ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 14:34:52

大通駅から濡れずに行ける立地なのは良かった。
ただ、朝食が肉と魚の2種類あったようだが、いつが肉なのか魚なのか予約時にわかるようにしてほしかった。
魚が食べたかったのに肉(ハンバーグ)だったのは残念だった。また、味噌汁が冷たくこんなのを提供するのかと、残念だった。
次回は朝食無しかな…
アメニティはフェイスマスクがあったのは良かった。バスソルト等があればもっとゆっくり出来たと思う。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2024年02月29日 18:54:45

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、当館では朝食のメイン料理は日替わりでご用意をしておりましたが、我々のご案内不足によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また、お味噌汁が冷めていたとの事、お料理を最高のタイミングでご提供出来なかったこと、大変心苦しく感じております。
頂戴しましたお声を担当部署と共有し、より一層の改善・サービスの向上に精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 塚原

【HOKKAIDO×BREAKFAST】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2023年11月29日 09:12:50

大通りに面しており、駅も近く立地は最高です!
駐車場提携のところを教えてもらい、料金はホテルで支払うように言われたけど結局駐車場で支払う方が400円安く、ホテルに多く払うことになってしまいました。
駐車場で払う方が良かったなと思いました。
部屋の窓からは隣のビルが見える部屋で、朝早くから夜遅くまで働いてる人が気になるため、宿泊中はカーテン閉めてました。
テレビのない環境で、レコードが聴けて、時間を気にせず過ごすことができたのはとても良かったです!
夜にハンバーグを外で食べました。しかし、ホテルの朝食もハンバーグで。朝食を楽しみにしていたので事前に何が出るか聞いておけばよかったなと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年11月30日 16:47:19

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、お寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
当館は「デジタルデトックス」を推奨しており、デジタルに囲まれた日常から離れリラックスして頂けたようで何よりでございます。

駐車場に関しまして、1日最大料金と夜間料金を合わせた金額よりも、当館の提携料金の方がお安く設定させていただいております。
ご不明点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食のメニュー等こちらからお伝え出来ておらず申し訳ございません。
現在は、2種類のご朝食を、1日毎に交互にご提供しております。

我々スタッフ一同はお客様の貴重なご意見のもと有意義なご滞在をご提供できるよう日々サービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 依田

【楽天月末セール】ホテルステイのお楽しみ♪ 朝から北海道を堪能!朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月18日 13:44:42

10月12日に宿泊しました。全体的には普通です。
部屋に関してはテレビもなく静かで集中したい作業がある場合には良いかなという感じです。机はありませんが…
朝食については北海道のモノを重視して良かったです
物申すならスタッフの質かな
ウェルカムドリンククーポンに「300円追加で上記以外にも…」と表記があるのに「使えません!」と言い切られたり朝食会場で私服の人がウロウロしたり厨房から大声で調理論?を語っていたり高級?と位置するなら是正していただきたいです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年10月19日 23:29:13

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、私共の数々の至らぬお客様対応でご不快なお気持ちにさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお言葉は、担当部門責任者へ共有させていただき、今後同じことが再び起こらぬよう徹底させていただく所存でございます。

お部屋の備品に関しまして、お客様のご宿泊スタイルに応じてお選びいただけるよう、4階レンタルルームには、デスク、加湿機能付き空気清浄機、卓上鏡等をご用意しております。
ご案内不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。
お運びが難しい場合は、お手伝いさせていただければと存じますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

ご宿泊いただく皆様に、「泊まって良かった」と思っていただけますよう、引き続き精進して参ります。
お近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りいただけましたら幸甚に存じます。
お客様にまたお会いできることを心待ちにしております。

フロントデスク 野村

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

kibikappasさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

kibikappasさん [50代/男性] 2022年06月27日 17:29:03

軽井沢や北海道でも富良野などにあるホテルなら良いと思いますが、札幌は観光地といえども都会です。色々と時間に縛られてしまうのが性です。本当に心と時間にたっぷり余裕がある方でないと、ホテルの対応に苛立ちを感じてしまいます。部屋も思ったより狭いです。新しく清潔感がある点は良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月03日 07:44:11

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、サービスに関する貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

