ランプライトブックスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 18:41:59

チェックインするのに30分以上かかった。
スタッフの数も豊富なうえそんなに混んでいるわけではないのに。
無駄な時間を使うことになった。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年01月03日 15:44:20

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際にお客さまの貴重なお時間を奪ってしまったとのことで、深くお詫び申し上げます。今後、お客様一人一人を相手に正確かつスピーディなご案内ができるようサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【秋冬旅セール】「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!《 素泊り 》
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月21日 21:50:31

本を読めるホテルということで、初めて利用しました。
ほとんど外出していたので読書する時間はあまり取れませんでしたが、朝食を待つ間など本棚を眺め、知らなかった本に出会えるのがよかったです。部屋にも持ち込むことができました。
朝食は宿泊に入れていなかったので、カフェで直接注文しました。ミニスープは2日ともいただいたのですが、別の種類のスープだったのがよかったです。
部屋は、モデレートダブルでそんなに広いわけではなかったのですが、スーツケースを広げる場所があったのでよかったです。また、シャワールームとトイレ兼脱衣所が別れているのもよいです。
ただ、シャワーを浴びた後、脱衣所の床から水分が染み出しているようで、びっくりしました。ドアから漏れている様子もなく、2泊で朝・夜と4回シャワーしましたが、毎回同じでした。一度検査してみたほうがよいと思います。
シャワーは普通のシャワーとレインシャワーがあり、初日はひねる方を間違え、何度も冷たいレインシャワーが出てきてしまい、何度も慌てました。個人的にはレインシャワーは不要に感じました。
宿泊は3月下旬でしたが部屋が結構寒く(窓から寒気がきます)、エアコンをつけましたがなかなか温まりません。不思議に思いエアコンの送風口を見ると、部屋とは反対の脱衣所の方にむいており、脱衣所ばかり温まります。取り付け方向の間違いなのかわかりませんが、朝起きる時寒かったですし、部屋が温まらなかったら真冬はさぞ寒いと思います。
部屋にあった加湿器を使ったのですが、洗面台が浅く、加湿器のタンクに水がほとんど入りません。これでは意味がないと思います。シャワールームにカランがあれば、そこで水を入れられますが、カランがありません。
それと、水を買おうと自販機を探しても見つからず、フロントに聞いたところホテル内にはなく、ホテルを出て歩いて15秒のところにあるとのこと。事前に知っていたら、外出時に買っていけますが、シャワー後やくつろいでいる時に飲み物が買いたくなったらどうするのでしょうか?(実際わたしはすでに寝巻き状態だったので、もう一度服を着て買いに行きました)
ホテルなら当然あると思っている設備がなかったり、部屋内の設備が機能していなかったり、通常の滞在において安心できない要素がいくつもあり、かなり残念な気持ちになりました。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年03月22日 09:05:16

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく私どものホテルをご利用いただきましたのに、ご満足な滞在とならなかったようで、誠に残念に思っております。
まず、自動販売機につきましては、多くのご要望をいただいており、本年上期には設置する予定でございます。
また、加湿器の水タンクも懸念点であり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
なにかよい方策がないか引き続き検討してまいります。
続きまして、エアコンは設計と機械の設置上、どうしても脱衣所に向けざるを得ませんでした。空調も効いておりましたが、エアコンが自動で行なう霜取りの時間と被った可能性もございます。
そしてシャワーにつきまして、5分以上ドアに向けて放水しましたが、お客様がコメントされた現象が見られず、原因も分かりませんでした。
どのようにお使いになられたか、お教えいただけますと幸いです。
レインシャワーの要否は個人の問題でございますので、ご返答は控えさせていただきます。
長い時間をかけてのご投稿、ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 西村

【北海道民限定】地域の魅力を再発見!マイクロツーリズム応援プラン ≪素泊り≫
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月11日 19:30:20

ホスタリティーとは無縁なホテルです。スタッフの対応が悪く、下を向いて、声も小さく、愛想がありませんでした。アメニティも、最低限しかなく、部屋もベットでいっぱいいっぱいの最低限の広さしかありませんでした。壁も薄いです。清潔感はありましたが、総合的に見て超省エネホテル。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年11月21日 11:40:50

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらのクチコミを全スタッフに周知し、改善に努めて参ります。
アメニティにつきましては私どものホテルではSDGs達成の取り組みの一環としてプラスチックごみの削減を目指していることから、アメニティは歯ブラシやヘアブラシ等、お客様のおっしゃる通り最低限のものをご用意しております。クレンジング等のご用意がないことでお客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
お部屋の広さにつきましては、今回お泊りいただいたスタンダードツインルームよりも広いお部屋もございますので、次回お泊りいただける機会がございましたらご一考いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 17:05:37

エコをうたってます、部屋も小さくアメニティもけちっているように見受けられ割高感があり、経営的には利益率が高いのかなと感じました。
一日の疲れを癒すのは湯船も必要と感じました。

ランプライトブックスホテル札幌 2022年11月16日 20:23:45

アメニティにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋タイプによってバスタブのご用意もございますので、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ランプライトブックスホテル札幌 山本

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ 狸小路アーケード直結でアクセス◎《 素泊り 》
【スタンダードダブル【禁煙】】