フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ クチコミ・感想・情報

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイのクチコミ・お客さまの声

でかあふろさんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

でかあふろさん [20代/男性] 2021年12月05日 15:36:34

フロントの方の対応が気持ちよかったです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2022年01月30日 19:16:15

これからの仕事お越しの励みとさせて頂きます。
またお越しをお待ちしております。

【スタンダード】いつもの「ハリウッドツイン(ベッドがくっ付く)」プラン 定員2名※添い寝は除く
【ハリウッドツイン 定員2名※添い寝除く】

投稿者さんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月16日 08:24:05

とても可愛いホテルでした!
ディズニーから遠い立地が少し不便でしたが、コンビニやドラッグストアが近く、朝食がなくても大丈夫でした。風呂トイレも別でした。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年12月09日 01:21:31

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

「とても可愛いホテルです」とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。舞浜駅から約2㎞とちょっと遠いですが、舞浜駅②番バス乗り場から約7分で到着します。コンビニも3軒ありますし、マツキヨも夜遅くまで営業していますので、朝食の確保は比較的容易かと思います。また1階共有部には電子レンジ、客室には電気ケトルとマグカップがありますので、朝食の際にはご活用ください。

投稿者さん 2021年06月30日 21:44:51

付近にお店が多いので素泊まりでも安心でした。お部屋もとても素敵で快適に過ごせました。

2021年06月
フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年07月01日 13:12:08

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
お褒めの言葉を頂戴したお部屋は、次のような思いでつくられました。

4階建ての「たてもの」に、
フロアごとで異なる部屋のデザイン。
まるで小さな子供がスケッチブックにクレヨンで描いたような「4つの物語」と、
自由奔放な発想をつめ込んだ「4つの部屋」が生まれました。

「こんな形のお部屋があったらいいな・・・」
むかし、誰もが1度は考えたであろう、そんな忘れかけていた記憶を、
いま「かたち」にしました。

正直にいいますと、「デザイナーさんの思いに共感して、皆で作り上げていった」という方が、正しいかと思います。

またお越しください。お待ちしております。

【グランドオープン記念限定プラン】「ハリウッドツインルーム」利用

投稿者さん 2021年04月19日 21:05:01

とっても素敵なホテルでした。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年06月09日 10:45:16

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
正直ビジネス向きのつくりではありませんが、逆に普段使いのホテルよりも落ち着くかもしれません。

投稿者さん 2021年04月19日 14:49:34

オープンしたてという事もあり、めちゃくちゃ綺麗なホテルでした。
各階ごとに世界観が異なっていて、エレベーターから各階に出る度に可愛い内装にびっくりしました。
今回私は2階のマーメイド??みたいな海の中の様な世界間の部屋でした。今度泊まる時は別のフロアの部屋に泊まりたいと思います。アメニティ等は必要最低限そろっているので助かりました。
グランドオープン期間でとてもリーズナブルでビックリしました。カードキーが裏表とても可愛いデザインでテンション上がります。記念に1枚プレゼントとして持ち帰りできたので全種類集めたい!!
また宜しくお願い致します。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年06月09日 10:55:17

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当初は普通のホテルの予定だったんです。
ごく普通の・・・。
それがある日の会議から急展開!
階数ごとにテーマを持たせたつくりになりました。
それからデザイナーさんの暴走?は止まりませんでした。
でも、気に入っていただけて良かった。

【グランドオープン記念限定プラン】「クィーンルーム」利用
【クィーンルーム 定員2名※添い寝除く】

レウォンレウォンさんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

レウォンレウォンさん [40代/男性] 2021年04月18日 20:43:12

ディズニーランドで利用しました。
オープンしたばかりとの事で、清潔だったし、とても素敵なお部屋なので、はしゃいでしまいました。

近くにコンビニやマックがあって持ち込みが自由なので、よかったです。また、バス停が目の前なので舞浜駅までラクでした。

直近の予約だったり、色んな所で2人で写真を撮っていましたが、ホテルのスタッフの方は、嫌な顔せずに笑顔で対応してくださいました。
また泊まりに来たいなと思います。違うお部屋も見てみたいです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年06月09日 10:36:51

