ちょっけん

あまりに気に入って、春と秋、年に2回利用させていただいています。 なんと言っても屋上の絶景露天風呂。ここに入ると、五感が刺激されて、本当にリラックスします。波の音、ヤギや鳥や虫の鳴き声、葉っぱの擦れる音。そしてキレイな海。夜には満天の星空、星が見られなくてもホタルが見えたりします。 ともかくゆっくり落ち着ける宿です。最初は雨だとガッカリしていましたが、最近は雨でも家の中だけで楽しく過ごせます。これをオーナー様に言ったら笑われましたが、雨の日に傘差しながら露天風呂に入るのもオツなのです。傘にあたる音をゆっくり聞きながら、のんびりリラックス。部屋に戻って料理してビール飲む。眠くなったらハンモックでウトウト。本当に、色々オススメです! もちろん、近くの海もとてもキレイです。キレイな魚、たくさんです。干潮に行くと、カニやウツボも!ウミガメさんもいるらしいのですが、見たことないのでいつか見たいです。

いつも当館にご宿泊いただきありがとうございます。何度もリピートしてくださり本当に嬉しいです。そしてコメントや写真までいただき感謝申し上げます。 当館は海、山、空に囲まれた当館は市街地から離れた自然豊かなロケーションにあり、おっしゃるとおり、五感(視覚、聴覚、嗅覚、触覚、味覚)を存分に感じられる環境でお過ごしいただけるかと思います。 景色は写真でもある程度お伝えできるのですが、波や木々の音、生き物の声、海や山の匂い、肌に感じる風等、市街地ではなかなか感じることができない自然の息吹を感じられるかと。 また、館内はキッチンやテーブルも余裕のある作りになっているので石垣島地産の物でお好みの料理をしたり、天気が良ければ屋上や庭でサンセットBBQをするのもおススメです。 傘を差しながらの露天風呂・・・なかなか大浴場の露天風呂では体験できないと思いますので、これも当館の楽しみ方の一つとして追加させていただきますね。 旬の車エビも楽しまれたようで! リゾートホテルとは異なる、自分達のスタイルに合わせた過ごし方を楽しまれていて私自身とても参考になりますし、また、当館の魅力も新たに色々と引き出してくださり嬉しいです。いつも本当にありがとうございます。 よろしければ春にまたお越しください!心よりお待ちしております。
Villa Crystal Beach<石垣島>
2025-11-13

8月上旬に家族4人で3泊しました。他の方の口コミ評価がとても高く、リピーターさんが多い理由がよくわかりました。本当に良い宿でした。とても綺麗で清潔で、足りない物が何もない。どうかすると自宅より揃っている!という感じでした。リビングのハンモックは中学生と小学生の兄妹が取り合うほど人気。ダイニングテーブルが広いのも良いですね。屋上で夕陽を眺めながらのバーベキューは、日中の暑さとは打って変わって涼しい海風が心地よく、忘れられない思い出になりました。食材は市街地のゆらてぃく市場で購入しました。近隣には食材を買えるところがないため市内で買うことになりますが、海沿いやダムのそばを走って30分弱の移動もまた楽しいものでした。調味料も良い物が置いてあるので楽しめました。虫の声と月明かりに包まれての屋上露天風呂も最高でした。月が明るく、星は肉眼では思ったほど見られなかったのが残念でしたが、三脚と一眼レフで撮影すると美しい星空が撮れました。クリスタルビーチへの散策も素晴らしい経験でした。このハイシーズンにほとんど貸切状態で、山歩き、川遊び、海遊び、宝探しを一度に楽しめたような感じです。サンダルではなくしっかりめのマリンシューズを履いて行かれることをおすすめします。時々水晶の見つかる冷たく透明な小川の先には、これまた透き通った潮溜りにたくさんの青い熱帯魚が泳いでいて、なんだか夢の中にいるような空間でした。また石垣島に来た時にはぜひこちらのお宿にお世話になりたいです。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またご旅行から戻られてお疲れのところ、このような温かく嬉しいコメントをいただき心より感謝申し上げます。 チェックインのわずかな時間ではありますが、お話しをしていてとても聡明でありながら謙虚で素敵なご家族という印象を受けました。 当館は石垣島の中でも市街地から車で30分程離れた北部、沖縄県で一番標高の高い於茂登岳の麓に位置し、海と山に囲まれ、川もある自然豊かな立地にあります。 その立地を充分楽しまれ、海、川、山をほぼ貸切状態で堪能されたとのこと嬉しい限りです。 ちょうど満月に近い月齢だったため月明りが明るくて残念でしたが、よろしければ次回は新月を狙っていらしてください。天の川はもちろんのこと、流れ星も見つけられるかもしれません。 日中は陽ざしが強いものの夕方からは風が吹くと心地よく、35度以上はいかないと言われている石垣島、最近ではお客様に「本州より涼しい」と言われることも多くなりました。 サンセットBBQや屋上の露天風呂も楽しまれたようで良かったです。 お陰様でリピーターのお客様が多くなってきた当館。これからも少しでも多くの皆様の心に留まる宿になれるよう努めてまいります。 是非またいらしてください。心よりお待ちしております。
2025-08-08
shinmaimama2023

