ホテルクラッセステイ千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルクラッセステイ千歳

ホテルクラッセステイ千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月08日 23:16:32

千歳駅から徒歩圏(約9分)でバス停も近く、良い立地だと思います。綺麗、コスパが良いとの評判で予約してみました。建物は新しく綺麗です。代金は事前精算です、とのこと。フロントの横に設置してある機械でカードキーを挿し込んで精算。効率的なのだとは思いますが、私の親世代の人にはちょっとついていけないかも、、と思いながらお部屋へ。お部屋もこじんまりとして綺麗です。冷蔵庫(冷凍庫付き)、電子レンジ、電気ケトル、マグカップがありました。でもティーバッグとかコーヒースティック、などは見当たらず、ちょっとがっかり。。 近くにコンビニはありますけど。。
    バストイレはワンルームのそれと同じくらいのサイズで非常にコンパクト(でもシャワーヘッドはとっても大きい)です。洗面シンクも小さくて顔を洗うと水が傍にこぼれてしまいそう。シンクの上の棚にも自分が持ってきた化粧ポーチやetcを置くスペースはありません。朝食付きなのですが、「ただし数に限りあります」 とのこと。 ふしぎです。どうして数に限りが・・?
    チェックアウトも事前精算をした機械で行い、機械が「ありがとうございました」と言ってくれました。
    ホテルのHPをよく見ると長期滞在の人向けの家具付きの部屋や大人数で宿泊するための部屋があるようで、そういったニーズに対応できるホテルなのですね。私個人的にはもう少し快適さがあってほしかったです。

投稿者さん 2021年10月04日 16:56:08

スモールツインですが結構ゆったりした感じで狭くはなかつた、朝食も良かったです。

投稿者さん 2021年09月23日 10:56:09

千歳駅から徒歩圏内でこの価格で泊まれるのですからコスパはかなり良いです。
    ただこの価格になるのはそれだけの理由があるので注意が必要です。
    ①チェックインが22時まで
    この時間を過ぎてしまうとキャンセル扱いだそうで
    空港近くを売りにしてますが、飛行機の到着が遅れたらアウトです。
    天候不順で遅れる可能性がある場合は不安ですね。
    ②フロントが深夜~早朝不在になる
    コストを下げる為だとは思いますが、旅慣れていない人は避けた方が良いかもしれません。
    ③朝食は売り切れ御免
    コロナ対策なのかコンビニのサンドイッチとおにぎりがメインです。
    朝食会場5分もしないうちに無くなりますので
    基本、期待しない方が良いと思います。
    という事を踏まえて泊まるのであれば十分満足出来るホテルだと思います。
    後、新規OPENという事でまだフロント業務に馴れていないスタッフの方がおります。
    怒らずに温かく見守って上げて下さい。

投稿者さん 2021年09月21日 19:08:55

朝食はサンドイッチがあり、美味しかったです。バス停がすぐ目の前にあり、千歳空港に行くのにとても便利でした。

【スモールツイン】

ノーマン、リーダスさんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

ノーマン、リーダスさん [40代/男性] 2021年09月21日 17:53:42

初めて宿泊しました。
    部屋着が無いのは残念です。
    あとティッシュが2枚しか入ってませんでした、、、。
    無料朝軽食って書いてありましたので正直期待はしてませんでしたが予想を遥かに超えており素晴らしかったです。
    強いて言えば、レンジと味噌汁があれば100点でした。
    また行く機会があれば使わせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF 無料軽朝食あり

投稿者さん 2021年08月25日 07:37:56

立地もいいし駐車場が広くて車での宿泊者には最適な場所です。
    部屋も申し分ない。
    朝食もコンビニのものでしたが無料ですので申し分なし

71さん8さんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

71さん8さん [50代/男性] 2021年08月18日 20:19:17

コストパフォーマンスは最高だと思います。駐車場もあり、近隣にはコンビニもあって立地条件も良いです。フロントの接客も良い!

