毎回千歳宿便の時に利用させて頂いている大好きなホテルです。 新設当時から、又コロナ化より利用している清潔感のあるホテルの印象だったのですが今回残念な光景がありました。 先ずゴルフツアー利用している韓国客のマナーの悪さが目立ちました。エントランス入口で朝晩大人数で固まっていられたことで私は外出しようとしたところ、韓国客から2回も肘鉄を喰らいました。 もちろん謝罪は無く。 またエントランス入口には、韓国客のゴルフバッグが大量に並んでいて出入口の自動ドアにまで及んでおり、他に管理場所がないのかと感じました。 インバウンド客に頼らざるを得ないくらい落ちた日本国力ですが、韓国人さん?ゴルフプレー含めて、もう少しマナーと周りの気配りを気にしませんか?
《NET限定プラン》【早割7】7日以上前のご予約がお得!! 素泊まりプラン
シングルルーム 【16.45平米】禁煙素晴らしいフロントスタッフに店舗内カフェのレストランスタッフは女性のスタッフはランチタイムディナータイムにモーニング全て好印象になりますが、セイコーマート商品のおにぎりにサンドウィッチ提供が良かったです。男性スタッフもホテルスタッフの人が良かっただけに残念ですし和食の場合御飯お代わりできますよ?と声かけはなかった。更に千歳卵が提供されず。 洋食のmorimotoのパンのサンドウィッチ提供ですががっかりなサンドウィッチですね。セイコーマートの方が良い感じですね。運良くツインの部屋に当たりましたので洗濯機利用良かったですが札幌は全部屋洗濯機付きなので宜しくお願いしたいです。お支払の話ですがD払や楽天Edyが使えたらより良い。無料駐車場は高ポイントです。
おひとり様利用限定!お部屋タイプおまかせプラン【全館禁煙】素泊まり
おまかせルーム
できたばかりなのかな?キレイでした。 スモールツインに宿泊。スモールというけれど部屋は広く、テーブル椅子セットとドレッサーがあり、家にあるような2ドアの冷蔵庫と電子レンジがありました。洗濯機置き場はありましたが洗濯機はなし。お風呂ドアが家にある折り曲がるタイプで、部屋との段差もなく使いやすかったです。空調は集中管理なので運転モードが選べませんでしたが冷房は効きました。ドライヤーレンジの上に置かれていて謎。背が低い人だと気付かないのでは? 朝食は和食(卵がけご飯と味噌汁)かサンドイッチが選べました。コーヒーとオレンジジュースも嬉しかったです。レストランのスタッフさん笑顔で素敵です。 ロビーにあるコーヒーは朝は無し。ウェルカムドリンクなので仕方ないですが。 駅から徒歩5分くらい。スーパーやコンビニも近くて便利でした。
【楽天スーパーSALE】30%OFF【朝食付プラン】2023年2月レストランオープン♪
スモールツイン電子レンジや冷蔵庫、洗濯機、シンクが備え付け。 雪がなければ千歳駅は十分徒歩圏内だと思います。 他の方も仰っているとおりバスルーム(特にバスタブ)は少々狭いかなと… トイレと別にしたらこうなったと思うんですが、むしろ広いユニットバスのほうがよかったかも。 あと朝食。 私はよく考えられているなと感心しました。 確かに味気なくはありますが… 重ねて置いておけるので省スペースになりますし、衛生的なのは言わずもがな。 部屋に持って帰って食べられるのもこの方式ならでは。 あと部屋の隅にある謎の扉… 鍵無しで隣の部屋に繋がってるんてすかね? ちょっと不気味かも… 防災的に必要なものなのかな
2021年5月19日グランドオープン記念プラン
ツインルーム新しく綺麗でとても良かったです。 新千歳空港利用のため宿泊しましたが、駐車場も込みで格安で泊まれたのでとても助かりました。 シングルだったのでキッチンや洗濯機はありませんでしたが、冷蔵庫も大きく電子レンジもありました。 ただ、バスルームだけが狭く、トイレの便座も心なしか小さかったような気がします。 体の大きな人には窮屈かもしれませんが、気にしない人であれば問題ないかもしれません。 あとは机が少し小さいので部屋で食事をするとかデスクワークをするのであれば気になるかもしれません。 食事は取らなかったのでわかりませんが無料で数量限定とのことでした。 また機会があれば食事も利用させていただきたいです。
