます。
四季に応じてメニュー内容も異なりますので、お楽しみいただけますと幸いです。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 09:44:02

とっても綺麗なお部屋と音楽がたくさん聞けて楽しかったです。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月24日 03:11:49

ご滞在の間、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
他にも、ギャラリーフロアの客室では、北海道をテーマにしたアートピクチャや、大通公園の街灯と同じガラスグローブ球のデザインの天井ランプをご覧いただくことができます。
次回お越しの際も、「北海道を体感する」というコンセプトのもと、また新しい北海道を発見していただければ幸いです。

フロントデスク 村上