ランプライトブックスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 18:58:01

部屋が綺麗で過ごしやすい配置になっていたのでとても良かった
お風呂がないため疲れを癒すことはできない

ランプライトブックスホテル札幌 2023年03月23日 16:50:22

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。当ホテルはお部屋のタイプによってはバスタブ付きのお部屋もございますので、次回ご宿泊される機会がございましたら是非バスタブ付きのお部屋もご検討いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

篠原

【秋冬旅セール】「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!《 素泊り 》
【スタンダードダブル【禁煙】】

はわいぐーぐーさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

はわいぐーぐーさん [60代/女性] 2023年01月07日 17:57:01

洗い場付のバスルームが広くてゆったり出来ました。部屋は広くないけど機能的でセンスも良いし設備もあたらしいので気持ちよく使えます。カフェの本を持ちこんでゆっくり読めるのは非常に快適。チェックアウト後もカフェでコーヒー頼んで本よみましたが今度は連泊したいくらい居心地良かった。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月11日 03:24:57

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。客室へ本をお持ち込みいただける「BOOKS TO GO」のサービスですが、本の交換も何度でも可能ですので、またご宿泊される機会がございましたら是非様々な本をお試しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

篠原

【新春セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2022年12月22日 15:50:41

立地もほどほどに便利で、バストイレ別、カフェ併設で本の貸し出しあり。ミステリーは残念ながら嗜好が合わず、旅行関連の本を部屋に持ち込みました。旅行支援でお得だったのもありますが、良い滞在でした。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 15:34:50

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にとって当ホテルでの宿泊が良いご滞在になったようで安心いたしました。当館1階にブックカフェもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。ミステリーや旅行関連をはじめ食べ物やエッセイ等、様々なジャンルの本がお楽しみいただけます。次回またご利用いただけた際にはまた新たな本との出会いがあるかと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ 狸小路アーケード直結でアクセス◎《 素泊り 》
【スーペリアダブル【禁煙】】

けんさん8802さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年12月04日 11:16:14

狸小路のアーケード直結で便利です。飲食店やお土産屋さんもアーケードにあるので天気が悪くても快適に過ごせます。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年12月15日 06:04:49

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
近隣の飲食店も様々なジャンルがあり、すすきのの繁華街へも徒歩10分程の位置にございますため観光の際もご利用いただきやすいかと存じます。

もちろんホテル内でごゆっくりとおくつろぎいただくことや、カフェのみのご利用も可能でございますので、近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

工藤

投稿者さん 2022年11月14日 17:05:37

エコをうたってます、部屋も小さくアメニティもけちっているように見受けられ割高感があり、経営的には利益率が高いのかなと感じました。
一日の疲れを癒すのは湯船も必要と感じました。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年11月16日 20:23:45

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋タイプによってバスタブのご用意もございますので、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。
ランプライトブックスホテル札幌 山本

投稿者さん 2022年10月12日 18:41:59

チェックインするのに30分以上かかった。
スタッフの数も豊富なうえそんなに混んでいるわけではないのに。
無駄な時間を使うことになった。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 15:44:20

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際にお客さまの貴重なお時間を奪ってしまったとのことで、深くお詫び申し上げます。今後、お客様一人一人を相手に正確かつスピーディなご案内ができるようサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【スタンダードダブル【禁煙】】

DA BESSさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

DA BESSさん [50代/女性] 2022年09月27日 17:04:26

道民割でオシャレなツインルームをひとりで利用させて頂きました!洗面台横に「次回、マイアメニティをお願いします」の様な呼びかけの表示があり良いこと思いました(私は持参派で使い捨てスリッパや歯ブラシも不要)狸小路はコンビニや飲食店たくさん、素泊まりも快適なおこもりが出来ますね。皆さま読書されているためか館内はとても静かでグッスリ寝られて良かったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年10月05日 21:15:14

