ランプライトブックスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 14:16:03

狸小路に面した想像よりも小さなホテルでしたが、チェックイン後は好きな本を2冊まで部屋に持ち込んで読めるなど読書好きな方にはお薦めのホテルです。

部屋はドアを開けて直ぐベットがあるとても小さなツインルームでしたが、バスルームは独立しているためゆっくり湯船に浸かるなど、私的には家にいるよに居心地の良いホテルでした。

朝食のパン、サラダ、スープたっぷりのホットコーヒー全て美味しかったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年10月05日 20:45:16

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

1階のカフェスペースはご宿泊以外でもご利用いただけます。また朝食で提供しているパン等もご用意しております。お気軽に足をお運びくださいませ。

ランプライトブックスホテル札幌 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》
【スタンダードツイン【禁煙】】

トムマム49さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

トムマム49さん [60代/女性] 2022年06月30日 17:03:26

素敵なブックカフェ併設のホテル。本の数はそれほど多くはありませんが、いろんなジャンルの本が揃っています。文庫本が結構たくさんありました。
チェックインは対面式でしたが、チェックアウトは非接触。アメニティは基礎化粧品以外のものは揃っています。
部屋はミニマムです。バスタブのないシャワーブースでしたが、洗面所はきれいで使いやすいスペースでした。
カフェで見つけた本を部屋で読めるというのがとても嬉しいサービスだと思います。時間がなくて数冊しか読めませんでしたが、読書好きにはとても魅力的なホテルです。
コンビニや飲食店は近くにありましたが、地下鉄の駅からは決して近くはありません。地下街や狸小路を通るので退屈はしませんが…。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年07月06日 03:57:51

当ホテルでは、旅・食・ミステリーなど約4000冊の本をご用意しております。また、カフェメニューとご一緒に1階カフェスペースでもお部屋に持ち込んでもお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2022年06月22日 11:57:49

はじめての宿泊でした。歩き疲れた時間をゆっくりと本に囲まれて過ごせるホテルってとても素敵ですね。夏の終わりの旅でも連泊で利用させてもらおうと思いましたが、満室のようで残念ですが、その次にはまたきっと利用させてもらいたいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月28日 15:42:16

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルでのお時間をお寛ぎいただけました様でとても嬉しく感じております。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるサービスに努めて参りますので、
今後ともランプライトブックスホテル札幌をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌

【さき楽】早割プラン30 《 素泊り 》30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2022年04月20日 10:05:17

ゆっくり読書を楽しむことが出来ました。
ドリンクチケットで生オレンジジュースをお願いしたら、味は美味しかったのですが
カップのサイズに反して量が少なかったので少し残念な感じがしちゃいました。
トータルで言えばすごく良かったので、また29時間のロングステイがあればリピートしたいです。
読書を満喫するには29時間必要です。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年04月21日 09:06:02

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
読書をお楽しみいただけました様で幸いに存じます。
オレンジジュースにつきましては既定の容量での提供となっておりますので、
お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌 杉本

29時間ロングステイ 《素泊り》 15時in~翌20時out/ドリンクチケット付

グレテルさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

グレテルさん [50代/女性] 2022年03月01日 17:25:54

わたしが説明をよく読んでいなかったからなのですがシャワーブースだけでバスタブ無しの部屋で少し残念でした バスタブありも部屋もあるようなので次回泊まるならそちらにします
狸小路のアーケードの端っこで少し駅からは遠いですがアーケードの中を通って歩いていけます

2022年02月
ランプライトブックスホテル札幌 2022年03月03日 10:11:36

先日はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
バスタブがその部屋タイプにはなく、不本意であったかと存じます。
私どものホテルでは、スタンダードツインとスーペリアダブル、という2タイプの客室にバスタブを備えております。
もしまたお越しになる機会がございましたら、そちらからご検討頂けますと幸いです。
また、スタンダードダブルでご予約頂いても、空室がありましたら、差額料金を頂いてご案内することもできますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
貴重なお時間を使ってご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。

ランプライトブックスホテル札幌 西村

■ポイント10%■ グループホテル開業記念プラン《 素泊り 》 ~ランプライトブックスホテル福岡~
【スタンダードダブル【禁煙】】

かねきゅーさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

かねきゅーさん [50代/女性] 2022年01月31日 11:14:56

スッキリしていて好きなホテル。お風呂とトイレが別なので清潔。ベッドもTVも照明も椅子も◎
乾燥するのと服を掛けるところが少ないので、夏向きかも。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年02月02日 21:38:30

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルについてのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、ご意見いただきました乾燥してしまうことにつきましては各客室に加湿空気清浄機をご用意しておりますので、次回ご宿泊されることがありましたら是非ご利用くださいませ。
洋服掛けにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、改善に向けて努めてまいります。

ランプライトブックスホテル札幌 平川

【北海道民限定】地域の魅力を再発見!マイクロツーリズム応援プラン ≪素泊り≫
【スーペリアダブル【禁煙】】

rakkyo26さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

rakkyo26さん [50代/男性] 2022年01月17日 00:22:25

機能的なデザインで好きな本に囲まれながら、ゆっくり気分で過ごすことができるホテル。
汚れの着いたままのタオル設置や
トイレルームの清掃がいきととかすゴミが放置されていたことは
残念。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年01月17日 18:00:15

