オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

まちゃるん19さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

まちゃるん19さん [30代/男性] 2023年10月16日 16:49:35

朝食のビュッフェが最高でした。沖縄っぽさもありつつ、普通のメニューも美味しいです。
スパが有料なので混雑してなくて良かった。
プールとキッズルームのおかげで子ども3人とも全く飽きず5泊6日を満喫しておりました。
フロントやレストランのスタッフの対応も本当に新設で良いサービスを提供してもらいました。
また絶対行きます!!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年10月17日 10:51:26

この度は、ご家族のご旅行にオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽90】最大30%OFF!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食・連泊特典付き>
【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 10:08:00

友人と1泊させてもらいました。
10-13階のプランでしたが、最上階にアップグレードして頂いて、チェックイン時からテンションが高まりました。
カーテンで隠された外装は少し古さを感じましたが、部屋はとても綺麗でバルミューダの音響なども使わせて頂いて優雅な時間を過ごせました。
じなんぼうさんのアグー豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。

ナイトプールは時期的に少し寒かったですが、低温サウナやジャグジーもあって温まりながら楽しめました!

朝食バイキングも沖縄食満載でお腹いっぱい、大満足でチェックアウトを迎えました。
また沖縄に友人が遊びに来たら宿泊したいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年10月06日 10:14:46

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定!15%OFF】沖縄旅応援!美ら海水族館チケット1枚プレゼント<朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

にのまるまるさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

にのまるまるさん [30代/女性] 2024年09月13日 15:57:44

初めて利用しました。
部屋は少しだけカビ臭さみたいなのがあり、なんとなくじめっとした感じがしました。でも、部屋はとても広く綺麗でよかったです。ベッドが大きくて最高でした。
プールは広くウォータースライダーもあり、雨でしたが楽しく過ごしました。
食事は、朝の洋食ビュッフェを利用しました。ハンバーガーも美味しかったし、種類も多くお腹いっぱい食べました。ただサラダの種類が少なく感じました。
アメニティも種類が多く選ぶ楽しさがありました。
また沖縄旅行をする時には利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

2024年09月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年09月16日 09:52:30

一方、お部屋の臭いなど、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善し、これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天会員様限定モニタープラン】ポイント15倍!口コミ投稿でリニューアルのお部屋へお得にステイ!
【ハイフロアスーペリア(8~13F/44.6平米)】

ゆか55559482さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ゆか55559482さん [30代/女性] 2024年09月09日 18:17:59

5歳と10ヶ月の子を連れての4泊5日の最終日に利用させていただきました。
娘の5歳のお祝いの旅行でもあったのですが、ご配慮いただき眺めの良い上層階のお部屋にしていただけました。
お部屋は想像していたよりラグジュアリー&広くて驚きました。インナーテラス部分?
が分厚いカーテンで仕切れるのがよかったです。朝方起きてしまった息子とそこのスペースで綺麗な星空を見ながら過ごしました。
キッズスペースの木のおもちゃも充実していて洗濯が終わるのを待つ間、娘は熱中していました。

プールは空いていればパラソル付きの休憩スペースも室内プールでの赤ちゃん用の浮き輪も無料!あったかいジャグジーもあったり。
夕方からだとすぐに肌寒くなってしまうので宿泊者はチェックイン前にも無料で遊べたら尚嬉しいなぁと思いました。
朝食もこぼしにくい仕掛けのお皿やコップ採用されていてありがたい。
いい思い出を作ることができました!ありがとうございました!

2024年09月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年09月10日 15:14:37

ゆか55559482 様

投稿者さん 2024年09月07日 13:48:31

9月上旬に2泊しました。お部屋は眺めが良く素敵でしたが、洗濯物の生乾き臭?のような匂いが気になり、フロントに相談をしました。部屋を変えてもらったのですが、その部屋も生乾き臭がして…解決はしませんでしたが、すぐに対応してくださったので感謝しています。サービス面はよく、クラブラウンジは豪華で沢山利用させていただきました。朝食は美味しかったのですが、もう少し種類があったら嬉しいです。特に沖縄料理と海鮮のビュッフェは種類が少なく残念でした。

2024年09月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年09月12日 09:11:15

今回のクラブルームでの滞在は、有意義にお過ごしいただけた反面、お部屋の異臭にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善し、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

maeji1235さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

maeji1235さん [30代/男性] 2024年09月07日 07:24:23

沖縄旅行の3泊4日の2日目でお世話になりました。
宿泊してみて感じたことはナイトプールがよかったことですね。日中は観光して夕食を食べて、そのあとの楽しみというと、酒ぐらいしかなかったのですが、夜遅くまで楽しめる、しかも子供と一緒に!!
 プールで子供が転んでしまいましたが、救護の方もしっかりしていて、安心して遊べると感じました
 沖縄旅行で一番の思い出となりました。他の食事や接客、部屋の清掃などもも全体的に優れているホテルであると思います
 またの機会があればよろしくお願いします。

