ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月29日 16:12:24

スタンダードツインに泊まりました。

バスタブがあるかと思ったらシャワールームのみでした。
もっとわかりやすく書いてほしかったです。

部屋も狭く、椅子もありません。
テーブルは丸テーブル一つだけです。

ベッドを2つ置いてそれで終わりの部屋です。とにかく狭い。

部屋でくつろぐというより、帰って寝るだけのスペースですのでそれでいい方はどうぞ。

観光に疲れてゆっくりしたい、という人には向かないと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年01月03日 02:47:30

この度は、ザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

市内数多くあるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

当ホテルにはシャワータイプのお部屋とバスタブ付きのお部屋がございます。このことに関するご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時でのお声がけと担当部門責任者間での共有をし、できる限り改善に努めさせて頂きます。

また、客室の設備に関しましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのコンセプトといたしまして、「部屋にいるよりラウンジにいる方が楽しい」という今までのホテルにはない、他とは違う体験をしてほしいという思いがございます。
そのため2Fにライブラリーやキャンバスラウンジ「KOKAGE」でくつろぐことができるスペースがございます。
また、暖かな季節になりましたらキャンバスルーフトップ「Outdoor Living Sapporo」で、目の前にそびえるさっぽろテレビ塔を背景に、焚火を眺めドリンクを楽しんで頂く仕掛けもございます。
観光の疲れを癒すにはとっておきの場所となっておりますので、次に機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF CANVAS STAYスタンダードプラン室料のみポイント10倍

投稿者さん 2021年12月29日 15:44:51

テレビ塔のすぐ近くで、十分楽しめました。地下道の24番出入り口から出ればすぐだったのに、札幌が不慣れで迷ってしまいました。そこが明記されてると完璧だと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月31日 02:31:30

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、楽しめたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら当ホテルまでのアクセスに関しまして、充分なご案内が至らず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルは、大通駅24番出口からすぐに位置しておりますが、24番出口が大変分かり難いこと、階段が螺旋状になっていることからお客様に大変不便な思いをさせてしまうと考え、23番出口を推奨しております。
23番出口は改札から出てすぐにあり、表記も分かりやすく、階段も比較的登りやすいため、次回からはぜひ23番出口をご利用くださいませ。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、ホームページでの記載に関しまして、担当部門責任者にて準備を行っている段階でございます。一日でも早くお客様にご案内できるよう努めて参ります。

また機会がございましたらいつでもお越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロントデスク 小林

【秋冬旅セール】CANVAS STAYスタンダードプラン 室料のみ ポイント10倍!
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー】

カズ777772777さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

カズ777772777さん [60代/男性] 2021年12月17日 21:29:12

新築なので、すべてが真新しく快適でした。
大通り公園及びテレビ塔の眺めも良かったです。
朝目覚めたとき、やはりテレビは欲しいかなあと一瞬思いました。

浴室の鏡にくもり止めあると良いですね。
冬場は加湿器を常備してほしいです。
時々、壁の木材がパキっと鳴る?音がしたような気がしましたが。
ベッドマットの下の木製台が微妙に出っ張っており、角に何度か足を
ぶつけてしまいました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月22日 00:56:30

お忙しい中、貴重なお時間を割き口コミを頂戴しました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは自然あふれる大通公園に面したロケーションにあり、今の季節はラウンジやお部屋から雪景色とイルミネーションを両方ともお楽しみいただくことが出来ます。

お客様に非日常をご体感頂くため、お部屋にはあえてテレビは置かず、レコードプレーヤーを設置しております。
しかし、お客様のご要望になるべくお応えできるよう、ポータブルテレビの貸し出しもご用意しております。
また、当ホテルでは4階のレンタルルームにて加湿器やヘアアイロン等、貸し出しを行っております。
しかしながら、ご説明が至らず申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ご不明な点や気になる点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

浴室の鏡につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、客室のベッドにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
皆様からのご意見を参考にさせて頂きながら、今後もお客様によりご満足いただけるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。

フロントデスク 村上

投稿者さん 2021年12月17日 17:53:14

立地もよく部屋も清潔感があってとても過ごしやすかったです。
また来たいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月17日 19:14:00

