オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

はいいろ045さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

はいいろ045さん [30代/男性] 2024年01月31日 18:17:20

部屋からの景色は最高でした。
他のサービスもとても良かったです。
特にラウンジサービスがよかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月01日 11:25:58

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のクラブルームご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍!ワンランク上のホテル滞在を<クラブラウンジ・スパ無料>
【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月13日 01:00:28

クラブルーム最高!当日たまたま空いていてラッキーでした。また泊まりたい。スタッフの方みなさん親切でしたが、とくにチェックインのときのスタッフさんの感じが良かったのできっといいホテルなんだろうなとその時に感じた。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月14日 12:11:02

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

また、
入会・年会費無料の会員プログラムが新しくスタートいたしております。
オリエンタルホテルズ&リゾーツの新たなメンバーシップ「CLUB ORIENTAL」にて、
メンバー限定のお得な情報をお届け致しております。
是非ご活用くださいませ。

スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【Special Offer】最大32%OFF!クラブルームへお得にステイ<事前決済・返金不可>

投稿者さん 2024年01月03日 21:16:13

オリエンタルホテルはクラブルームを良く利用させていただいてます。この度、リニューアルされたクラブルームでもあり真新しいくてとても気持ち良かったです。1週間の旅行でしたので、洗濯乾燥機が部屋に設置されていたのはとてもありがたかったです。また、スパは時間が間に合わず入ることが出来なかったので、スパの時間を翌朝も使えるようにして欲しいと思います。15時から23時までしか使えないのは残念です。
それを除けば素晴らしいホテルです。スタッフさんも皆さん親切ですし、お部屋は二人で使うのは勿体ないくらい広いです。ホテルは海岸から少し離れた山の高台にあるのでおそらく低層階の部屋でも海は見えるのではないかと思います。自分達は高層階でしたので眺望は最高でした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月04日 12:04:00

いつもオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スパの営業時間につきましては、検討させていただきます。

引き続きオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【クラブコーナー(8~13F/64.9平米)】

投稿者さん 2023年12月25日 22:41:04

家族で利用しました。3歳の男の子と1歳の女の子の子連れでも、充分広すぎるお部屋でした。また、リニューアルされており、新しい匂いも新鮮でした。食事のブッフェは県内最高レベルの美味しさと、面白さがありました。ドーナツが壁面に掛かっており、それを取って食べるのも新しいスタイルで楽しかったです。
子供達も大喜びでした。また、宿泊したいと思えるホテルです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年12月26日 11:16:08

今回のご滞在では、ご家族皆様がご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天会員様限定モニタープラン】ポイント15倍!口コミ投稿でリニューアルのお部屋へお得にステイ!
【ハイフロアスーペリアツイン(8~13F/44.6平米)】

どらねこ1979さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

どらねこ1979さん [40代/女性] 2023年09月25日 10:26:27

お盆休みに行きました。
プールが楽しくて、子供たちも大喜びでした。
ジャグジーで夕日を見て至福の時を過ごすことができました。
夕食は中華でした。普通でした。
お部屋は綺麗で広く、高級感がありました。
朝ごはんはオレンジジュースのジューサーや、ドーナッツの陳列がテンション上がりました。
一泊でしたが、もっと長く過ごしたいホテルでした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年09月25日 14:47:08

今回のご滞在では、ご家族皆様がプールなどをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪
【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

shuu5731さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

shuu5731さん [40代/女性] 2023年09月06日 15:35:50

以前マリオットの時にお邪魔した事があり、その当時にいたコンシェルジュがいなくなり、食事の相談ができなくて不便に感じました。しかし、ナイトプールや朝食などは変わらず満足度が高いので総じて良かったです。
清掃は甘いなと感じました。特に水回りや換気扇のほこりなど。古いのは否めませんが、手入れで何とかできそうなのに残念です。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年09月06日 16:19:20

この度も、マリオットホテル時より、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、清掃やメンテナンス面では改善すべきご意見を賜り、早急に改善に向け取り組んでまいります。
これからも、よりよいご体験が提供できるように努めてまいります。

マリオットからオリエンタルホテル沖縄リゾート&スパにリブランドいたしましたが、これからも引き続き、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月04日 00:09:56

眺望最高でした。部屋も広くて使いやすかったです。
意外と不便だったのは、ビーチへのシャトルバスが30分に一本しかないことでした。
アペリティフタイムのメニューは夕食代わりになる程で、とても美味しかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年09月05日 09:48:32

