ランプライトブックスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

78kazukiさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

78kazukiさん [40代/男性] 2022年04月12日 17:17:12

とてもオシャレでフロントの方の対応も親切丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年04月14日 11:33:04

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月21日 21:50:31

本を読めるホテルということで、初めて利用しました。
ほとんど外出していたので読書する時間はあまり取れませんでしたが、朝食を待つ間など本棚を眺め、知らなかった本に出会えるのがよかったです。部屋にも持ち込むことができました。
朝食は宿泊に入れていなかったので、カフェで直接注文しました。ミニスープは2日ともいただいたのですが、別の種類のスープだったのがよかったです。
部屋は、モデレートダブルでそんなに広いわけではなかったのですが、スーツケースを広げる場所があったのでよかったです。また、シャワールームとトイレ兼脱衣所が別れているのもよいです。
ただ、シャワーを浴びた後、脱衣所の床から水分が染み出しているようで、びっくりしました。ドアから漏れている様子もなく、2泊で朝・夜と4回シャワーしましたが、毎回同じでした。一度検査してみたほうがよいと思います。
シャワーは普通のシャワーとレインシャワーがあり、初日はひねる方を間違え、何度も冷たいレインシャワーが出てきてしまい、何度も慌てました。個人的にはレインシャワーは不要に感じました。
宿泊は3月下旬でしたが部屋が結構寒く(窓から寒気がきます)、エアコンをつけましたがなかなか温まりません。不思議に思いエアコンの送風口を見ると、部屋とは反対の脱衣所の方にむいており、脱衣所ばかり温まります。取り付け方向の間違いなのかわかりませんが、朝起きる時寒かったですし、部屋が温まらなかったら真冬はさぞ寒いと思います。
部屋にあった加湿器を使ったのですが、洗面台が浅く、加湿器のタンクに水がほとんど入りません。これでは意味がないと思います。シャワールームにカランがあれば、そこで水を入れられますが、カランがありません。
それと、水を買おうと自販機を探しても見つからず、フロントに聞いたところホテル内にはなく、ホテルを出て歩いて15秒のところにあるとのこと。事前に知っていたら、外出時に買っていけますが、シャワー後やくつろいでいる時に飲み物が買いたくなったらどうするのでしょうか?(実際わたしはすでに寝巻き状態だったので、もう一度服を着て買いに行きました)
ホテルなら当然あると思っている設備がなかったり、部屋内の設備が機能していなかったり、通常の滞在において安心できない要素がいくつもあり、かなり残念な気持ちになりました。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年03月22日 09:05:16

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく私どものホテルをご利用いただきましたのに、ご満足な滞在とならなかったようで、誠に残念に思っております。
まず、自動販売機につきましては、多くのご要望をいただいており、本年上期には設置する予定でございます。
また、加湿器の水タンクも懸念点であり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
なにかよい方策がないか引き続き検討してまいります。
続きまして、エアコンは設計と機械の設置上、どうしても脱衣所に向けざるを得ませんでした。空調も効いておりましたが、エアコンが自動で行なう霜取りの時間と被った可能性もございます。
そしてシャワーにつきまして、5分以上ドアに向けて放水しましたが、お客様がコメントされた現象が見られず、原因も分かりませんでした。
どのようにお使いになられたか、お教えいただけますと幸いです。
レインシャワーの要否は個人の問題でございますので、ご返答は控えさせていただきます。
長い時間をかけてのご投稿、ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 西村

【北海道民限定】地域の魅力を再発見!マイクロツーリズム応援プラン ≪素泊り≫
【モデレートダブル【禁煙】】

グレテルさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

グレテルさん [50代/女性] 2022年03月01日 17:25:54

わたしが説明をよく読んでいなかったからなのですがシャワーブースだけでバスタブ無しの部屋で少し残念でした バスタブありも部屋もあるようなので次回泊まるならそちらにします
狸小路のアーケードの端っこで少し駅からは遠いですがアーケードの中を通って歩いていけます

2022年02月
ランプライトブックスホテル札幌 2022年03月03日 10:11:36

先日はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
バスタブがその部屋タイプにはなく、不本意であったかと存じます。
私どものホテルでは、スタンダードツインとスーペリアダブル、という2タイプの客室にバスタブを備えております。
もしまたお越しになる機会がございましたら、そちらからご検討頂けますと幸いです。
また、スタンダードダブルでご予約頂いても、空室がありましたら、差額料金を頂いてご案内することもできますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
貴重なお時間を使ってご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。

ランプライトブックスホテル札幌 西村

■ポイント10%■ グループホテル開業記念プラン《 素泊り 》 ~ランプライトブックスホテル福岡~

投稿者さん 2022年02月17日 22:02:08

オシャレなお部屋で立地も良く朝ごはんもたいへん美味しかったです。札幌に行く際はまた利用したいです。

2022年02月
ランプライトブックスホテル札幌 2022年02月20日 04:53:31

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お部屋、朝食についてや、「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