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。

また、客室に関しましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の客室は2タイプございます。
北海道の「どこでもない風景」の写真が飾られ、北海道産トドマツの天井で、木の優しい香りに包まれる心地よい眠りをご体感いただけるギャラリーフロア。山の中のキャビンで過ごしているかのような木材に囲まれたベッドスペースなど、無機質なものに囲まれて生活している日常から離れ、木のぬくもりを感じる安らぎの時間をご体感いただけるキャビンフロアがございます。
また、客室の中には大通公園を眼下に収め、さっぽろテレビ塔やホワイトイルミネーションを欲しいままに眺めることが出来る客室もございます。
もし、またご宿泊いただける機会がございましたら、是非違ったタイプのお部屋もお楽しみ下さいませ。

何度ご宿泊いただきましても、「また泊まりたい!」と思っていただけますよう、今後とも精進して参ります。

フロントデスク 孤山

【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー】

投稿者さん 2021年12月15日 10:48:16

10月オープンしたということでネットでみて、お部屋が木貼りで素敵だなと思い予約しました。
入った時は木のいい匂いがしました。
部屋は狭いですか充分です。
部屋にTVがないということでしたが、レンタル出来ると書かれていたのでチェックインの時にレンタルを申し出て持ってきてもらい取り付け作業をしてもらいましたが、電波が悪いのでと言いながら取り付けたところ、ピクリとも全く映らずダメですねと言われその場は帰ってもらいましたが、他に映る部屋があるのなら変えてもらいたいと思い他のスタッフに聞いてみたら同部屋タイプはどの部屋も映りません。部屋レベルを上げないと言われました。
時間の無駄なことをしたことにちょっと不快感を感じました。
レンタルTVがあってもこの部屋タイプは映らないので貸し出し出来ませんと書かれてある方がいいです。
借りれると思って来る方もいますので。
わざわざ部屋に来てもらい設置の時間や手間に靴下でもベットの方に上がってもらいやってもらった意味はなんだったのかと。
わかっているなら無駄な時間を使わないで欲しかった。
レコードもどんなのか聞いてみないとわからないので適当に借りてきてタイプの曲のものだけ聞いていました。
ラウンジはすごいボリュームが高くてうるさい時があったので曲にもう少し音を抑えた方がいいと思います。
ホテルなのにライブハウスかと思う位大きくてビックリしました。
フロントの人は前を通る時には挨拶をしてくれましたが、レストランスタッフは別みたいで外へ出る度通りますが、スタッフからの挨拶等はありませんのでレストランスタッフは別会社のようです。
1度泊まればやり方がわかったので、部屋は気に入ったので札幌行く時は利用したいと思います。
色々ありましたが、いい意味で自分時間を過ごすことは出来ると思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月22日 00:45:51

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、丁寧に感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ポータブルテレビ設置に関する対応につきまして、私共の数々の至らぬお客様対応で多大なるご迷惑をおかけし、また、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました対応の不備や表記の件に関しまして、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、ホームページでのご案内の掲載・チェックイン時にお部屋でのデジタルデトックスな過ごし方のお声がけなどを行い、より一層ご満足いただけるよう今後も改善して参る所存でございます。
また、ラウンジBGMのボリュームに関しましても、いただいたご指摘を担当責任者間で共有すると共に改善させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様へのお声がけに関しましても、私共のお客様への配慮が足らずご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
すぐにスタッフ全員に周知させていただき、今後同じことが再び起こらぬよう徹底させていただく所存でございます。

そのような中でも、当館の客室をお気に入りいただけた様子が伺え従業員一同大変嬉しく存じます。
皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 曵地

【CANVAS STAY】キャンバスで滞在するライフスタイル「7泊」プラン 食事なし

投稿者さん 2021年11月14日 17:15:20

雰囲気あるモダンなホテル。フロント横には小さいバーもあり海外のホテルのよう。木を基調としてとてもきれいで居心地良い室内、レコードプレーヤーがあるところもとても良かったです。自分が泊まった室内はシャワールームのみ、テレビもなかったのですが、特に必要としていなかったので問題なかったです。また宿泊したいホテルです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月15日 06:42:10

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス札幌大通公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のお褒めのお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

ここでしか体験できない、新しいホテルステイを気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

2階のラウンジバーでは昼はお洒落な軽食でランチを、夜は北海道のお酒で日常とは離れたここだけのひと時を楽しめる空間となっております。

また、当ホテルのお部屋はキャビンフロアとギャラリーフロアがございます。キャビンフロアではまるで山の中のキャビンで過ごしているかのような体験が出来るお部屋となっております。
ギャラリーフロアでも建物の構造にも使用された北海道産トドマツを天井としていますので客室内でも、北海道を体感できるようになっております。

