ランプライトブックスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

bondo1621さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

bondo1621さん [60代/女性] 2023年01月22日 16:43:03

3泊4日、ツインルームを1人で利用しました。札幌駅からは30分弱かかりちょっと遠く感じましたが、ホテルが狸小路商店街の中にあり、近くに美味しいラーメン屋、オムライスのお店、パン屋さんがあり飽きませんでした。
館内においてある本も小説から旅行雑誌、写真集まであり、どれを読むか本当に迷いました。お部屋はキレイですが、かなりコンパクト。ツインを2人で使ったらスーツケースを置く場所も困ると思います。朝食付きにしましたが、パン、サラダ、スープ、ゆで卵、パン(カットしたものを2つ)で朝あまり食べない人には多すぎるくらいです。でも本を読んだり散策したりとても楽しい時を過ごせました。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月22日 21:51:52

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのブックスカフェをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。ブックスカフェは旅とミステリーを中心に約4,000冊の書籍を取り揃えております。また、ブックスカフェはご宿泊されていなくてもご利用いただけますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》
【スタンダードツイン【禁煙】】

めぐひろ侍さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

めぐひろ侍さん [40代/女性] 2023年01月18日 19:31:10

急な用事で泊まることになり、素敵なコンセプトのこちらのホテルを予約しました。お風呂もお部屋も綺麗で非常に良い時間を過ごせました。ただ、アメニティでメイク落としや乳液は無いとのことで、コンビニで用意はしていきましたが、正直家に持って帰っても邪魔になってしまいます。一回分、女性客にと他のホテルではいただいたことがありますので、こちらのホテルではそういうサービスは無いのだなと思ってしまいました。
(それはそれぞれのホテルの考え方なので、悪いとは思いませんが。)
朝食は最高に美味しく、素晴らしい旅の思い出になりました。綺麗で美味しいホテルでした。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月22日 19:46:35

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

当ホテルのアメニティに関しましては必要最低限の物のみのご用意となっておりますためご不便をおかけいたしますが、ホテルの方針によるものとご理解いただけますと幸いです。

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《朝食付》

投稿者さん 2023年01月17日 16:02:30

カフェがとても素敵なので利用しました。夜中もカフェが使えたのが良かったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月22日 07:37:42

1階のカフェは現在24時間の営業となっており、ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。
一部のメニューは季節でご提供が変わりますので、お近くへお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

工藤

【秋冬旅セール】「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!《 素泊り 》
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月08日 17:34:02

初めて使わせていただきました。
今まで札幌駅を中心にホテルに滞在することが多かったのですが、今回こちらのお部屋のバスタブ付きのものを希望したくて利用しました。価格も大変安くコスパがいいと思います。1階はカフェやフロントにたくさんの本が置いてあり、お部屋に2冊ほどは持ち込めると言うことで、本が好きな方のためのカフェでもあるのではないでしょうか。西7丁目の付近はあまり行かなかったのですが、散歩がてら散策してみると、コンビニもあるし、ドラッグストアもあるし、カフェ、昭和レトロの店も多く、すすきのも近いのでお勧めだと思います。立地的に少し離れていますが、狸小路を使うと雨に濡れないですし、地下に入ってポールタウンから札幌駅まで歩けますし、地下鉄にも簡単に乗れるので結果オーライだと思います。お部屋もスタイリッシュでとても使い勝手が良かったです。早いので、そこが難点ですがカフェでパソコン作業などもできるのでとってもいいです。
森彦コーヒーが楽しめる上、24時間カフェがやっているので、コーヒーが飲みたい時にわざわざコンビニまで行かなくてもいいと言う状態です。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月11日 03:31:44

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客さまより沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは地下鉄駅からは少し離れていますが、周辺にはバラエティ豊かな飲食店などが多くあるので散策もお楽しみいただけたことと思います。1階のブックスカフェは24時間いつでも営業しておりますので、またお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スーペリアダブル【禁煙】】

はわいぐーぐーさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

はわいぐーぐーさん [60代/女性] 2023年01月07日 17:57:01

洗い場付のバスルームが広くてゆったり出来ました。部屋は広くないけど機能的でセンスも良いし設備もあたらしいので気持ちよく使えます。カフェの本を持ちこんでゆっくり読めるのは非常に快適。チェックアウト後もカフェでコーヒー頼んで本よみましたが今度は連泊したいくらい居心地良かった。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月11日 03:24:57

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。客室へ本をお持ち込みいただける「BOOKS TO GO」のサービスですが、本の交換も何度でも可能ですので、またご宿泊される機会がございましたら是非様々な本をお試しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

かわぷぴさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

かわぷぴさん [50代/女性] 2022年12月23日 13:46:38

新しいホテルなので、設備がモダンで綺麗です。
観光にももちろんですが、ゆっくり本を読んだりするには凄く良いと思います。
朝食は下のカフェのメニューですが、美味しかったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 15:39:43

