ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月30日 19:01:07

コストパフォーマンスが最高でした。チェックインの手続きもスムーズでよかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月06日 00:36:40

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

10月1日の開業1周年を記念した期間限定の宿泊プランやカクテルなどをご用意しております。
またラウンシやルーフトップで様々なイベントを開催しますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 室料のみ
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

急行八甲田81号さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2022年07月14日 00:08:12

とても清潔なホテルで快適でした。
ベッドも枕もフィットして良く寝れました。
目の前の大通公園とテレビ塔が見えてなかなかの眺めでした。
デスクとテレビがないのが良くわからなかったです。
部屋にレコードがあり、約300の貸し出しの説明がありましたが、音楽は全く興味ないし聴かないので、全ての人間が音楽に興味があるわけではないので必要ありませんでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月16日 01:55:22

この度はザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けた様子を伺え、お褒めのお言葉を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
4階レンタルルームに、折り畳みデスクをご用意しております。
また、お部屋のテレビに関しましては、大通公園を見下ろすラウンジでのひとときや、テレビ塔を見上げるルーフトップ、またはレコードプレーヤーをお楽しみ頂きたく、敢えてテレビを置いておりません。
お客様にご不便な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 川島

【楽天スーパーSALE】50%OFF スタンダードプラン 室料のみ
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

まるきょう@札幌さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年07月03日 15:43:06

部屋にテレビがないのはそれほど困りませんでした。
そのかわりにレコードプレーヤーやbluetooth対応の木製スピーカーなどが置いてあり、十分楽しめました。
洗面所や浴室が広い分、寝室は若干狭く、そこに大きなソファーと木製スピーカーが置かれているので、部屋の中が移動にしにくいです。
屋上は雨でクローズしていましたが、晴れていたら雰囲気抜群なのだろうと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月07日 04:17:39

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤル パークキャンパス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただけました事も重ねて御礼申し上げます。

レコード等お楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
JAZZ、POPS、ROCK等、様々なジャンルのレコードの用意がございます。またご利用いただける機会がございましたら前回とは異なるジャンルのレコードもお楽しみいただけると幸いです。

お部屋のインテリア配置に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
担当部署各位とお客様のご意見を共有し、できる限りの改善に努めて参ります。

ROOF TOP BARは15:00~L.O.22:00で営業しております。
ご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので、近くにお越しの際は是非お気軽にお越しくださいませ。

フロントデスク 依田

投稿者さん 2022年06月24日 17:27:52

木の香りがする、北海道らしいお部屋でした。清潔感もあり、ゆっくり過ごせました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月01日 04:48:03

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中北海道を感じ、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋以外にも当ホテルのラウンジ中央には、アイヌ文様のクッションや、北海道で使われ廃棄された漁網を再利用した環境にやさしいクッションなど、更に北海道をご体感いただけるような物をたくさんご用意しております。
またラウンジに多くの植物をご用意することで、大通公園の木々が一体となり、より自然をお楽しみいただけるような造りを目指しております。
次回ご宿泊いただけた際は、ラウンジでもゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。

これからもよりお客様に、当ホテルのご滞在を快適に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 中里

【連泊割×CANVAS STAY】スタンダードプラン 食事なし
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

投稿者さん 2022年05月21日 10:35:47

6月の金→土で宿泊しました。
最高のお部屋でラウンジや屋上でもとても楽しめました。
大通に面しているので不自由なところが全くありません。
なによりスタッフの方が皆さんとても親切です。

少し残念なのは朝食に出てきた何品かが少ししょっぱくて食べにくかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月24日 02:08:04

今回のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館2階ラウンジでは毎週金曜日、土曜日に地元のDJ・VJによるイベントを開催しております。