Villa Crystal Beachの大ファンで今回が3回目のステイです! 毎回変わらず、清潔感あふれる広々としたお部屋に感動します。 細部にまで丁寧な心配りが 行き届いていて、オーナーご夫妻の温かさを感じます。 今回は天候にも恵まれ、 まさに海水浴日和の晴天! 2日連続でシュノーケリング等を思いきり楽しみました。 オーナーご夫妻がおすすめスポットをとても親切に教えてくださり、 子どもたちも大はしゃぎで、 海から戻ってきても 「また明日もやりたい!」と 目を輝かせていたのが印象的です。 お部屋には洗濯機と乾燥機が 完備されていて、連日の海遊びでも洗濯に困ることがなく、 荷物もコンパクトにできるので 子連れには本当に助かります。 お風呂場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープが揃っていて、 洗面台にはアメニティも用意されているので、この点も嬉しいポイントです! そして、大きな露天風呂が最高! 星空を眺めながらゆったりと過ごす時間は、まさに贅沢そのものでした。 次回はBBQができるスペースもぜひ利用したいです! キッチンには調理器具や調味料、 冷蔵庫が揃っていて自炊ができるのも大きな魅力。 コストを抑えつつ、大きなテーブルで家族みんなで食事を囲む時間はとても楽しい思い出になりました。 今回はオプションでホタルツアーにも参加しましたが、 今まで見たことのない幻想的なホタルの光に感動…。 まるでジブリの世界に迷い込んだかのようで、思わず胸が熱くなりました。 子どもたちも 「わぁ、星が飛んでるみたい!」と大喜びで、 家族みんなで夢のような時間を過ごせました。 今回も最高の思い出ができ、 心も体もすっかりリフレッシュ! 我が家では「またVilla Crystal Beachに来るために日々頑張ろう!」 が合言葉になっています(笑)。 何よりも、オーナーご夫妻の温かいホスピタリティに心から感謝しています。 今回も本当にありがとうございました!

何度も当館にご宿泊いただきありがとうございます。そして旅の後にもこのような嬉しいコメントをいただき感謝申し上げます。 毎回当館ご宿泊を喜んでいただけてとてもとても嬉しいです。 また、チェックイン時のわずかな時間ではありますが、毎回お子様達の成長ぶりを垣間見ることができ、私も楽しませていただいております。 今回はこの時期にしか見られないヤエヤマヒメボタルを見ていただけて良かったです。島に住んでいても何度見ても私も感動します。夕食時と重なるのが悩ましいですが、写真や動画では味わえない感動が待っていると思います。 サンセットが美しい季節になってきました。 当館リビングから見えるので自炊して夕食を囲みながら涼しい場所で堪能されるのもよろしいかと思います。 また虹が出やすい季節となりました。朝カーテンを開けるとリビング越しにが見られることがあります。夕方は反対の窓から見えることも。 石垣島の中でも自然豊かな北部に位置する当館。島一番の観光スポットである川平湾からも車で10分程、天然ビーチや滝も近くにあり自然を楽しむアクティビティがいっぱい。 リフレッシュしに是非またいらしてください。 心よりお待ちしております。
2025-06-27
shinmaimama2023

2回目のステイ!Villa Crystal Beach! 改めて、このVillaの素晴らしさを実感しました! 前回は11月に宿泊し、最高の思い出となったので、今回は1月に家族で再び訪れました。 今回も清潔感のある広々としたお部屋で、隅々まで丁寧にお掃除が行き届いていました。 子どもたちは広いリビングが気に入ったようで大はしゃぎ!大人もゆったりと寛ぐことができました。 調理道具や食器、調味料が揃っていたので、朝食は自分たちで調理しました。 また、新鮮な卵が売られていたので、卵かけご飯やお味噌汁に使ってみたところ、とても美味しかったです! あいにくの雨でしたが、新春観光闘牛を観に行ったり、シーサー作りを体験したり楽しい時間を過ごしました。 外出後、子どもたちの洋服が汚れて何度も着替えが必要でしたが、洗濯機と乾燥機(洗剤や柔軟剤も完備)があったので大助かり! お風呂にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープもあって旅行だと荷物が多い子連れファミリーには本当におすすめです! そして、今回も開放感のある露天風呂が最高でした! 星空や蛍の光が見えて感動。天気が良ければさらに綺麗だったはずです。 次回は、この露天風呂で満天の星空を眺めたり、昼間にBBQを楽しみたいと思います! 最終日は晴れたので、石垣やいま村へ行きました。 リスザルの森では、かわいい赤ちゃんリスザルを間近で見たり触れたりできて感動しました。 また、Villa近くの川平湾や映えスポットの海岸で家族写真撮影もして、今回も充実した最高な旅となりました。 そして今回も優しいオーナー夫妻のお心遣いに心から感謝しています。 ぜひ、また年内にVilla Crystal Beachにステイしたいです!

【秋冬直前割!・2泊以上 お得な連泊プラン】オーシャン&星空ビュー露天風呂・屋上付貸別荘

この度は11月のご宿泊後、早速1月もご予約&ご宿泊いただきありがとうございました。 また旅の後のお疲れのところこのような温かいメッセージを早々にいただき心より感謝申し上げます。 今回はあいにくのお天気でしたが、なかなか島でもマニアックな闘牛大会を観に行かれたり!、雨でも楽しめるシーサー作り体験をされたとのことでお子様達も喜ばれたようで良かったです。 最終日には日本最南端のテーマパークであるやいま村にも行かれたとのことでホッとしました。 前回も今回もお子様達の笑顔に私も癒やされました。 当館は市街地から離れた立地ではございますが、島一番の景勝地川平湾からお車で10分で行くことができ、リビングは川平湾の先端が見えるオーシャンビューのお部屋となっております。また島の観光スポットである シーサー農園、米原ビーチ、ヤエヤマヤシ群落、荒川の滝も近くというロケーションです。 秘境ビーチと呼ばれるクリスタルビーチからも一番近い宿なので、海、山、川、空等、大自然を身近にお楽しみいただける宿となっております。 今の時期、当館周辺は八重山諸島でしか見られないオオシママドボタルという日本最大級のホタルが飛んでおります。またリビングから「草原とヤギ」という長閑な風景が見られることも多いです。 館内は、快適にお過ごしいただけるよう洗濯機、乾燥機、洗剤、柔軟剤等置いてあります。少しでも荷物を減らして快適なご旅行にしていただければ幸いです。 また、川平の農場で採れた平飼い鶏の卵も販売しており、とても新鮮で餌にもこだわっており大変ご好評いただいております。八重山のお米と卵で、日本人ならではの石垣島のたまごかけご飯、「T.K.G」を是非お試しください! 早々に皆様と再会できてとても嬉しかったです。よろしければまた是非年内にいらしてください!心よりお待ちしております。
2025-01-15
2024年11月宿泊
shinmaimama2023

