キーゾー
50代/男性

着いたら部屋を間違えて案内されて、その後入れ替わった部屋に突然スタッフが押しかけたりと最初はびっくりしましたが、スタッフの方々の対応は凄く良くてその後気持ちよく過ごせました。 温泉の湯質が非常によくて気に入りました。サウナもあって良かったです。 料理は普通、嫁は美味しいと喜んでました。 ビールやお酒のお代わり時の対応も素早くて非常に気持ちよかった。 お米[ご飯が凄い美味しいです。] また、朝ごはんの麦ご飯も非常に美味しかった。 若い男性は肉系料理を追加しておいたがいおかも? 朝ごはんも試合の関係ではやく出ないといけなかった事を配慮してもらい早めに対応いただきました。 ありがとうございました。 真心伝わる旅館でした。

【スタンダード会席】地元食材など季節ごとの「美味しい旬」を味わえる会席。名湯で温泉三昧

2024年11月宿泊
takadirect

山間の雰囲気のある温泉。温泉までの途中野生の鹿にも出会えた。施設は鉄筋コンクリートの建物でこの周辺では近代的な感じ。清掃も行き届いていました。フロントの女性の方の自然で丁寧な応対が素晴らしい。お料理も価格的に質・量共に充分でホテルでちゃんと調理した感じ。レストランの支配人の方も全部のテーブルに目配せしてくれていちいち声をかけなくてもいい感じです。温泉が素晴らしいからか地元の日帰り湯治客がたいへん多く実際入浴後のスベスベ感も長持ちします。残念なのは温泉の営業時間が少し宿泊客には短く、夜が確か21時頃の終了で朝も確か2時間だけの営業で終わりだったような...点が残念でしたが。素晴らしい温泉で満足しています。

地元の食材を季節に合わせて味わえる会席プラン♪≪スタンダード会席≫

2024年1月宿泊
ノッポおじsan

1/26に宿泊させていただきました。 夕食が品数少な目と書かれていましたが、充分な量がありました! 焼酎をボトルで注文しましたが、飲みきれなかったものを氷やお水も そのまま部屋に持ち帰りさせてもらえたため、ゆっくりと部屋で飲むことができました。 温泉も気持ちよかったのですが、立ち寄り湯のお客さんと時間が重なっていたため、 露天風呂を占領されていました。 また、入れる時間が22時までだったため、もう少し遅いと助かります。 系列のあかねの郷にも数年前に宿泊させていただきましたが、 どちらもゆっくりとできて、またの機会にお邪魔したいと思います。 ただ、この時期は外気温が低く、部屋の全面が窓なので、エアコンを30度にしていても 部屋が寒かった。

【旅得クーポン付き】品数少な目会席・旬の美味<お手軽会席>

2023年3月宿泊
harukaze-yamatatsu

3/7夜勤明け、ソロツーリングで利用しました。 部屋は和室12畳!!広縁、トイレ(ウォシュレット付き)、洗面もありました。 大浴場は硫黄の香りがする温泉。かけ流しの内湯、サウナ(4〜5名くらい)と、露天風呂、水風呂もあり。ただし、日帰り入浴(11〜20時)メインなのか、常連さんが結構います。20:00〜22:00と、朝風呂(サウナと露天は無く内湯のみ)の6:30〜8:30は宿泊者だけなのでゆっくり入れます。温度はちょうどよかったです。(口コミを見ると熱すぎやぬるい時もあるみたいですが・・・) 夕食はスタンダード会席のプランにしましたが、結構な品数(写真の分は初めに出てる分で、この後、西京焼き、天ぷら、ご飯、吸い物、デザート出ました)で味もよく、お酒がすすみました。 日帰り入浴(自家用車でしか来れない場所)が多いので、アルコールの自販機は無いみたいですが、ルームサービスや、フロントで缶ビールも買えます(清算は都度でもチェックアウトにまとめてでも可でした)。チェックイン後のひとっ風呂浴びた後、夕食後のまったりとした時間に部屋でも飲めます(持ち込みも可能ですが、周りに店は無いので、道中買いこんでいく必要はあり。部屋に冷蔵庫あります)。 朝食もおかずの品数が多く、ガッツリ食べられます。食後のコーヒーが無いのが残念。セルフでいいので置いてもらえたらありがたい(自販機はあり)。 建物内部も部屋も結構きれいで、総合的に、この値段で泊まれるのは大満足!!おすすめです。

地元の恵みたっぷりの季節会席とお造り4種盛り ≪スタンダード会席≫

2024年3月宿泊

他の人の口コミ通り、温泉は地元の方々が大勢います 皆さんお疲れ様です、今日は早いですねなどと、地元会話が聞こえてきます 泉質は鉄分を多く含んでいて、硫黄の匂いも少ししました 部屋は洋室にしましたが、いまいち感があったので、和式にすれば良かったかなと 食事に関しては、他の方の口コミ通り、折角国東半島に来たのに、地元の魚介類が食べられないのが残念です 量は有りますが、全体的に料理の内容がイマイチかと、天ぷらの海老とかとても残念な海老でした 接客とかは感じの良かったので、料理さえ良ければもっと良かった