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
3月31日にオープンいたしました。コロナ下ということもあり、お客様がいらっしゃるか不安でしたが、想定より多くのお客様のご予約をいただきうれしい限りです。
ご指摘の通り、宿泊特化型(お食事の提供がない)の施設の為、食べ物の持ち込みは自由です。
ウーバーイーツやピザなどのデリバリーサービスも、1Fロビーでの受け渡しであれば利用可能です。

また150メートル圏内に、ローソン・ファミリーマート・セブンイレブン、マクドナルド、マツモトキヨシ、マルエツ(24時間営業のスーパー)などがあり、ちょっとしたお買い物にも便利です。

ホテルからパークへの送迎はありませんが、ホテルの目の前がバス停で、7時~10時台は毎時10本程度、舞浜行きのバスが出ております。
お越しいただいた皆様が、写真を何枚も撮っている姿を拝見していると、とてもうれしく感じます。
他のホテルにない、変わったお部屋もありますので、良かったらまたお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月21日 17:26:13

ホテル全体もお部屋も可愛くて、周りにスーパーやドラッグストアなどもありとても良かったです!
ありがとうございました!

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2024年04月02日 15:22:01

この度はフォーストーリーズホテル舞浜東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。お部屋はフロアごとにモチーフが違いますが、気になるフロアなどございましたら、ご予約前にリクエストにお応えすることも可能ですので、せひご活用くださいませ。

また当館は飲食の提供がございませんが、ご案内いただいた通り、徒歩5分圏内にコンビニ、マツモトキヨシ(23時閉店)、24時間営業のスーパーと利便性の高い立地となっておりますので、またのご利用お待ちしております。

【クィーンルーム 定員2名※添い寝除く】

おこうちゃγさんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

おこうちゃγさん [40代/女性] 2024年03月19日 22:25:17

部屋はきれいです。ホテル内に電子レンジがあればよかったなと思いましたが、コンビニがすぐそばにあるので大して問題はなかったです。バス停はすぐ近くにあります。平日の朝はバスが混んでいました。前日の夜舞浜駅からタクシーで移動しました。料金は1300円でした。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2024年04月02日 15:17:40

ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。電子レンジに関しましては、1Fのエレベーター手前に、どなた様でもご利用いただける形で2台設置しております。次回ご来館の際にご利用くださいませ。
バスに関しましては、ご案内いただいた通りバス停は徒歩1分と至近にございます。利用者の多い路線ですので混雑しやすいですが、その分本数も多く、7時台と8時台は平日なら1時間に10本以上、土・日でも1時間に7本以上出ております。

【スタンダード】「ハリウッドツイン」プラン 定員2名

投稿者さん 2024年02月24日 11:39:58

ディズニー行くのに前泊で利用しました。ディズニーから近いし、歩いてスーパーあるしリッチは、よかったです!ただ写真では伝わりづらくロフトの階段が急すぎて子供にはあぶなかったかな。あとは子供の歯ブラシもあるし素泊まりでは全然満足です。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2024年03月19日 15:24:05

ご紹介いただきました通り、当ホテルは住宅街にあるため、徒歩5分圏内にコンビニや24時間営業のスーパー、ドラッグストア、マクドナルドなどの飲食店が集まっており、非常に便利な立地となっております。

今回ご利用のプリンセスルームは、ロフト上には高さ2メートルハシゴでご利用いただく形となっておりますが、トリプルルームですと7段階段を昇るスキップフロアが大変多くのお子様にもご好評いただいており、バス・トイレも別々となっておりますので、次回ご利用の際にご参考にしていただければ幸いです。