Villa Crystal Beach!本当に素晴らしい体験ができました! まず、入り口を入ってすぐ、広いガラス窓から広がる景色に圧巻されました。おしゃれなヤシの木や緑豊かなグリーン、そしてその先に広がる美しい海が一望でき、到着した瞬間から心を奪われました。 白を基調とした開放感あふれるリビングにはハンモックがあり、子どもたちは大喜び!木目が優しい壁が落ち着きを与え、程よい高さの畳の和室や洋室の寝室も完備されていて、どの部屋も掃除が行き届いており清潔そのもの。快適さと居心地の良さが際立つ空間でした。広々としたリビングが心地よかったのか、10歩以上歩いたことのない子供(幼児)が、初めて笑顔で10歩以上歩き回るという微笑ましい光景もありました。 外階段を上がると2階には広々とした屋上スペースが!そこには大きなテーブルと椅子、さらに海を一望できる露天風呂が設置されており、心地よい潮風を感じながらの露天風呂はまさに至福の時間でした。屋内にもお風呂があり、洗濯機と乾燥機も完備されているため、子連れ旅行には本当に便利で大変助かりました。 また、Villaからすぐの場所にはエメラルドグリーンに輝く川平湾があり、グラスボートに乗って海亀やサメを観察することができました。子どもたちはその迫力に大興奮!竹富島では伝統的な水牛車に乗り、さらにミンサー織り体験では手作りの楽しさを味わうことができ、忘れられない思い出がたくさんできました。 そして何より感動したのは、オーナーさん夫妻の温かく丁寧な対応です。お二人の心配りが旅全体を彩り、この滞在が特別なものになったと心から感謝しています。 1泊の滞在とは思えないほど充実した時間を過ごしましたが、Villaがあまりに素敵だったので、もう少しゆっくりしたいと思いました。家族全員が「また絶対に来たい!」と一致し、早速来年の予約をさせていただきました!心からおすすめしたい最高のVillaです!

【秋冬直前割!・基本プラン】オーシャン&星空ビュー露天風呂・屋上付貸別荘

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またほっこりと心温まるコメントをいただき感謝申し上げます。 ご滞在中の様子が目に浮かび、とても充実したご旅行をされたのだなと思いながら拝読させていただきました。 10歩以上歩いたことのないお子様が当館内を10歩以上歩き回られた!というのは、お子様の成長が垣間見えたようでとても嬉しいお知らせでした。ありがとうございます。リビングは30畳以上あり適度に家具が配置してあるのでお子様も歩きやすかったのかもしれません。笑 露天風呂や屋上が気に入られてリピートされるお客様も多く、雨が降らなければサンセットBBQをお楽しみいただけます。 また星空保護区内に位置する当館周辺は街灯がないため、雲や月明りがなければ屋上は自然のプラネタリウムになります。 誰にも邪魔をされないプライベート空間で露天風呂に浸かり、波音、風や虫の音を聴きながら星空を満喫していただければ幸いです。 そして当館からは石垣島で最も有名な景勝地である川平湾の先端を一望でき、車で10分程度で行くことができます。 グラスボトムボートは南の島ならではのお魚や巨大なシャコガイ、運が良ければウミガメやサメも見ることができるのでおススメです。航海中、海上から当館建物を見ることもできます! ご旅行前のやり取りで八重山伝統工芸のミンサー織りや竹富島の水牛観光、川平湾等をおススメさせていただいたのですが、どれも楽しんでいただけたようでホッとしました。 早速次のご予約までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 心よりお礼を申し上げるとともに次お会いできますことを楽しみにしています。
2024-11-24
2024年10月宿泊

Villa Crystal Beach最高でした! ハンモックのある広々とした部屋は清潔、快適で、海側は一面のガラス窓。ほぼ視界を遮る人工物がなく、開放感半端なし。屋上のお風呂は目の前が海で、3歳の子どももおおはしゃぎでした。夜になると、星空保護区に指定されているだけあって、天の川の見える満点の星空は別世界でした。 最高だったのは、最終日の朝に部屋の目の前に180度の丸々大きな虹が、時間差で5本も現れてくれたこと。虹は太陽の反対側に出るので、明け方に雨が降り、太陽が昇ると、西向きの部屋の目の前に虹が出るロケーションなのです。あんなに大きな虹は人生で初めてみました。子どもは帰宅してからも「虹みた!」と言っています。 何よりも、オーナーさん夫婦の人柄がとてもあたたかく、ホスピタリティに溢れていて素敵でした。ゲストに快適に楽しく過ごしてもらいたいという気持ちがたくさん伝わってきました。 近くにヤギがいたり、川平湾のグラスボートではカメに会えたり、サトウキビのジュースを飲んだり、二泊三日とは思えない濃い旅で、初めて飛行機に乗って旅をした子どもにとっても、私にとっても宝物の時間になりました。ありがとうございました! 来年も遊びに行きたいです。

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。旅の後にも関わらずこのような温かいお言葉もいただき感謝申し上げます。 ご滞在中の情景が目に浮かぶようなコメントで楽しく拝読させていただきました。 虹も天の川も満天の星空も見られたようで良かったです。 当館は石垣島でも北部に位置し、海、山、川、空に囲まれ市街地とは違った趣があるロケーションです。西側一面が窓になっているため、海はもちろんのこと、天候によっては虹や刻々と変わっていく夕焼け等も室内から見ることができます。 また川平湾をはじめ島の観光スポットも近くに点在しており、市街地とは異なった楽しみ方を味わえるかと思います。 これからの時期は、露天風呂に入りながらの星空観賞がおススメです。運がよければ日本で最大級のオオシママドボタルも見られるかもしれません。 よろしければまた是非来年もいらしてください。 心よりお待ちしております。
2024-10-27
2024年9月宿泊