レコードプレーヤーの事に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。2階のレコードブースに様々なジャンルのレコードがありますので次の機会がありましたらご利用くださいませ。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク小林

北海道民割≪開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2021年11月11日 20:25:08

ロビーラウンジも活気があり、ホテルライフを満喫できました。
木のぬくもりを感じられるホテルでした。また利用したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月12日 14:03:21

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは「北海道を感じる」をコンセプトに建物や家具は北海道産の木材を使用しております。お客様に、北海道の温かさを感じて頂き、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
札幌はJazzフェスが行われるほどJazzの文化が根付いた街として、北海道をより感じていただきたく、お部屋には、レコードとスピーカーをご用意しております。
なお、スピーカーは、北海道産のトドマツを使用しております。
またご宿泊いただきました際には、レコードでより、北海道をお楽しみいただけると幸いです。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントデスク 中里

【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

E1579さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

E1579さん [40代/女性] 2021年11月11日 12:12:27

大通りに面し、立地は最高です。 コンパクトでありながら木造ならではの温かみのあるホテルで、リラックスするのには最高でした。ルーフトップを楽しむ時間を今回取れなかったので、ぜひ次回利用時は、ルーフトップで焚き火で温まりながら札幌の夜を楽しみむ予定で、再訪決定です!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月12日 05:40:30

この度は、ザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回当ホテルをご利用して頂き、お褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。

当ホテルは「北海道を体感する」をコンセプトとし、
外観、内観ともに北海道産の木材であるトドマツやカラマツ、タモを使用しております。
また、客室には北海道産トドマツを使用した、オリジナルウッドスピーカーを全てのお部屋にご用意しております。

当ホテルの自慢のルーフトップでは、焚火バーやナイトシアターなどのイベントも行っております。
宿泊者様以外のお客様もご利用いただけますので、是非ご利用下さいませ。

これからの冬の季節は、札幌の文化や雪景色を生かした、イベントも検討中でございます。
札幌にお越しいただいた際は、是非ご利用くださいませ。
また、イベント情報に関しましては、当ホテルの公式ホームページ、インスタグラムにて随時更新しておりますので
そちらをご参照いただければ幸いでございます。不明点がございましたら、なんなりとホテル代表電話へお問い下さいませ。

【キャビンフロア スタンダードツイン】

miya_nuさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2021年11月07日 17:19:51

日本でも珍しい木造のホテルで、最近、注目されているライフスタイル型ホテルという事で興味を持って利用させて頂きました。木造部分は高層階との事で、私の部屋はそうではなく、パスなしでシャワールーム。木を使ったお洒落なインテリアは悪くはないですが、アメニティは同グレードのビジネスホテルと大差は無かったです。
歯ブラシやアメニティをエコを理由に、2階フロントから客が部屋に持ち込むのは、都心のホテルグレードにあってないと思います。最低限必要な歯ブラシさえ部屋にないのもエコのためというご説明は首をかしげます。わざわざ客室から2階に戻って取りに来る宿泊客が私以外にもいましたよ。同じグレードの他のホテルなら、普通に部屋の中にちゃんとアメニティがあります。リピートされるホテルとしては、お客様も共感できるもう工夫が必要ではないでしょうか。
ただ共用スペースは、最近のライフスタイル型ホテルの時流を意識して、インテリアにセンス良く気を使ったインテリアは好感が持てました。2階のフロントもカフェと併設して公園に面して良いですし、屋上庭園もテレビ塔を見ながら暖炉を囲んでなかなかいいですね。個室以外に無料で使える共用空間があるのいいと思います。
共用スペースの新しい提案としては面白いホテルと思いますが、他のホテルに負けないリピートしたくなるベースとしてのプライベートスペースでのサービスのきちんとしたサービスと他のホテルにない工夫を期待します。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月08日 20:07:25

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有をいたしまして、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して、改善に努めて参ります。

当ホテルは、木に囲まれた空間をお楽しみいただけるキャビンフロアと、白を基調とした空間の中に木のぬくもりを感じられるギャラリーフロアの、2つのタイプのお部屋がございます。また、バスルームに関しましては、バスタブのついたお部屋とシャワーブースのみのお部屋がございますので、どの部屋タイプにバスタブがついているのかなどのご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

ラウンジのインテリアやルーフトップをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。2Fのラウンジは、お客様に趣味や仕事、ブレイクタイム等様々な用途でご利用いただき、思いがけない出会いやアイデアが集う、そんな空間にしたいという思いで作られております。
ルーフトップで、ウッドデッキの床の上で焚き木を囲み、テレビ塔を間近に屋上ならではの風を感じる気持ちよさを味わえるのは、当ホテルだからこそ体験いただけるお楽しみなのではないかと存じます。

お客様に快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロントデスク 片桐

投稿者さん 2021年11月01日 16:43:07

10月29日に一泊しました 札幌の地下歩行空間が近くて大変便利でした また泊まりたいです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月01日 20:15:27

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園
フロント 渡邊

投稿者さん 2021年10月26日 08:56:04

10月24日25日と連泊しました 病院の検査のためです 部屋はきれいで パジャマも用意されており 満足しましたただ テレビがないということで不満を感じましたがない方が落ち着いて過ごせました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月28日 01:13:49

また、お忙しい中ご滞在のご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねまして心より感謝申し上げます。

お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当館では非日常を体感していただくべく、全室にご用意しておりますレコードプレーヤーやオリジナルの木製スピーカーで音楽をご堪能いただくことが可能でございます。
次回お越しいただけました際には、ぜひ、Jazzの街札幌をお部屋でご体感いただけましたら大変うれしく存じます。

これからも、皆様がより快適にご滞在いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 00:49:54

サイトでの批判もあるかもしれませんが、ホテル側のしっかりとした
コンセプトを理解して利用できれば
満足する体験ができると思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月28日 01:05:43

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧に感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトである「北海道を体感する」を提供するために、「サステナブル」を念頭に、究極の地産地消を目指しております。
コンセプトへのご理解、そしてご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、皆様からのご意見を参考にさせて頂きながら、スタッフ一同精進して参ります。

季節の変わり目となり昼夜の気温差もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 孤山

投稿者さん 2021年10月23日 23:04:30

連泊となったため、案内にあったポータブルテレビを借りてみました。

モニターがそこそこ大き目で、電源コードやアンテナもあるので荷物を部屋に置いた後に借りた方が良いと思います。また台数に限りがあるようです。
貸し出しの際、フロントさんが申し訳なさそうに、状況により電波状態が不安定との話をされてましたが、雨のせいか1つのチャンネルしか映らず、その後は受信自体が不能となりました。ただ翌朝(晴れ)は画像もチャンネル数も問題なしでした。
私はそもそもテレビに固執していないので問題ないですが、期待していた人にはかえってストレスを与えそうです。それならば、コンセプト通りテレビ無しとした方が宿泊者にとってもホテルにとっても良いと思います(テレビを見たい人は別のホテルへ。それとも路線変更で普通のテレビを設置?)。

また唯一のテーブルを植物(鉢植え)が占拠しており飲み物等を置くスペースがないです(部屋によるかもしれませんが)。緑があるとホッとする半面、乾燥しやすく暑い寒いも人によりまちまちの環境では植物自身も可哀そうなので、ロビーや階段等だけでかと個人的には思います。

ロビーも部屋も素敵で、スタッフさんも明るく丁寧かつフレンドリーな心地よいホテルでしたので、今後どのように変わっていくか期待してます。また機会があれば利用させて頂きます!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月25日 17:34:31

この度はザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

ポータブルテレビに関しまして、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
当ホテルは、「当たり前じゃない体験」をしていただきたいという思いから、テレビは置かずに、レコードプレーヤーとBluetooth接続も可能な北海道産「トドマツ」のオリジナルウッドスピーカーをご用意しておりますが、お客様のご要望になるべくお応えできるよう、ポータブルテレビもご用意をしております。
快適とは言い切れない電波環境の中、当ホテルのコンセプトをご理解頂きつつ寛容な対応とご意見に深謝致します。
新しいホテルの在り方として、随時お客様のご意見に傾聴しつつ、挑戦も続けていけたらと考えております。

客室の観葉植物に関しまして、木の優しい香りや植物に包まれる心地よい眠りを体感して頂きたい、という思いでご用意をしております。
ご不便をお掛けした中でも、お客様にホッとしていただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、客室のテーブルに関しましても、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考させて頂き、キャビンフロアの植栽は窓近くに移動致しました。
ギャラリーフロアの植栽につきましては、今後もお客様からのご意見、植物の状態なども考慮し、今後の課題と捉えておりますので、以降は検討を重ねて参りたいと思います。