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊がお客様にとって快適なものとなっていれば嬉しく思います。街中へのアクセスが簡単なため周辺観光に拠点としてホテルをご利用いただけるのももちろんですが、ご投稿のように一晩中読書に没頭するというような過ごし方も可能であるのが当ホテルの魅力の一つかと存じます。朝食もお褒め頂き光栄でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【ワクチン接種完了特典付】 11時レイトチェックアウト付プラン《朝食付》

投稿者さん 2022年12月22日 15:50:41

立地もほどほどに便利で、バストイレ別、カフェ併設で本の貸し出しあり。ミステリーは残念ながら嗜好が合わず、旅行関連の本を部屋に持ち込みました。旅行支援でお得だったのもありますが、良い滞在でした。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 15:34:50

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にとって当ホテルでの宿泊が良いご滞在になったようで安心いたしました。当館1階にブックカフェもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。ミステリーや旅行関連をはじめ食べ物やエッセイ等、様々なジャンルの本がお楽しみいただけます。次回またご利用いただけた際にはまた新たな本との出会いがあるかと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ 狸小路アーケード直結でアクセス◎《 素泊り 》
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 16:44:42

狭めだけど、本をよむには適した空間。
部屋が寒かった。清潔感はあってよかった。
朝食のスープがぬるかった。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 15:30:33

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご滞在で、至らない点があり大変申し訳なく思っております。客室タイプによっては比較的の広めの客室もございますので次回ご検討いただければと存じます。朝食のスープが温まっていなかった点に関しましても、お客さまを落胆させてしまう結果となり残念に思います。提供前の確認を今一度見直し、再発防止に努めて参ります。また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【全国旅行支援】プラン☆1人1泊最大5000円引き+地域クーポン最大3000円分《朝食付》

投稿者さん 2022年12月15日 23:19:05

新しいホテルで大変綺麗
旅好きにはたまらない蔵書
狸小路の端っこだが雨に濡らず繁華街まで行ける
朝食のパンもおいしい
スタッフも若くて元気が良い

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 14:07:57

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客さまから様々な点に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客さまへ快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ちしております。

篠原

【秋冬旅セール】4000冊が読み放題!こだわりのパンとコーヒーで迎える朝♪《 朝食付 》

投稿者さん 2022年12月14日 16:03:58

スタンダードツインの部屋に泊まりました。コンパクトな部屋でしてがお風呂が独立、洗い場があってくつろげました。以前泊まられた方の投稿に「椅子がない」とあり、椅子があったらもっと落ち着けて滞在できたかな?と思います。カフェに本はたくさんありましたが、新刊がないのがちょっと残念。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 13:58:50

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ブックスカフェにつきまして新刊のご用意はあいにく難しいところではありますが、「旅とミステリー」を中心に約4000冊ご用意しております。次回ご来館の際にはお客さまのお気に入りの1冊が見つかりますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

篠原

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》
【スタンダードツイン【禁煙】】

kdy1683さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

kdy1683さん [30代/女性] 2022年12月10日 15:51:20

朝食のパンとスープがとても美味しい。部屋もすっきりしていておしゃれ。
狸小路の端なので中心からちょっと遠いけど、アーケード内をそのまま行けるので多少天候が悪くても問題ないです。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 13:34:35

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客さまからお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。札幌は冬本番を迎え雪が積もってまいりましたが、ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 17:44:54

読書家のためのスペシャルなホテル。

コロナ禍の避難で滞在しました。

立地は狸小路7丁目と喧騒から程よく離れていて最高。

お風呂付の部屋にしましたが、
湯舟は大きめで半自動給湯、洗い場付き。
この洗い場がありがたかったです。

部屋はもう一つ上の部屋にしても良かったかな?
ベッドツインで部屋は一杯。
居場所がベッドの上だけというのは、ちょっと塩梅が・・・。

朝食のパンもスープもコーヒーもサラダも上質で美味。
ただ、パンは5種類からの2個選択だと、連泊で楽しみが減ってしまう・・・。

正直、あまり本を読むつもりで選んだ宿ではなかったのですが、
探してみると気になる本があり、
結果、1冊読んでしまいました。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 13:30:08

当ホテルは「本の世界を旅するホテル」をコンセプトとしております。お客さまがお気に入りの1冊と出会えたお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。ブックスカフェはご宿泊されていなくても24時間いつでもご利用いただけますので、お近くにお越しの際はまたお立ち寄りいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン【禁煙】】

けんさん8802さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年12月04日 11:16:14

狸小路のアーケード直結で便利です。飲食店やお土産屋さんもアーケードにあるので天気が悪くても快適に過ごせます。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年12月15日 06:04:49

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
近隣の飲食店も様々なジャンルがあり、すすきのの繁華街へも徒歩10分程の位置にございますため観光の際もご利用いただきやすいかと存じます。

