ランプライトブックスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 14:19:41

素敵な空間でした。
一つ一つのアイテムが可愛らしく、スタッフの方々の接客も大変気持ちの良い、温かな対応で満喫出来ました。
またお世話になりたい、そう思わせて頂けるホテルです。
次回はゆっくり読書を楽しみたいです。

2021年06月
ランプライトブックスホテル札幌 2021年06月29日 09:34:23

この度はランプライトブックスホテル札幌にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
「またお世話になりたい」というお言葉、大変嬉しい限りでございます。
次にお越しの際には、ぜひゆっくり「本の世界」をご堪能下さいませ。
その時が来るのを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 西村

【北海道民限定】地域の魅力を再発見!マイクロツーリズム応援プラン ≪朝食付≫

投稿者さん 2021年06月14日 15:47:17

部屋は狭めですが、天井が高めになっているのと、間接照明とで圧迫感が無く過ごしやすかったです。本を部屋にて読めるのも魅力的です。
1階のカフェで宿泊者には飲物を注文するとトーストとゆで卵のサービス(朝から夜まで)との事でしたが、時間によっては料金の割引だと嬉しいかな!?

2021年06月
ランプライトブックスホテル札幌 2021年06月15日 17:25:28

この度はランプライトブックスホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。本の世界をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
そして、カフェについてのご意見ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
またご来館を心よりお祈り申し上げます。
  ゲストサービス 今村

【北海道民限定】地域の魅力を再発見!マイクロツーリズム応援プラン ≪素泊り≫

投稿者さん 2024年06月10日 14:42:19

シングルの部屋にダブルベッドが入ってる感じで手狭だがかなりきれい。トイレとシャワーもべつになっておりよかった。
古着屋ゆ向かいのバーではジャズの演奏しておりいい場所であった。
よさこいもあったためか駐車場は少し困った。

2024年06月
ランプライトブックスホテル札幌 2024年06月12日 02:07:16

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋をお褒め頂きありがとうございます。広さに関しましては比較的広いお部屋もございますので次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。また、専用の駐車場がございませんのでご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2024年06月05日 16:55:41

ドアを開けた瞬間にベッドがあり驚きましたが、すぐに慣れました。それよりもバストイレがセパレートになっておりゆっくり湯船につかることができました。部屋におすすめの二冊がおいてあり、素敵な本との出会いとなりました。ベッドも枕も大変寝やすいです。朝食はお値段を考えるともう一歩という印象を受けました。

2024年06月
ランプライトブックスホテル札幌 2024年06月07日 00:13:55

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に大変満足いただけた事、大変嬉しく感じております。また、朝食についてのご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》
【スタンダードツイン【禁煙】】

はるままさんさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

はるままさんさん [20代/女性] 2024年04月24日 15:19:20

また機会があれば泊まりたいなと思えるホテルでした。

部屋の中は必要最低限ものしかありません。加湿器(空気清浄機)は部屋に置いてありました。滞在中、〇〇がなくて困った、というようなことはありませんでした。

アメニティはフロントに置いてあるものを持っていくスタイルで、こちらのホテルは持参推奨(エコ)しているみたいです。今回はアメニティを使用しました。

部屋、水回り含め全体的に清掃が行き届いているように見えました。

フロント階(1F)には、本がたくさん置いてあって1人2冊?まで部屋に持ち込みOKで、絵本も少しあって子連れにもよかったです。もう少しだけ子どもが読めるものが増えてくれたら嬉しいなと思いました。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年04月25日 05:28:53

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく思います。
お部屋に2冊まで本を貸出できるBOOKS TO GOサービスは、ご返却いただけましたらまた新たに2冊貸出ができますので、何度でもいろんな本をお手に取って楽しんでいただけましたら幸いです。
今後とも快適にお過ごしいただけるような環境づくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
クチコミの投稿をいただきありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 西尾

投稿者さん 2024年04月10日 16:36:55

新しいのですごく奇麗なホテルです。
しかし、部屋によってはバスタブが無く、狭い感じがします。
冬の寒い観光の後バスタブが無いのは温まれなくてつらいかと思いますし、狭い部屋なので2人でスーツケースを持って泊まると広げる場所が無いかと思いました。
しかし、狸小路の中にあり食事が便利、カフェが24時間営業なのでセキュリティ面で怖さを感じ難い、全体的に奇麗、好きな本を借りられて部屋に持ち込んで読めたりと他のホテルと違った特色があり、私は好きです。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年04月11日 02:52:17

