オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ふーちゃん大好き0219さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ふーちゃん大好き0219さん [40代/女性] 2023年07月12日 19:51:07

幼児と小学生連れで家族で利用しました。
沖縄は3年連続行っています。毎回ホテルに満足していますが今回も大大大満足でした!!
お食事、品数が足りないとか口コミもありましたが、一品一品質が高くて品数は問題になりませんでした!!朝も夜もホテルで頂きましたが子供も大人も大満足でした!子供は海ぶどう食べ放題にかなり喜んでいました!海はバスに乗って行きますが、シャトルバスに乗れる数が少ないのは少し残念でしたが、バスタオルの持ち出しオッケーだったのがすごく良かったです!!ガーデンプールはとっても綺麗で広くて、時間を忘れて家族で楽しめました!怖くて泳げなかった3歳がプール大好きになっていました!アメニティも充実していて耳栓があったホテルはお初でした!これはかなりの嬉しいポイントです!貸出のカードゲームも種類も豊富で子供も大喜び!夜は家族で楽しむことができて、本当によかったです!1つ強いて言えば、館内のクーラーはもう少し高めの設定でもいいかも!水着で歩いていると凍えました。ロビーにエレベーター、廊下など。環境にも優しい温度設定を!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:35:07

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

また、アドバイスをいただきました「空調」の件は、直ちに検証&検討させていただきます。

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】沖縄県産食材を楽しむやんばるステイ♪ <夕・朝食付>
【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 00:57:18

全て最高でした!!
ただ、一つはプールの監視員の方の気合?が足りないです。3歳児の娘を10秒目を離した間に一人でプールに入ってしまうというヒヤリ事故がありました。幸い私がすぐに気づきましたが、監視員が目の前にいるのに、それにも気づいていないのは緊張感に欠けている気がします。
これからの水遊びシーズン、みんなが安全に楽しく過ごせるよう、監視員の方は平和ボケせず、目をキラキラ輝かせてみんなの安全を守って頂きたいものです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:25:05

今回のご滞在では、概ね有意義にお過ごしいただけた反面、プールの監視など早急に改善すべき貴重なご意見も賜り、今後の改善案としてホテルで参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【さき楽45】最大20%OFF!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食付>

投稿者さん 2023年06月29日 19:42:24

お部屋が広くて良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:44:19

投稿者さん 2023年06月29日 19:41:44

朝食が良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:44:46

【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

投稿者さん 2023年06月28日 23:39:34

まるまる2日間クラブラウンジを利用し、クラブフロア特典を満喫しました
お部屋もリニューアルされてすぐのようで大変きれいでした
清掃も完璧なので、使ってて気持ちいいです
ダウンサービスもあり、アメニティやタオル、冷蔵庫の飲み物まで補充してくれてありがたかったです
ホテルの方々はみんな笑顔で挨拶されてて、本当に気持ちよく過ごすことができました
かりゆしビーチがすぐ近くでしたが、ビーチ送迎もあって良かったです
少しお値段は上がりますが、クラブフロア特典を利用して宿泊する方が断然良いです

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:42:31

今回のご滞在では、クラブルームやクラブラウンジをご堪能いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【さき楽45】最大15%OFF!滞在中スパ無料!クラブ体験~Luxury Stay~<朝食付>

投稿者さん 2023年06月11日 18:21:15

3泊4日で、滞在しました。沖縄旅行になれたお友達一家と同行で、初めての沖縄旅行でしたが、ホテルのお部屋が、広くて驚きました。お部屋も隣にしていただけて、助かりました。四日間親子共々、快適に過ごせました。
お風呂も広くてゆったり入れました。レンタカー利用でしたが、駐車場も無料で良かったです。
ホテルのプールも利用できて、子ども達も大満足でした。ナイトプールも営業していたので、ホテルに戻ってきてからも、プールで遊べたので、一日中遊び三昧でした。
コインランドリーもあったので、洗濯も出来たので、帰ってからの荷物のさばきが楽でした。
お部屋のお掃除を辞退すると、一日2000円分のホテルのショップで利用できる金券がもらえたので、お土産を購入できたので、とても良かったです。
ただ、一つ残念なのが、朝食です。美味しかったのですが、連泊だったので、メニューがほぼ変わり映えしなかったので、三日目には、飽きてしまいました。和食のメニューがもう少しあれば、良かったのになぁと、思いました。生搾りのオレンジジュースの機械ががあり、絞りたてのジュースを飲めたので、感動しました。また、是非、利用したいなと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月12日 12:41:35