【シングルルーム】

ttkazokuさんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

ttkazokuさん [50代/女性] 2021年08月06日 18:07:15

千歳駅からも近く、駐車場もたくさん平置きで止められます。
    レンタカーでしたので助かります。
    まだ新しいホテルなので、とてもキレイでアメニティも最低限は揃っています。
    ユニットバスが小さめだったので冬の寒い時期だとどうなのでしょう。
    他は無駄なく、サクッと宿泊するには充分です

aitoh1さんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2021年07月29日 22:52:24

翌朝の飛行機が早い便でしたので前日に宿泊させていただきました。きれいな建物と部屋で気持ちよく過ごすことができました。部屋は広くベッドも大きめでリラックスできました。
    ユニットバスがやや小さめな感じでしたが。

朝食は、おにぎり、サンドイッチはコンビニの物と思われますがたくさん用意されていました。また、玉子焼き、から揚げ、ウインナーなどのおかずは種類が多く、またコロナ対策で少量ずつ透明の容器に小分けされるなど、とても気配りされていました。
    軽朝食とのことでしたが、コスパは最高と思います。

投稿者さん 2021年07月27日 14:30:06

バイクで利用しました。
    ホテル裏のアスファルト駐車場にバイクを案内されましたが、アスファルトが柔らかくスタンドが埋まってしまい、表の石張りの方に変更して頂きました。
    スタッフの方はオープン間もないせいか未だ慣れていない感じでしたが全てにおいて一生懸命対応されており気持ちよかったです。
    部屋はいいお部屋でしたがベットの向きに対してTVが見づらく、サイズも小さく残念でした。
    またトイレに座るとトイレットペーパーが近すぎて使いづらく、ペーパー自体も薄すぎて直ぐにちぎれてしまうのが残念でした。
    UBは洗い場があり椅子もありますが桶が無いのが残念でした。
    近くにセブン、徒歩10分でイオンがあり買い出しも便利。
    これからのホテルでしょうから良くなることを期待します。

【シングルルーム】

khb10340さんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2021年07月26日 21:24:13

新しくできたばかりのホテルに超安価で泊まれて良かったです。
    朝食も惣菜やおにぎり、サンドイッチなど、ビジネスホテルとしては十分な量と質です。
    シングルルームには洗濯機が無く、館内にコインランドリーも無いのがちょっと不便かな。

【シングルルーム】

そらはるきさんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年07月15日 11:09:27

廉価で宿泊でき、施設も新しく清潔で満足しました。ツインの部屋を利用しましたが、バス・トイレはセパレートタイプで、冷凍庫付きの冷蔵庫、IHクッキングヒーター、炊飯ジャーなども備わっており、長期滞在者には利便性が高いホテルです。ただ、トイレのペーパーホルダーの設置個所は明らかに設計ミスではないでしょうか。窮屈この上なかったです。朝食は軽食と記されていた通り、パッケイジングされたおかず数品と、市販のおにぎりにサンドウィッチ、飲料などで、チェックアウトが早かった私どもにとってはありがたかったです。

【ツインルーム】

なんだかんだ鼻かんださんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

なんだかんだ鼻かんださん [60代/男性] 2021年06月20日 18:42:37

前日に急なネット予約で宿泊しました。
    駐車場無料、軽朝食無料で、大変リーズナブルでした。
    朝食も十分な量で満足でした。
    部屋も綺麗で良かったです。
    また、千歳に泊まる機会が有れば
    是非お願いします。

投稿者さん 2021年05月27日 23:32:43

オープンすぐなので部屋や設備は大変きれいでした。また、部屋も一般的なビジネスホテルより広めでした。部屋には電子レンジ、電気ケトル、冷蔵庫などあり。宿泊した部屋のユニットバスは若干小さ目でしたが、新品なので気持ちよく使用できました。
    朝食はコロナの関係で出来合いのものでしたが、コンビニで販売されているサンドイッチ、おにぎり、お弁当、総菜など多彩にそろえてくださっており、ビジネスホテルの朝食としては満足できる内容でした。

【シングルルーム】

photoken0749さんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

photoken0749さん [60代/男性] 2021年05月21日 14:56:05

オープン初日で快適でした。朝食の説明等が無く、部屋にも説明が無いのが残念でした。ホテルマンの方は未だ慣れていない感じでした。全体的には綺麗で良かったです。