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。バスタブの有無や客室の広さについてはご投稿の通り客室タイプにより異なりますので、ご予約の際に検討いただけますと幸いです。お客様より「好き」なホテルとのお言葉を頂戴でき大変光栄です。今後ともスタッフ一同より快適な滞在をご提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月24日 06:29:24

好きな作家の本がたくさんあってよかったです。4泊でしたが、久しぶりの読書週間になりました。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年02月25日 01:14:01

当ホテルでは、約4000冊の本を取り揃えております。その中でもお客様の好きな本をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。ぜひ、またご利用いただける機会がございましたら、気になっていた本や普段読まないようなものなどをお楽しみいただける読書週間をお過ごしいただければと思います。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2024年01月16日 12:39:14

大寒波で歩道にも雪が積もっている時期の宿泊でしたが、駅からは少し距離がありますが、アーケードに面しているので、比較的歩きやすかったです。
部屋は広くはありませんが、清潔で快適でした。
ドライヤーの温風が冷たかったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年01月28日 19:48:02

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、ドライヤーの風が冷たかったということで、お客さまには不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちら側でも再度確認させていただきます。貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
ランプライトブックスホテル札幌 菅

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月11日 12:47:04

部屋は狭めですが、バストイレ別なのはとても良かったです。近くに飲食店やコンビニもたくさんあるので場所も問題ありませんでした。ですが、チェックアウトの時のフロントの女性の対応は、せっかく気持ちよく泊まれたのに台無しでした。あと提携でもいいので駐車場があれば便利だと思いました。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年01月13日 01:49:58

お部屋の水回りや当館の立地に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、せっかくのご滞在でしたのに、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後同じことが起こらないようスタッフ一同、気をつけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 大槻

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 素泊り 》 非日常の本の世界を心行くまで♪

投稿者さん 2023年11月12日 15:55:04

チェックインの係員の対応が気になりました。
それ以外は良かったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年11月23日 05:15:15

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応でお客さまの気分を害してしまったこと深くお詫び申し上げます。

「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2023年06月28日 09:28:41

綺麗でオシャレなホテル。夫婦で1部屋づつ利用。
部屋は狭いですが1人で宿泊したので問題なし。ホテルの周りに駐車場たくさんあります。
スタッフの対応も良い。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年07月02日 04:49:27

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館には自前も提携も駐車場もご用意がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご投稿のように近隣にコインパーキングが多くあり、公式サイトにはご案内も掲載しております。ご夫婦で1部屋ずつご利用いただいたとの事で、お二人ともがそれぞれ当ホテルの客室をご堪能いただけていれば嬉しく思います。今後ともスタッフのサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月12日 23:37:06

アメニティでスキンケアアイテムがなかったので、持参する事をオススメします。
室内はとても綺麗だったので良かったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年04月13日 12:26:27

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルにてご用意しているアメニティは必要最小限のものとなっておりますため、ご不便をおかけいたしました。お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《朝食付》

投稿者さん 2023年03月13日 18:58:01

部屋が綺麗で過ごしやすい配置になっていたのでとても良かった
お風呂がないため疲れを癒すことはできない

ランプライトブックスホテル札幌 2023年03月23日 16:50:22

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。当ホテルはお部屋のタイプによってはバスタブ付きのお部屋もございますので、次回ご宿泊される機会がございましたら是非バスタブ付きのお部屋もご検討いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

篠原

【秋冬旅セール】「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!《 素泊り 》

投稿者さん 2022年12月22日 15:50:41

立地もほどほどに便利で、バストイレ別、カフェ併設で本の貸し出しあり。ミステリーは残念ながら嗜好が合わず、旅行関連の本を部屋に持ち込みました。旅行支援でお得だったのもありますが、良い滞在でした。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 15:34:50

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にとって当ホテルでの宿泊が良いご滞在になったようで安心いたしました。当館1階にブックカフェもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。ミステリーや旅行関連をはじめ食べ物やエッセイ等、様々なジャンルの本がお楽しみいただけます。次回またご利用いただけた際にはまた新たな本との出会いがあるかと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ 狸小路アーケード直結でアクセス◎《 素泊り 》