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、朝食のメニュー構成など検討すべき貴重なご意見も賜り、今後の改善案としてホテルで参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【春夏旅セール】作って楽しい沖縄メニューが朝食ブッフェに登場♪ <朝食付>
【ユニバーサルルーム(禁煙)(5F~9F/46.3平米)】

nana七77さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

nana七77さん [40代/女性] 2023年06月08日 09:42:37

リニューアルされたお部屋がシンプルですっきりしていてお部屋にあったバルミューダのBluetoothスピーカーで好きな音楽をかけてお部屋でも心地良く、クラブラウンジも開放感があってとても居心地が良く大変満足でした。
今回は子連れで一泊だったので、今度は何泊かしてゆっくりプールで過ごしたり、クラブラウンジで読書したりホテルを満喫したいと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月09日 12:47:40

今回のご滞在では、クラブルームでお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【客室リニューアル記念】やんばるの海と森で過ごす寛ぎのクラブルームが誕生<朝食付>

投稿者さん 2023年06月01日 08:55:54

朝食のテイクアウトがとても便利でした。前日の夜までに予約して受け取るだけのものか、朝6時半から待ち時間なしで、自分の好きなものを準備されている数種類のボックスにつめて持ち出せます。持ち出し用の手提げ袋やカップの固定容器なども充実していました。広い敷地内にテーブルや椅子が設置してあるので、レストラン以外でも食事を楽しめる配慮がとても良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月05日 10:26:31

今回のご滞在では、テイクアウトをご利用いただき、ご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!3連泊特典・夕食1回プレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2023年05月28日 15:54:47

朝ごはんが美味しくて良かったです!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年05月29日 15:18:57

今回のご滞在では、ご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リブランド1周年記念】美ら海水族館チケット&夕食1回付き♪<朝食付・4連泊以上>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

たまごちゃんだょさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

たまごちゃんだょさん [30代/女性] 2023年05月25日 16:45:00

二回目のリピートです。
クラブフロアがリニューアルされておりとても素敵でした。
ラウンジも12歳以下でも利用できるので、家族連れでも伺いやすいのが良いです。
次回もぜひ利用したいと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年05月26日 14:41:48

この度も、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回は、クラブフロアーでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

これからも引き続きオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【グランドオープン1周年記念】美ら海水族館チケット&夕食1回付き♪<朝食付・3連泊以上>

投稿者さん 2023年05月24日 23:36:21

ゴールデンウィークに宿泊しました。子供がプールが好きで大きなプールのあるこちらのホテルを予約しました。少し肌寒い気候でしたが温水プールやスパがあり一日中楽しめました。食事はビュッフェをいただきました。種類も多くてよかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年05月26日 09:49:39

今回のご滞在では、プールやお食事をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2024年05月23日 07:01:32

とても素晴らしかったです。
チェックインの際、お部屋をグレードアップして頂けておりビックリしました。プールなど子供の遊び場もあり楽しそうにしてくれて嬉しかったです。
ブッフェは子向けでは無い所が少し残念でした。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月23日 09:30:30

今回のご滞在では、お子様もプールをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天会員様限定モニタープラン】ポイント15倍!口コミ投稿でリニューアルのお部屋へお得にステイ!
【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

かまわんよ205さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

かまわんよ205さん [20代/男性] 2024年05月22日 16:20:35

ビーチからちょっと離れていたり、周りに大した飲食店がないのはマイナス要素ではあるが、部屋の広さ・綺麗さや食事の美味しさ等のコスパを踏まえると良いホテルだったと思う。
クラブラウンジは広い割には誰も使っていない時間が多く、もう少し有効に利用すればいいのに…と思いましたが、特別不満はありません。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月23日 09:29:23