台風の影響がきになるなか、星空楽しみに利用させていただきました 晩御飯は屋上で石垣牛焼肉を堪能しました。。 ただちょっと早すぎたせいか陽がまだ高く汗ダラダラに・・・ 肝心の夜の結果は、月が出てましたが素晴らしい星空でした ベッドに寝ながらロールスクリーンを少しめくっただけでもよく見えました。。 就寝途中2時にトイレに行って外見たら、月も落ちてすっごい星空になっていて、星好きの家内も大満足 お部屋も広々でふたり利用はもったいないくらいでした。。。 朝ごはんはお米一合炊いて卵かけご飯を頂きました。。 クリスタルビーチは道中ちょっと大変でしたが探検気分でよかったです 庭先にはヤギが放牧されていてちょっと可愛かったです また石垣に行った際には訪れたいお宿でした

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。そして旅の後にもかかわらず温かいコメントやお写真までいただき感謝申し上げます。 チェックイン時「今日は星空どうですかね?」とおっしゃっていたので気になっておりましたが楽しんでいただけたようで良かったです。 とても天気が変わりやすい環境なので、雨が降っていたり、雲が出ていても、夜中ふと目が覚めた時にちらっと窓の外に目を向けると満天の星空が広がっていることがあります! 月も落ちて月明りに邪魔をされずに星が堪能できたとのこと、嬉しく拝読させていただきました。 また館内で販売している八重山産のお米や平飼い採れたて新鮮卵もご利用いただきありがとうございます。 卵は1個単位、お米は1合単位でご利用いただけることもあり大変好評いただいております。 海、山、空に囲まれ星空保護区に位置する当館はサンライズ、サンセット、星空・・都会ではなかなか味わうことができない自然の贅沢な恵みをご堪能いただけるかと思います。 爽やかで終始笑顔でとっても素敵な雰囲気と心地よさを醸し出されていたご夫妻。お話しできて嬉しかったです。 お部屋も大変きれいに使っていただきありがとうございました。 よろしければ是非またいらしてください。 心よりお待ちしております。
2024-09-19
2024年9月宿泊
佳作さん

9月初旬に夫婦二人で二泊利用させていただきました。 館内はとてもきれいかつおしゃれ、周辺は自然豊かな環境でとても素敵な空間です。 石垣島の中心地から離れているので買い出しの不便さなどはありますが、市街地から離れていることで最高のロケーションがほぼ貸し切りで楽しめます! 周辺には光源もなく、天候にも恵まれ新月だったため星空を思う存分堪能できました!! 生まれて初めて肉眼で見る天の川を眺めながらの露天風呂はこの上なく贅沢な時間で、一生忘れられない思い出になりました。 オーナーさんはとても親切・丁寧な方で、周辺のビーチの楽しみ方を教えていただけました。 クリスタルビーチまでの道は険しく、道があっているのか不安になるくらいでした 笑 しかしその分、ビーチに抜けたときは感動しました! マリンシューズでは危ないのでスニーカー等しっかりした靴で行くことをおすすめします。 姉妹館近くのビーチとクリスタルビーチを各2回、おすすめされた時間帯にシュノーケリングを楽しみました。 時間を忘れて泳ぎ続けてしまうくらい幻想的な海でした。 チェックアウトの日の朝も早起きしてシュノーケルし、2日間海と星を思う存分楽しみ尽くしました!! ホテルステイでは味わえない静けさに海と星空、初めての石垣島でしたがこのお宿を見つけられて本当に良かったです!! また石垣島に来られたら是非リピートしたいです。 本当にありがとうございました。

この度は心温まるメッセージをいただきありがとうございます。またご旅行後にも関わらずこのような口コミを記入くださったこと、重ねて感謝申し上げます。 お風呂に入りながら満天の星空を見ていただきたいという想いを込めて作ったので、露天風呂に入りながらの天の川をご堪能いだけたというのは大変嬉しく思います。 またクリスタルビーチや姉妹館前の海も存分に楽しんでいただけたようで、こちらも嬉しく拝読させていただきました。どちらの海も異なる魅力があり、ボートに乗って遠くまでいかなくても十分楽しめる海だと思っております。 大型リゾートホテルや市街地では味わえない当館ならではの楽しみ方を満喫してくださり胸がいっぱいになると共にとても元気づけられました。 「こうやって楽しんでもらえたらな」という想いがすべて伝わっているかのような嬉しいコメントでした。 お部屋も大変きれいに使ってくださり丁寧な所作と品性あふれるお二人に、宿業を営む私自身、良い刺激を沢山いただきました。ありがとうございます。 よろしければまた是非いらしてください。心よりお待ちしております。
2024-09-14
2024年4月宿泊
ちょっけん