2024年09月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年09月10日 15:05:57

maeji1235 様

【ハイフロアユニバーサル(8~13F/46.3平米)】

投稿者さん 2024年09月05日 08:17:33

スタッフの方はみなさん親切で、気持ちよく過ごすことができました。
朝食も種類が多く、毎朝楽しみでした。
夕食でバーベキューをいただきましたが席に着くまでメニュー内容が分からず、カップサラダとお肉の内容でした。ブッフェの方が値段的にもよかったなと思いました。

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年09月05日 09:07:56

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、バーベキューのメニュー内容が分かり辛いとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後は、係がご案内したり、見ても分かりやすいメニューを作成するなど、改善してまいります。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪
【ハイフロアスーペリア(8~13F/44.6平米)】

投稿者さん 2024年09月03日 17:18:30

ベビーガードの設置をお願いしたらすぐに取り付けていただき助かりました。
部屋からプールも見え、景色もよく最高でした。
ただ、ホテル名にスパとついているので別料金ではなく、コミコミの値段設定にして欲しい。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年09月03日 17:26:17

また、スパの料金について貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。直ちに検討し、皆様へよりよいご滞在がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月29日 21:31:48

リニューアルされたばかりで、部屋はとてもきれいでした。
部屋もアップグレードで高層階にして下さったので、眺めが最高でした!アメニティもステーションで必要なものをピックアップする方式だったので、ムダがなく、また種類も豊富でとでも良かったです!

プールも広くてスライダーもあり、ファミリーにピッタリだと思います。

一つ不満だったのが、朝食で規模の大きいホテルなので仕方ないとは思いますが待ち時間が長かった、、、

あとはとでも気持ちよく滞在させて頂き、ありがとうございました!

知人にもおすすめしたいと思います。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月30日 10:06:26

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、朝食会場の混雑にて、長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。込み合う時間帯をご案内するなど、直ちに対策を検討し、改善に向けて取り組んでまいります。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【スーペリアフォース(5~7F/44.6平米)】

投稿者さん 2024年08月28日 23:03:54

彼女との2回目の沖縄旅行で予約しました。1番良かったのは朝食のビュッフェ!食べ過ぎないようにしようと思っていましたがついつい食べたいものが多くて食べ過ぎてしまいました。ライヴキッチンのハンバーガーは絶品でした。
プールは広くて綺麗でしたが夏休みだった事もあり子供が多くゆっくりできる雰囲気ではなかったので30台の私達にはあまりあってない印象でした。
お部屋は予約した部屋より最上階に泊まらせていただき心遣いに感謝です。お部屋も綺麗にお掃除されていて清潔感がありました。
従業員の方の接客もとても気持ちよく良かったです。
あまり土地勘もなく夕食に徒歩で外に出掛ける時にホテルまでの坂道が私達には少しつらかったです。
また機会があれば利用させていただきます、ありがとうございました。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月29日 09:55:32

また、夏休み期間ということもあり、お子様も多くご宿泊いただいておりますが、おっしゃるように大人がゆっくりとお寛ぎいただける環境作りにも今後取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年08月28日 12:29:59

8月下旬に2泊しました。中学生と小学生の子供の「プールが充実していて朝食が美味しいところ!」という条件を十二分に満たしてくれる満足度の高いホテルでした。
プールは広く、深さのあるプールもあり、22時までのナイトプールは気分が上がりました♪
朝食ビュッフェのハンバーガーがとても美味しかったです。ホームページ写真のとおり充実した内容で、搾りたて生ジュースやブルーシールアイスまで2日ともお腹いっぱい楽しめました。
夏休みなので仕方ないですが、エレベーター4台では何台も見送らないといけない時間帯があること、外国人観光客の方に列に並ぶよう案内や誘導をされる改善があれば良いと思います。チェックインはきっちり15時でした。
また是非利用させていただきたいです。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月29日 09:26:00

今回のご滞在では、プールやご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
一方、エレベーターの混雑にてご不便とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに対策を検討し、改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年08月22日 17:11:59

部屋は、とても綺麗で最高でした!

食事は、普通でした。ゴーヤスムージー、オレンジジュース、エッグベネディクト美味しかったです。フルーツが少なかったです。

ナイトプール最高でした!