【スタンダード】「プリンセスルーム(梯子ロフト)」プラン 定員4名 ※添い寝2名まで
【プリンセスルーム(梯子ロフト)定員4名※添い寝2名まで】

投稿者さん 2024年02月22日 12:18:25

バス停が近かったので、駅から離れていてもさほど不便さは感じませんでした。近くにコンビニがあり、食事の調達は便利でした。今回とは違うタイプのお部屋にまた泊まりたいと考えています。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2024年03月19日 15:11:08

当ホテルはシャトルバスの運行をしておりませんが、ご案内いただいた通り、路線バスのバス停が50メートルと至近にございます。また住宅街にあるため、コンビニや飲食店、ドラッグストアも徒歩5分以内にまとまっており、利便性の高い立地となっております。

お部屋のデザインはフロアごとに異なっており、宿泊予約完了後にお電話をいただければ、リクエストも承っておりますので、是非次回ご予約の際にご活用くださいませ。

エコな連泊プランを使ってお得に泊ろう!【クィーンルーム】※定員2名
【クィーンルーム 定員2名※添い寝除く】

koneko196262さんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

koneko196262さん [30代/女性] 2023年11月14日 14:42:27

ディズニーシーに行った日に家族4人で宿泊しました。子どもが2段ベッドの部屋に泊まりたいと言っていたので、探したところこちらのホテルを見つけました。
部屋に入った瞬間大喜び。広いお部屋ではないですが、寝泊まりするだけなら十分のお部屋でした。
壁紙などもディズニーぽくとても可愛いかったです。
家族全員大満足でしたのでまた利用したいです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2023年11月15日 09:44:40

このたびはフォーストーリーズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたトリプルルームは、7段の階段の先にあるスキップフロアが特徴のお部屋で、お子様が大喜びだったというご意見を多数頂戴しております。

宿泊予約完了後にご連絡いただければ、フロアのリクエストも可能となっておりますので、是非またご利用くださいませ。

【スタンダード】「トリプルルーム(スキップフロア)」プラン 定員3名

投稿者さん 2023年08月05日 13:54:52

ディズニーに行く際に、宿泊しました。ディズニーまで公共のバスで10分弱で、アクセスに便利でした。
部屋は必要最低限という感じですが、帰って寝るだけと思えば十分です。
清潔感があり、かわいい壁紙で、子どもも喜んでいました。
宿泊の際、駐車場の使用に事前の予約が必要だと知らず、近くのコインパーキングを利用しました。
周辺にドラッグストア、コンビニ、ファストフードがあり、困ることはありませんでした。
フロントの方も親切で、良かったです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2023年10月05日 22:29:19

このたびはフォーストーリーズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

駐車場の件、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。駐車場は予約制となっており、ご予約はお電話にてお受けしております。ご利用料金は1泊1台1,500円となっております。
満車の場合はホテルから徒歩5分圏内に一般のコインパーキングが4ヶ所ございます。フロントに地図の用意もございますので、場所が分からない場合はスタッフがご案内させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

エコな連泊プランを使ってお得に泊ろう!【ハリウッドツイン】※定員2名

投稿者さん 2023年07月27日 12:31:55

アメニティはフロントで必要なものを自分達で取っていくスタイルでした。
部屋も綺麗で洗い場付のお風呂も綺麗にされておりゆっくりできました。
売店はありませんが、近くにコンビニがあり困ることはありませんでした。

宿泊するだけなら十分くつろげるホテルです。
車でそちらへ行った際はまた利用するかもしれません。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2023年10月05日 22:09:31

ご満足いただけましたようで、安心致しました。
50メートルの距離にローソンがある他、200メートルの距離にマクドナルドとマツモトキヨシ、250メートルの距離に24時間営業のスーパーがございますので、ぜひご活用ください。
駐車場に関しましては、事前予約制となっておりますので、宿泊予約完了後にお手数ではございますが、お電話をいただければと思います。

【スタンダード】「ハリウッドツイン」プラン 定員2名

投稿者さん 2023年07月20日 12:54:03

家族3人で利用しました。
5歳の娘と両親3人で一つのベッドでしたが、娘を掛け布団を蹴るし、寝相が悪いしで、別々のベッドにしたら良かったなーと思いました。
可愛いお部屋で娘は大喜びしていました。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2023年10月05日 22:04:00

