il azzurri(イル・アズーリ) クチコミ・感想・情報

il azzurri(イル・アズーリ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 11:43:09

料理もおいしく、スタッフの対応もよかった。外壁工事のため、露天風呂がなかったのと足場があったのは残念だった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF イタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)
【デラックスオーシャンビューツイン(露天バブルバス付)1~3名】

クミミン0714さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

クミミン0714さん [40代/男性] 2024年01月05日 11:55:06

正月に利用しました。
部屋からの景色はとてもすばらしく満足できました。
館内も清潔感がありよかったです。スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく過ごせました。

1つ残念かなと思ったのは、フリーフローにノンアルコールのカクテルや、ワインなどかなかったことです。お酒を飲めない大人も少なからずいると思うのであったらよかったなと思いました。

il azzurri(イル・アズーリ) 2024年01月29日 13:41:53

クミミン0714様

この度はイルアズーリにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やロビーからの景色は当ホテルの自慢の一つでございます。
日本一とも言われる夕陽や、大変珍しいトンボロ現象をご覧いただくことができます。
クミミン0714様もお楽しみいただけましたでしょうか。
館内はイタリアのリゾート地をイメージしており、イルアズーリという名にもそぐわないよう、青や白を基調としたインテリアでまとめております。
もちろん、清掃も力を入れておりますが、清潔感やさわやかさを感じて頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
大変励みになります。

ラウンジのラインナップにつきましては、お酒の苦手な方にもお楽しみいただけるよう、ソフトドリンクやシロップなどを用意しておりますので、お好みのノンアルコールカクテルをお作りいただけるのですが、ご案内が足りず十分にお楽しみいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
シロップとリキュールが分かりにくいかと思いますので、スタッフの案内やポップを用意して、お酒の苦手な方にもお楽しみいただけるように努めてまいります。
また、ノンアルコールワインなどもラインナップに追加するよう検討いたします。
貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。

また西伊豆にお越しの機会がございましたら、是非イルアズーリにご宿泊ください。
更にご満足いただけるよう、日々精進をしてまいります。

大島

【事前決済限定】30日前確約CXL100% ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ【夕朝食付き】
【デラックスオーシャンビューツイン(露天バブルバス付)1~4名】

himazin9910さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

himazin9910さん [60代/男性] 2023年12月19日 20:42:30

12月13日に宿泊しました。到着して、足場が組まれ工事していることを知り、一瞬がっかりしましたが、お部屋もリホームされており、食事もおいしく、オールインクルーシブルでサービスも良く楽しくゆ
ったり宿泊することができました。まだしばらく補修工事は続くとのことですが、工事が終わったらまた利用したいと思っています。出来れば部屋の鍵が2つあればベターかな。ロケーションも最高でした。

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年12月20日 18:29:11

himazin9910 様

当館では、1階サンセットテラス下において一部岸壁の崩れが確認されたことにより、ただ今修繕工事をさせていただいております。
また、翌年1月~5月にかけても下記の通り工事を予定しております。

2024年1月20日~2月29日(足場組立)

2024年3月1日~5月31日(修繕工事)

※3月から5月は平日のみ休館、金曜日・土曜日・日曜日・祝日は営業
※工事期間の進捗により、日程は変更になることがございます。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご滞在の間、お部屋やレストラン、ラウンジにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
当ホテルは、イタリアのリゾート地・カプリ島をイメージしたリノベーションホテルで、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日ごろより館内の環境づくりに努めております。お部屋から望む駿河湾とそこに沈む夕陽は、我々も自信を持っておすすめする西伊豆ならではの絶景です。
レストランでは、イタリアンのご夕食と和洋のご朝食を、どちらもブッフェスタイルにてご提供しております。地元で採れた季節の食材をふんだんに使用し、一品一品こだわってお作りしておりますので、是非またご利用くださいませ。
また、ラウンジのフリーフローサービスもお気に召していただけたご様子と拝察し、何よりでございます。シーズンごとにイベントも開催し、特別メニューをご用意してお待ちしておりますので、次回もお越しいただければ幸いです。(イベント情報の詳細については公式ホームページをご参照ください。)

ルームキーについては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご提案をもとに、今後の改善に努めてまいります。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月15日 21:00:23

スタッフの皆さんがとても良かった!
海の前にあるので、景色・波の音等、満足でした!

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年12月16日 11:22:20

投稿者 様

当ホテルはイタリアのカプリ島をイメージしたリノベーションホテルで、まるでリゾートにいるようなゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、一同努めております。
お客様におかれましても、日々の喧騒から逃れ、ごゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。

また、館内から望む駿河湾と、そこに沈む夕陽は、西伊豆ならではの絶景でございます。
季節や時間帯によって様々な表情を見せますので、是非またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2023年10月21日 10:52:58

到着時のフロントの方の対応が残念でした。チェックイン時間の15分前に行ったら、まだ清掃中と言われ重い荷物を持っていたのに、ロビーにさえ通してもらえず外で待たされました。
すごく悲しい気持ちになりました。
食事のスタッフの方は笑顔で丁寧に接客していただき良かったです。

フリーフローや食事の内容はとても満足しました。露天風呂も広くてゆっくり出来ました。
食事のメニューが変わったらまた宿泊したいです。

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年10月28日 19:29:09

投稿者 様

チェックインの際には15:00までお待ちいただいたとのこと、ご協力に感謝いたします。また、せっかくのご旅行の始まりにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルでは基本的に全てのお客様に対してチェックインのお時間を15:00~とご案内させていただいております。恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。なお、当ホテルのweb会員にご登録いただきますと、14:00~のアーリーチェックインが可能になりますので、是非ご検討ください。(詳しくは当ホテルの公式ホームページをご覧ください。)

レストランスタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。地元の旬の食材をふんだんに使用したお料理とともに、気遣いとおもてなしの心を持ったサービスをご提供できるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

また、フリーフローのラウンジや露天風呂でもお楽しみいただけたご様子と拝察し、私どもといたしましても嬉しく思います。
ラウンジのメニューは季節に合わせて随時入れ替えも行っておりますので、是非またご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきあ、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 17:56:40

チェックインから笑顔の説明で気分良く滞在出来ました。フリーフローで飲み物を部屋に持ち込みお風呂に入りながらのんびりとお酒を飲みながら最高のサンセットを見れました。夕食も朝食も美味しく頂きました。朝の散歩コースも教えていただき思い出に残る旅をする事が出来ました。ありがとうございました。

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年11月29日 12:53:21

投稿者 様
この度はイルアズーリをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルではお客様とつかず離れずの接客と笑顔のおもてなしを大事にしており、お客様が気分よく滞在できたことを大変嬉しく思います。

レストランでは地元の食材をふんだんに使った料理やイタリアの郷土料理を提供しています。
三か月に一度メニューを更新しており、リピーター様でも新鮮な気持ちでご宿泊いただけます。

また、イルアズーリではオールインクルーシブシステムを採用しており、宿泊中の追加費用は一切かかりません。
お好みのドリンクやスナックをお部屋にお持ちいただき、駿河湾に沈む夕日をゆったりとご覧いただけます。

次回西伊豆にお越しの際はイルアズーリをお選びいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

廣野

【温泉SALE】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)

光太郎1番さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2023年10月09日 09:12:11

2023/10/1 宿泊
以前はホテル三四郎で立地は三四郎島の前で部屋、風呂と最高です。
また滞在中は飲み放題(アルコールも)で良かったです。

ただ夕食時(バイキングで)刺身などはドレッシングなど種類はありました。カルパッチョでと、
スタッフに醤油下さいと言ったら用意できませんとの回答です。
多様なソースがありましたが、私は醤油派です。
朝食時には、醤油がありましたので腑に落ちません。

この時期海外のお客も居ましたが、醤油はジャパニーズソースです。
温園大好きなオヤジより!

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年11月29日 15:46:47

光太郎1番 様

また、お客様からの貴重なご意見をありがとうございます。

イルアズーリはイタリアのカプリ島をイメージしたリノベーションしたホテルでございます。
イルアズーリとはイタリア語で「紺碧」「英雄」を意味します。
少しでもイタリアの空気感や雰囲気を感じていただくため、お魚はカルパッチョで召し上がっていただきたく専用のドレッシングを用意しています。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

廣野

投稿者さん 2023年09月03日 00:58:57

夏休みに家族3人で宿泊させて頂きました。

良かった所
◎アルコール類やソフトドリンクが、チェックイン直ぐに飲み放題!部屋に持ち込みOKで最高です。
◎景色がとても綺麗 ベランダからの堂ヶ島の絶壁と夕日と朝日が素晴らしい~
◎部屋が綺麗 掃除が行き届いてます。
◎スタッフが良い 食事の時、わからない事など聞くと笑顔で教えてくれますしチェックインの時、まだ不慣れな感じのスッタフさんでしたが、一生懸命に説明して頂きました。

不満な点
▲チェックインの時に食事の時間帯が選べず先に決められていた事
もう少し食事の時間の選択ができたら有り難いです。
▲ノンアルコールビールがあったら良かったかな!
この位です。
帰りにまた来たいなと思いました。

なのでまた、11月に予約させて頂きました。
スタッフさんの笑顔見るのが楽しみです!

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年11月29日 11:41:07

投稿者 様

この度はイルアズーリにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お褒めいただいた点について、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に、お部屋からの景色については、私たちも自信を持ってお勧めしております。また、アルコールやソフトドリンクのフリーフローについても、お客様に喜んでいただけて、私たちもとても嬉しく思っております。

一方で、ご不満な点については、大変申し訳ございません。食事の時間帯については、お客様のご希望に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
繁忙期は大変レストランが混雑しており、ご予約状況に応じてご利用時間に制限を設ける場合がございます。予めご了承ください。
また、ノンアルコールビールについても、頂いたご意見をもとに社内で検討してまいります。

11月に再度のご宿泊予約をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様により良いサービスを提供できるよう、日々努力してまいります。お客様の笑顔を見ることができる日を楽しみにしております。

齋木

【楽天月末セール】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)
【ラグジュアリーオーシャンビュー(温泉露天付)】

joyorjailさんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

joyorjailさん [50代/男性] 2023年08月03日 21:31:43

お部屋の眺め最高でした。リゾートホテルと温泉旅館が融合した感じでとても満足な宿泊でした。テラスでハンモックでくつろぎながらBluetooth対応のboseスピーカーでお気に入りの音楽を流しオールインクルーシブルで頂ける生ビールを飲む。本当にくつろげます。残念な点はお部屋の露天風呂が小さくて足を伸ばして入れないところ。品数はあるけど中途半端なイタリアンビュッフェの内容とメインディッシュのお肉が硬かった事でした。でも概ね満足で是非また行きたいお宿でした。

【春夏旅セール】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)
【ラグジュアリーオーシャンビュー(温泉露天付)】

投稿者さん 2023年08月03日 12:48:33

初めての宿泊でしたが、雰囲気はとても良かったです!
アルコールやドリンクがいつでも飲めるのも嬉しいサービスでした。
コンビニも徒歩で行けて、静かなお宿でのんびり過ごす事が出来ました。
プールが付いていたらなお良かったなぁと思います。
また機会があれば伺いたいと思いました。

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年11月29日 14:43:55

投稿者 様

この度はイルアズーリにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって快適な滞在を提供できたことを大変嬉しく思います。

イルアズーリはオールインクルーシブで、宿泊中の追加費用は一切かかりません。
またラウンジではアルコールやソフトドリンク、スナック等をご用意しており、ゆったりとしたホテルステイをお楽しみいただけます。
当ホテルから徒歩5分ほどのところにコンビニもございますので、急な買い物なども不便はございません。

プールがあればさらに良かったとのご意見、ありがとうございます。今後の改善点として、しっかりと検討してまいります。

またの機会にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

齋木

オーシャンフロント ステイ(素泊り)

投稿者さん 2023年06月19日 17:51:59

フリーフローは魅力のサービスです。ただ提供が22時までなのでお水を確保しておけば良かったと思いました。館内に自販機は無さそうで、あらかじめ部屋の冷蔵庫に入っていた500ペットでは足りず、喉がカラカラでした。
連泊して朝からお酒呑みたかったぁ

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年07月24日 18:19:31

この度はイルアズーリをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

館内には自販機がございますが、この度は案内が行き届いておらず申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様により充実したお時間を過ごしていただきたいという思いから、ウェルカムドリンクから夕食時のドリンクまでフリーフロースタイルにてお飲み物を提供しております。
次回はぜひ連泊でお越しいただき、ご滞在をよりお楽しみいただければ幸いでございます。

西伊豆へお越しの機会がございましたら、是非イルアズーリをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

イル アズーリ

投稿者さん 2023年06月04日 11:38:32

3階の部屋に泊まりました
客室付露天風呂からの眺めは良かったですがシャワーなどはなくバルコニーに浴槽を置いた感じでした
また夜に入浴したらめちゃくちゃ虫に刺されました、虫コナーズみたいなのが置いてあったけどあまり効いてないみたい…
大浴場の方は遅い時間に行ったら他の宿泊者はおらず貸切状態でした
貼り紙でお知らせはしてありましたがデカいゲジゲジみたいなのが露天の方にいたのでびっくりしましたがお風呂自体はよかったです
大浴場出たところでアイスも無料で頂けるのが嬉しかったです
部屋も大浴場もドライヤーは風量があってとてもよかった
食事はメインがお肉しかないので食べれない人はかわいそうだなとは思いましたがビュッフェ自体はそれなりに種類もあって取りに行く間に空いた皿など片付けてくれるのでスタッフの気配りなどはとてもよかったです
お酒も飲み放題なのでありがたかったですが飲まない人にとっては少し割高な気がします
またフリーフローで宿泊者はお酒含むドリンクや軽いおつまみを頂け部屋に持っていけるのも嬉しいところでした
エレベーターや部屋のトイレはディフューザーが置いてあっていい匂いがしますが、それなりに香るので苦手な人は苦手そう
個人的には総じていいお宿でした

【春夏旅セール】オーシャンフロント ステイ(朝食付き)