本来であればお役様に応じたご対応をしなければいけいところを、私共の不手際によりご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
そのような中でも、館内の清潔感についてお褒めの言葉を頂戴することが出来、嬉しく存じます。
お部屋以外にも当ホテルのラウンジ中央には、アイヌ文様のクッションや、北海道で使われ廃棄された漁網を再利用した環境にやさしいクッションなど、更に北海道をご体感いただけるような物をたくさんご用意しております。
またラウンジに多くの植物をご用意することで、大通公園の木々が一体となり、より自然をお楽しみいただけるような造りを目指しております。
全てのお客様に、当ホテルのご滞在を快適に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお越しいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 孤山

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」ステイプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年05月07日 10:35:21

初めて泊まりました。道産材の木材を使用しているとのことで、あまり体験できない客室でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 08:48:47

また、お忙しい中、嬉しいお言葉と共に口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋タイプにつきまして、当館にはキャビンフロアとギャラリーフロアの2種類ございます。
キャビンフロアでは壁・天井・床の全面が木で造られており、木の香りを存分にお楽しみいただけるお部屋になっております。
また、ギャラリーフロアの天井には北海道産トドマツが使用されており、ベッドに寝転び天井を見上げた時に、木材のあたたかみで癒される体験をしていただけるかと存じます。
さらに天井のランプは大通公園の街灯と同じガラスグローブ球のデザインであり、細部にも工夫を施してございます。
他にも当館には様々なこだわりがございますので、次の機会がございましたら新しい発見をしてみてください。

フロントデスク 小林

【春夏旅セール】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー (バスタブ)】

いとぅデモさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

いとぅデモさん [50代/男性] 2022年05月04日 16:50:19

5/1 宿泊しました。部屋に入っていきなりベッドの角にスネをぶつけて、カットバンを貼ることになってしまいました。角にはクッション材で補強がありましたがこれは改善必要ではないでしょうか?部屋はベッド以外のスペースが狭いのでベット上で過ごすことになります。大通公園が見える部屋を予約しましたが窓からの景色を見ながら過ごすレイアウトではありませんでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 08:22:50

しかしながら、客室内の設備によりご不快な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、担当部門責任者間で共有させていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

ラウンジに併設されるバルコニーや、ルーフトップからは間近でテレビ塔を眺めることができ、利用されたお客様から大変ご好評いただいております。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 中里

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」シンプルステイ <室料のみ>

いとぅデモさん [50代/男性] 2022年05月04日 16:49:28

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月06日 10:35:57

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 21:29:31

前回パークビューの部屋に宿泊したが今回は隣のビルで仕事をしている人達が目の前の部屋で滞在中、一度もロールカーテンを開ける事が出来なかった。

そういう部屋ならもう少し価格を下げてもいいのかな。とは思った。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月25日 05:28:28

平素よりザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討して参ります。

4月1日からはROOF TOPでバーの営業が再開し、毎月イベントを開催する予定でございます。
ファイアーピットやソファースペース、グランピングテントなどが設けられ、都心にいながらも自然や開放感をご満喫いただけるかと存じます。
ご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

投稿者さん 2022年04月19日 08:01:16

綺麗なコンセプトホテルです。ロケーションは抜群です。
普通のホテルにある設備を期待してあまり、確認せずに予約してしまいましたので詳細を確認のうえ予約をおすすめします。わたしは、お部屋にバスタブがなかったこと、飲料水がなかったこと、窓がオフィスビル直面でずっとカーテンを閉めなければいけなかったこたが辛かったです。バスタブは予約前の確認漏れでしたが、飲料水は毎回もらうのに2Fのロビーに行かなくてはならずスタッフ不在時間もあるようなのでコンビニで購入しました。テレビがなく、スピーカーで音楽を楽しんでましたがスピーカーの音質も微妙でした。ニューヨークのファッションホテルみたいな感じでカップルとか若者には良いのではと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月21日 05:45:40

ロケーションに関しまして、お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
当館は大通公園に面しており、テレビ塔を間近で眺めていただけます。

しかしながら、ご滞在中様々な点に関しましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご予約の時点で、分かりやすいご案内ができるよう改善して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