【夏旅セール】軽朝食無料プラン
シングルルーム千歳・苫小牧でゴルフをするのに夫婦で2泊しました。広い方のツインでしたが、洗濯機や電子レンジもあってとても便利です。朝食は、おにぎりやサンドイッチにちょっとした副菜があって十分です。ゴルフだと洗濯物が発生するので、洗濯機がついているのは重宝でした。駐車場も完備しているし、設備も新しいのでとても快適でした。フロントの対応も、新設です。千歳の街中にあるので、コンビニやレストランも徒歩で行けます。近所のジンギスカンが美味しかったです。来年も、ゴルフに行くなら、ここに泊まります。あえて言えば、インスタントコーヒー以外に、普通のドリップコーヒーがあるとうれしいです。まあ、ポットは部屋にあるので、次回は豆コーヒーを持っていきます。
2021年5月19日グランドオープン記念プラン
ツインルーム初めての利用で長期連泊利用しました。 部屋もとても綺麗で、最上階の角部屋でゆっくり過ごせたので大満足でした。 ・朝の朝食がとてもおいしかったです。北海道産のかぼちゃなど。客室に持ち帰ってゆっくり食べられたのも良かったです。 ・朝食会場に行く時にフロントの女性の方が笑顔で挨拶してくださって嬉しかったです。 ・こちらのホテルを利用する前に1日だけ東京の自宅、その前は沖縄に連泊していたので気温差に慣れるのが大変でした。那覇の高温多湿の亜熱帯気候に比べると北海道は涼しくて過ごしやすかったです。那覇に行く前は違う千歳市内のホテルに連泊した時は少し寒かったですが、今回は晴れても暑くなくて良かったです。 ・到着時にJR千歳駅からホテルまで手荷物のカート2台を押して歩いてきたのですが、冬に雪が降る為か路面が悪くて何度かカートのタイヤが溝に引っかかって大変でした。 ・フロントの方に聞きました所、バスがあるとの事でJR千歳駅から2つ目のバス停(もりもと)ではなく駅から3つ目の仲の橋通バス停がホテルのすぐ目の前にありました。 しかも仲の橋通りバス停から千歳駅経由、新千歳空港まで230円で行けるので、これを使うと便利です。新千歳空港からも逆の便があるようなのでJR千歳駅から徒歩で来るより絶対楽だと思います。 ・もしホテルHPに交通経路の記載がなかったら?、ホテルまでのスムーズに到着出来るので是非記載して下さい。 ・ホテルからバス利用で2つ先にコインランドリーがあるようなので、次回はツインではなくシングルルームでリピート長期予約しましたので宜しくお願いいたします(料金激安にはビックリ) ・アメニティ類も全て揃っていて、近くにコンビニ(セブンイレブンとローソン)もあって便利です。只今、灼熱の那覇(外に出ると汗びっしょり)に滞在中ですが、また利用出来る事を楽しみにしています!
ウィークリープラン
ツインルーム新築のため、館内はとてもきれいで清掃も行き届いていました。 室内はコンパクトながらも、冷蔵庫、電気ケトル、ドライヤー、電子レンジがあり、Wi-Fi設備、USB充電ができるコンセントもありました。 お風呂はユニットバスですが、オーガニック系のシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、タオル類、室内着、カミソリ、コーム等は一階エレベーター横に必要分だけ持っていくセルフタイプでした。 食事は朝食のみで、パックに少量ずつ小分けされたサラダ、ボイルソーセージ、ロールパン(おにぎりもあるらしいですが宿泊したときはありませんでした)、ドリンク類の軽食でしたが、おかわり自由なため満足感かあります。ホテル周辺に食べ物やさんが割とあり、コンビニもすぐそばにあります。 広い駐車場もあります。 館内は敷地内禁煙です。 次千歳に行く機会があれば、こちらのホテルにお世話になりたいと思える快適に過ごせるホテルです。
2021年5月19日グランドオープン記念プラン
