ランプライトブックスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 18:41:59

チェックインするのに30分以上かかった。
スタッフの数も豊富なうえそんなに混んでいるわけではないのに。
無駄な時間を使うことになった。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 15:44:20

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際にお客さまの貴重なお時間を奪ってしまったとのことで、深くお詫び申し上げます。今後、お客様一人一人を相手に正確かつスピーディなご案内ができるようサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【秋冬旅セール】「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!《 素泊り 》
【スタンダードダブル【禁煙】】

DA BESSさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

DA BESSさん [50代/女性] 2022年09月27日 17:04:26

道民割でオシャレなツインルームをひとりで利用させて頂きました!洗面台横に「次回、マイアメニティをお願いします」の様な呼びかけの表示があり良いこと思いました(私は持参派で使い捨てスリッパや歯ブラシも不要)狸小路はコンビニや飲食店たくさん、素泊まりも快適なおこもりが出来ますね。皆さま読書されているためか館内はとても静かでグッスリ寝られて良かったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年10月05日 21:15:14

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルと狸小路商店街を気に入って頂けた様で、大変光栄でございます。

当ホテルは狸小路商店街の中でも、最もディープな一角に位置しており、札幌市民でもファンが多いエリアでございます。

また、当ホテルのエコ活動にご協力いただき、誠にありがとうございます。

また札幌にお越しの際は、是非狸小路商店街にお越しくださいませ。

ランプライトブックスホテル札幌 山本

投稿者さん 2022年09月18日 14:16:03

狸小路に面した想像よりも小さなホテルでしたが、チェックイン後は好きな本を2冊まで部屋に持ち込んで読めるなど読書好きな方にはお薦めのホテルです。

部屋はドアを開けて直ぐベットがあるとても小さなツインルームでしたが、バスルームは独立しているためゆっくり湯船に浸かるなど、私的には家にいるよに居心地の良いホテルでした。

朝食のパン、サラダ、スープたっぷりのホットコーヒー全て美味しかったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年10月05日 20:45:16

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

1階のカフェスペースはご宿泊以外でもご利用いただけます。また朝食で提供しているパン等もご用意しております。お気軽に足をお運びくださいませ。

ランプライトブックスホテル札幌 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》
【スタンダードツイン【禁煙】】

かねきゅーさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

かねきゅーさん [50代/女性] 2022年09月13日 14:12:50

歯ブラシが残念ですが、あとは普通に清潔で居心地がよいです。シャワーも最高。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年09月24日 05:42:02

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋タイプによってバスタブのご用意もございますので、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月07日 15:53:18

いつも快適に利用させていただいてます。お風呂の浴槽があればもっといいのになぁとは思っています…

ランプライトブックスホテル札幌 2022年09月08日 18:34:27

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルには、浴槽を完備しておりますスーペリアダブルとスタンダードツインのお部屋もございます。
次回ご利用の際のご参考にしていただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スタンダードダブル【禁煙】】

izawamaru5050さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

izawamaru5050さん [50代/男性] 2022年08月31日 07:01:42

評判通りとてもおしゃれなホテルでした。
次回はもっとゆっくりと利用したいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年09月03日 05:12:45

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

1階のカフェスペースはご宿泊以外でもご利用いただけますので、ぜひお気軽にお越しくださいませ。

ランプライトブックスホテル札幌 工藤

【夏秋旅セール】21 年開業!~本の世界を旅するホテル~《 素泊り 》

投稿者さん 2022年08月09日 22:03:27

宿泊は2回目ですが、とても居心地がいいです。Cafeのバナナスムージーは今まで飲んだ中で一番好きです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年08月17日 01:36:49

「居心地がいい」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

アラカルトメニューの中でもバナナスムージーは人気の商品でございます。砂糖などは使用しておらず、素材そのものの甘味を感じていただける商品となっております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2022年07月13日 18:43:47

部屋は小さめですが1人で過ごす分には十分です。清潔感があり良かったと思います。
朝食もおいしく頂きました。系列ホテル含めまた利用したいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年07月15日 12:43:12

ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お部屋と朝食に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。

7/1に豊水すすきの駅の近くに新しい系列のホテルがオープンしましたので機会がございましたら
ぜひ、ご利用くださいませ。
当ホテルのまたのご利用もお待ちしております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■スタンダードプラン《 朝食付 》
【スタンダードダブル【禁煙】】

orange5979さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

orange5979さん [40代/女性] 2022年07月06日 18:07:16

時々宿泊しています。先日初めて事前チェックインを行いましたが便利でした。
1階のカフェでいただく朝食も美味しくて満足しています。
ただ、テーブルのアクリル板がたまたまかもしれませんが汚れていたので、そこだけ気になりました。
また宿泊したいと思います。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年07月06日 19:36:07

事前チェックインをご利用いただきますと、スムーズなお部屋へのご案内が可能となっております。
カフェにつきましてはご宿泊者様以外もご利用いただけますので、ぜひお気軽にお越しください。

また、カフェの清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度の件をスタッフ全員で共有し、店内の清掃に努めて参ります。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン ≪素泊り≫
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

トムマム49さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

トムマム49さん [60代/女性] 2022年06月30日 17:03:26

素敵なブックカフェ併設のホテル。本の数はそれほど多くはありませんが、いろんなジャンルの本が揃っています。文庫本が結構たくさんありました。
チェックインは対面式でしたが、チェックアウトは非接触。アメニティは基礎化粧品以外のものは揃っています。
部屋はミニマムです。バスタブのないシャワーブースでしたが、洗面所はきれいで使いやすいスペースでした。
カフェで見つけた本を部屋で読めるというのがとても嬉しいサービスだと思います。時間がなくて数冊しか読めませんでしたが、読書好きにはとても魅力的なホテルです。
コンビニや飲食店は近くにありましたが、地下鉄の駅からは決して近くはありません。地下街や狸小路を通るので退屈はしませんが…。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年07月06日 03:57:51

当ホテルでは、旅・食・ミステリーなど約4000冊の本をご用意しております。また、カフェメニューとご一緒に1階カフェスペースでもお部屋に持ち込んでもお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 11:57:49

はじめての宿泊でした。歩き疲れた時間をゆっくりと本に囲まれて過ごせるホテルってとても素敵ですね。夏の終わりの旅でも連泊で利用させてもらおうと思いましたが、満室のようで残念ですが、その次にはまたきっと利用させてもらいたいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月28日 15:42:16

ホテルでのお時間をお寛ぎいただけました様でとても嬉しく感じております。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるサービスに努めて参りますので、
今後ともランプライトブックスホテル札幌をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌

【さき楽】早割プラン30 《 素泊り 》30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2022年06月19日 17:38:00

初めて宿泊しましたがとても綺麗な部屋で快適に過ごせました。
しかしながらバスタブが無く残念でした。
立地は狸小路に面しており食事に行くのもとても便利でした。

清掃面で前泊者の領収書が部屋に落ちていた事には驚きましたが…

改善を期待してまた利用したいと思います。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月28日 15:31:49

バスタブにつきましては今回ご予約いただきましたモデレートツインのお部屋はバスタブが無くシャワーブースのみのお部屋となっております。
スタンダードツインやスーペリアダブルのお部屋でしたらバスタブがついておりますので、
次回ご利用いただける機会がございましたらご一考くださいませ。

また、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度の件をスタッフ全員で共有し、二度と同じミスが起きないよう再発の防止に努めて参ります。

ランプライトブックスホテル札幌

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■スタンダードプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2022年06月08日 09:25:59

本好きにはたまらないホテルです。
チェックアウトした後も一階のカフェでコーヒーを飲みながら読書をして長時間滞在してしまいました!
お気に入りの本があったら部屋に持ち込みも可能という点もとても良いと思います。
また利用したいです!