また、6月19日、6月20日には期間限定で、『AROMA SHOP Mc.Profumo』のポップアップショーを開催する予定でございます。
天然精油使用、植物本来の香りが楽しめるアロマオイルや、北海道の原材料を使用したオーガニックコスメ等をご用意しておりますので、ぜひお気軽に当ホテルラウンジにお越しくださいませ。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は、担当部門と共有をさせていただき、お客様にお料理を通してより北海道をご体感いただるよう、改善して参る所存でございます。

沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 中里

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」ステイプラン <朝食付>
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

あや6461さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

あや6461さん [30代/女性] 2022年05月19日 21:48:47

屋上で焚き火をやっているのが素敵でした。焼きマシュマロが300円でできます。他軽食やドリンクもあり。
フロントもめちゃくちゃオシャレ。
テレビ塔が間近に見れました。
レコードも良かったなぁ
素泊まりだったので次は朝食を頂いてみたい

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月21日 06:49:04

ルーフトップでのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
さっぽろテレビ塔を見上げるロケーションが魅力のルーフトップでは、5月1日から9月30日の間は札幌の定番グルメ・ジンギスカンをお楽しみいただけます。
ご宿泊者様以外もご利用いただけますので、また当ホテルにお越しいただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご朝食にご興味をお持ちくださっていること、大変嬉しく存じます。
豊かな大地・豊かな海から届く北海道産食材に加え、調味料もできるだけ北海道産のものを使用し、一品一品丁寧に手間暇をかけた、北海道をご体感いただけるメニューをご用意しております。
もしよろしければ、次の機会にご賞味くださいませ。

【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

投稿者さん 2022年05月07日 10:35:21

初めて泊まりました。道産材の木材を使用しているとのことで、あまり体験できない客室でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 08:48:47

また、お忙しい中、嬉しいお言葉と共に口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋タイプにつきまして、当館にはキャビンフロアとギャラリーフロアの2種類ございます。
キャビンフロアでは壁・天井・床の全面が木で造られており、木の香りを存分にお楽しみいただけるお部屋になっております。
また、ギャラリーフロアの天井には北海道産トドマツが使用されており、ベッドに寝転び天井を見上げた時に、木材のあたたかみで癒される体験をしていただけるかと存じます。
さらに天井のランプは大通公園の街灯と同じガラスグローブ球のデザインであり、細部にも工夫を施してございます。
他にも当館には様々なこだわりがございますので、次の機会がございましたら新しい発見をしてみてください。

フロントデスク 小林

【春夏旅セール】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー (バスタブ)】

おにぎり57さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

おにぎり57さん [30代/男性] 2022年05月05日 04:57:29

とてもおしゃれで気分の上がるホテルだった。
部屋にテレビがなくレコードプレーヤーのみというのが、非日常を味わえて何より良かった。
またぜひ利用したい。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 08:28:51

当ホテルのコンセプト「北海道を体感する」のもと、デジタルデトックスで「非日常」を体感いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

館内でのお過ごしの一つとして、2階に「小さなライブラリー」がございます。
またお越しいただく機会がございましたら、是非お部屋やラウンジでのお過ごしにお役立てくださいませ。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 中里

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」シンプルステイ <室料のみ>
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

wangchichiさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

wangchichiさん [30代/男性] 2022年05月04日 17:12:42

Great hotel and location. Note that there is no TV in each room. If you would like to see the TV, you need to find out another entertainment:)

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 09:09:21

Thank you very much for sharing your experience at The Royal Park Canvas Sapporo Odori Park.
We are delighted to receive your compliments.

Instead of TV, a turntable and a wooden speaker are equipped in every room. The speaker is exclusively crafted for us using Hokkaido Todomatsu pine, the by-product from the building construction. Our record collection, featuring jazz to rock classics, is available at Lounge KOKAGE.

We sincerely hope to welcome you back on your next visit to Sapporo.