当ホテルと狸小路商店街を気に入って頂けた様で、大変光栄でございます。

当ホテルは狸小路商店街の中でも、最もディープな一角に位置しており、札幌市民でもファンが多いエリアでございます。

また、当ホテルのエコ活動にご協力いただき、誠にありがとうございます。

また札幌にお越しの際は、是非狸小路商店街にお越しくださいませ。

ランプライトブックスホテル札幌 山本

【モデレートツイン【禁煙】】

かねきゅーさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

かねきゅーさん [50代/女性] 2022年09月13日 14:12:50

歯ブラシが残念ですが、あとは普通に清潔で居心地がよいです。シャワーも最高。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年09月24日 05:42:02

ランプライトブックスホテル札幌 工藤

【モデレートツイン【禁煙】】

izawamaru5050さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

izawamaru5050さん [50代/男性] 2022年08月31日 07:01:42

評判通りとてもおしゃれなホテルでした。
次回はもっとゆっくりと利用したいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年09月03日 05:12:45

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

1階のカフェスペースはご宿泊以外でもご利用いただけますので、ぜひお気軽にお越しくださいませ。

ランプライトブックスホテル札幌 工藤

【夏秋旅セール】21 年開業!~本の世界を旅するホテル~《 素泊り 》
【スタンダードダブル【禁煙】】

トムマム49さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

トムマム49さん [60代/女性] 2022年06月30日 17:03:26

素敵なブックカフェ併設のホテル。本の数はそれほど多くはありませんが、いろんなジャンルの本が揃っています。文庫本が結構たくさんありました。
チェックインは対面式でしたが、チェックアウトは非接触。アメニティは基礎化粧品以外のものは揃っています。
部屋はミニマムです。バスタブのないシャワーブースでしたが、洗面所はきれいで使いやすいスペースでした。
カフェで見つけた本を部屋で読めるというのがとても嬉しいサービスだと思います。時間がなくて数冊しか読めませんでしたが、読書好きにはとても魅力的なホテルです。
コンビニや飲食店は近くにありましたが、地下鉄の駅からは決して近くはありません。地下街や狸小路を通るので退屈はしませんが…。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年07月06日 03:57:51

当ホテルでは、旅・食・ミステリーなど約4000冊の本をご用意しております。また、カフェメニューとご一緒に1階カフェスペースでもお部屋に持ち込んでもお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 11:57:49

はじめての宿泊でした。歩き疲れた時間をゆっくりと本に囲まれて過ごせるホテルってとても素敵ですね。夏の終わりの旅でも連泊で利用させてもらおうと思いましたが、満室のようで残念ですが、その次にはまたきっと利用させてもらいたいです。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月28日 15:42:16

ホテルでのお時間をお寛ぎいただけました様でとても嬉しく感じております。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるサービスに努めて参りますので、
今後ともランプライトブックスホテル札幌をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌

【さき楽】早割プラン30 《 素泊り 》30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2022年06月19日 17:38:00

初めて宿泊しましたがとても綺麗な部屋で快適に過ごせました。
しかしながらバスタブが無く残念でした。
立地は狸小路に面しており食事に行くのもとても便利でした。

清掃面で前泊者の領収書が部屋に落ちていた事には驚きましたが…

改善を期待してまた利用したいと思います。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月28日 15:31:49

バスタブにつきましては今回ご予約いただきましたモデレートツインのお部屋はバスタブが無くシャワーブースのみのお部屋となっております。
スタンダードツインやスーペリアダブルのお部屋でしたらバスタブがついておりますので、
次回ご利用いただける機会がございましたらご一考くださいませ。

また、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度の件をスタッフ全員で共有し、二度と同じミスが起きないよう再発の防止に努めて参ります。

ランプライトブックスホテル札幌

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■スタンダードプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2022年06月08日 09:25:59

本好きにはたまらないホテルです。
チェックアウトした後も一階のカフェでコーヒーを飲みながら読書をして長時間滞在してしまいました!
お気に入りの本があったら部屋に持ち込みも可能という点もとても良いと思います。
また利用したいです!

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月10日 18:50:37

この度はランプライトブックスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、高評価や「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

カフェだけのご利用でも館内の本をご覧いただけますので、狸小路へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
カフェで出してますコーヒーは札幌にございますMorihicoさんのものを提供しております。
季節によってかわるメニューもございますので、そちらもお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 01:04:29

たぬき小路商店街に面しており、食事にも行きやすく、また室内のシンプルかつおしゃれな様子に、この価格帯で充分満足感のある宿泊を経験できました。
受付もスムーズで安心しました。

とにかくホテル館内がとても美しい!

ランプライトブックスホテル札幌 2022年06月02日 02:42:43

当館でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
暖かいお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
1階にありますカフェでは、ご宿泊されていないお客様でも館内の本をお楽しみいただけます。
季節のケーキやコーヒーのご用意もございますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

ランプライトブックスホテル札幌 久安

【北海道民限定】地域の魅力を再発見!マイクロツーリズム応援プラン ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年04月24日 21:23:50

湯船が小さかったのが残念だった。
チェックアウトの朝のカフェスタッフの対応や商品の受け渡しが雑だった。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年04月25日 01:59:19

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備や朝のスタッフの対応に関して、至らない点があり申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごし頂くためにも、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
また、ご利用いただける機会がございましたら
よろしくお願いいたします。
心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌 笹本

投稿者さん 2022年04月20日 10:05:17

ゆっくり読書を楽しむことが出来ました。
ドリンクチケットで生オレンジジュースをお願いしたら、味は美味しかったのですが
カップのサイズに反して量が少なかったので少し残念な感じがしちゃいました。
トータルで言えばすごく良かったので、また29時間のロングステイがあればリピートしたいです。
読書を満喫するには29時間必要です。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年04月21日 09:06:02

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
読書をお楽しみいただけました様で幸いに存じます。
オレンジジュースにつきましては既定の容量での提供となっておりますので、
お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌 杉本

29時間ロングステイ 《素泊り》 15時in~翌20時out/ドリンクチケット付

投稿者さん 2022年04月14日 17:18:42

お風呂がシャワーだけじゃなかったのは嬉しかったです。ただ、入ってすぐベッドは、友達と泊まったので荷物を広げるスペースがあまりなくて残念でした。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年04月15日 12:05:40

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
狭小な立地の為、お部屋が狭く感じると思いますが、少し広めのお部屋もご用意がございますので次回ご利用の際にご予約頂けますと幸いでございます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。

ランプライトブックスホテル札幌 白井

【スタンダードツイン【禁煙】】

78kazukiさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

78kazukiさん [40代/男性] 2022年04月12日 17:17:12

とてもオシャレでフロントの方の対応も親切丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年04月14日 11:33:04

お客様からお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございます。

ランプライトブックスホテル札幌 白井

グレテルさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

グレテルさん [50代/女性] 2022年03月01日 17:25:54

わたしが説明をよく読んでいなかったからなのですがシャワーブースだけでバスタブ無しの部屋で少し残念でした バスタブありも部屋もあるようなので次回泊まるならそちらにします
狸小路のアーケードの端っこで少し駅からは遠いですがアーケードの中を通って歩いていけます

2022年02月
ランプライトブックスホテル札幌 2022年03月03日 10:11:36

先日はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
バスタブがその部屋タイプにはなく、不本意であったかと存じます。
私どものホテルでは、スタンダードツインとスーペリアダブル、という2タイプの客室にバスタブを備えております。
もしまたお越しになる機会がございましたら、そちらからご検討頂けますと幸いです。
また、スタンダードダブルでご予約頂いても、空室がありましたら、差額料金を頂いてご案内することもできますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
貴重なお時間を使ってご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。

ランプライトブックスホテル札幌 西村

■ポイント10%■ グループホテル開業記念プラン《 素泊り 》 ~ランプライトブックスホテル福岡~

投稿者さん 2022年02月17日 19:11:31

ゆっくりくつろぐことが出来ました。お部屋もきれいで、快適でした。またリピートしたいと思います。本を借りれるサービスも嬉しかったです。

2022年02月
ランプライトブックスホテル札幌 2022年02月18日 06:54:58

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、ホテル施設へのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
ただ今、ロングステイプランをご利用していただけますとお1人様につき一枚無料ドリンクチケットをお渡ししておりますのでまたのご宿泊の際にはこちらもご検討して頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ランプライトブックスホテル札幌 安藤