せっかく数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたのに、
清掃やリネンにつきまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、平にお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速清掃部門と共有し、原因の究明と今後の再発防止に努めてまいります。
もしまた気が向きましたらこのホテルをご利用頂き、ご意見を賜りますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿のお手間、ありがとうございました。

ランプライトブックスホテル札幌 西村

■ポイント10%■ グループホテル開業記念プラン《 朝食付 》 ~ランプライトブックスホテル福岡~

投稿者さん 2022年01月16日 17:16:33

北海道にまつわる書籍、旅や食の書籍が揃っていて、読書のために、また、ゆっくり宿泊したいと思いました。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年01月16日 18:17:14

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
私共のホテルでは約4000冊の本をご用意しております。
その中から、お客様のお気に入りの1冊が見つかりますと幸いでございます。
また、1階にございますカフェは24時間営業しておりますので、お近くにお越しの際にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ライトブックスホテル札幌 白井

【スタンダードダブル【禁煙】】

Photocrusherさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

Photocrusherさん [40代/男性] 2021年12月20日 17:41:57

またら泊まりたいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2021年12月24日 13:50:52

この度は、ランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
私どもでは、「本の世界を旅するホテル」というコンセプトに基づき、「旅」「ミステリー」の2ジャンルを軸に蔵書しております。
また、当ホテルはMORIHIKOさんのコーヒーとパンオトラディショネルのパンを使用しており、どちらの商品も味わえるカフェは大変人気でございます。

またご来館を心よりお待ち申し上げております。
白瀧

投稿者さん 2024年03月20日 17:25:48

部屋は少し手狭ですが全体的に綺麗でした。キャリーバックを広げると通路がなくなりますが、広さよりも綺麗さを重視していたので問題ありませんでした。
シャワーとトイレが別でトイレが濡れることはありません。ただし完全に別ではなくシャワーとトイレの扉は共通でユニットバスのカーテンが透明の扉になった感じなのでシャワー室の扉が透明でスケスケだから同時に使用できないです。気にしなければ使用できますが。

立地に関しては商店街のアーケード内にあるため雪が降っても問題ありませんでした。また商店街に飲食店が沢山ありよかったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年03月21日 21:28:40

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の綺麗さをお褒めいただきとても嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう綺麗さを保つよう心掛けてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 ランプライトブックスホテル札幌 大川

【さき楽】早割プラン30 《 素泊り 》「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!

投稿者さん 2024年02月27日 16:59:32

狸小路7、8界隈は素敵な飲食店がたくさんあってHotelにはいろいろなジャンルの本があって時間があっとゆうまに過ぎました。次は連泊したいなと思います。昨年名古屋の系列Hotelを利用しましたが、そこに比べて部屋が狭かった、けれどバスタブがついていて11時outでしたのでくつろげました。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年02月29日 00:47:40

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。しかしながら、お部屋の大きさに関しましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルには比較的大きめのサイズのお部屋のご用意もございます。機会がございましたら、そちらもご検討いただければと思います。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 素泊り 》 非日常の本の世界を心行くまで♪

投稿者さん 2023年11月21日 09:22:36

11月末に素泊まりで一泊。ダブルベッドがすっぽり収まる小さな部屋でしたが、洗面所とトイレは広く身支度はしやすかったです。設備はとてもキレイでした。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年11月23日 05:09:52

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スタンダードダブル【禁煙】】

名前を出せない購入者さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

名前を出せない購入者さん [40代/男性] 2023年11月15日 18:34:33

私は雰囲気含め好みだが、好き嫌いは出るかも。本当はゆったり旅に向いていて、私は気にしなかったが、ガツガツ外に行く人には、別段本が読めるメリットはなく。
場所は近所にご飯どころも多く、地下鉄からもう少し近ければかなり満足の領域。
部屋が狭かったけど、分かってて泊まってるから気分を害するほどではない。
私個人としては、数泊利用して、それこそ雨の日は読書みたいなフリー旅にピッタリな気がしました。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年11月23日 05:12:21

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では、読書やカフェといった旅の選択肢の一つを提供させて頂いております。お客さまのご意見大変光栄です。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2023年10月07日 18:14:16

カフェも受付の隣に併設されているので、チェックインの受付をしたくても自分から声を掛けないと気づいてもらえませんでした。お部屋は綺麗で、部屋の中にも本が置いてありました。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年10月08日 06:48:27

チェックインの際に気づいてもらえなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルはホテルフロントとカフェが併設されておりまして、スタッフは兼任での業務を行っています。
何かありました際はいつでもお気軽に、お近くのスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、スタッフもすぐにお客様に気づけるようにより一層目を配るよう改善いたします。
お部屋が綺麗との褒め言葉もいただき大変光栄でございます。
「本の世界を旅するホテル」をご堪能いただけていたら嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ランプライトブックスホテル札幌 西尾