Kind Regards,
Eri, Guest Relations Agent

【ギャラリーフロア ユニバーサルルーム (シャワー)】

投稿者さん 2022年04月10日 16:40:26

流石にテレビないのは困りました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月12日 01:14:27

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトとして、お客様には「非日常」をご体感いただきたく、お部屋にはテレビではなく、レコードプレーヤーとレコード、そして北海道産トドマツを使用したオリジナルのウッドスピーカーをご用意しております。
スピーカーには、ご自身のスマートフォンとBluetoothで繋げ、お好きな音楽もお楽しみいただけます。
敢えて客室にはテレビをご用意しておりませんが、お客様のご要望になるべくお応えできるようポータブルテレビの貸出を行っております。
ご案内不足で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご覧いただけるお部屋は、電波状況や天候によって異なりますが、また当ホテルをご利用いただける際は、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロントデスク 川上

【U30北海道民限定×朝食付】お一人様通常より30%OFF!のCANVAS STAY
【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

投稿者さん 2022年04月08日 19:18:29

新しいホテル。
部屋にテレビは無くレコードプレーヤー。
久しぶりのレコード。スピーカーはBluetooth。プレーヤーもオートなので初めてでも問題ない。
BARなどもあり、
もっとゆっくり利用したいかなと。

デスクが無いので、ガッツリ仕事したいとちょいと手狭かも。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月12日 01:11:15

レコードやBARに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
4月からはCANVAS ROOFTOPの営業も再開しました。
4月の営業時間は、15時からラストオーダー20時、21時閉店でございます。
天候によってはクローズする場合もございます。ご了承くださいませ。
CANVAS ROOFTOPはこれから毎月イベントを開催する予定でございますので、また当ホテルをご利用いただけた際は、CANVAS ROOFTOPもお楽しみいただけますと幸いです。

しかしながらお部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
4階レンタルルームには、折り畳みテーブルやベッドテーブルをご用意しております。
お客様に分かりやすいご案内方法を検討し、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

またお客様にお会い出来ます日を、楽しみにしております。

【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

yoshi8170さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

yoshi8170さん [50代/男性] 2022年02月09日 21:18:40

もっとナチュラルな部屋を期待していました。

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年02月11日 13:23:32

この度はザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の期待していただいたお部屋へのご案内がご提供できず大変心苦しく存じます。
当ホテルは、北海道と縁の深いフォトグラファーの写真が飾られたRC構造のギャラリーフロアと、木の温もりと香りをお楽しみいただける木造構造のキャビンフロアの2タイプの客室がございます。
その中でもキャビンフロアは、より自然な雰囲気で非日常をご堪能いただけるかと存じますので、次回お越しの際は、是非こちらのご予約をご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご意見お寄せ下さった事も重ねてお礼申し上げます。

厳寒の候、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスク 青木

【秋冬旅セール】CANVAS STAYスタンダードプラン 室料のみ ポイント10倍!

投稿者さん 2021年12月30日 13:59:24

木のぬくもりを感じられる良い空間でした。素泊まりでしたが次回は食事もしてみたいです!ただ、チェックインがかなり待たされましたのでその時間だけ受付の方を増やすなど改善された方が良いかと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月31日 02:40:09

また、お忙しい中、丁寧に感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のコンセプトである「北海道の温かさ」を実際にご体感頂け、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、担当部門責任者間で共有を行い、改善に努めて参る所存でございます。

当館のご朝食は、「その食材を最も美味しく食べられる調理法」を考え、手間を惜しまずに仕上げた逸品で、和食・洋食・ヴィーガンの3種類をご用意しております。また、北海道小麦のパンを野菜たっぷりのスープで楽しむシンプルなご朝食もご用意しております。
次回のご宿泊では、是非ご朝食もお楽しみいただけたら幸いでございます。

またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 曵地

【楽天スーパーSALE】10%OFF CANVAS STAYスタンダードプラン室料のみポイント10倍

投稿者さん 2021年12月15日 10:48:16

10月オープンしたということでネットでみて、お部屋が木貼りで素敵だなと思い予約しました。
入った時は木のいい匂いがしました。
部屋は狭いですか充分です。
部屋にTVがないということでしたが、レンタル出来ると書かれていたのでチェックインの時にレンタルを申し出て持ってきてもらい取り付け作業をしてもらいましたが、電波が悪いのでと言いながら取り付けたところ、ピクリとも全く映らずダメですねと言われその場は帰ってもらいましたが、他に映る部屋があるのなら変えてもらいたいと思い他のスタッフに聞いてみたら同部屋タイプはどの部屋も映りません。部屋レベルを上げないと言われました。
時間の無駄なことをしたことにちょっと不快感を感じました。
レンタルTVがあってもこの部屋タイプは映らないので貸し出し出来ませんと書かれてある方がいいです。
借りれると思って来る方もいますので。
わざわざ部屋に来てもらい設置の時間や手間に靴下でもベットの方に上がってもらいやってもらった意味はなんだったのかと。
わかっているなら無駄な時間を使わないで欲しかった。
レコードもどんなのか聞いてみないとわからないので適当に借りてきてタイプの曲のものだけ聞いていました。
ラウンジはすごいボリュームが高くてうるさい時があったので曲にもう少し音を抑えた方がいいと思います。
ホテルなのにライブハウスかと思う位大きくてビックリしました。
フロントの人は前を通る時には挨拶をしてくれましたが、レストランスタッフは別みたいで外へ出る度通りますが、スタッフからの挨拶等はありませんのでレストランスタッフは別会社のようです。
1度泊まればやり方がわかったので、部屋は気に入ったので札幌行く時は利用したいと思います。
色々ありましたが、いい意味で自分時間を過ごすことは出来ると思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月22日 00:45:51

ポータブルテレビ設置に関する対応につきまして、私共の数々の至らぬお客様対応で多大なるご迷惑をおかけし、また、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました対応の不備や表記の件に関しまして、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、ホームページでのご案内の掲載・チェックイン時にお部屋でのデジタルデトックスな過ごし方のお声がけなどを行い、より一層ご満足いただけるよう今後も改善して参る所存でございます。
また、ラウンジBGMのボリュームに関しましても、いただいたご指摘を担当責任者間で共有すると共に改善させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様へのお声がけに関しましても、私共のお客様への配慮が足らずご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
すぐにスタッフ全員に周知させていただき、今後同じことが再び起こらぬよう徹底させていただく所存でございます。

そのような中でも、当館の客室をお気に入りいただけた様子が伺え従業員一同大変嬉しく存じます。
皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 曵地

【CANVAS STAY】キャンバスで滞在するライフスタイル「7泊」プラン 食事なし

投稿者さん 2021年11月25日 10:44:17

部屋にポータブルTVを取り付けに来ていただいたスタッフの方と少しお話ししましたが、自由な社風のようで気軽にお話しをすることができ、楽しかったです。レコードプレーヤーのスイッチ周辺に少し埃が溜まっていたのが気になりましたが、久しぶりにレコードの音を楽しむことができ良かったです。予約時に予めバスタブ付の部屋を希望しておけば、とのことだったので、次回は希望してみようと思います。朝食は妻の洋食もつまんでみましたが、和食も洋食もどちらも美味しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月26日 04:50:35

この度は、ザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

CANVASは、人が集うことで何かが生まれる場所であり、思いがけない出会いを体験することができます。
そのため当ホテルではお客様とのコミュニケーションを大事にしております。

レコードプレーヤーの埃につきましては、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただくことがないよう、細部まで確認し、お部屋をご提供できるよう努めてまいります。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。和食と洋食のほかにも北海道野菜を存分に使用したヴィーガン朝食のプランもございます。
次回ご宿泊される際は、ぜひ前回と異なった朝食もご検討くださいませ。

