ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 09:44:02

とっても綺麗なお部屋と音楽がたくさん聞けて楽しかったです。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月24日 03:11:49

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の間、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
客室のウッドスピーカーは、ホテルを建築した際に発生した北海道産トドマツの端材をアップサイクルした当ホテルのオリジナルスピーカーでございます。
他にも、ギャラリーフロアの客室では、北海道をテーマにしたアートピクチャや、大通公園の街灯と同じガラスグローブ球のデザインの天井ランプをご覧いただくことができます。
次回お越しの際も、「北海道を体感する」というコンセプトのもと、また新しい北海道を発見していただければ幸いです。

フロントデスク 村上

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」ステイプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年05月21日 10:35:47

6月の金→土で宿泊しました。
最高のお部屋でラウンジや屋上でもとても楽しめました。
大通に面しているので不自由なところが全くありません。
なによりスタッフの方が皆さんとても親切です。

少し残念なのは朝食に出てきた何品かが少ししょっぱくて食べにくかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月24日 02:08:04

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館2階ラウンジでは毎週金曜日、土曜日に地元のDJ・VJによるイベントを開催しております。

また、6月19日、6月20日には期間限定で、『AROMA SHOP Mc.Profumo』のポップアップショーを開催する予定でございます。
天然精油使用、植物本来の香りが楽しめるアロマオイルや、北海道の原材料を使用したオーガニックコスメ等をご用意しておりますので、ぜひお気軽に当ホテルラウンジにお越しくださいませ。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は、担当部門と共有をさせていただき、お客様にお料理を通してより北海道をご体感いただるよう、改善して参る所存でございます。

沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 中里

【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2022年05月21日 10:34:32

テレビ塔の目の前という好立地でありながら、とてもリーズナブルに利用させていただきました。部屋にテレビがないというホテルは初めてでしたが、レコードを聴くという新鮮な体験ができてとてもリラックスできる環境で良かったです。札幌観光の際はまた利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月24日 02:05:05

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルはテレビ塔前に立地しておりまして、大通駅23番出口目の前にございます。
フロントにて周辺の飲食店の手作りマップをご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館2階ラウンジには、スタッフオススメのレコードを多数ご用意しておりますので、ぜひ今回とは違ったレコードをお楽しみくださいませ。

これからもお客様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロントデスク 中里

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」シンプルステイ <室料のみ>
【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

投稿者さん 2022年05月21日 10:17:19

5月20日にどうみん割で利用しました。
久しぶりの夫婦水入らずの1泊旅行は、テレビ塔と大通り公園を見ながら、焚き火でチーズを焼き、ワインを楽しむ素敵な時間を過ごせました!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月24日 02:01:34

ご夫婦揃っての大切なご旅行に、当ホテルをご利用いただき大変嬉しく存じます。
ROOFTOPでは季節によってイベントを開催しております。
只今の期間は5月31日まで、夜桜のプロジェクションマッピングを行っております。
イベント開催時は随時当ホテルのHPでご確認いただけますので、ぜひ次回お越しいただけた際はまた違ったROOFTOPを、お楽しみいただければ幸いでございます。

お客様により当ホテルでのご滞在が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントデスク 中里

【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

投稿者さん 2022年05月19日 23:03:00

新しいホテルということもあり部屋やラウンジなどとても綺麗で快適に過ごせました。今回は外に出てる時間が多くあまりホテルステイができませんでしたが、コンセプトも素敵で立地も良いのでまた利用したいホテルになりました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月24日 01:51:24

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルではお部屋以外でも北海道を感じながらお過ごしいただけるよう、2階にキャンバスラウンジ「KOKAGE」やライブラリーを設けております。
キャンバスラウンジ「KOKAGE」では、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツをご用意しております。
また、ライブラリーの蔵書は札幌の古書店「書肆吉成」のセレクトによる北海道にちなんだ書籍を多数取り揃えております。
次回お越しの際には、キャンバスラウンジ「KOKAGE」と「ライブラリー」もお楽しみいただければ幸いでございます。

フロントデスク 青木

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!CANVAS STAY スタンダードプラン 食事なし
【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

あや6461さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

あや6461さん [30代/女性] 2022年05月19日 21:48:47

屋上で焚き火をやっているのが素敵でした。焼きマシュマロが300円でできます。他軽食やドリンクもあり。
フロントもめちゃくちゃオシャレ。
テレビ塔が間近に見れました。
レコードも良かったなぁ
素泊まりだったので次は朝食を頂いてみたい

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月21日 06:49:04

ルーフトップでのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
さっぽろテレビ塔を見上げるロケーションが魅力のルーフトップでは、5月1日から9月30日の間は札幌の定番グルメ・ジンギスカンをお楽しみいただけます。
ご宿泊者様以外もご利用いただけますので、また当ホテルにお越しいただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご朝食にご興味をお持ちくださっていること、大変嬉しく存じます。
豊かな大地・豊かな海から届く北海道産食材に加え、調味料もできるだけ北海道産のものを使用し、一品一品丁寧に手間暇をかけた、北海道をご体感いただけるメニューをご用意しております。
もしよろしければ、次の機会にご賞味くださいませ。