スパが、小さな子供利用不可なのが、残念でした。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月23日 09:27:21

今回のご滞在では、ナイトプールなどをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【客室リニューアル記念】3連泊で1泊無料! <17時~チェックイン・朝食付>
【スーペリアグランデ(5~7F/64.9~68.4平米)】

投稿者さん 2024年08月19日 16:31:31

家族4名で利用させていただきました。
部屋はキレイで特に問題ありませんでした。
朝食は美味しかったですが、人が多くて料理を取るのにかなり時間がかかりました。
2箇所に分散しても良いかと思います。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月20日 09:37:40

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、ご朝食会場の混雑にてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、和食レストランでも朝食を営業しておりますが、直ちに混雑緩和対策を検討し、改善に向けて取り組んでまいります。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月16日 09:44:22

クラブルーム特典のラウンジが良かったです。過ごしやすい。朝食もラウンジで充分。
部屋は広く、快適。なにより洗濯乾燥機が付いてるのが助かる!
一括管理のためエアコンの調整が出来ない、と口コミにあり心配してましたがクラブルームではそのような事はありませんでした。
オーシャンフロントにこだわらなければファミリーには良い選択になると思います。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月16日 17:17:10

今回のクラブルームでのご滞在は、クラブラウンジなど有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リゾート満喫】マリンアクティビティ特典や県内最大級のプールを楽しもう!<朝食付>
【クラブオーシャン(8~13F/68.4平米)】

投稿者さん 2024年08月12日 16:50:19

8月8日に家族3人(2歳半の子供)で泊まりました。ホテルの都合で、と言ってお部屋が広い部屋にアップグレードされていてとても快適に過ごせました。少し排水溝?湿度?途中部屋に戻った時に匂いが気になりましたが、消臭剤を届けていただきました。ありがとうございました。
今回は一泊しかできなかったのですが、プールに入れる時間がチェックアウトまでで11時にはあがらないといけなくて、せっかくプールを推してるのなら、もう少し猶予をくれたり良心的にサービスしてくれてもいいかなというのが率直な感想です。とにかく朝食ビュッフェのレベルが高くて満足しました!また絶対泊まりたいです!

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月13日 09:34:51

一方、お部屋の臭いにて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに原因を確認し、改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年08月11日 21:04:56

二泊しました。
客室は広くて綺麗でした。眺めはちょっと場所が悪かったせいか、海は見えるものの駐車場もまあまあ見える場所だったので少し期待はずれでした。
プールも広く綺麗でナイトプールも楽しめたため満足です。
唯一気になる点は客室数に対してエレベーター数が少ないのでは?結構待たされました。
総評は満足です。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月12日 10:57:44

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、エレベーターご利用時は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。直ちに対策を検討し、改善に向けて取り組んでまいります。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Schloderさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

Schloderさん [40代/女性] 2024年08月11日 13:22:02

3泊4日で連泊しました。ほぼかりゆしビーチとホテルのプールで時間を過ごせました。ビーチは管理されすぎていて泳ぎにくいのと干潮時間が早くて遊ぶ時間が少なったのが残念でした。マリンアクティビティはホテルでの割引券を購入、3種類乗れればもとは取れますがそれだけでは物足りないので他のアクティビティも予約必須。シュノーケルがしたかったのに予約いっぱいでそれができなかったのが本当に残念でした。ホテルのプールは22時までやっていてギリギリまで子供たちは楽しめました。
レンタカーなし、それでも美ら海水族館にはいきたいと思っていましたので公共バスで移動。1時間くらいで到着できたし水族館のチケットもホテルで10%割引で購入できました。ホテル内はエレベーターが3台しかなく移動が不便でしたが、アメニティに関してはとても満足。ホテルのアメニティってメイク落としがないことが多いけど、ここはクレンジングもヘアオイルまでおいてあって本当に助かりました。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月12日 10:42:52

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、エレベータの混雑にて、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。直ちに対策を検討し、改善に向けて取り組んでまいります。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

ダイニング パッケージ <夕・朝食付>

投稿者さん 2024年08月10日 19:16:34

ナイトプールがあり子どもが楽しんでいました。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月12日 09:08:32

今回のご滞在では、プールをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年08月10日 15:33:51

8月の上旬に宿泊しました。お部屋がリニューアルしたてとあってとてもきれいで快適に過ごせました。プールも広く、またナイトプールもあり楽しめました。従業員の方も感じの良い人ばかりでまた宿泊したいと思いました。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月12日 09:08:00

投稿者さん 2024年08月10日 07:30:34

プール大好きな小学生の子どもと家族で利用。

到着時、ソフトな雰囲気で各種サービスの説明を交えながら、子どもにも話しかけてくれるなどあたたかい対応頂き人見知りなこどももお喋りを楽しませてもらいました。

お部屋のバルコニーからプール、海を眺めることができ、特にナイトプールが青くライトで照らされている様子はレジャーに来た気分を高めてくれます。

ベッドとは別に、外を眺めながら寝そべることのできるソファベッドが置かれていて、気づいたらこどもがお菓子食べながらのんびりくつろいでいました。

ビーチへの送迎も15分に一本あり、ほとんど待ち時間を感じません。
送迎の方も優しい雰囲気で臨機応変な対応をして頂きました。
ビーチにホテルのロビーに置いてあるバスタオルを持っていけるのがストレスなく大変助かりました。

プールも夜21時まで泳げるので、
午前中はビーチでマリンレジャー、
日中の日差しが強いタイミングは市中に出てグルメ、一休み、夕方からまたプールとフルに遊べてこどもも大人も大満足でした。

2024年08月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年08月12日 09:57:17

今回のご滞在では、ご家族皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。