2023年5月宿泊

GW中に宿泊しました。大浴場は地元の方で賑わってはいましたが、宿泊者のみの時間帯はゆっくり入れて快適でした。硫黄の匂いが心地よかったです。 夕食は車海老が少し残念でしたが、それ以外は満足でお酒も進みました。3組くらいの宿泊だったみたいで、静かに過ごせました。 SoftBankは圏外でしたが、Wifiが入っていました。部屋のコンセントの所にあり、常に安定してネットに繋げられました。 料金はお得感があり、全体的に満足です。

メインは牛ロース陶板焼 姫島車海老のお造り付き ≪グレードアップ会席≫

ryu.leo

コスパ抜群です。受付等の接客も好感を持ちました。立ち寄り客の方々で温泉が混んでおり、宿泊客専用があれば理想的でしょうが、それは、贅沢というものでしょう。せめて、利用時間が後1、2時間ほど長くならないかなと思いました。もうひとつ細かなことですが、洋室には、スーツケース等を置ける折り畳み式の台が欲しいと思いました。あれこれ述べましたが、全体的には大満足です。

鶏肉陶板焼きと旬の美味 ≪お手軽会席≫

2022年4月宿泊

特に目立ったサービスがあるわけではありませんが、GWでも騒がしくなく家族でゆっくりできたので非常によかったと思います。 宿泊と食事、温泉、部屋でのコミュニケーションを内輪で楽しみたい方にはオススメと思います。

いっちー4623

食べきれない程の豪華な料理が とても素晴らしいです。 残念だったのは温泉でして お客様が勝手に蛇口を 触ってしまっていたようで せっかくの温泉が冷えてて 寒かった…。 定期的にスタッフが 巡回できるようして欲しい。 人手不足なので仕方がないのかなぁ…

2022年3月宿泊

大分4泊旅行の最後に寄らせてもらいました。 過去の口コミにはよくないものもありましたが、部屋は広くてリフォームしたばかりなのか、気持ちよく過ごせましたし、温泉も小綺麗で大満足でした。料理の味も高級旅館のものとひけを取らない位、私達にはよかったです。

旨みたっぷり鴨鍋とお造り4種盛り ≪スタンダード会席≫

2021年9月宿泊
アラテン

連泊しましたが、朝・夕ともお料理がほぼ100%異なる食材とお料理で、大変美味しかったです。サービス面も、大変フレンドリーでした。このお値段で大変クオリティの高いお宿であると思います。山間部のお宿ですので、ソフトバンク機器の通信状態が悪かったことは、少し困りました。

【定番】豊富な硫黄泉&新鮮な地魚!緑の中でゆったり天然温泉を満喫♪

2021年6月宿泊

素晴らしい宿です。 インターネット環境があれば更に最高です。

【朝食付】最終イン22時!観光の疲れを天然温泉でリフレッシュ♪

HIKONOSUKE
お風呂のタオル交換頻度上げて!朝風呂も希望

お風呂場の出入り口下のタオルが濡れて気持ちが悪かった。頻繁に替えてほしい。 朝の露天風呂も入りたいなぁ😉

2022年5月宿泊
漫遊人

「鶏肉陶板焼きと旬の美味」プランでしたが、カニしゃぶ鍋になっていたが、何の説明もなかった。変更になったことを伝えてほしかった。山の中の食事のメインがカニという違和感がずーと残っている。  夕方のお風呂は日帰り入浴客が多く、ゆっくりは入れなかった。朝には、露天風呂の湯が抜かれているのが残念だった。

鶏肉陶板焼きと旬の美味 ≪お手軽会席≫

2022年5月宿泊

部屋はシンプルで綺麗ですが、期待した夕食は、13700円という価格から考えると普通という感じです。揚げ物はアラカブの唐揚げが熱々でよかったですが。朝食も 魚含めて冷たいものばかりで残念でした、朝露天風呂の湯が抜かれていて入れなかったのも不満の一つです。

2022年4月宿泊

長年の友人と久振りに渓泉へ宿泊致しました。温泉とサウナがあり、食事も大好きな鴨鍋を期待しての一泊。しかし、夕食は予定にないカニ鍋になっており友人はそれで良かったようでしたが、私にとっては楽しみが半減した残念な一泊。コロナ禍で大変な中ですが、約束事や期待には応えて頂きたいです。

旨みたっぷり鴨鍋とお造り4種盛り ≪スタンダード会席≫

サボキュー
接客は良いが夕食が残念

スタッフさんの接客は良かったです。 お料理が、夕食は、しゃぶしゃぶ、汁物、茶碗蒸し以外のおかずが冷たく、冷えたお弁当を食べているようで残念でした。 レンチンでもいいので揚げ物、焼き物は温かい物を食べさせて欲しかったです。

【でかっ!九州初上陸】全長11mのラバーダックを見に行こう!スタンダード2食付<けべす漬け特典付>

萎びた温泉という感じだが、山奥でアクセスはイマイチかな…

【美食の贅】牛ロース陶板焼き×姫島車海老!季節のグレードアップ会席プラン

2023年7月宿泊
すずるる

料理 グレードアップなのに分からなかった。他の人と一緒だったのが残念、忘れられたような気がする。 風呂 綺麗で清潔感があって非常に良い 部屋 広い部屋で落ち着ける。空調もよくきいて良好。

2022年7月宿泊

日帰り温泉が20時まで地元の方で混んでます、朝は8:30まで露天風呂は抜かれている。食事は新鮮さに欠けてる車海老は小ぶりで剥いてるだけ新鮮さはない、朝も同様何も言う事なし。客が常に咳しててもお構いない