もちろんホテル内でごゆっくりとおくつろぎいただくことや、カフェのみのご利用も可能でございますので、近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

工藤

【モデレートツイン【禁煙】】

にょにょん☆さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

にょにょん☆さん [30代/女性] 2022年11月25日 16:51:38

札幌市内在住ですが、今回はリフレッシュ目的で利用させていただきました。大通よりも西11丁目に近いので人が少なめで静かですが、近くにコンビニや飲食店もあるのでゆっくりのんびり過ごせる環境かつ便利でとても良かったです。
また部屋も一人だとかなりゆったりしていて荷物が多い私には合っていましたし、本を2冊部屋で読むことができたのも嬉しかったです。
ひとつ残念だったのが、水回りはきれいでしたが、エアコンからホコリがふわふわと浮いた状態で、清掃が行き届いていなかったことです。
今回はクーポン付きでお安く泊まれたので、次回利用する時に改善されていたらいいなと思います。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年11月28日 20:45:06

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や本をお部屋にお持ち込みいただけるサービスにご満足いただけました様で安心いたしました。
しかしながら空調のホコリにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
こちらのクチコミを清掃スタッフと共有し、業務の改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌 杉本

【モデレートダブル【禁煙】】

おなまえシールさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

おなまえシールさん [30代/男性] 2022年11月16日 12:18:08

本が好きなら一度は行ってみたい。
3泊4日で利用。

1階にカフェとフロントが併設されていて、本棚がずらり。ミステリーは作家別に分類。旅関係は北海道の風土に関係した本もある。
カフェのメニューは美味しい。コーヒーとブラウニーだけ食べたが満足の味でした。
狸小路はラーメン、スープカレーなど食事も困らないし、コンビニ、ドラックストアも近い。少し歩けばジュンク堂書店、もっと歩けば紀伊國屋書店といった本屋へのアクセスも良い。
部屋はベッドは広く、コンセントも近くにある、洗面台も広い。テレビはネットに繋がっていない。

読書を目的にこもなら最高の場所だと思います。また連泊で利用したいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年11月16日 20:44:44

当ホテルでは、旅・食・ミステリーなど約4000冊の本をご用意しております。
また、カフェメニューもお気に召して頂き、誠に光栄でございます。
狸小路の中でも当ホテルが立地しております7丁目エリアは特に飲食店の数が多く楽しんでいただけるかと存じます。
これからもお客様に特別な空間を提供できるよう、精進してまいります。
また札幌お越しの機会には是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 17:05:37

エコをうたってます、部屋も小さくアメニティもけちっているように見受けられ割高感があり、経営的には利益率が高いのかなと感じました。
一日の疲れを癒すのは湯船も必要と感じました。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年11月16日 20:23:45

アメニティにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋タイプによってバスタブのご用意もございますので、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

izawamaru5050さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

izawamaru5050さん [50代/男性] 2022年10月23日 20:43:43

二回目の利用です。
ツインの部屋は決して広くありませんが、良い意味で狭目で落ち着きがあり私は好きです。それに風呂が独立しているので、ゆっくりお風呂に入れるのがいいです。また機会があれば宿泊したいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年11月07日 16:51:25

ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

Holy1983さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

Holy1983さん [30代/男性] 2022年10月14日 09:28:11

本の品揃えは今以上にエッジを効かせてもよいと思う。コンセプトが素晴らしいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年11月07日 16:36:58

これからも、お客様に様々な本をお楽しみいただ、ごゆっくりお過ごしいただける環境とサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン ≪朝食付≫
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 18:41:59

チェックインするのに30分以上かかった。
スタッフの数も豊富なうえそんなに混んでいるわけではないのに。
無駄な時間を使うことになった。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 15:44:20

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際にお客さまの貴重なお時間を奪ってしまったとのことで、深くお詫び申し上げます。今後、お客様一人一人を相手に正確かつスピーディなご案内ができるようサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙】】

DA BESSさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

DA BESSさん [50代/女性] 2022年09月27日 17:04:26

道民割でオシャレなツインルームをひとりで利用させて頂きました!洗面台横に「次回、マイアメニティをお願いします」の様な呼びかけの表示があり良いこと思いました(私は持参派で使い捨てスリッパや歯ブラシも不要)狸小路はコンビニや飲食店たくさん、素泊まりも快適なおこもりが出来ますね。皆さま読書されているためか館内はとても静かでグッスリ寝られて良かったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年10月05日 21:15:14

当ホテルと狸小路商店街を気に入って頂けた様で、大変光栄でございます。

当ホテルは狸小路商店街の中でも、最もディープな一角に位置しており、札幌市民でもファンが多いエリアでございます。

また、当ホテルのエコ活動にご協力いただき、誠にありがとうございます。

また札幌にお越しの際は、是非狸小路商店街にお越しくださいませ。

【モデレートツイン【禁煙】】