カフェでは季節ごとに変わるケーキやコーヒーのご用意もございますので、再度ご来館された際には 当館の本と合わせて そちらもぜひお楽しみくださいませ。

このような状況ではございますが、お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌 久安

【北海道民限定】地域の魅力を再発見!マイクロツーリズム応援プラン ≪朝食付≫

投稿者さん 2022年02月17日 19:11:31

ゆっくりくつろぐことが出来ました。お部屋もきれいで、快適でした。またリピートしたいと思います。本を借りれるサービスも嬉しかったです。

2022年02月
ランプライトブックスホテル札幌 2022年02月18日 06:54:58

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、ホテル施設へのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
ただ今、ロングステイプランをご利用していただけますとお1人様につき一枚無料ドリンクチケットをお渡ししておりますのでまたのご宿泊の際にはこちらもご検討して頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月10日 10:10:45

私がルームキーをホテルの入り口で探してましたら気楽に声をかえていただいたことにより落ち着いてルームキーをさがすことができました。

2022年02月
ランプライトブックスホテル札幌 2022年02月12日 18:51:38

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のお役にたてたのであれば光栄でございます。
今後も、お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。

ランプライトブックスホテル札幌 平川

投稿者さん 2022年02月09日 00:56:36

カフェも部屋も綺麗で朝食もお洒落でした!どの店員さんも丁寧に対応してくださいますし、とても居心地いい時間を過ごす事ができました!
ありがとうございます^^

2022年02月
ランプライトブックスホテル札幌 2022年02月10日 12:35:24

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございました。
カフェでもお部屋でも、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も、お客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので
よろしくお願いいたします。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌 笹本

【スタンダードツイン【禁煙】】

かねきゅーさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

かねきゅーさん [50代/女性] 2022年01月31日 11:14:56

スッキリしていて好きなホテル。お風呂とトイレが別なので清潔。ベッドもTVも照明も椅子も◎
乾燥するのと服を掛けるところが少ないので、夏向きかも。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年02月02日 21:38:30

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルについてのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、ご意見いただきました乾燥してしまうことにつきましては各客室に加湿空気清浄機をご用意しておりますので、次回ご宿泊されることがありましたら是非ご利用くださいませ。
洋服掛けにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、改善に向けて努めてまいります。

ランプライトブックスホテル札幌 平川

【スーペリアダブル【禁煙】】

rakkyo26さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

rakkyo26さん [50代/男性] 2022年01月17日 00:22:25

機能的なデザインで好きな本に囲まれながら、ゆっくり気分で過ごすことができるホテル。
汚れの着いたままのタオル設置や
トイレルームの清掃がいきととかすゴミが放置されていたことは
残念。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年01月17日 18:00:15

せっかく数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたのに、
清掃やリネンにつきまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、平にお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速清掃部門と共有し、原因の究明と今後の再発防止に努めてまいります。
もしまた気が向きましたらこのホテルをご利用頂き、ご意見を賜りますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿のお手間、ありがとうございました。

ランプライトブックスホテル札幌 西村

■ポイント10%■ グループホテル開業記念プラン《 朝食付 》 ~ランプライトブックスホテル福岡~

投稿者さん 2022年01月16日 17:16:33

北海道にまつわる書籍、旅や食の書籍が揃っていて、読書のために、また、ゆっくり宿泊したいと思いました。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年01月16日 18:17:14

お客様から頂きましたお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
私共のホテルでは約4000冊の本をご用意しております。
その中から、お客様のお気に入りの1冊が見つかりますと幸いでございます。
また、1階にございますカフェは24時間営業しておりますので、お近くにお越しの際にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ライトブックスホテル札幌 白井

か、か、さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

か、か、さん [30代/男性] 2021年12月20日 21:48:49

部屋は綺麗ですが、所々に埃が目立ちました。

カフェスペースは、宿泊客以外も利用するため、混んでいると居心地が悪いですが、部屋に本や軽食を持ち込めるので、部屋でゆっくりするほうがいいかもです。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年12月24日 14:03:27

この度は、ランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しながら不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましてはより一層精進して参ります。
貴重なご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

私どもでは、「本の世界を旅するホテル」というコンセプトに基づき、「旅」「ミステリー」の2ジャンルを軸に蔵書しております。
また、当ホテルはMORIHIKOさんのコーヒーとパンオトラディショネルのパンを使用しており、どちらの商品も味わえるカフェは大変人気でございます。

またご来館を心よりお待ち申し上げております。
ランプライトブックスホテル札幌
白瀧

【スタンダードツイン【禁煙】】

Photocrusherさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

Photocrusherさん [40代/男性] 2021年12月20日 17:41:57

またら泊まりたいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年12月24日 13:50:52

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またご来館を心よりお待ち申し上げております。
ランプライトブックスホテル札幌
白瀧