「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!スタンダードプラン 《 素泊り 》
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月21日 19:06:37

新しくて綺麗なホテルでした。
本を部屋に持って行き読めるのも面白いサービスでした。
コーヒー注文でトーストが付くのも朝に軽く食べたい時にちょうどよかったです。
部屋が所々ほこりっぽかったのと乾燥していた点以外は満足です。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年09月26日 17:06:37

ホテルのサービスにお褒めのお言葉をいただき、嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋清掃につきまご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の埃につきましてはお客様のクチコミを清掃スタッフと共有し、再発の防止に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の乾燥は備え付けてあります加湿器付きの空気清浄機をご利用いただければ多少改善されると思いますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

baruto5020さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

baruto5020さん [40代/女性] 2023年08月04日 11:23:25

部屋がきれいでした。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年08月09日 06:51:14

嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様のお声がスタッフのモチベーションに繋がります。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
ランプライトブックスホテル札幌

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ 狸小路アーケード直結でアクセス◎《 素泊り 》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 21:41:15

15時チェックイン、読者三昧したく2泊当ホテルを選びました。BOOKSCAFEと
フロントが併設
右壁一面に本棚、多種類の本が並列されております。
部屋に荷物置きカフェへ直行
宿泊者でも、何かドリンク注文しないといけない事、口コミ拝見参考にしました。読者するのにカフェへ行く度、
コーヒー、ハーフパン、スムージー等々
注文、帰宅してレシートみたら結構な金額
!宿泊者には,何パーセントOFFのドリンクサービスが有ると嬉しいな~
次の日、早朝《HOkkAIDO LOVE!割地区クーポン》のダウンロードの方法が解らずフロントへ、朝食支度で忙しい中を優しく対応してくださった西尾さん
有難う御座います。
ホテルの若いスタッフさんの対応もいろいろでした。
若いスタッフさんの成長に期待し
読者三昧に又~行こうかな?

ランプライトブックスホテル札幌 2023年04月05日 04:48:02

カフェの利用方法につきまして事前にお調べくださったようで、たくさんご利用してくださりありがとうございます。
頂いたご意見をもとに何か新しいサービスを提供できないか検討いたします。
そして、早朝フロントへお越しになった際に「居心地が良くてまた泊まりたい」とおっしゃってくださり、とても嬉しく思っていました。
クーポンは無事にご利用できましたでしょうか?QRコードが美味しいご飯へと昇華されていましたら幸いです。
これからもお客様が「本の世界を旅するホテル」にてより良い滞在、時間を過ごせるようにスタッフ一同精進していきますので、ぜひまた読書三昧をしにいらしてくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 西尾

投稿者さん 2022年12月19日 16:44:42

狭めだけど、本をよむには適した空間。
部屋が寒かった。清潔感はあってよかった。
朝食のスープがぬるかった。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 15:30:33

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご滞在で、至らない点があり大変申し訳なく思っております。客室タイプによっては比較的の広めの客室もございますので次回ご検討いただければと存じます。朝食のスープが温まっていなかった点に関しましても、お客さまを落胆させてしまう結果となり残念に思います。提供前の確認を今一度見直し、再発防止に努めて参ります。また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【全国旅行支援】プラン☆1人1泊最大5000円引き+地域クーポン最大3000円分《朝食付》

投稿者さん 2022年12月09日 17:44:54

読書家のためのスペシャルなホテル。

コロナ禍の避難で滞在しました。

立地は狸小路7丁目と喧騒から程よく離れていて最高。

お風呂付の部屋にしましたが、
湯舟は大きめで半自動給湯、洗い場付き。
この洗い場がありがたかったです。

部屋はもう一つ上の部屋にしても良かったかな?
ベッドツインで部屋は一杯。
居場所がベッドの上だけというのは、ちょっと塩梅が・・・。

朝食のパンもスープもコーヒーもサラダも上質で美味。
ただ、パンは5種類からの2個選択だと、連泊で楽しみが減ってしまう・・・。

正直、あまり本を読むつもりで選んだ宿ではなかったのですが、
探してみると気になる本があり、
結果、1冊読んでしまいました。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 13:30:08

当ホテルは「本の世界を旅するホテル」をコンセプトとしております。お客さまがお気に入りの1冊と出会えたお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。ブックスカフェはご宿泊されていなくても24時間いつでもご利用いただけますので、お近くにお越しの際はまたお立ち寄りいただけますと幸いです。

篠原

【秋冬旅セール】4000冊が読み放題!こだわりのパンとコーヒーで迎える朝♪《 朝食付 》

投稿者さん 2022年10月12日 18:41:59

チェックインするのに30分以上かかった。
スタッフの数も豊富なうえそんなに混んでいるわけではないのに。
無駄な時間を使うことになった。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 15:44:20

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際にお客さまの貴重なお時間を奪ってしまったとのことで、深くお詫び申し上げます。今後、お客様一人一人を相手に正確かつスピーディなご案内ができるようサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【秋冬旅セール】「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!《 素泊り 》