テレビは敢えて置かずに全客室にはレコードプレーヤーと、ウッドスピーカーがございます。
音を響かせるのが難しいとされている木材を利用したスピーカーですので、お客様に満足していだけない部分もあったかとは思いますが、新しい地産地消の1つのスタイルとしてご理解いただけますと幸いでございます。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 小林

投稿者さん 2022年04月11日 16:06:10

コンセプトから部屋にTVがありませんが、厳しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月12日 01:19:42

当ホテルでは、お客様に「非日常」を感じていただきたいという思いから、客室にテレビを置いておりません。
ラウンジやルーフトップでのひととき、または客室のレコードプレーヤーとオリジナルウッドスピーカーをお楽しみいただき、「他とは違う」ホテルステイを味わっていただければ幸いです。
また、お客様のご要望になるべくお応えできるようポータブルテレビの貸出も行っております。
ご覧いただけるお部屋は、電波状況や天候によって異なりますが、また当ホテルをご利用いただける際は、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロントデスク 村上

投稿者さん 2022年01月09日 17:49:52

コンセプトを理解していなかったので、私自身に不備があったとは思いますが私には合わないホテルでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年01月16日 22:38:29

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊にあたっては、お客様の期待値に寄り添うことができずご不便をおかけし申し訳ございません。

当ホテルでは、「北海道を体験する」というコンセプトのもと、北海道産の拘りのお料理やお飲み物を召し上がったり、お部屋ではテレビではなく建築端材をアップサイクルした道産木材スピーカーが奏でるレコードに耳を傾けるなど、日常から距離を置き、他とは違うホテルステイをお楽しみ頂きたいと願っております。

ゆったりとしたホテルステイを体験したいと思っていただけた際には、ぜひ、また当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

まだまだ予断のない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 片桐

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2021年11月07日 20:44:14

最低限ペットボトル1本欲しかった。水をコップでフロントから持っていくのは、あり得ない!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月14日 00:41:27

併せまして、貴重なお時間を割き、口コミ投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントのお水に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館は、SDGsに乗っ取り、「脱」プラスチックへの取り組みから、お水の提供は、ペットボトルではなく、ラウンジにウォーターサーバーを設置し、お部屋でお召し上がりになる場合は、紙コップにてお持ちいただいております。

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、担当部門責任者間で共有を致しまして、お客様が快適にご滞在いただけるよう、お部屋にお運びいただく際の工夫について再度検討をして参ります。

フロントデスク 片桐

【秋冬旅セール】朝から北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付きプラン ポイント10倍!
【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー】

投稿者さん 2021年11月03日 20:53:23

立地が良く、部屋やラウンジ・廊下など木を感じられる素敵な演出がされていました。道民割で料金も安かったです。
ただ、フロントも屋上も2階ラウンジも何れも応対が雑でした。居酒屋かカフェのバイト?と思うような態度でビックリ。
ホテルらしい気持ちの良い対応がなく、せっかくのお洒落さが何だか逆に白々しく感じられ残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月08日 20:04:53

当ホテルは「北海道を体感する」をコンセプトに、建物や家具は北海道産の木材を使用しております。
また、ラウンジの一角にあるライブラリーでは、当ホテルのコンセプトに因んだ北海道に所縁のある書籍や、市内の小学校から寄贈された本など約270冊ご用意しております。
お客様に少しでも北海道を体感していただけたこと、心から嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在においてお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
対応に関しましては、スタッフ一同共有し、このような事が今後ないようサービス向上に日々精進して参ります。
機会がございましたら、また是非お越しいただけたらと思います。
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園
フロント 西浜

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ開業記念プラン≫北海道を感じるコンチネンタルブッフェ朝食付

投稿者さん 2021年10月25日 18:42:55

部屋にミネラルウォーターがなく、フロント横にあるサーバーから小さな紙コップに入れて部屋に持っていく、ということについては、多くの方が投稿しているが、その理由は「SDGsの観点から環境負荷を減らすため」とのこと。
しかし、これはホテル側の勝手な「思い入れ」であって、顧客優先の姿勢ではないと思わざるを得ない。
そもそもコロナ下において、蓋のない、小さな紙コップに水を入れて部屋に持っていけ、というのは、衛生上、非常に問題が大きい。少なくともコロナが沈静するまでは、再考すべき。たとえば100%リサイクルのPETを利用したペットボトル入りの水もあるし(阪急阪神ホテルズが導入済み)、そこまでこだわるのであれば、リターナブルのボトルに入れた水を用意することも可能であろう。