ご利用いただきましたクイーンルームは180㎝幅のベッドが1台のみとなっておりますので、添い寝がしやすいですが、一緒にお休みになられている方が気になる場合は、ハリウッドツインもおすすめです。
ハリウッドツインは120㎝幅のベッドが2台あるお部屋となっており、ベッドをくっつけることも可能です。また添い寝で気になる場合は、壁につけてご用意しておくことも可能ですので、ご予約後にご連絡いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月20日 13:03:08

値段も安いのにベットも広くて可愛いお部屋でした!
ベッド以外のスペースは少し狭めなので食事などはベッド上でする感じでした。
ルームキーを2枚渡されたのですが、1枚がなぜか使えなくて開かなかったです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2023年10月05日 22:00:01

ルームキーの件、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。ご連絡いただければすぐにお取替え致しますので、万が一また同様の事がございましたらお声掛けいただけますと幸いです。
当ホテルではルームキーを2枚お渡ししております。1枚はチェックアウト時にご返却いただきますが、もう1枚は宿泊の記念としてプレゼントしております。プレゼントカードはご宿泊のフロアによって異なりますので、ご宿泊の際の楽しみとしていただけますと幸いです。

エコな連泊プランを使ってお得に泊ろう!【トリプルルーム(スキップフロア)】※定員3名
【トリプルルーム(スキップフロア)定員3名※添い寝除く】

ステーション1号店さんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

ステーション1号店さん [40代/女性] 2023年03月29日 20:26:41

ディズニーランドに行く為に利用させてもらいました。
お部屋がディズニー延長したような壁紙とかわいい感じで娘と宿泊しましたが写真映えするお部屋でした!
食事はありませんが、宿泊のみでもホテルの近くに食事が出来る所がありコンビニもすぐ近くにあるので全く問題なしでした。
コーヒーやお茶はお部屋にサービスされていないので先に購入した方がおすすめです。自販機もある為こちらも困りません。
食事をするスペースはお部屋にテーブルがあるのみ。イスはありませんので軽食はベットの上で食べました。スキップフロアーなので階段の段差スペースも利用。
お風呂とトイレは別ですが洗面台が真ん中にあり、部屋と洗面台はカーテン一枚のみの仕切でドアはありません。カーテンからベットまですぐなので全ての音が聞こえますが家族なら問題なし。
リーズナブルに抑えたいと思っていたのでこのお値段と立地条件でみたらとてもお得でした。
チェックイン前にお荷物を預かっていただいた際に雨が降っていたのでコンビニで買おうと思ってましたが、声をかけていただき傘を人数分貸出してもらいとても助かりました。
少しだけ残念だったのは
帰りの際トラベルバックのキャリーを宅急便で送ろうと思い男性スタッフの方に確認したらバックの外にはビニールを被せての発送となりますとお話いただいたので、袋を被せるなら簡易の鍵閉めで対応でも大丈夫だと数箇所だけのガムテープ留めにしましたが実際はビニール袋には被せておらず送り状のみバックの手持ち部分についてるだけでした。そのままの発送ならそれなりの対応をしたのでその分点数を引きました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました!

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2023年10月05日 21:25:59

丁寧にご説明いただきまして、ありがとうございます。当ホテルは飲食の提供の無い宿泊特化型のホテルとなっておりますが、50メートルの距離にローソンがある他、徒歩圏内にはマクドナルドや飲食店が複数ございます。また全室電気ケトルをご用意しているほか、電子レンジも共用部にございますので、ご活用いただければと思います。

宅急便の件ですが、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。佐川急便様との取り決めで必ず袋は被せておりますので、配達中に取れてしまったものと思われます。
現在は有料(250円)でのご提供となりますが、専用のカバーをご用意しておりますので、ご安心くださいませ。