【LUXDAYSポイント11倍】ワンランク上のホテル滞在を<クラブラウンジ・スパ無料・12時OUT>
【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

あにー91さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

あにー91さん [30代/女性] 2023年07月30日 16:47:49

朝食も美味しかったですし、スタッフの対応も良かったです。コインランドリーが混雑していたことが苦労しました。
朝食会場のように、携帯から順番毎などできたらいいなと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 12:06:01

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、ランドリーコーナーの混雑によりご不便をおかけして申し訳ありませんでした。混雑状況の見える化など早急に検討し、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【さき楽90】最大30%OFF!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食・連泊特典付き>

あーりー、、さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

あーりー、、さん [30代/女性] 2023年07月29日 22:02:23

子連れで伺いました。
プールが広くて、滞在中、子どもと一緒に何回も入りました。
朝ごはんのビュッフェは、もう少しおかず系のものの種類が多いと嬉しいなぁと感じました。
ご飯やパン系はとても充実してましたので。
その場でお肉を焼いてくれるハンバーガーはめっちゃ美味しかったです。

恩納村に泊まった時に比べると少し周りにあれこれ少なめかなという立地なのと、ビーチが目の前ではないから、お部屋の開放感はそこまでといった感じでした。

スタッフさんはみなさんとても感じが良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 12:01:42

【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

たそろーさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

たそろーさん [30代/男性] 2024年05月17日 08:30:10

5月10日から2泊しました。
リニューアルされていて部屋がとても綺麗でした。思ったよりも広くて良かったです。
5階だからかちょうど下に大きい室外機があり外へ出ると音がうるさかったです。
部屋のシャワーを使っていると変な音が鳴りとても使える状態じゃなくなりました。フロントの人に来てもらい部屋を変えてもらうことになりました。
5階から15階にして頂いたので部屋もグレードアップしていました。
部屋を移動してからは快適に過ごせました。
プールはウォータースライダーやサウナがあるので大人も子供も楽しめました。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月17日 09:41:38

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、室外機の騒音にてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善し、これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月29日 22:27:50

市街地でもないのに駐車場、大浴場を利用するのに追加費用が掛かります。隣の部屋のドアが閉まるたびに部屋が揺れてストレスが溜まります。スタッフの方々はマニュアル通りの対応が目立ち、ホスピタリティに欠けます。部屋からの眺望もイマイチ。
お部屋はキレイで、ベッド周りの環境も良かったです。
全体的にコスパが悪く、リピートする気は起こりませんでした。

外国のスタッフがたくさんいらっしゃるので、外国の方は安心して利用できるのかなという印象。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年03月04日 09:22:22

今回のご滞在では、隣室ドアの閉まる際の振動やスタッフのホスピタリティ精神の欠如などご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
直ちに改善へ向け取り組み、これまで以上のよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

是非、引き続き次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月23日 16:02:47

リニューアル後、初訪問。チェックインは、名前を登録の際、スマホで受付はカウンターで、効率が良くなってるのかが微妙。お部屋が以前より綺麗になっているが、少しシンプルすぎ。テレビが新しくなって嬉しい。売店が、ご飯がなく、テイクアウトが18時からなので小腹を満たさない。テイクアウトのご飯は美味しかったが、ステーキ丼のお肉は硬い。朝ご飯は想像より種類少なめ。ハンバーガーは美味しかった。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月26日 09:18:05

今回のご滞在では、ご満足いただけないご提供となり、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を基に、改善へ向け取り組み、これまで以上のよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月12日 16:30:20

プールが広くて屋内屋外を行き来することができ、スライダーもあって一日中楽しむことが出来ました。ビーチから少し離れていますがホテルから送迎バスがありビーチにも5分あれば着くので問題なかったです。
子供を連れて行ったので、子供達は大変楽しめました。
朝食のみ利用しましたがブッフェもおいしかったです。連泊すると少しバリエーションが少なく感じるかもしれません。
お部屋は少し設備が古くお風呂も狭く感じましたが、過ごしやすく満足でした。またお邪魔したいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月14日 09:17:48

今回のご滞在では、プールをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
これからも、いただきましたご意見を基によりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

妃ぱぱさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

妃ぱぱさん [40代/男性] 2023年08月03日 00:06:31

部屋と朝食は最高。
プールは小学校低学年までなら満足すると思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 12:22:01