【スタンダードダブル【禁煙】】

かん9473さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

かん9473さん [50代/男性] 2021年12月19日 21:27:53

はじめて泊まりましたが、一度
泊まってみたいと思っていたので
とても快適に過ごすことが
てきました。
また、泊まりたいと思います。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年12月22日 06:17:58

私共のホテルではお客様に快適にホテルをご利用していただけますように日々試行錯誤しております。
お客様のまたのご利用の際には、より一層快適に過ごして頂けますよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

117704さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

117704さん [30代/女性] 2021年12月10日 14:13:53

部屋の中電子レンジがなかった

ランプライトブックスホテル札幌 2021年12月10日 18:02:30

ランプライトブックスホテル札幌のご利用、心より御礼申し上げます。
続けてのご投稿、ありがとうございます。
ご覧の通り、狭小なスペースが故、電子レンジの部屋設置はございません。
1階コインランドリーに設置しておりますので、そちらをご利用いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

【スタンダードダブル【禁煙】】

117704さん [30代/女性] 2021年12月10日 14:13:19

清潔感があり、だだ昼なのに、部屋の中非常に暗いことは改善して欲しい。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年12月10日 17:56:57

先日はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
清潔とおっしゃっていただき、嬉しく思っております。
部屋の明度についてご意見をいただき、ありがとうございます。
照明は、コンセプト上、読書に集中いただけるよう、間接照明にしておりまして、改善の予定は今のところございません。。
また立地上、両隣にビルがあるため、採光が望めない部屋もあります。何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 11:10:05

綺麗で過ごしやすかったです。スタッフさんの対応も、気持ちよかった。また機会があれば利用します

ランプライトブックスホテル札幌 2021年11月30日 16:38:45

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めをいただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、私共のホテルには24時間ご利用いただけるブックスカフェもございますので、そちらもお気軽にお越しいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

mizuna601さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

mizuna601さん [50代/男性] 2021年11月18日 13:17:08

本当に細部まで読書を楽しむためにデザインされているホテル。シャワールームの換気にまで気が配られているのには感動しました。本に囲まれてのおしゃれな朝食も非日常感があって素晴らしかった。是非また利用させていただきます。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年11月18日 17:34:22

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関してのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
私たちのホテルでは「本の世界を旅するホテル」をコンセプトとして営業しており、お客様には快適に読書をしていただけますようスタッフ一同、日々心掛けております。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

かつどん0110さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

かつどん0110さん [50代/女性] 2021年11月15日 15:59:22

読書がコンセプトのホテルがあるなんて!お得に泊まれるうえに楽天クーポンが適用されて、更にお得に泊まれました。
ロングステイプランなんかあったら人気になるのでは?と思いました。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年11月15日 17:42:32

私共のホテルのコンセプトをお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
宿泊プランに関しましては、チェックアウトの時間が20時の29時間ロングステイプランがございます。
読書をもっとお楽しみいただきたいお客様には大変おすすめのプランでございますので、宜しければそちらもご利用ください。
また、1階にございますカフェは24時間営業になりますので、そちらもお気軽にご利用ください。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月17日 16:57:33

どうしても問題点を挙げて欲しいと頼まれたら、地下鉄の駅から少し離れているので荷物が多いと大変かも、という点とシャワートイレの使い勝手が今ひとつ(まさか操作盤が実はリモコンで取り外しが出来て裏に水温調節スイッチがあるなんて)な点ぐらいで、それ以外は総じて部屋の設備は満足のいくものでした。今回は使う機会はありませんでしたがランドリーサービスと電子レンジが使えるのか気になりました。後で札幌の友人に聞くとパンとコーヒーはこだわりのブランドを使っているとの事なので次回はぜひ朝食を頂こうと思いました。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年10月19日 14:52:01

そして高い評価を頂きましたこと、大変光栄に存じます。。
当ホテルはパンオトラディショネルのパンとMORIHIKOのコーヒーを使用しており、どちらの商品も味わえる朝食は大変人気でございます。
次回ご来館の際はぜひご賞味下さい。
コインランドリー(有料)と電子レンジ(無料)につきましてですが、1階にて設置しており、ご宿泊の方はお使いいただけます。
ちなみにクリーニングは行なっておりませんので、予めご了承くださいませ。
近くにお越しの際には、是非また当館を利用頂けますと幸甚に存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 白井

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 17:56:13

積読を解消したくて、まずは環境を変えようと思っていたところこちらのホテルを見つけました。一階のブックカフェで過ごすのも楽しかったですし、もちろんお部屋もとても静かで安心して過ごすことができました。お部屋の広さや設備も、一人なら充分でした。
スタッフのみなさんも優しい方たちでよかったです。温かくて美味しい朝ごはんも嬉しかったです。また積読に困ったら利用します。心の充電にもなりました、ありがとうございます。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年09月27日 07:57:28

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、施設や朝食、スタッフなどのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。当ホテルでは「本の世界を旅するホテル」というコンセプトを掲げており、お客様には本の世界を満喫していただけるようにスタッフ一同日々精進しております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。