投稿者さん 2024年05月20日 21:21:23

アメニティバーは良かったです。
お部屋は段差もなく、小さい子供がいても安心して過ごせ、また部屋も清潔感があり快適でした。照明がやや暗かったです。お風呂はトイレと一緒になっており、シャワーの水が仕切り用ドアの下から漏れ床が水浸しになってしまうのが残念でした。朝食は待ち時間が多少ありましたが、美味しかったです。デザートが少ないのが残念でした。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月21日 09:30:39

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、改善すべき貴重なご意見を賜り、早急に改善に向け取り組み、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月19日 22:14:59

5月に家族で宿泊しました
リニューアルされたばかりとのことでお部屋は綺麗で、広々寛げました。
朝食ビュッフェは品数豊富で楽しめました。どれも美味しかったです。
プールも広々、ビーチも近いため、子連れには大変助かりました。
また来年も宿泊したいです!

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月20日 09:26:57

今回のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

shiori0515さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

shiori0515さん [30代/女性] 2024年05月14日 17:31:47

2歳の子供と家族3人で2泊お世話になりました。
お部屋は広く綺麗で、子供は大喜びで走り回っていました。子供は添い寝でしたが、ベットも事前に2台をくっつけて置いてくださって助かりました。
プールはタオルもそこでお借りすることができましたし、一部温水のものもあってお昼もナイトプールも楽しめました。広かったのですごく混み合うこともなく、安心して遊べました。浮き輪を2日とも1000円でお借りしたのですが、売店で1000円ちょっとで売っていたことに最後に気づいたので、浮き輪の貸し出しのところで買えたら良かったなと思いました。売店は充実していてプールオムツや普通のオムツの用意もあり持ち物も減らせるし、足りなくなっても安心です!朝ごはん付きのプランでしたが、ご飯はどれも美味しくて、子供用の食器やカトラリーもしっかり準備してあったので持っていったものを使わずに済みました。終始子連れに優しいホテルで、ここにして良かったです!
ベビーカーの貸し出しは直前だと全て出払っていたので、使う予定の方は早めにお願いするのが良さそうです。
ホテルが高台にあるので帰りが坂道になりますが、コンビニもご飯屋さんも10分圏内にあり便利でした!

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月15日 09:42:20

今回のご滞在では、ご家族皆様が有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年05月14日 10:25:58

期間外のバーベキューありがとうございました。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月15日 09:41:08

投稿者さん 2024年05月14日 10:25:13

初めてでしたが良かったです

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月15日 09:40:57

【スーペリアグランデ(5~7F/64.9~68.4平米)】

投稿者さん 2024年05月13日 22:34:59

GW後の時期に、家族3人で利用させていただきました。

当初予約していたより高層階にご案内くださいました。チェックイン時のフロントでのご説明は、簡潔且つ不足なく(プールにタオルはあるか等)とても気持ちよいものでした。
部屋も清潔で、シンプルで過ごしやすく、浴槽と別にシャワーブースがあるのはうれしかったです。
朝食も大変おいしく、満足でした。
何より、こちらの要望に丁寧にお答えくださったことに感謝しています。
子どもは言うまでもなく、プールに大喜びでした。
時期などもあると思いますが、この価格帯でこのサービスは、なかなかないと思います。
また、利用させていただきます。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月15日 09:39:34

投稿者さん 2024年05月09日 12:08:09

とても大きなホテルで、ザ!リゾート!!という感じ。
子供たちはプールがとても気に入ってずっと入っていた。
周りに食べるところが少ないのが難点ではあるが、レンタカーがあれば苦にならない。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月11日 10:38:36

投稿者 様

また、 ご入会・年会費無料の会員プログラムが新しくスタートいたしております。 オリエンタルホテルズ&リゾーツの新たなメンバーシップ「CLUB ORIENTAL」にて、 メンバー限定のお得な情報をお届け致しております。 是非ご活用くださいませ。

スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【ハイフロアスーペリア(8~13F/44.6平米)】