あまりに口コミを書きすぎるとストーカーだと思われかねないので遠慮しようかなと思いましたが、やはり2回に1回は書こうと思います。本当に素敵なところです。宣伝し過ぎて自分が泊まれなくなるのはイヤですが笑 ここに泊まるなら、是非時間に余裕を持ってゆっくり滞在して欲しいです。景色も居心地も最高ですので。自炊が出来るので、是非食料やお酒など買い込んで、暮らすように過ごすのがオススメ!調理してご飯食べて屋上の露天風呂に入って海眺めて…。疲れた心と体が本当に癒やされます。近所には食事処的なところやスーパーはないので計画的に購入しなければならないのは少し大変ですが、それはそれで楽しいです。私たちの最近のルーティンは、ゆらてぃく市場で野菜果物、マーミヤかまぼこでにんにくたらし、かねひででゆし豆腐(できたてで温かい!)や本まぐろ(←スーパーのまぐろのくせにめちゃくちゃ旨い)に海ぶどう、ビール、肉のかみさぐゎーでBBQ用の肉、石垣えび養殖で活車海老、トミーのパンでフランスパン購入です。最近はvillaに産みたてたまごを置いてくださっているので、たまごは買う必要なし!素敵な海や朝日、夕日を見ながら、お酒や食事を楽しんでください。私たちはいつも食べ過ぎ飲み過ぎでお腹パンパン、大変!! 今回は思いもよらないアクシデント(津波警報等)があったのですが、オーナー様は近所に住んでいらっしゃるのですぐに駆けつけてくださったり、心配して連絡下さったりするので貸別荘でも安心ですよ。めっちゃいいご夫婦です。 あ、今回は庭の島バナナ収穫体験や、ヤエヤマヒメボタル観賞もさせていただきました。いつも本当にありがとうございます!!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お疲れのところコメントまでいただき感謝申し上げます。 今回は前代未聞の地震と津波警報でしたが無事帰られてほっとしました。 島の食材も精通されており当館での過ごし方が目に浮かび楽しく拝読させていただきました。 当館は石垣島でも自然豊かな北部に位置しているためスーパー等は離れておりますが、島で有名なパン屋さんはすぐ近くにあり、お車で10分程行くと車エビの養殖場があって購入することもできます。島の美味しい食材でサンセットディナーやBBQをお楽しみいただくのも旅の醍醐味かと。 最近導入した「川平産のたまご」も好評いただいております。 何度もご利用いただいているスーパーリピーター様。当館を石垣島の別邸として思ってご使用いただけたら嬉しいです。 いつも本当にありがとうございます。 よろしければまた是非お越しください。 心よりお待ちしております。
2024-04-05
2024年2月宿泊
kahoyannn

石垣島のホテルを探してた時にすごく目を惹かれた宿で、新婚旅行の最終日は絶対ここがいい!と思い予約しました。 チェックインの時間変更の電話をした時からとても感じのいいオーナーさんだと思ってましたが、お会いすると更にそのお人柄の良さに感動しました。 宿の説明を笑顔で優しくしてくださって、その時点でもうあたたかい気持ちに。 近くのクリスタルビーチの干潮や満潮やおすすめの時間など教えてくださり、説明後にすぐ 行きました! 行くまでがかなりジャングルで日が暮れかけてると少し怖かったのですが、ビーチはすごくキレイで最高でした…! よく見るとクリスタルのようなものもありましたし、落ちてる貝殻や歩いてるカニやヤドカリもキレイでした。 お部屋もとってもキレイで、椅子がいっぱいあったので色々座ってみたり(笑) ハンモックが心地よかったです。 置いてある家電なども有名なものやオシャレなものでちょっと興奮(笑) シャワーヘッドを今日リファに変えたんですと仰ってたのでシャワー楽しみにしてたのですが、ミストっぽいモードが気持ちよくて気に入りました! また、洗濯機と乾燥機が使えたので旅行中使った洋服やタオルを洗濯できてとても助かりました。 そしてかわいいヤモリさんがお邪魔してきました♪が、その他大きな虫が出ることもなくとても清潔でキレイでした。 一番楽しみにしてた露天風呂、本当に最高でした!満天の星空が広がっていて、虫や海の音が心地よいBGMとなって癒されました。 露天風呂の近くにある長椅子に寝っ転がって見る星空は、プラネタリウムよりもキレイで心地よく最高でした…!!! 普通に1時間は外にいました(笑) そして流れ星もいくつか見れて感動… 朝は、オーナーさんがおすすめしてた屋上のテーブルのとこで朝日と海を見ながらカフェラテを飲んで…優雅すぎました。 新婚旅行の締め括りにピッタリで最高の宿で、旦那もすごく感動して気に入ってくれてました。 また石垣島に来ることがあれば絶対にまた宿泊したいと思える最高の場所でした! 本当にありがとうございます。 ここの宿に出会って泊まることができて本当に幸せでした。

この度は数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただき、そして旅行後にこのような嬉しいメッセージまでいただきありがとうございます。 とても嬉しく拝読させていただきました。 また新婚旅行の最終日に当館をお選びいただき感謝申し上げます。 星空保護区に位置する当館。星空を堪能していただきたいため夜間照明はダウンライト式の人感センサーを設けております。街灯もなく海と山に囲まれているため月明りや雲がなければ満天の星空に囲まれます。お風呂に入りながら、またお風呂後にデッキに寝転びながら星空を堪能いただけます。流れ星も見られたとのことで良かったです! 海が近い当館はシーズンになると海遊びされる方がほとんどです。潮でべたつくお肌を快適にしていただきたくReFaのシャワーヘッドを最近導入しました。 自然豊かな場所に位置する当館。その中で最大限快適に過ごしていただきたく... 当たり前ではありますがスタッフと共に愛情込めてお掃除しているので「清潔でキレイ」というお言葉は大変嬉しく私達のモチベーションにも繋がります。 とても爽やかなで素敵なお二人。ご結婚おめでとうございます。末永くお幸せに。 是非またいらしてください。心よりお待ちしております。
2024-02-22
2023年4月宿泊
ちょっけん

3回目の利用です。ずっと雨天続きだったのですが、3度目の正直でようやく晴れましたー!!晴れてなくても楽しかったのですが、晴れてたらもっともっと楽しかった。 もう何度も書いてますが、屋上の露天風呂は最高です。今回は海で冷えた体を温めるのにも重宝しました。屋上でのBBQも気持ち良いし、庭のデッキチェアでボーッと海を眺めながらビール飲むのも良し。キッチンも広くて調理道具や調味料も揃っており、料理も楽しめます。夜は星もよく見えますが、今回は満月近くて月が明るすぎた(^0^;) もちろん、海も良いです。クリスタルビーチはすぐそば、姉妹館(ヤギのモモちゃんがいます!)前のヤマバレビーチも歩いて10分かかりません。姉妹館には専用駐車場があるので車でも行けますが、徒歩でのんびり行くのも楽しいです。ビーチは人があまりいないので、独り占め感を楽しめます。海もキレイ。珊瑚の中に、色々な魚が泳いでいて感動しました。4月初旬でしたが、ラッシュガードで普通に泳げました。風に当たると若干寒いので、寒がりな人はウエット着た方が良いかも? また、近くの川には手長海老がいて、何気に早朝の手長海老釣りも楽しみな私たちです。今回も2匹だけでしたが釣れましたよ♪泥抜きして美味しくいただきました。 帰ってきて、「さ、次はいつ行こうかな??」とすぐに次の計画を立てたくなる、そんな場所。オーナー様も本当に素敵な方です。オススメ!