スモールツイン9月初めに宿泊しました。札幌市内のホテルが取れず、やむなく千歳に泊まりましたが、結果正解でした。 立地→繁華街近く、コンビニやモリモト本店も徒歩圏内で、食事に困らない。 部屋→新館ツインで、2人が座れるソファもあり、コンパクトだがゆったりできる部屋。トイレは狭いしドアが内開きで壁と便器スレスレ。 駐車場→最後の一台で、敷地内無料駐車場に停められた。ただ、横の軽自動車専用の枠に業務用ハイエースが停めてあり、前にかなりはみ出していて、何度も切り返さないと入れられず、大変だった。ホテル側はノータッチのようで、そこだけが不満。台数少なめ、早めにチェックインしないと、停められない可能性大。 設備→コインランドリー併設で便利。ロビーにコーヒーマシンや、電子レンジあり。 総合的には満足です。リピしたいです。
新館ツインルーム【25.48平米】禁煙新規オープンの頃からコロナ期除いて年2回だけのペースですが利用させていただいてます。 しばらく別館の工事で駐車場が不便でしたが少し手狭になったとはいえ隣に復活していたのが良かったです。サービスに関しては不可はなく オペレーションも安定して来た感がとてもありますので益々利用し易く思います。唯一気になるのはトイレの便座が壁と近すぎてやや使いづらいことかな? ベッドは柔らかめですが 硬めが好きな私ですがそんなに気になりません。 ウェルカムコーヒーのサービスも有難いです。近くのパン屋さんもとても美味しくていつも夕食前なのについ食べてしまいます。馴染みの食事処も近くにあるので 今のところ私的には千歳最強の宿です。
キッチン、冷蔵庫、レンジ、洗濯機(乾燥機能あり)のあるツインの部屋に一人で泊まりました。部屋は新しくキレイで広く、とても良かったです。部屋に洗濯機があると、終わったかどうか見に行かなくてよいのですごく楽ですね。洗剤はフロントで無料でもらえました。しいて言えば、洗濯機の上に明かりが無かったので、改善してもらえると嬉しいです。たまたま泊まっていた日に千歳市民花火大会をやっており、それも見ることができて大変満足です。
素泊まりプラン
キッチン付きツインルーム北海道旅行の最後の宿泊にスモールツインを利用しました。翌朝は新千歳空港までバスで向かいました。バス停はホテルの目の前、本数もそれなりです。空港までは15分程度でしょうか。 お部屋は比較的ゆったりした作りでくつろげます。風呂トイレは少々狭めです。 朝食はセコマのサンドイッチやおにぎりがありました。少々面食らった感じがしましたが、全く悪くないと思います。家族旅行などには向かないと思いますが。 宿泊した日は夜中に設備のトラブルがあって起こされましたが、従業員の方の対応は迅速で丁寧だったと思います。
2021年5月19日グランドオープン記念プラン
スモールツイン去年に続き 2回目の利用でしたが相変わらず快適に過ごせました。ベッドの広さは充分ですが少し柔らかめですね。まだ新しいので設備に不満はありませんがしいて言えば便座が壁に接しており176cm90kgの当方にはやや使いにくいです。目の前にマッサージ店、角にケーキ店があってソフトクリームとケーキ美味しかったです。朝食は必要充分な内容ですが、ゴルフで来道しているものにとっては後30分お時間を早めていただけたらとても助かります。 駐車場も使いやすくて是非また利用したいホテルです。
2021年5月19日グランドオープン記念プラン
シングルルーム千歳駅から徒歩圏(約9分)でバス停も近く、良い立地だと思います。綺麗、コスパが良いとの評判で予約してみました。建物は新しく綺麗です。代金は事前精算です、とのこと。フロントの横に設置してある機械でカードキーを挿し込んで精算。効率的なのだとは思いますが、私の親世代の人にはちょっとついていけないかも、、と思いながらお部屋へ。お部屋もこじんまりとして綺麗です。冷蔵庫(冷凍庫付き)、電子レンジ、電気ケトル、マグカップがありました。でもティーバッグとかコーヒースティック、などは見当たらず、ちょっとがっかり。。 近くにコンビニはありますけど。。 バストイレはワンルームのそれと同じくらいのサイズで非常にコンパクト(でもシャワーヘッドはとっても大きい)です。洗面シンクも小さくて顔を洗うと水が傍にこぼれてしまいそう。シンクの上の棚にも自分が持ってきた化粧ポーチやetcを置くスペースはありません。朝食付きなのですが、「ただし数に限りあります」 とのこと。 ふしぎです。どうして数に限りが・・? チェックアウトも事前精算をした機械で行い、機械が「ありがとうございました」と言ってくれました。 ホテルのHPをよく見ると長期滞在の人向けの家具付きの部屋や大人数で宿泊するための部屋があるようで、そういったニーズに対応できるホテルなのですね。私個人的にはもう少し快適さがあってほしかったです。