フロントデスク 小林

【楽天スーパーSALE】50%OFF スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年05月18日 22:03:10

快適に過ごしやすくとても素敵でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月19日 01:45:22

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
キャンバスラウンジ「KOKAGE」では、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツで午後の甘いひと時をお過ごしいただけます。また、ライブラリーの蔵書は札幌の古書店「書肆吉成」のセレクトによる書籍をご用意しております。
次回お越しの際には、キャンバスラウンジ「KOKAGE」とライブラリーもお楽しみいただければ幸いでございます。

今後もご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 孤山

【17:00in-11:00out】ショートステイプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年05月17日 10:04:53

部屋は11階のウッディーな部屋に泊まりました。木の感じが都会感を緩和してくれて、落ち着いた部屋になっていました。部屋にはレコードプレイヤーが付いていて、レコードも無料でレンタルできました。お風呂や水場も綺麗でとてもよかったです。部屋着も上下で別れていたので、はだけるのを気にしないで楽に過ごせました。ラウンジや屋上の雰囲気も最高で旅行でなくても泊まりにきたいような部屋でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月18日 01:14:02

お部屋では北海道産の木材で囲まれたお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は2種類のタイプのお部屋をご用意しております。
今回、ご宿泊頂いたキャビンフロアのお部屋は全体が木に囲まれている造りになっているため、日頃感じることができない自然の中にいるような気分を味わうことができます。
もう一方のギャラリーフロアでは、客室内にアートが飾られており、天井のランプには大通公園の街灯と同じガラスグローブ球のものが使用されております。
また、全客室にレコードプレーヤーとBluetooth接続も可能なオリジナルウッドスピーカーをご用意しております。
木の香りとJAZZの組み合わせでキャンバスならではのホテルステイをお楽しみ頂けます。

フロントデスク 小林

【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー (バスタブ)】

よるっぴーさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

よるっぴーさん [60代/男性] 2022年05月13日 15:32:29

本日、2回目の宿泊です。
立地もいいし、いいホテルです。テレビのない部屋って面白いですよ。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月15日 02:05:44

平素より、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご愛顧賜り、誠にありがとうございます
また、お忙しい中、嬉しいお言葉と共に口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、デジタルが飛び交う日常から離れ、北海道産の木材に囲まれた空間で、時間を忘れて体を癒していただきたい、という思いがございます。
当館の特徴である「テレビがない」お部屋をお気に入りいただき、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

投稿者さん 2022年05月13日 13:32:18

シャワールームはオシャレで綺麗で気持ちいいです。もう少し広いと使いやすいなと思います。

アメニティは、必要であればフロントで頂くことができ、パックも貰えました。凄くいい香りのパックで、疲れを癒すことが出来ました。
夜はラウンジを利用しましたが、とても暖かみのある雰囲気の中、ゆったりお酒やチョコを堪能出き、夕食後のもうひとときに最高でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月15日 01:57:23

当館でのご滞在では、お部屋やラウンジでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室にはシャワータイプのお部屋とバスタブ付きのお部屋の2つございます。
また機会がございましたら、バスタブ付きのお部屋で今回とは違ったホテルステイをお過ごしくださいませ。

お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年05月13日 05:53:55

立地は申し分なくお部屋も快適です。時計が無いのが不便ですが、ホテルの方針みたいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月13日 21:59:09

お部屋の時計に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館は、デジタルに囲まれた日常から離れ、ここでしか体験いただけない「他とは違うホテルステイ」をお客様にご満喫いただきたいという思いから、お部屋に時計はご用意しておりません。
「札幌はJazzのまち」ということから、客室にはレコードプレイヤーと、北海道産のトドマツを使用したウッドスピーカーをご用意しております。
そのような中でも、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様によりご満足いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同これからもサービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月12日 22:23:17

JR札幌駅からは少し離れますが、すすきのに近いことでかえって飲食店の選択肢が増えます。お部屋も大きな窓があり開放感があって清潔で素敵です。コンビニが少し遠いことが難点。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月13日 21:56:26

当ホテルは自然あふれる大通公園に面したロケーションにあり、お部屋やラウンジの窓から、季節の移ろいとともに変わりゆく景色をお楽しみいただくことができます。
また、狸小路商店街へのアクセスもよく、ぶらりと散策しながら美味しいグルメを満喫していただくことができます。

投稿者さん 2022年05月12日 09:56:55

大通り駅の24番出口からすぐでとても利用しやすかったです!
ルーフトップでお酒を飲みながら夜景を楽しめてとても良かったです。寒かったですが、ブランケットの貸し出しもあり、とても過ごしやすかったです。
チェックアウトが11時だったので朝ものんびり朝食を食べることができました。
総じて最高でした!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月13日 21:55:14