【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘 <2~4泊 お得な連泊プラン>

毎回コメントと写真までいただきありがとうございます。手長エビ釣りや屋上BBQ等、楽しそうな光景を伺い知ることができとても嬉しく思います。ヤギのモモちゃんにも会いに来てくださり、また当館ならではの楽しみ方を熟知されており、宿オーナーとしてはこの上ない喜びです。 今回、やっとお天気にも恵まれて水中も堪能していただけたようでホッとしました。 当館はサンゴ礁の海、山、川に囲まれ、星空保護区に位置しており、石垣島の中でも自然豊かな環境にございます。 アクティブに動いた後は是非屋上や露天風呂を堪能していただければと思います。 昼はオーシャンビューの絶景、夜は雲や月明りがなければ満天の星空や天の川も楽しめるかと思います。 また晴れればサンセットBBQもおススメです。 是非またいらしてください! 石垣島でのご自宅のような存在になれたら嬉しいです。 心よりお待ちしております。
2023-04-10
2022年11月宿泊
ちょっけん

リピートです。前回は春の嵐の中での宿泊。今回はリベンジということで、天候が安定しそうな11月を選びました。 が、またもや芳しくないお天気。直前には台風22号が接近かとの話もあり、やきもきしていました。幸いにも台風は直撃しませんでしたが、前線が停滞していたのか、ずっとぐずついたお天気。 しかし、それでもなんだかくつろげてしまうのがこの宿の良いところです。今回、改めて思ったのですが、私、屋上の露天風呂に入りながら、海の音を聞くのがすごく落ち着いて好きみたいです。部屋も綺麗で広いですし、ビール飲みながらハンモックでユラユラ、ウトウト、それはそれで良い休日です。 また、キッチンも広くてキレイなので、お料理も楽しめますよ。今回はゆし豆腐でゴーヤチャンプル、グルクンのマース煮、車海老グリル、ローストビーフなど作成。めっちゃ有名なトミーのパン屋さんも近いので、美味しいバゲットも購入。ともかく食べて飲んで風呂入って、とだらけまくりました。 自然豊かで静かで本当に良いところです。今回は窓にホタルまで来ましたよ。オーナー様もとても良い方ですし、備品の揃え方などにオーナー様のきちんとしたお人柄が分かります。また絶対にリピートしたいお宿です。

この度はリピート宿泊いたさき誠にありがとうございました。半年ぶりにお会いできてとてもとても嬉しかったです。 前回のリベンジならぬ、今回はさらに荒天候となってしまいましたが雨の合間をぬってBBQもできたとのことでホッとしました。またキッチンでも腕を振るわれたようで、お天気が悪いながらも当館を存分にご利用していただけたようで心より嬉しく思います。 ホタルはオオシママドボタルといってこの時期に八重山でしか見られない日本で一番大きいホタルです。 屋上の露天風呂からも見られることがあるので頭上の星空だけでなくホタルのほんわかした光もお楽しみいただけるかと思います。 次回こそは、海、山、川、ヤギ、星空に恵まれますように。 また再会できますことを心より楽しみにお待ちしております。
2022-11-06
2022年8月宿泊

子供の夏休みに合わせ、8月の初旬に宿泊いたしました。 オーナーがとても親切で、お電話での案内からチェックイン時のこまやかなご案内など子連れ旅行を気遣ってくださりました。 ヴィラからの眺望はどこからでも素晴らしく、屋上の露天風呂から望む星空、リビングから見える青い海は最高でした。 設備も申し分なく、大きな冷蔵庫にキッチンも広くてグループ旅行でも使えると思います。 なによりも楽しかったのはクリスタルビーチに徒歩で行けるところです。 子供と1日にヴィラとビーチを何往復もして、少し冷えたら屋上の露天に入ってまたビーチに戻ったり、朝食を持って朝の海岸散歩をしたりと最高の思い出になりました。 今回、八重山ではいくつかの宿に宿泊しましたが、こちらが最高でした、必ずリピートしたいお宿です。 大変お世話になりました、ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また姉妹館Island Village Ishigaki-jimaにもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は当館施設とすぐ近くのクリスタルビーチをご堪能いただいたようで大変嬉しく拝読させていただきました。朝食を持って人のいないクリスタルビーチの朝散歩は、当館ご宿泊ならではのお楽しみ方かと思います。 露天風呂は身体が冷えたときはお風呂として、暑いときは水を張って小さなプールとしてもお使いいただけます。 キッチンも3口IHコンロと家庭用冷蔵庫をご用意しておりますので、 石垣島にある別宅のように過ごしていただければ嬉しいです。 是非是非またいらしてください。次回は姉妹館にいるヤギのモモちゃんともゆっくり触れ合っていただければと思います。 再会できますことを心より楽しみにしております。 この度は本当にありがとうございました。
2022-09-15
2022年4月宿泊
TOKIO5

先日はお世話になり、ありがとうございました。初めての石垣島 最高でした。景色もお部屋も、備品も 申し分ありません。近くには、クリスタルビーチがあり、水晶が取れます。家族で夢中になりました。たくさんおみやげに、しました。浅瀬でも、熱帯魚がたくさん見れます。教えて頂いた、別館前のビーチも最高でした。 海で疲れたら、屋上の露天風呂につかり、ハンモックでお昼寝タイム 幸せ気分満載です。 屋上でバーベキューもでき、石垣牛も堪能しました。 こちらの別荘は市街地から、30分位なので、そんなに、不便は感じませんでした。静かな時間ときれいな景色、海と満天の星空を楽しみたいなら、断然お勧めします。またぜひ、遊びに行きたいと思います。