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月10日 18:50:37

この度はランプライトブックスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、高評価や「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

カフェだけのご利用でも館内の本をご覧いただけますので、狸小路へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
カフェで出してますコーヒーは札幌にございますMorihicoさんのものを提供しております。
季節によってかわるメニューもございますので、そちらもお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

マイナーUさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

マイナーUさん [60代/男性] 2022年06月07日 18:30:25

24時間営業のブックカフェ併設で洒落たホテルです。バスタブ付きのツインの部屋を1人で使いました。バスタブ付きのの部屋は限りがあるようなので多用は出来ないかな。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月10日 18:44:49

当館でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
バスタブのあるお部屋は、ツインの他にオットマン付きのダブルベッドのお部屋がございます。
次回ご利用の際には、ぜひそちらもご参考くださいませ。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》
【スタンダードツイン【禁煙】】

マリラン02さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

マリラン02さん [50代/女性] 2022年05月31日 17:27:40

5月に宿泊しましたが、コンビニも近くにあり、とても便利でした。ホテルのエントランスや室内もきれいで良かったです。値段も安かったと思います。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月02日 02:50:39

また、館内についてのお褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。
当館は狸小路アーケード内にございますので、天候に構わず 狸小路周辺をご堪能いただけるかと存じます。
機会がございましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン ≪素泊り≫
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

マリラン02さん [50代/女性] 2022年05月31日 17:25:32

部屋もとてもキレイで居心地よかったです。次回もぜひ宿泊したいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月02日 02:46:43

居心地が良いとのお言葉、大変光栄でございます。
これからもお客様がゆったりとした時間をお過ごしいただける様、より一層 館内清掃や空間づくりに努めて参ります。

お忙しい毎日をお過ごしのことと存じます。
ぜひまた コーヒーや本とともに 癒しのひと時を過ごしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 01:04:29

たぬき小路商店街に面しており、食事にも行きやすく、また室内のシンプルかつおしゃれな様子に、この価格帯で充分満足感のある宿泊を経験できました。
受付もスムーズで安心しました。

とにかくホテル館内がとても美しい!

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月02日 02:42:43

当館でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
暖かいお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
1階にありますカフェでは、ご宿泊されていないお客様でも館内の本をお楽しみいただけます。
季節のケーキやコーヒーのご用意もございますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

ランプライトブックスホテル札幌 久安

【北海道民限定】地域の魅力を再発見!マイクロツーリズム応援プラン ≪素泊り≫
【スタンダードダブル【禁煙】】

dn0683さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

dn0683さん [30代/女性] 2022年05月20日 15:27:44

狸小路商店街にあるので、食事には困りません。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年05月24日 01:16:08

この度はランプライトブックスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、高い評価を頂戴し大変恐縮でございます。

おっしゃっていただきましたように、当館がございます狸小路7丁目付近には魅力的なお店が多数ございますので 館内外どちらでもお楽しみいただけるかと存じます。

お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 17:33:10

GWに観光で宿泊しました。
狸小路にある為、駅まで濡れずに移動できるのは良かったです。
またホテル近くにお店がたくさんあるのも良かったです。
スーペリアダブルに宿泊しましたが、荷物を広げるスペースもあり、部屋もおしゃれで綺麗でした。お風呂とトイレが別で、お風呂は浴槽付きで旅の疲れが取れました。
朝食はぎりぎりに行くと込み合うので、時間に余裕を持っていくのが良さそうです。
観光だったので、なかなか本をゆっくり読む時間はありませんでしたが、部屋に置いてあった可愛い地図の本に癒されました。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年05月05日 18:36:57

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
観光でお越しとのことでしたが、堪能できましたでしょうか。少しでもお役に立てたのなら光栄でございます。
朝食ですが、連休などの混みあう日は、時間帯によっては混みあうことも多くございます。
通常、休日は、早いか、遅いかのどちらかに集中する場合が多いですので、次回の参考になれば幸いです。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
ランプライトブックスホテル札幌 西村

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月24日 21:23:50

湯船が小さかったのが残念だった。
チェックアウトの朝のカフェスタッフの対応や商品の受け渡しが雑だった。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年04月25日 01:59:19

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備や朝のスタッフの対応に関して、至らない点があり申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごし頂くためにも、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
また、ご利用いただける機会がございましたら
よろしくお願いいたします。
心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌 笹本