投稿者さん 2023年07月19日 23:51:54

ホテルの方は皆さん親切で専門性も高くホスピタリティの高い方ばかりでした。部屋も清潔ですしリノベートもされていますが、どうしても古さを感じてしまいます。特にスパですが古いですね。。食事は、、、夕食をリュウエンで食事つきプランで予約していきました。別の口コミにありますように、、提供される肉が固すぎて。。サラダも小皿で出てくる程度。。対応される方は非常にあたりもいいのに残念な感じです。。メインダイニングでもいただきましたが、、、同様です。コスト削減のためカトラリーやお箸など自分で取りに行くのですが、、、最初に少しでもテーブルにペーパーナプキン等あったほうが良いかと思いました。使用したカトラリー、箸を直接テーブルに置くので、、テーブルが汚れて不潔なんです。。
皆さん本当に丁寧で親切な方ばかりでしたが、若干チープな感じがしますし、ダクトがしっかりしていないのでしょうか、、、煙がこもり息苦しい感じです。マリオットからリブランドされたとのこと。今後さらにリノベ等々進んでいくと思うのですが、是非次回も検討したい思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:45:31

今回のご滞在では、概ね有意義にお過ごしいただけた反面、検討すべき点など貴重なご意見を賜り、早急に改善に向け努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!やんばる食材を楽しむディナー♪<夕朝食付き・2連泊以上>

投稿者さん 2023年07月19日 23:08:36

HPが見栄えがするが、イマイチ。ホスピタリティもサービスもイマイチ。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:40:46

今回のご滞在では、ご満足いただけないご提供となり、心より深くお詫び申し上げます。
これからもよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

是非、引き続き次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【県産食材・美食の旅】3つのレストランから選べるディナー<夕朝食付>

投稿者さん 2023年08月16日 11:03:49

ファミリー向けのホテルだと思いました。
大人旅なら他のリゾートホテルに泊まった方が絶対に良いです。

ロビーもスイートルーム?宿泊者しか入れない場所が90%しめていて、落ち着ける様な場所もなく、驚きました。

朝食バイキングも待ち組が多く待ち時間が発生していました。今まで人生で泊まってきた数々の宿で朝食バイキングで待たされるという経験が皆無だったので、驚きました。
バイキングの内容もどれも本当に、普通の味です。

プールは確かに大きくリゾート感があります。
ナイトプールはDJもいてパリピ感が溢れていました。

お風呂のシャワーがとてつもなく使いづらく、全然リラックス出来ませんでした。
スパ、と名前につけるくらいなので、誰でも入れる大浴場くらいはあるかと思っていました。

良くも悪くも大衆的なファミリー層向けホテル。
個人的にリピートは絶対に無いです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月18日 09:30:48

これまで以上のよりよいご体験が提供できるように努めてまいります。

引き続きオリエンタルホテルグループをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

ロバ子5さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ロバ子5さん [30代/女性] 2024年05月19日 09:55:04

部屋、アメニティー高級志向でよかったです。
屋外のプールのトイレさえも綺麗で気持ち良かったです。
スライダーは、人がぶつからないように管理されてて安心です。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月20日 09:26:21

【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

わさわさ0512さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

わさわさ0512さん [30代/女性] 2024年05月16日 19:29:15

結婚記念日に利用させていただきました。1歳児がいるため今回はバリアフリーの部屋を選択しました。お部屋も広く夜ごはんは持ち込んだものをバルコニーでゆっくり食べる事が出来ました。プールもこの時期まだ少し肌寒さがありましたが温水プールもあったため満喫しました。子どもが遊べる場所もあり売店にも色々なサイズのオムツや離乳食等も揃っていたので、子連れの方にも最適なホテルだと思います。アメニティがとても充実していて選んでいてワクワクしました!
朝食のハンバーガーも生搾りジュースも美味しかったです。
全体的に大満足ですが、室内のお風呂場で蟻を数匹発見したため(見つけた分は全て処理しました)星-1にしました。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月17日 09:34:21

この度は ご結婚記念日おめでとうございました。
大切な節目に、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、「蟻」の発生にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに対処し、これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【ユニバーサル(5~7F/46.3平米) 】

まーたん098さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

まーたん098さん [30代/女性] 2024年05月04日 22:45:31

アメニティを自由に選べるアメニティルームがあり、レンタルのおもちゃや、黒糖、飲み物、ヘアオイルなどたくさんの種類があり選ぶだけでもとても楽しめました。
ただそこに気がついたのは二日目、、もっと早く知りたかったです。しっかり案内がほしかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月06日 10:25:08

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、施設などの説明不足にてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。直ちに改善に向け取り組み、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。