それから、客室にテレビがなくレコードプレーヤーがある、というのは、面白い試みだが、スピーカーに関する説明書きが分かりづらく、かなり戸惑った。

志が高いホテルだけに、これから徐々にオペレーションが改善されていくことを期待しております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月28日 01:04:25

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在のご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねまして心より感謝申し上げます。

ラウンジウォーターにつきまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
2階ラウンジから客室にお持ちいただく際の方法に関しまして、お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有をいたしまして、ご指摘いただいたことが繰り返されることのないよう、改善に努めさせて頂きます。

また、Bluetooth設定、スピーカーの説明書きにつきまして、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
そのような中でも、トドマツスピーカーでJAZZを楽しんでいただけ、CANVASで過ごす醍醐味を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。

お客様に快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 川島

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店開業記念プラン≫北海道を感じるコンチネンタルブッフェ朝食付プラン
【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

jackjellyさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

jackjellyさん [30代/女性] 2021年10月18日 09:39:56

立地は抜群に良いです。

浴槽がないので、キャンバス系列好きな人でも寒い北海道ではリピートはないかな。

もちろん、大浴場もない。

あと、テレビもデスクもないので部屋籠りも向いてない。

wifi環境はとても快適だった。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 22:07:56

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中で口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
浴槽に関しまして、お客様のお好みによってお部屋タイプをお選びいただけるよう、浴槽付きのお部屋もご用意してございます。
今後はお客様に分かりやすい予約サイトのご案内方法を担当部門責任者で検討し、改善をして参ります。
また、お部屋でお過ごしの際に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
そのような中でも、WiFi環境に関しまして、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
2階ラウンジ”KOKAGE”は、日中のお時間はご宿泊のお客様だけではなく、外来のお客様もお仕事をされている様子をよく拝見し、お客様からもご好評頂いております。
もし、またお越しいただける日がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
また、お会いできます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 孤山

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付
【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー】

投稿者さん 2021年10月17日 19:13:09

コンセプトがあり全体的な雰囲気はよい。ただ、部屋にテレビ、風呂、デスクなどの基本的な設備がないです。そのかわりターンテーブルとレコードが一枚置いてありましたが、スピーカーの音が貧弱で聞く気にはなれませんでした。もう少し安ければいいのですが、それなりに金額はするのでこの評価となります。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:34:54

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しまして、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「北海道を体感する」というコンセプトのもとの館内の雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
コンセプトの中に含まれる、「当たり前じゃない体験」をしていただきたいという思いから,客室にはテレビの代わりにレコードと「北海道産トドマツ」を使用したスピーカーを備え付けさせていただいております。
しかしながら、スピーカーの音にご満足いただけず残念に存じます。

お風呂につきましては、ルームタイプにより 洗い場付きお風呂のあるお部屋 お部屋とシャワーブース設置のお部屋の2タイプが半々の割合でございます。
次回のお泊りの際、どのルームタイプに洗い場付きお風呂があるか分かりずらいようでしたら、お気軽にお尋ね下さい。
空室がある場合は、チェックイン時でもご案内が可能です。(差額が発生する場合がございます)

お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有を致しまして、出来る限りの改善をし、お客様に価格・サービス共にご満足いただけますよう、精一杯努めて参ります。

フロント 片桐

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ
【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

旅カメさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

旅カメさん [60代/男性] 2021年10月16日 09:01:29

安いプランだからかもしれませんが、部屋は狭くテレビはなく、バスタブはなくてシャワー、なぜかレコードプレーヤーがあって意図がわかりません。
新しい話題性か、お客様でそれなりに混んでました。
窓の目の前が壁なのは了解です。ギャラリービューというらしいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:30:42

当ホテルは、「北海道を体感する」というコンセプトのもと、さらには、「札幌はジャズのまち」ということから、お客様に“当たり前じゃない体験”をしていただきたいという思いで、
客室には、テレビの代わりにレコードと「北海道産トドマツ」を使用した木のスピーカーを備え付けております。