【露天風呂付】2~4泊 お得な連泊プラン

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また旅の後に嬉しいコメントをいただき感謝申し上げます。 当館おススメの2つのビーチや屋上BBQ、露天風呂やハンモックを堪能されたようで良かったです。 海と山に囲まれた当館は、石垣島市街地とはまた違った趣があります。住んでいても刻一刻と変化する自然の景色は見飽きることがありません。 是非是非またいらしてください。心よりお待ちしております。
2022-04-28
2022年3月宿泊
ちょっけん

初めての石垣島で、いきなり市街地から遠い貸別荘を選んで心配はつきませんでしたが、オーナー様と事前にメールでやりとりさせていただき、ご丁寧な返信を頂戴していましたので、荷物も最小限ですみました。 着いた当日は曇りでしたが、少し晴れ間も見え、屋上BBQも楽しめました。また夜9時頃には奇跡的に雲がどこかへ立ち去って満点の星空!屋上の展望露天風呂で幸せなひとときを過ごせました。 次の日からは小雨が降ったり、風が強くて、楽しみにしていた海は諦めざるを得ませんでしたが、代わりに近くの滝へ行って少し岩を伝って川を下り、手長エビ釣りを楽しみました。針の選択を誤って、餌を食われてばっかりでなかなか釣れませんでしたが(エビ用の2号が良いかも)、最後に一匹だけですが釣ることが出来、満足満足!謎なハゼみたいな魚も釣れましたけど。クリスタルビーチでも川の上の方によじ登って行って(笑)クリスタルをとったり、なんとなーく沢登りぽいこともして面白かったです。雨でも(足下に注意してですが)十分楽しめますよ!川に浸かって冷え切った体は屋上露天風呂で温められるのもこの宿のいいところ。 調理道具や調味料も一通り揃っているので、自炊がおすすめ。冒険して風呂入って美味しいもの食べてのんびりして呑んで寝て!の人には本当におすすめの宿です。周りに人もいませんしね。屋上や窓から見える山羊も可愛いですよ! また泊まりに行き、今度こそキレイな海を楽しみたいと思います。オーナー様、ありがとうございました!

【露天風呂付】2~4泊 お得な連泊プラン

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また旅のお疲れのところ温かいメッセージまでいただき重ねてお礼申し上げます。 事前のメールのやりとりでBBQやスノーケリングを楽しみにされていたため、今回の春の嵐の中お迎えするのが心苦しく・・・ でも投稿してくださったお写真やメッセージで楽しんでいただけた様子が伝わってきてホッとしました。BBQや満点の星空、屋上や露天風呂もお楽しみいただけたようで良かったです。 次回は是非、海をリベンジしにいらしてください。ボートに乗って遠くにいかなくても、ビーチエントリーできれいなサンゴやお魚を見ることができる貴重な海が待っております。 そして私共もまたお会いできますことを心より楽しみにしております。
2022-04-05
2022年2月宿泊
Boy501

家族ではじめて石垣島に行きました。海はもちろんとてもきれいで自然たっぷり楽しめました。はじめてで何も知らない私たちが最高に楽しめたのは今回宿泊した宿の方の優しくてとても親切なご対応でした。何でも丁寧に教えてくださり、とっても快適に過ごせました。そしてなんといっても気に入ったのが別荘タイプの宿! 広く清潔な空間は家族だけの心地よい時間をもらえます。好きなときに好きなことが自由にできてとても良かったです。食器やアメニティやバーベキューの備品などしっかり準備されていて家族も大満足!屋上があって海を見ながらバーベキュー最高でした。なんといっても屋上にある露天風呂は超最高!月や星を眺めながら至福の一時でした。そうそう自然たっぷりの宿のチェックインには偶然 真っ白な孔雀がお出迎えしてくれました 奇跡! 家族の大切な思い出をつくれたここに是非また来ようと思います!

この度は当館にご宿泊いただきどうもありがとうございました。またお疲れのところ嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。 あいにくのお天気でしたが合間を縫って屋上BBQを楽しまれたようでホッとしました。 また、家族だけの心地良い時間を過ごされたということで、貸別荘の醍醐味を堪能いただけたようでとてもとても嬉しいです。 温かい素敵なファミリーをお迎えすることができて私自身ほっこりしてしまいました。 白孔雀はとても珍しくこちらでも縁起が良いといわれております。館内をじっと覗いている様子はびっくり&なんともかわいかったですね。 旅の良き思い出になれば幸いです。 よろしければ是非またいらしてください。 心よりお待ちしております。 この度は本当にどうもありがとうございました。
2022-02-14
2021年11月宿泊
つばき4780

前回初めての石垣島旅行にてIsland Village Ishigaki-jimaさんにお世話になり、あまりにもオーナーのお心遣いが素晴らしく、オーナーご夫婦にまたお会いしたい気持ちも強く…今回は別館のVilla Crystal Beachさんに初めてお世話になりました。 空港近くのスーパーで地元の食材や酒類をしっかりと購入してから向かいました。部屋に到着してから、設備の使用方法やごみの分別方法について丁寧に伺い、オーナーの方のおすすめのレストランやスポットについて教えて頂きました。 前回伺った時もそうでしたが、趣味の写真撮影をメインで旅行に来ていたため、地元の方のおすすめの場所は素晴らしい穴場が多く、また天候や運転についても聞くことが出来るためとても参考になり助かりました。 施設内はとても清潔で、広く開放感があり、女性の視点からもとても安心して過ごすことが出来ます。キッチンの設備や水回りが使いやすいのもありがたかったです。 そして目玉の屋上!!こちらでは朝も夜も空や星や月を夢中で眺めながら入浴したり、簡単に調理したご飯を肴に乾杯をしたりしてゆっくりと過ごしました。 運転初心者の私たちでも安心して走れる活動範囲内で、リラックスして過ごすことができ、しあわせな3日間を楽しめました。 人気なお宿とは存じますが、また季節を変えて伺いたいと思います。 この度は本当にお世話になりました。