そのような中でも、スタッフの接客をお褒めいただけました事も何よりの励みでございます。

お客様のご期待に添えるようスタッフ一同、日々、研鑽を積んで参る所存でございます。
またのご利用を心待ちにしております。

フロントデスク 青木

【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー】

投稿者さん 2021年10月18日 16:07:11

2021年10月1日にオープンしたばかりのホテル。
地下鉄大通駅23番・24番出口の目の前で非常に便利な立地。
すすきの・狸小路も徒歩圏内。
部屋にはレコードプレーヤーと木製スピーカーが設置されている。
レコードは2階のレセプション脇にある棚から借り出し可能。
屋上には焚火が炊かれておりくつろげるように様々なタイプの椅子が設置されている。
風呂はシャワーブースのみでバスタブは無い。テレビも無い。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 23:28:54

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様に「北海道を体感する」を提供することをコンセプトとしております。
長期間のJAZZフェス開催などで「JAZZの街」として有名な札幌を客室でも体感できるよう、また、「当たり前じゃない体験」をしていただきたいという思いから、テレビは置かずに、レコードプレーヤーとBluetooth接続も可能な北海道産「トドマツ」のオリジナルウッドスピーカーをご用意しております。
浴槽に関しましては、お客様のお好みによってお部屋タイプをお選びいただけるよう、浴槽付きのお部屋もご用意してございます。
フロアによってお部屋の内装も異なりますので、またお越しいただける日がありましたら、ぜひ違うタイプのお部屋も楽しんでいただけたらと思います。
また、ご覧になる景色も季節ごとの趣きを感じて頂けると思いますので、またのご来館をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

フロントオフィス 孤山

投稿者さん 2021年10月17日 19:13:09

コンセプトがあり全体的な雰囲気はよい。ただ、部屋にテレビ、風呂、デスクなどの基本的な設備がないです。そのかわりターンテーブルとレコードが一枚置いてありましたが、スピーカーの音が貧弱で聞く気にはなれませんでした。もう少し安ければいいのですが、それなりに金額はするのでこの評価となります。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:34:54

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しまして、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「北海道を体感する」というコンセプトのもとの館内の雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
コンセプトの中に含まれる、「当たり前じゃない体験」をしていただきたいという思いから,客室にはテレビの代わりにレコードと「北海道産トドマツ」を使用したスピーカーを備え付けさせていただいております。
しかしながら、スピーカーの音にご満足いただけず残念に存じます。

お風呂につきましては、ルームタイプにより 洗い場付きお風呂のあるお部屋 お部屋とシャワーブース設置のお部屋の2タイプが半々の割合でございます。
次回のお泊りの際、どのルームタイプに洗い場付きお風呂があるか分かりずらいようでしたら、お気軽にお尋ね下さい。
空室がある場合は、チェックイン時でもご案内が可能です。(差額が発生する場合がございます)

お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有を致しまして、出来る限りの改善をし、お客様に価格・サービス共にご満足いただけますよう、精一杯努めて参ります。

フロント 片桐

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ
【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

旅カメさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

旅カメさん [60代/男性] 2021年10月16日 09:01:29

安いプランだからかもしれませんが、部屋は狭くテレビはなく、バスタブはなくてシャワー、なぜかレコードプレーヤーがあって意図がわかりません。
新しい話題性か、お客様でそれなりに混んでました。
窓の目の前が壁なのは了解です。ギャラリービューというらしいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:30:42

当ホテルは、「北海道を体感する」というコンセプトのもと、さらには、「札幌はジャズのまち」ということから、お客様に“当たり前じゃない体験”をしていただきたいという思いで、
客室には、テレビの代わりにレコードと「北海道産トドマツ」を使用した木のスピーカーを備え付けております。

お風呂に関しましては、洗い場付きお風呂のあるお部屋とシャワーのみのお部屋と両方のご用意が半数ずつございます。

窓からの景色に関しましては、大通り公園やテレビ塔がよく見えるお部屋のご用意もございます。ラウンジやルーフトップでお過しいただける時間は、目の前に広がる大通り公園や間近に見えるテレビ塔などをお楽しみいただけます。

快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、精進して参りますので、また当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 片桐

投稿者さん 2021年10月13日 09:29:26

開業から2週目に宿泊しました。
駅から近く、便利な立地でした。
もちろん施設は新しく、部屋もミニマルながら綺麗でした。

浴槽のないシャワーブースだけの部屋でしたが、使い勝手は良かったです。
ただ他の口コミにあったように、バスタオルが使うたびに繊維が舞い、体につくのが不快でした。

また、ウェルカムドリンクをいただく際に、なにかトラブルがあったのかわかりませんが、
男性従業員の方が汚い言葉で話している声が聞こえてきて、いかがなものかなと感じました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:12:23