北海道の寒さも本格化してまいりましたので、次回はバスタブ付きのお部屋でよりリラックスしていただきたく存じます。

フロント 小林

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付

投稿者さん 2021年11月03日 20:53:23

立地が良く、部屋やラウンジ・廊下など木を感じられる素敵な演出がされていました。道民割で料金も安かったです。
ただ、フロントも屋上も2階ラウンジも何れも応対が雑でした。居酒屋かカフェのバイト?と思うような態度でビックリ。
ホテルらしい気持ちの良い対応がなく、せっかくのお洒落さが何だか逆に白々しく感じられ残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月08日 20:04:53

当ホテルは「北海道を体感する」をコンセプトに、建物や家具は北海道産の木材を使用しております。
また、ラウンジの一角にあるライブラリーでは、当ホテルのコンセプトに因んだ北海道に所縁のある書籍や、市内の小学校から寄贈された本など約270冊ご用意しております。
お客様に少しでも北海道を体感していただけたこと、心から嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在においてお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
対応に関しましては、スタッフ一同共有し、このような事が今後ないようサービス向上に日々精進して参ります。
機会がございましたら、また是非お越しいただけたらと思います。
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園
フロント 西浜

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ開業記念プラン≫北海道を感じるコンチネンタルブッフェ朝食付

投稿者さん 2021年10月17日 19:13:09

コンセプトがあり全体的な雰囲気はよい。ただ、部屋にテレビ、風呂、デスクなどの基本的な設備がないです。そのかわりターンテーブルとレコードが一枚置いてありましたが、スピーカーの音が貧弱で聞く気にはなれませんでした。もう少し安ければいいのですが、それなりに金額はするのでこの評価となります。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:34:54

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しまして、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「北海道を体感する」というコンセプトのもとの館内の雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
コンセプトの中に含まれる、「当たり前じゃない体験」をしていただきたいという思いから,客室にはテレビの代わりにレコードと「北海道産トドマツ」を使用したスピーカーを備え付けさせていただいております。
しかしながら、スピーカーの音にご満足いただけず残念に存じます。

お風呂につきましては、ルームタイプにより 洗い場付きお風呂のあるお部屋 お部屋とシャワーブース設置のお部屋の2タイプが半々の割合でございます。
次回のお泊りの際、どのルームタイプに洗い場付きお風呂があるか分かりずらいようでしたら、お気軽にお尋ね下さい。
空室がある場合は、チェックイン時でもご案内が可能です。(差額が発生する場合がございます)

お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有を致しまして、出来る限りの改善をし、お客様に価格・サービス共にご満足いただけますよう、精一杯努めて参ります。

フロント 片桐

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ
【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

kimisann6089さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

kimisann6089さん [60代/男性] 2021年10月15日 12:57:44

テレビはありませんがレコードプレーヤーと木製のスピーカーがありジャズを聴きながら本を読んだりして有意義な時間を過ごせました。スタッフの対応も良かったです、今回は時間がなく利用できなかった屋上での飲食や朝食の和食や洋食も食べてみたいです。部屋によってはバス無しシャワールームのみの部屋もありますので。
木をふんだんに使った部屋つくりで気が休まりました、また利用させていただきます。ひと味違うホテルですね。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 05:31:43

この度はザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きご宿泊の感想をお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルならではの木の香りがするお部屋と、トドマツスピーカーでJAZZを楽しんでいただけ、CANVASで過ごす醍醐味を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
次回はぜひ、ルーフトップや別プランのご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いです。
お部屋からご覧になる景色も季節ごとの趣きを感じて頂けると思いますので、またのご来館をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
これからも更にお客様に快適かつご満足頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 青木