2021年5月19日グランドオープン記念プラン
スモールツイン軽朝食無料プランを利用しましたが、早朝出発の都合上で朝食を摂れなかったのは残念でした。 レンタカー利用だったのですが、駅からはそんなに遠くなく、平坦なので苦にはならないと思います。 近くにセブンイレブンもあるので利便性は悪くありません。 私は利用しませんでしたが、ビニール傘とは言え、急な雨でも無料で貸し出してくれるのは親切で良いなあと思いましたし、部屋に電子レンジがあるのも便利だと思います。
【夏旅セール】軽朝食無料プラン
シングルルーム千歳駅から徒歩圏内でこの価格で泊まれるのですからコスパはかなり良いです。 ただこの価格になるのはそれだけの理由があるので注意が必要です。 ①チェックインが22時まで この時間を過ぎてしまうとキャンセル扱いだそうで 空港近くを売りにしてますが、飛行機の到着が遅れたらアウトです。 天候不順で遅れる可能性がある場合は不安ですね。 ②フロントが深夜〜早朝不在になる コストを下げる為だとは思いますが、旅慣れていない人は避けた方が良いかもしれません。 ③朝食は売り切れ御免 コロナ対策なのかコンビニのサンドイッチとおにぎりがメインです。 朝食会場5分もしないうちに無くなりますので 基本、期待しない方が良いと思います。 という事を踏まえて泊まるのであれば十分満足出来るホテルだと思います。 後、新規OPENという事でまだフロント業務に馴れていないスタッフの方がおります。 怒らずに温かく見守って上げて下さい。
2021年5月19日グランドオープン記念プラン
シングルルームバイクで利用しました。 ホテル裏のアスファルト駐車場にバイクを案内されましたが、アスファルトが柔らかくスタンドが埋まってしまい、表の石張りの方に変更して頂きました。 スタッフの方はオープン間もないせいか未だ慣れていない感じでしたが全てにおいて一生懸命対応されており気持ちよかったです。 部屋はいいお部屋でしたがベットの向きに対してTVが見づらく、サイズも小さく残念でした。 またトイレに座るとトイレットペーパーが近すぎて使いづらく、ペーパー自体も薄すぎて直ぐにちぎれてしまうのが残念でした。 UBは洗い場があり椅子もありますが桶が無いのが残念でした。 近くにセブン、徒歩10分でイオンがあり買い出しも便利。 これからのホテルでしょうから良くなることを期待します。
2021年5月19日グランドオープン記念プラン
シングルルーム出張で利用しました。 オープンしたばかりで接客が良く、部屋は綺麗でベットが大きくて快適でした。 朝食付きなので便利です。 仕事からプライベートで使うのもいいホテルと思います。 オープンしたばかりでの従業員の方のフロントでのホテルの説明・サービス面でまだ慣れないところもあるかもしれませんが改善しようと努力する姿勢が見られるので慣れていけば今後もっといいホテルになると思います。 また利用したいと思います。
2021年5月19日グランドオープン記念プラン
シングルルームオープン記念プランでしたので驚きのリーズナブルさでそれだけでも満足できるホテルでしたが、新しくて清潔な館内はにこやかなスタッフの方々の印象も良くて全く問題はありません。サービスの朝食もしつかりと和洋用意されていて、テイクアウトして部屋でもいただけることも含めとても便利でした。個人的にだし巻き玉子が美味しかったです。駐車場もエントランス横で台数もあり便利でした。長期滞在にも対応されているようなので、コロナが落ち着いたら是非1週間単位で利用したいと思いました。
2021年5月19日グランドオープン記念プラン
シングルルーム空港からバスに乗らないと行けないのでめんどくさいかなと思いましたが、ホテルの前にバス停があったので便利でした。ホテルは新しいのかどこもピカピカです。部屋の広さもスーツケースも広げても余裕です。(ここ大事)電子レンジも置いてあり、ベッドも広めで良かったです。