ランプライトブックスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 16:57:33

どうしても問題点を挙げて欲しいと頼まれたら、地下鉄の駅から少し離れているので荷物が多いと大変かも、という点とシャワートイレの使い勝手が今ひとつ(まさか操作盤が実はリモコンで取り外しが出来て裏に水温調節スイッチがあるなんて)な点ぐらいで、それ以外は総じて部屋の設備は満足のいくものでした。今回は使う機会はありませんでしたがランドリーサービスと電子レンジが使えるのか気になりました。後で札幌の友人に聞くとパンとコーヒーはこだわりのブランドを使っているとの事なので次回はぜひ朝食を頂こうと思いました。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年10月19日 14:52:01

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして高い評価を頂きましたこと、大変光栄に存じます。。
当ホテルはパンオトラディショネルのパンとMORIHIKOのコーヒーを使用しており、どちらの商品も味わえる朝食は大変人気でございます。
次回ご来館の際はぜひご賞味下さい。
コインランドリー(有料)と電子レンジ(無料)につきましてですが、1階にて設置しており、ご宿泊の方はお使いいただけます。
ちなみにクリーニングは行なっておりませんので、予めご了承くださいませ。
近くにお越しの際には、是非また当館を利用頂けますと幸甚に存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 白井

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2021年09月26日 17:56:13

積読を解消したくて、まずは環境を変えようと思っていたところこちらのホテルを見つけました。一階のブックカフェで過ごすのも楽しかったですし、もちろんお部屋もとても静かで安心して過ごすことができました。お部屋の広さや設備も、一人なら充分でした。
スタッフのみなさんも優しい方たちでよかったです。温かくて美味しい朝ごはんも嬉しかったです。また積読に困ったら利用します。心の充電にもなりました、ありがとうございます。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年09月27日 07:57:28

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、施設や朝食、スタッフなどのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。当ホテルでは「本の世界を旅するホテル」というコンセプトを掲げており、お客様には本の世界を満喫していただけるようにスタッフ一同日々精進しております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ランプライトブックスホテル札幌 安藤

【北海道民限定】地域の魅力を再発見!マイクロツーリズム応援プラン ≪朝食付≫
【スタンダードダブル【禁煙】】

naocafe318さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

naocafe318さん [40代/男性] 2021年08月30日 17:44:54

気になっていたホテルで初めて宿泊しました。
本を借りて読むことができ他にはないサービスで楽しかったです。
客室にお風呂のあるタイプにしたので、お風呂にも入れて満足度が高いです。
一つ気になった点としては、ルームキーが1枚しかないので、一人がロビーに本を読みに行くと・・部屋の電気など消えてしまうと思うので常に行動を一緒にする必要がありました。
ここだけちょっと残念でした。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年08月31日 07:39:27

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、ゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか。
当ホテルでは約4000冊の本をご用意しております。
お客様のお気に入りの一冊と共に、お部屋でのんびりとお過ごし頂けますと幸いでございます。
また、ルームカードにつきましてはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
チェックインの時に複数枚必要かをお声がけするよう徹底してまいります。
また、増枚したい場合、フロントにお声がけ頂きますとお作りすることができますので、お声がけくださいませ。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌 白井

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2021年08月28日 21:20:01

本をテーマにした個性的なホテルでしたが、部屋はコンパクトながら狭さは感じず、上質かつ清潔で機能性に優れています。
感度の高いお店が多い狸小路7丁目のアーケードに面しており、周辺には美味しそうな飲食店がありました。
ありきたりのビジネスホテルに飽きた方にはお勧めのホテルです。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年08月29日 12:36:45

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊していただきましたこと、深くお礼申し上げます。
施設についてお褒めの言葉をいただき、大変恐れ多いことでございます。私共のホテルでは「本の世界を旅するホテル」というコンセプトを提案しており、お客様には本の中の物語を没頭していただけるように日々努めております。また、このご時世なので難しいとは思いますが周辺の飲食店などをめぐっていただき、夜にはそのままご宿泊していただくことも可能でございます。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ランプライトブックスホテル札幌 安藤

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月28日 14:19:41

素敵な空間でした。
一つ一つのアイテムが可愛らしく、スタッフの方々の接客も大変気持ちの良い、温かな対応で満喫出来ました。
またお世話になりたい、そう思わせて頂けるホテルです。
次回はゆっくり読書を楽しみたいです。

2021年06月
ランプライトブックスホテル札幌 2021年06月29日 09:34:23

この度はランプライトブックスホテル札幌にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
「またお世話になりたい」というお言葉、大変嬉しい限りでございます。
次にお越しの際には、ぜひゆっくり「本の世界」をご堪能下さいませ。
その時が来るのを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 西村

投稿者さん 2021年06月14日 15:47:17

部屋は狭めですが、天井が高めになっているのと、間接照明とで圧迫感が無く過ごしやすかったです。本を部屋にて読めるのも魅力的です。
1階のカフェで宿泊者には飲物を注文するとトーストとゆで卵のサービス(朝から夜まで)との事でしたが、時間によっては料金の割引だと嬉しいかな!?

2021年06月
ランプライトブックスホテル札幌 2021年06月15日 17:25:28

この度はランプライトブックスホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。本の世界をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
そして、カフェについてのご意見ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
またご来館を心よりお祈り申し上げます。
  ゲストサービス 今村

【北海道民限定】地域の魅力を再発見!マイクロツーリズム応援プラン ≪素泊り≫
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月10日 21:54:36

新しくてキレイでした。ホテルのスタッフも一生懸命で良かったです。ホテルの部屋の窓が隣のビルと重なっていて暗かったのが残念だったのと、夜中じゅう、小さいけれど金属音のような音がしていて気になりました。構造の問題?あと本は偏りすぎていて読みたい本がありませんでした。朝ごはんは美味しかったです。

2021年06月
ランプライトブックスホテル札幌 2021年06月11日 14:27:32

先日はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフや朝食にお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
しかしながら小さい音のことにつきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
事態を調査・検討してまいります。
私どもでは、「本の世界を旅するホテル」というコンセプトに基づき、「旅」「ミステリー」の2ジャンルを軸に蔵書しております。
読みたい本がなかったとの点におきましては、お客様の嗜好との相性でもありますので、なにとぞご了承くださいませ。
貴重なご投稿のお手間、ありがとうございました。
ホテルオペレーションマネージャー 西村