当ホテルの立地や館内施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。

フロントデスク 中里

【開業記念特別価格】北海道を旅するように味わうFRENCH DINNER&STAY <夕・朝食付き>

投稿者さん 2022年05月11日 15:42:08

5月11日に泊まりました。
部屋も綺麗でとても良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月13日 21:52:33

当館でのご滞在をご満喫していただけたご様子が伺え、何よりでございます。
客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ルーフトップでは焚き火を囲みながら、さっぽろテレビ塔を間近に見上げてお楽しみいただくことができます。
ご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお客様にお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年05月05日 19:40:40

5月5日の子供の日に泊まってます。大通り近く、テレビ塔の真前で色々便利でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 08:39:32

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では、1Fレストラン、2Fラウンジやルーフトップではご宿泊以外のお客様も歓迎しています。
毎月イベントを開催していますので、そちらも是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントデスク 川島

おにぎり57さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

おにぎり57さん [30代/男性] 2022年05月05日 04:57:29

とてもおしゃれで気分の上がるホテルだった。
部屋にテレビがなくレコードプレーヤーのみというのが、非日常を味わえて何より良かった。
またぜひ利用したい。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 08:28:51

当ホテルのコンセプト「北海道を体感する」のもと、デジタルデトックスで「非日常」を体感いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

館内でのお過ごしの一つとして、2階に「小さなライブラリー」がございます。
北海道に所縁のある書籍や、市内の小学校から寄贈された本など約270冊ご用意しております。
またお越しいただく機会がございましたら、是非お部屋やラウンジでのお過ごしにお役立てくださいませ。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

mia9448さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

mia9448さん [20代/女性] 2022年05月01日 23:17:03

アメニティや設備の細やかなところまで、環境への配慮を感じ罪悪感のないステイをすることができました。
部屋もとても綺麗で、落ち着く部屋でした。また泊まりたいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月04日 03:54:44

当ホテルのコンセプトをお含みおき頂き、お褒めのお言葉頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは環境に配慮した取り組みを行っております。
3階から8階のギャラリーフロアの棚は、当ホテルの建築に使われた木材(CLT)の端材を使用しており、「カステラの端の切り落とし」のようにマザーボードと呼ばれる大きな構造木材の端を切り落とし作られております。
また当ホテルにお越しいただけることがございましたら、ぜひ棚にも注目していただけたら幸いでございます。

お客様に当ホテルならではの居心地の良さを体感していただきたく、客室には全室緑を取り込み、植栽をご用意しております。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございます。

これからもお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

photostyleさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

photostyleさん [50代/男性] 2022年04月28日 11:09:12

料金はたまたま安価に宿泊出来る日だった。立地や部屋のデザイン等は素晴らしい。TV無しも個人的には問題無し。
ベッドの質感やデザインは良いのだが、ベッドマットとベッド台に段差があるせいか、足をぶつけてしまう事がしばしば…。あと空気清浄機は自分で運ぶのでは無く、部屋常設にして欲しい。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月29日 19:25:57

当ホテルのコンセプトをご理解いただき、立地やお部屋までお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋のみならず、2階ラウンジ中央にご用意しておりますクッションは、北海道で使われ破棄された漁網を再利用して作られた環境に優しい自慢のクッションでございます。
ラウンジには他にも、お客様に北海道をより体感いただきたく、照明やデザインなど多くの工夫が施されております。
またお越しいただけた際は、ぜひ注目してお過ごしいただきますと幸いでございます。

しかしながらベッドに関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
只今ベッドの角に、順次安全クッションを設置しております。
空気洗浄機に関しましては、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
担当部門責任者間で共有させていただき、改善を検討いたします。

よりお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
またお客様にお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 21:26:29

テレビが無いのと、フローリングの部屋は良かったが、隣の部屋らしき宿泊者が部屋のドアを閉めずに大きな声で話していたのが迷惑だった。
それ以外はまた宿泊したいと思った。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月25日 05:21:19

当ホテルのコンセプトを理解していただき、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたキャビンフロアのお部屋とは別に、違うタイプのお部屋もございます。
建物の構造にも使用された北海道産のトドマツの天井に、釣り下がるランプは大通公園の街灯と同じガラスグローブ球を使用しており、客室内でも北海道をより体感いただけるお部屋でございます。
また当ホテルをご利用いただける際は、また違ったお部屋の雰囲気をお楽しみいただけますと幸いです。
しかしながら、今回のご滞在ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またお客様にできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月24日 18:23:17

お部屋に入った途端、木の香りに包まれ
お部屋にレコードがあり、それをセットしてベッドへダイブ。
ほかのホテルでは味わえない、この時間は最高でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月25日 05:19:23

今回のご宿泊に関しまして、CANVASらしい体験をお楽しみいただき、ご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
4月からはCANVAS ROOFTOP「Outdoor Living SAPPORO」の営業もはじまり、ファイアーピットやソファースペース、グランピングテントなどが設けられ、都心にいながらも自然や開放感をご満喫いただけます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。