【トリプルルーム(スキップフロア)定員3名※添い寝除く】

ゆみさあずきさんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

ゆみさあずきさん [40代/女性] 2023年03月29日 16:07:39

4年ぶりにディズニーランドの旅行のためにこちらのホテルに宿泊しました。立地もよく、お部屋も可愛い。ディズニーランドの余韻をそのままで過ごすことができました。お部屋は広くはありませんが、必要な物がコンパクトにおさまっているといった感じでした。洗い場があるお風呂も子連れにはありがたいです。
子供達も大変気に入っていたので、ディズニーに行った際の常宿に決定です。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2023年10月05日 21:15:46

満足いただけたとのことで安心致しました。また恒宿とのお言葉もいただき、スタッフ一同大変励みになります。
当ホテルではクイーンルーム以外のお部屋はバス・トイレ別でバスルームは洗い場付きとなっておりますので、ご利用シーンに合わせてツインルームやプリンセスルームもご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年12月11日 11:29:49

ビジネスホテルみたいなものだと思っていましたが内装がとても可愛く彼女も大喜びでした!

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2023年01月03日 21:41:38

この度はフォーストーリーズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは「フォーストーリーズ」の名の通り、4つ物語をモチーフとした、4つフロアからなるホテルです。各フロア異なるデザインをしており、今回ご利用いただいたクィーンルームも2F・3F・4Fとそれぞれ異なるデザインとなっております。
ご希望のフロアがあればリクエストも承っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2022年11月22日 22:39:48

今回友人家族とディズニーランドへいく為に利用させていただきました!
2歳の子供がいたので、洗い場のついたお風呂はうれしかったです。
ホテルにレストランなどはありませんが、周りにコンビニや飲食店があったので困りませんでした。
また機会があったら利用したいなと思います。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2023年01月03日 22:12:38

今回ご利用いただきましたツインルームはバス・トイレ別、バスルームは洗い場付きで、ベッドは自由に動かせるため、くっつけることも出来ますので、添い寝がしやすく、小さなお子様連れでも利用しやすいお部屋となっております。

また当ホテルは飲食の提供はございませんが、徒歩5分圏内にコンビニが4件、24時間営業のスーパー、マクドナルド、喫茶店、居酒屋、洋食店、インドカレー店、ラーメン店、鉄板焼き店など選択肢は豊富にございます。
またディズニーランドへお越しの際は、ご利用ご検討お願い致します。

【ハリウッドツイン 定員2名※添い寝除く】

大阪人嫌いの大阪人さんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

大阪人嫌いの大阪人さん [20代/女性] 2022年11月08日 12:43:10

2泊した個人的な感想です。
・部屋が狭いという印象
・ラウンジがない分部屋に人数分の椅子が欲しかった
・風呂場にもイスが欲しかった
・風呂場の内側の鍵がなぜかなかった(取れていた?)
・せめてひとつはマグカップが欲しかった(紙コップ2コ×2人分のみ)
・冷蔵庫に霜
・至る所に埃
・トイレの電気消えるの早すぎ
よかった点
・アメニティ(特にシャンプーなどの液体類)はよかった
・部屋や廊下の壁が可愛らしい。

全体的に、可愛いビジネスホテルに来た感覚でした。同じような料金帯のホテルと比べても劣るかなと思いました。
舞浜駅に近く、時間によってはディズニーシーまで行くバスもあったり店も多いので立地はいいです。

期待していた分少し残念です。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2023年01月03日 21:28:59

所々ご不便おかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備に関しましては、チェック体制を見直し、次回はご満足いただけるようにきちんと改善して参ります。

マグカップに関しましては、デスクの引出しの中にご用意しておりますので、次回お越しの際にご利用くださいませ。

お風呂場の椅子に関しましては、洗い場を広くお使いいただけるように設置しておりませんでしたが、貸出品などでご用意できないか検討させていただきます。

内装はご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
次回お越しの際はご満足いただけるように日々改善をして参りますので、次回もご利用ご検討いただけますと幸いです。