投稿者さん 2022年12月15日 23:19:05

新しいホテルで大変綺麗
旅好きにはたまらない蔵書
狸小路の端っこだが雨に濡らず繁華街まで行ける
朝食のパンもおいしい
スタッフも若くて元気が良い

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 14:07:57

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客さまから様々な点に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客さまへ快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ちしております。

篠原

【秋冬旅セール】4000冊が読み放題!こだわりのパンとコーヒーで迎える朝♪《 朝食付 》

投稿者さん 2022年12月14日 16:03:58

スタンダードツインの部屋に泊まりました。コンパクトな部屋でしてがお風呂が独立、洗い場があってくつろげました。以前泊まられた方の投稿に「椅子がない」とあり、椅子があったらもっと落ち着けて滞在できたかな?と思います。カフェに本はたくさんありましたが、新刊がないのがちょっと残念。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 13:58:50

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ブックスカフェにつきまして新刊のご用意はあいにく難しいところではありますが、「旅とミステリー」を中心に約4000冊ご用意しております。次回ご来館の際にはお客さまのお気に入りの1冊が見つかりますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

にょにょん☆さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

にょにょん☆さん [30代/女性] 2022年11月25日 16:51:38

札幌市内在住ですが、今回はリフレッシュ目的で利用させていただきました。大通よりも西11丁目に近いので人が少なめで静かですが、近くにコンビニや飲食店もあるのでゆっくりのんびり過ごせる環境かつ便利でとても良かったです。
また部屋も一人だとかなりゆったりしていて荷物が多い私には合っていましたし、本を2冊部屋で読むことができたのも嬉しかったです。
ひとつ残念だったのが、水回りはきれいでしたが、エアコンからホコリがふわふわと浮いた状態で、清掃が行き届いていなかったことです。
今回はクーポン付きでお安く泊まれたので、次回利用する時に改善されていたらいいなと思います。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年11月28日 20:45:06

ホテルの立地や本をお部屋にお持ち込みいただけるサービスにご満足いただけました様で安心いたしました。
しかしながら空調のホコリにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
こちらのクチコミを清掃スタッフと共有し、業務の改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌 杉本

【モデレートダブル【禁煙】】

おなまえシールさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

おなまえシールさん [30代/男性] 2022年11月16日 12:18:08

本が好きなら一度は行ってみたい。
3泊4日で利用。

1階にカフェとフロントが併設されていて、本棚がずらり。ミステリーは作家別に分類。旅関係は北海道の風土に関係した本もある。
カフェのメニューは美味しい。コーヒーとブラウニーだけ食べたが満足の味でした。
狸小路はラーメン、スープカレーなど食事も困らないし、コンビニ、ドラックストアも近い。少し歩けばジュンク堂書店、もっと歩けば紀伊國屋書店といった本屋へのアクセスも良い。
部屋はベッドは広く、コンセントも近くにある、洗面台も広い。テレビはネットに繋がっていない。

読書を目的にこもなら最高の場所だと思います。また連泊で利用したいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年11月16日 20:44:44

当ホテルでは、旅・食・ミステリーなど約4000冊の本をご用意しております。
また、カフェメニューもお気に召して頂き、誠に光栄でございます。
狸小路の中でも当ホテルが立地しております7丁目エリアは特に飲食店の数が多く楽しんでいただけるかと存じます。
これからもお客様に特別な空間を提供できるよう、精進してまいります。
また札幌お越しの機会には是非ご来館くださいませ。
ランプライトブックスホテル札幌 山本

【スタンダードダブル【禁煙】】

izawamaru5050さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

izawamaru5050さん [50代/男性] 2022年10月23日 20:43:43

二回目の利用です。
ツインの部屋は決して広くありませんが、良い意味で狭目で落ち着きがあり私は好きです。それに風呂が独立しているので、ゆっくりお風呂に入れるのがいいです。また機会があれば宿泊したいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年11月07日 16:51:25

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

Holy1983さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

Holy1983さん [30代/男性] 2022年10月14日 09:28:11

本の品揃えは今以上にエッジを効かせてもよいと思う。コンセプトが素晴らしいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年11月07日 16:36:58

これからも、お客様に様々な本をお楽しみいただ、ごゆっくりお過ごしいただける環境とサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン ≪朝食付≫
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】