投稿者さん 2021年10月09日 09:25:22

テレビのコマーシャルに惹かれ、新装開店ホテルに期待に胸膨らませてやってきましたが、期待と現実のギャップに打ちのめされました。
まず、提携駐車場がありません。ホテル近郊の駐車場は最大料金の設定が無いため、ホテル推奨の駐車場は大通公園を挟んだ向かい側の約400m離れたさっぽろ創世スクエア駐車場でした。
重たいスーツケースをガラガラと長い道のりを歩いてようやくホテルに着いたが、一階のレストランで夜の開店準備中の従業員は誰一人「いらっしゃいませ」一声も無く、2階のフロントでもチェックイン待ちの順番がわからず右往左往させられた。
新装開店祝いの胡蝶蘭をロビーやフロントの通り道にたくさん展示しているが、正直通行の邪魔でしかない。展示方法を再考すべきだと思う。
また、部屋にテレビも時計もありませんでした。ホームページ等での告知は一切無く、スマホや携帯の無い場合は時間もわからず、ただ寝るだけの滞在になるのでしょうか?仕方が無いので再度駐車場にパソコンを取りに戻った。
朝食は「コンチネンタルブレックファースト」の内容が良くわからないまま、ビュッフェということでとりあえず頼んでみたが、パン・コーヒーとスープ・ヨーグルトのみの食べ放題でした。全く北海道らしさを感じることは出来ず、個人的には他のビジネスホテルの無料朝食の方がよほど気が利いていると思います。
よく調べもせずCMに踊らされた自分が馬鹿だったと痛感しています。もっと早く口コミ等を調べるべきでした。
ホテルサイドには駐車場・部屋のテレビ・朝食の内容等をもっとわかりやすく告知すべきで、納得づくのお客のみが誤解せず泊まれるようにしないと、ホテルとしての評価は今後も改善しないと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月10日 11:35:42

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中に多岐にわたり不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

チェックインの際についての不手際につきましてもご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有をし、お客様がスムーズなチェックインを行えるような対策を検討させて頂くと共に、フロントスタッフのお客様への声掛けも徹底して参ります。

また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。現在、担当部門と内容の改善に取り組んでおります。

お部屋の設えにつきましては、ご意見を参考にさせて頂き、ホームページとフロントを通し、ライブラリ—での本やレコードの貸し出し、必要な方へのポータブルテレビや室内プロジェクターのご用意など、お部屋での過ごしを充実させるご案内がきちんと届くよう改善して参ります。

快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、精進して参りますので、また当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

総支配人 神田 典子

投稿者さん 2021年10月08日 14:55:29

部屋に入って初めてテレビがないことを知り驚きましたが、部屋の雰囲気としては落ち着いた空間で個人的にはいいなと思いました。
ただ何点か気になったのが、プラスチックの削減で部屋の冷蔵庫にペットボトルのお水が置いていなく、ラウンジにあるウォーターサーバーから各自取りに行くというスタイル。それ自体は良いと思いますが、このようなご時世ですし紙カップと一緒に蓋もあればと思いました。(朝食会場には置いてあったので、、)
部屋に関してもう一点。アイロンなどの貸し出し品は宿泊者自ら取りに行く形で小さいものなら良いのですが、自宅あるような大きめの空気清浄機を自ら持っていくには大変さを感じました。
また、今回初めての宿泊だったのでコンチネンタルビッフェを選びましたが思っている以上に質素でした。せめてスープが2種類あったらなと。また各テーブルに置いてある札を退席する際は倒すスタイルだったのですが、食事の終え、最後に飲み物取りに戻ったら男性のスタッフに食べ終たお皿と一緒に札も下げられてしまい、まだ使ってるのに、、という気持ちになりました。
お部屋は比較的に快適に過ごせましたが、全体的にサービスの質としてはそれほど高くないと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月09日 10:23:26

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いだきまして、誠にありがとうございます。
当館におけるサステナブルな取り組みをご評価下さり感謝申し上げます。
しかしながら、細部に渡りおもてなしが行き届いておらず、せっかくのご滞在中に不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご不快な思いのなかこのようにご指摘をいただけましたこと、感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有を致しまして、出来る限りの改善をし、お客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 神田 典子

【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー】