ヴィラ・ラピスラズリ クチコミ・感想・情報

ヴィラ・ラピスラズリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 08:33:51

家族5人でのんびりすごせました。窓から朝焼けの富士山を眺められる素敵なロケーションでした。
BBQをしましたが、炭や新しい網も用意していただき、ありがとうございました。
残念だったことを以下に。
台所用洗剤が空だったこと(シンク下には補充がなく洗面台下で見つけるまで時間がかかり、あやうくコンビニまで走るところでした)、
電気ポットに中途半端にお湯が残っていたこと(いつのお湯かわからず)、
階段下の椅子の足が緩んでいたこと(危なかったので座っていません)、
天井のファンがスイッチを入れても回らなかったこと(よくみるとほこりも…)
素敵なところですしまた利用させていただきたいと思いますので、ぜひ改善をお願いいたします。

1泊 新築一棟貸し別荘・ご家族・グループで気兼ねなく過ごす八ヶ岳!(小淵沢・長坂・小泉)

BOB1801さんの ヴィラ・ラピスラズリ のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2023年08月16日 12:38:50

クチコミの良さ、値段もお盆休みにしては大変良心的な気がして宿泊。
スタッフの方が対応が大変素早くて助かりました。大勢で過ごすには間取りが丁度よく、朝晩はとても涼しくて気持ち良かった。日没後は真っ暗な場所ですか、裏に一軒家がありなんとなく安心感がありました。
1つ言うとすれば、トイレのお掃除をもう少し徹底して頂ければ文句無しです。
でもゆったり過ごせて大変良い場所でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 09:41:31

家族3人で利用しました。
広い敷地のお庭で子どもを安全に遊ばせることが出来、また可愛いムーミンハウスに親も子も大喜びでした。
アメニティも充実しているし、施設はどこもとても綺麗でした。コロナ禍で他の方との接触機会がなく宿泊を楽しめるのはありがたかったです。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2022年03月24日 13:20:47

家族でゆっくりダラダラする為に予約しました。
裏で3軒くらい工事が行われており、朝から夕方まで貸別荘の横を砂煙たてて通り、排気ガスがあります。
ここらへんではメイン通りなのでしょう。車はよく通ります。それらに関しては予想外でしかありません。
建物は綺麗で、必要なものも一通りは揃っていて便利です。
買い物や食事に行くのも10分程度です。
ただ、開発中で仕方ないとは思いますが、静かな所を期待していただけに残念でした。

連泊プラン(3泊4日)新築一棟貸し別荘・ゆっくり滞在 八ヶ岳の自然を満喫!(小淵沢・長坂・小泉)

kr3210さんの ヴィラ・ラピスラズリ のクチコミ

kr3210さん [40代/男性] 2021年08月23日 10:29:51

他にも様々な貸し別荘を利用してきましたが、必要なものが全て整備されていたのはこちらが初めてで、物が無くて困ることが全くありませんでした。子連れの我が家にとって何より有難かったのが、かけ回れる広いお庭で、悪天候であまり外出できなかったものの、このお庭のお陰で子供たちはよく遊べて、伸び伸びできました。お部屋も新しくて清潔です。イレギュラーなことでご連絡差し上げることもありましたが、ご親切に対応いただきましたことも、感謝しております。

投稿者さん 2021年08月19日 16:02:21

家族5人で宿泊させていただきました。新築の別荘に初めて宿泊しましたが、どれも清潔で、全てが揃っており、子供も敷地内にあるブランコ、滑り台、ムーミンハウスで大喜びしてました。
敷地が広かったのでドローンをもって上からも撮影ができました。BBQ小屋も屋根もありアミ、炭、トング等の設備もすべてそろっており、手ぶらで食材のみ持ち込んで楽しみました。次回も行きたい素晴らしい別荘でした。

投稿者さん 2021年08月07日 14:27:20

友人と3人で2泊しました。
着いた瞬間にテンションが上がる大きくて綺麗なお家と、BBQ場がありました。
中に入ると天井が高く、2階建で広々とした空間で更にテンションが上がりました。
更に、想像以上にアメニティやBBQ用品が揃っていたため、家から何も持って行かずに楽しむ事ができました。
車で近くの温泉に行ったり、滝に行ける距離で、立地も良かったです。また、テレビでamazon primeやYouTubeも見る事ができたため、暇になることはありませんでした。

・とても素敵な空間で寛ぐことができました。家のロックが暗証番号で解除できたため、鍵も不要でとても便利でした。
また、BBQ用品も全て揃っており手ぶらで楽しむことができました。また機会があれば泊まりたいです。

・天井が高く開放感がありとても良かったです。家は清潔感があり、新しかったです。BBQの用具や、キッチン用品もしっかりあって助かりました。冷蔵庫も大きく、家族で行っても十分なスペースがありました。

maisandayさんの ヴィラ・ラピスラズリ のクチコミ

maisandayさん [30代/女性] 2021年06月13日 14:46:36

娘の誕生日に旅行がしたく貸別荘なら気兼ねなくできるのではないかと思い予約しました。
お部屋もすごく綺麗でBBQも屋根付きで全て完備されとても感動しました。子供達が遊ぶブランコ、滑り台、秘密のお家まであり大満足でした。また是非利用させていただきたいです。

1泊 新築貸し別荘・ご家族・グループで気兼ねなく過ごす八ヶ岳!(小淵沢・長坂・大泉)

投稿者さん 2022年07月29日 20:20:49

わからないことなど
電話対応も丁寧にしてくださり、助かりました。
施設もとても綺麗で、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年09月26日 20:24:17

初めて貸し別荘に泊まりましたが、コロナ禍の中誰にも会わずに家族だけで過ごせてとてもよかったです。
クチコミ通り、バーベキューするのに全て揃っていて、食材だけ持っていけばよかったので、初心者にはとてもありがたかったです。
ですが、9月後半で18時には真っ暗になったのでランタンと、椅子とテーブルは持参した方がよい状態でした。
清掃に関して少し気になるところはありましたが。。
家族でゆっくり過ごせてとても楽しい時間を過ごせました。
また利用させていただきたいです!