【露天風呂付】2~4泊 お得な連泊プラン

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、また前回Island Village Ishigaki-jimaに引き続き姉妹館の当館にもご宿泊いただき、どうもありがとうございました。 とても親切なコメントもいただき感謝申し上げます。 今回も色々お話しさせていただいたり、また前回撮られた素敵な写真を見せていただいたり・・・ こうやってお客様とコミュニケーションを図ることができるのはとても嬉しいですし、このお仕事をやって良かったと思える瞬間でもあります。どうもありがとうございます。 よろしければ是非またいらしてください。 心よりお待ちしております。
2021-11-26
2021年9月宿泊
おいちゃん0211

とても素敵な貸別荘でした。 空港から車で30分程でした。景色も素敵なので、あっという間に感じました。 朝は、屋上でゆっくりコーヒーを飲みながら朝焼け、日の出を楽しみました。海の音、日の光、刻々と変わる景色に感動でした。 昼間は、近くのクリスタルビーチへ。行く途中にヤギがいたり、ドキドキワクワクでした。海に注ぐ川も綺麗で、海はキラッキラ。たくさんの魚や珊瑚が見れました。ちょうど潮が引いていたので、小さいお子さんが潮溜まりに入って魚やカニを見るのも楽しいと思います。 海から上がったら、屋上のお風呂へ。なんとお風呂から海が一望出来るんです。贅沢過ぎです。 リビング目の前のさざなむ緑と海を見ながら、置いてあったハンモックでユーラユラ。ゆっくり贅沢な時間が流れていきました。 リビングや屋上がとても広いので、お仲間同士、気持ちよくヨガとかも出来ると思います。 お食事は付いていませんが、キッチンには調理器具、食器、調味料全て完備されていて、食材だけ持って行けば、何の心配もいらなかったです。 色々な備品やアメニティもおしゃれでした。 小さいお子様連れでも3世代旅行でも女子旅でもヨガ仲間とでもダイビング仲間とでも、大満足出来ると思います。 オーナーさんも、とてもご親切で親しみやすく都内からのお伺いにも歓迎してくださいました。次回訪れる時は、帰ってきました。とお伺いしたいと思います。

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきどうもありがとうございます。また旅行のお疲れにも関わらずコメントいただき感謝申し上げます。 朝日や秘境ビーチ、また屋上やハンモック等、当館施設もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。 ヨガやダイビングといったご提案もありがとうございます。 まさしく当館はサンライズ、サンセットヨガを屋上で堪能できますし、雨の日は室内でも可能です。当館にインストラクターを招いてプライベートヨガというアクティビティもございます。またダイビングポイントも近くですので、川平近辺でのダイビングの宿泊にもおススメです。 のんびりしたくなったら是非また遊びに来てください。心よりお待ち申し上げております。
2021-09-23
2021年8月宿泊

コロナ禍の中、都内から出向くことを関係なく歓迎してくださいました。終始丁寧な対応で、お宿も抜群な心地良さに、見事な山に見惚れてしまう海、ヤギや鳥のさえずり、満点の星空と…大大大満足でした。リビングにはハンモックがあり、子供は大喜び!屋上には露天風呂もあり、見渡しは最高!同じ空間でバーベキューもやりました。とても贅沢な時間でした。宿から海も歩いていけますし、いつも大自然を見ることができる、普段味わえない非日常的な時間は最高でした。居心地が良くて家族でまだまだ連泊したいね!と話したくらいです。今回は外食することはなかったですが、ドライブがてら買い出しをして、素敵な空間でキッチンに立つのも楽しかったです。お宿には細い気遣いがたくさんあり、なんでも揃っていて、本当に快適に過ごすことができます!感謝です。最後に近くに川平焼凛火という焼き物の工房があるのですが、こちらのシーサーや器もとても素敵でした。石垣島の思い出としてたくさん持ち帰りました。またこの地に訪れたいです(^.^)!!

【露天風呂付】2~4泊 お得な連泊プラン

この度はご宿泊いただきどうもありがとうございました。また旅の後でお疲れにも関わらず、コメントまでいただき重ねてお礼申し上げます。 当館は山と海に囲まれ、星空保護区にもなっており、石垣島の中でも自然豊かなエリアにございます。 「刻々と変化していく自然を五感で堪能しつつ、いかに快適に過ごしていただけるか、非日常的な日常を楽しんでいただきたい」 という思いで運営しているので、このような感想をいただき大変嬉しく思います。 お子様もハンモックを楽しんでいただけたようで良かったです。 また是非いらしてください。 静かで雄大で変わらぬ大自然と共に私共も心よりお待ちしております。
2021-08-27
spicyken
雨でもリラックス!ハワイ島のような景色

台風接近中の連日の雨 とても良いビラで とてもリラックスできました 綺麗で ハワイ島みたいな感じの景色 お風呂も使いやすく キッチンも使いやすかったです

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また温かいコメントや写真までいただき感謝申し上げます。11月というのに台風の影響であいにくのお天気でしたが、リラックスしていただけたようで良かったです。私も石垣島はハワイ島みたいな感じがあると思っているので、とても嬉しく拝読させていただきました。 お風呂は天気が良ければ、屋上露天風呂で海や風の音を聴きながら星空を楽しめます。お風呂から出たら、そのままデッキに寝転んで天の川を観たり、流れ星を探したり。流星群の時を狙ってこられるのもおススメです。 キッチンは3口コンロや基本的な調味料をそろえておりますので、島の市場やスーパーで地産の食材を使ってお料理するのも楽しいかと思います。 海と山に囲まれた自然豊かな環境にあり市街地からは少し離れておりますが、そんな中でも当館で快適にお過ごしいただければと思っております。 よろしければまた是非いらしてください。 心よりお待ちしております。
Villa Crystal Beach<石垣島>
2025-12-03