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は大通公園に面した、さっぽろテレビ塔の南側にございます。
札幌駅やすすきのへも徒歩圏内の便利な場所にございますので、グルメに、ショッピングに、札幌の街を存分にお楽しみ頂けます。

お部屋につきましては、ゆっくり湯舟に浸かれる、洗い場付きお風呂のあるお部屋もございますので、お好みに合わせ選んで頂けたらと願います。

お部屋のタオルにつきまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、スタッフによる大変不適切な言動にも深くお詫び申し上げます。
お客様を第一に考える、というサービスの基本に返り、全スタッフへの指導・教育を徹底してまいります。

貴重なお時間頂きご意見を頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【キャビンフロア スタンダードツイン】

まちゃぴのさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

まちゃぴのさん [50代/女性] 2021年10月13日 01:54:56

新しいホテルなので、お部屋は綺麗でしたが、TVがありません・・・
バスタブも、ありません・・・
時計も無く・・・お部屋の電話からも、モーニングコールなど、フロントにお願いも出来ません・・・
場所は、良いのにとても残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:23:29

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはラウンジやルーフトップで過ごすお時間を満喫できるよう、テレビがお部屋にございません。
また置時計も、非日常のホテルステイをお楽しみ頂ければと願い設置いたしておりません。

バスタブにつきましては、ルームタイプにより 洗い場付きお風呂のあるお部屋 お部屋とシャワーブース設置のお部屋の2タイプが半々の割合でございます。

モーニングコールをご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
今後、依頼が増えた際は導入を検討いたします。

スタッフ一同快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

宿泊支配人 市江

投稿者さん 2021年10月12日 10:18:10

オープンを楽しみにしておりました。ロイヤルパークの気品さとビジネスホテルの便利さを掛け合わせたような新しいタイプのホテルでした。内装はさすがロイヤルパークといったところで、細かなところまで北海道の温かさを感じられて嬉しかったです。
ラウンジもお部屋もゆっくり出来て、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
ひとつだけ困ったのは、部屋に加湿器が欲しいと思い4階のレンタルルームへいったところ
いわゆる家庭用の空気清浄機が置いてあり、それ以外に加湿器は無かったので
それを持っていくしかなかったのですが、女性一人で運ぶのは難しくて断念しました。
確認すればよかったです。
今後女性客に向けてポータブル加湿器も置いて欲しいです、切にお願いいたします…!!
ホテルマンの方もきさくで対応が良かったです、特に女性従業員さんの気配りはさすがでした。
ありがとうございました、また伺います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月12日 15:02:51

お忙しい中、ご滞在のご意見やお褒めのお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
当ホテル自慢の北海道の温かさを感じて頂き、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご意見頂いた空気洗浄機、加湿器に関しては、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
お客様より頂いたお声を真摯に受け止め、より快適な客室提供をご提供できるよう今後も精進して参ります。

【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー】

投稿者さん 2021年10月11日 07:02:34

ホテルのコンセプト?説明等周知を分かりやすくしていただきたい。
アメニティがどこまで揃っているのが分からなかったので事前に直接確認をしたのですがチェックイン事クレンジングまでは無く外食時購入。部屋にTVが無くレコードプレイヤーが有り同伴者がプレイヤーにbt付と気付き自分の携帯に入った音楽を聴きながら過ごしました。レンタル品も何度かフロントの方とアポを取りながらお借りしました。フロント前の雰囲気はとても素敵でしたがせっかくの僅かな時間だっただけに宿泊先選択は失敗かと思え残念でなりません。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月14日 21:02:13

また、お忙しい中ご丁寧にご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、お客様へのご案内が行き届かず、大変ご迷惑をおかけ致しました。

私共のホテルではSDGsへの取り組みの一環として、客室内のアメニティ類を削減し、お客様が必要なものを必要な分だけご利用いただけるよう、フロントロビーに「ピックアップアメニティ」をご用意しております。

また次回ご利用いただける際には、是非ご活用いただければ幸いでございます。

ご迷惑をおかけした中でも、フロント前の雰囲気をお褒めいただけました事、また、お部屋のレコードやお持ちのデバイスを利用し、「トドマツ」のスピーカーでゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様からいただく貴重なご意見を参考にさせていただき、みなさまにおくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。

また、お会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 神田 典子