お風呂に関しましては、洗い場付きお風呂のあるお部屋とシャワーのみのお部屋と両方のご用意が半数ずつございます。

窓からの景色に関しましては、大通り公園やテレビ塔がよく見えるお部屋のご用意もございます。ラウンジやルーフトップでお過しいただける時間は、目の前に広がる大通り公園や間近に見えるテレビ塔などをお楽しみいただけます。

快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、精進して参りますので、また当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 片桐

【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

よっちゃん8424さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

よっちゃん8424さん [70代/男性] 2021年10月13日 09:45:59

朝食の野菜寿司は、こういうところでは初めて。いいですね。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月14日 14:15:07

お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は、全てのメニューに北海道食材を取り入れた和食・洋食・ヴィーガンの3種類に加え、北海道小麦のパンを野菜たっぷりのスープで楽しむシンプルなご朝食をご用意しております。
洋食に関しましては、当ホテル自慢のルーフトップでお食事していただけるピクニックスタイルもご用意しております。
その中でも北海道野菜をふんだんに使ったヴィーガンのご朝食をお楽しみいただけたご様子が伺え何よりでございます。
また当ホテルをご利用いただける日がありましたら、是非他の種類のご朝食もお楽しみいただけたらと存じます。

フロント 孤山

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫野菜たっぷり「ヴィーガン」朝食付き
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー】

投稿者さん 2021年10月13日 09:29:26

開業から2週目に宿泊しました。
駅から近く、便利な立地でした。
もちろん施設は新しく、部屋もミニマルながら綺麗でした。

浴槽のないシャワーブースだけの部屋でしたが、使い勝手は良かったです。
ただ他の口コミにあったように、バスタオルが使うたびに繊維が舞い、体につくのが不快でした。

また、ウェルカムドリンクをいただく際に、なにかトラブルがあったのかわかりませんが、
男性従業員の方が汚い言葉で話している声が聞こえてきて、いかがなものかなと感じました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:12:23

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は大通公園に面した、さっぽろテレビ塔の南側にございます。
札幌駅やすすきのへも徒歩圏内の便利な場所にございますので、グルメに、ショッピングに、札幌の街を存分にお楽しみ頂けます。

お部屋につきましては、ゆっくり湯舟に浸かれる、洗い場付きお風呂のあるお部屋もございますので、お好みに合わせ選んで頂けたらと願います。

お部屋のタオルにつきまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、スタッフによる大変不適切な言動にも深くお詫び申し上げます。
お客様を第一に考える、というサービスの基本に返り、全スタッフへの指導・教育を徹底してまいります。

貴重なお時間頂きご意見を頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 川島

【キャビンフロア スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年10月08日 14:55:29

部屋に入って初めてテレビがないことを知り驚きましたが、部屋の雰囲気としては落ち着いた空間で個人的にはいいなと思いました。
ただ何点か気になったのが、プラスチックの削減で部屋の冷蔵庫にペットボトルのお水が置いていなく、ラウンジにあるウォーターサーバーから各自取りに行くというスタイル。それ自体は良いと思いますが、このようなご時世ですし紙カップと一緒に蓋もあればと思いました。(朝食会場には置いてあったので、、)
部屋に関してもう一点。アイロンなどの貸し出し品は宿泊者自ら取りに行く形で小さいものなら良いのですが、自宅あるような大きめの空気清浄機を自ら持っていくには大変さを感じました。
また、今回初めての宿泊だったのでコンチネンタルビッフェを選びましたが思っている以上に質素でした。せめてスープが2種類あったらなと。また各テーブルに置いてある札を退席する際は倒すスタイルだったのですが、食事の終え、最後に飲み物取りに戻ったら男性のスタッフに食べ終たお皿と一緒に札も下げられてしまい、まだ使ってるのに、、という気持ちになりました。
お部屋は比較的に快適に過ごせましたが、全体的にサービスの質としてはそれほど高くないと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月09日 10:23:26

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いだきまして、誠にありがとうございます。
当館におけるサステナブルな取り組みをご評価下さり感謝申し上げます。
しかしながら、細部に渡りおもてなしが行き届いておらず、せっかくのご滞在中に不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご不快な思いのなかこのようにご指摘をいただけましたこと、感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有を致しまして、出来る限りの改善をし、お客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 神田 典子

【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー】