オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月29日 19:41:44

朝食が良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:44:46

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】最大20%OFF!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食付>
【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

投稿者さん 2023年06月29日 15:50:25

ごはんがどれも美味しかったです!
特に朝食が美味しかったので朝食付きプランをおすすめします(^^)

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:46:29

今回のご滞在では、ご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【さき楽45】全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食付>

投稿者さん 2023年06月28日 23:39:34

まるまる2日間クラブラウンジを利用し、クラブフロア特典を満喫しました
お部屋もリニューアルされてすぐのようで大変きれいでした
清掃も完璧なので、使ってて気持ちいいです
ダウンサービスもあり、アメニティやタオル、冷蔵庫の飲み物まで補充してくれてありがたかったです
ホテルの方々はみんな笑顔で挨拶されてて、本当に気持ちよく過ごすことができました
かりゆしビーチがすぐ近くでしたが、ビーチ送迎もあって良かったです
少しお値段は上がりますが、クラブフロア特典を利用して宿泊する方が断然良いです

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:42:31

今回のご滞在では、クラブルームやクラブラウンジをご堪能いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【さき楽45】最大15%OFF!滞在中スパ無料!クラブ体験~Luxury Stay~<朝食付>
【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

のん19590628さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

のん19590628さん [60代/女性] 2023年06月26日 17:15:22

6/20から23まで夫と2人でお世話になりました。

部屋が広く、浴室がトイレと一緒でしたが、とても広く、スパは使いませんでした。3日間で一人2500円でしたが。

部屋のお風呂で充分でした。

ただ、床がビチャビチャになってしまうのが、難点でしたが。

朝食も、夕食もバイキングでメニュー豊富でした。

デザートはちょっと甘いなと思いました。

朝のフレッシュジュースおいしかったです。

朝はとても混雑してて、50分待ちでした。

アメニティもたくさんあったので、便利でした。

クーポンいただいたので、送迎してくれる居酒屋に行ったりして、助かりました。

部屋の掃除もパスしたので、2日で4000円もいただいたので、売店でお土産買えました。

今まで泊まったホテルの中で一番いいホテルだと思いました。

次回も泊まりたいと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:47:50

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!3連泊特典・夕食1回プレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2023年06月04日 19:01:04

台風が来る前にギリギリ三連泊できました。全国旅行支援も使え、三連泊でこの宿にこの値段で泊まることができ、大変満足しています。
選べるアメニティもよかったです。子供たちとジェンガを借りて夜に楽しみました。
朝食はほぼ同じですが、種類が多いので毎日楽しめました。プールも温かく監視員もしっかりいてよかったです。また来たいです!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月05日 12:49:43

【グランドオープン1周年記念】美ら海水族館チケット&夕食1回付き♪<朝食付・3連泊以上>
【ハイフロアフォースルーム(禁煙)10~13F/44.6平米】

そうんさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

そうんさん [60代/男性] 2023年06月04日 14:43:48

5月29日宿泊しました。クラブルームを選びましたが
大正解でした。入館の時より色々なサービスを受けとても満足のいくホテルの対応が数々ありました。特にクラブ・ラウンジを自由に使えることができたのは言うまでもありません。とても思い出に残る良いホテルでした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月05日 12:49:14

今回のご滞在では、クラブラウンジをご満喫いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 15:54:47

朝ごはんが美味しくて良かったです!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年05月29日 15:18:57

次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リブランド1周年記念】美ら海水族館チケット&夕食1回付き♪<朝食付・4連泊以上>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

みーこ15261642さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

みーこ15261642さん [30代/女性] 2024年05月25日 10:44:53

5月23日から2泊で利用しました。
梅雨に入り大雨もありましたが、部屋で遊べるグッズがあったり、子どもと行きましたが、プールも夜まで入れてとても楽しめました。
食事も美味しくて、お部屋も早めにチェックインさせて頂き更に高層階に無料でアップグレードしていただきました。
息子の誕生日旅行でしたので、最高の思い出になりました。
今回2回目ですが、また利用したいと思います。

2024年05月
【楽天会員様限定モニタープラン】ポイント15倍!口コミ投稿でリニューアルのお部屋へお得にステイ!
【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

dayoshi1249さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

dayoshi1249さん [30代/女性] 2024年05月21日 11:53:13

今回娘夫婦と計6人で宿泊しました。
海も山も見えるとっても素敵な部屋で毎日朝も夜も外を眺めていました。
最終日の夜はスーパーで夕食を購入して部屋で夜景を見ながら夕食という贅沢な体験をしました。
娘家族がプールを楽しんでいる間、私はホテルのジムを利用したり、お土産を購入したりしていました。
朝食も豪華でいろんな種類があったので3世代楽しめました。
夜は近くの沖縄料理屋さんで食べ、沖縄民謡のライブがあり、沖縄を存分に満喫しました。
円安の今、リゾート気分が味わえる沖縄、しかもこのエリアはとっても気分転換になり良かったです。
また来たいと思えるホテルでした。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月21日 12:38:32

今回のご滞在では、ご家族皆様が有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【ハイフロアスーペリア(8~13F/44.6平米)】

dayoshi1249さん [30代/女性] 2024年05月21日 11:27:29

今回家族3世代で初沖縄旅行でした。
5月で海は冷たい可能性があるのでプール付きの子のホテルに泊まったのですが大正解でした。
2泊したので3日間毎日プールで最終日は5歳の次男がもっと遊びたくて泣いてしまうほど楽しかったようです。
外のプールのほうが良いかなと思いましたが、子供たちはアーム浮き輪が使用できる室内プールが良かったようでそっちの方が多く時間を過ごしました。
朝ごはんも魚介がたっぷりの贅沢な朝ごはんで、ぽーたま、タコライス、もずくなど沖縄料理も楽しめたのでとっても良かったです。
部屋もとっても眺めが良くて見飽きませんでした。
マイナスなことを上げるとしたら乳液やローションなどの袋を開けずらかったのと、パーキング代がかかること。
公共機関を利用した人には館内利用券を渡すサービスがあるので車で来た人は駐車場無料でいいんじゃないかと思いました。
でも、とっても満足できたのでまた沖縄行く際には間違いなく候補に挙げるホテルになりました。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月21日 12:36:42

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、アメニティーの乳液やローションが開け辛かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。直ちに検証し改善に向けて取り組んでまいります。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【ハイフロアスーペリア(8~13F/44.6平米)】

kt619さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

kt619さん [40代/男性] 2024年05月20日 06:33:33

彼女の誕生日に宿泊しました。ナビで来たのですが初め違うホテルに到着してしまい焦りました。お部屋はリニューアルされたお部屋ですごく綺麗で眺めもよくよかったです。お風呂はシャワーを使用している時になぜか洗面の方まで水が流れて一面水浸しになりました。その他は何も無く快適に過ごさせていただきました。また来たいと思います。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月20日 09:30:09

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、改善すべき貴重なご意見を賜り、早急に改善に向け取り組み、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月15日 16:21:49

5月11日から2泊しました。
今回お得なプランで予約しました。更に当日空きがあるとのことで同タイプのお部屋で上層階へグレードアップしていただきました。
全体的にこの価格でこのクオリティで泊まれたのは、とてもラッキーだと思います。
良かった点
・部屋が広くリニューアルされており綺麗
・ユニットバスではあるが、浴槽は広いし、シャワーは浴槽外にある
・プールが温水でこの時期にはありがたい
・なんと言っても朝食のバラエティの豊かさ。最低でも2泊はしないと食べたいものに辿り着けないと思います。2泊でも足りないくらい
・朝食をテイクアウトできること。早朝のまだレストランが空いてない時間には、サンドイッチのセットがあるようです。
私たちが利用したのはレストラン営業中に自分で好きなものを詰めれるタイプのテイクアウトです。最終日に部屋で準備をしながら食べられたのはとてもありがたかったです。
・アメニティバーの豊富さ。黒糖や飴から、化粧水やヘアケア品をはじめ、紙皿や箸やスプーンフォークがあったのは、夕飯を部屋で食べた私たちには大変ありがたかったです。
・お水の追加は、フロントに寄ってお願いするか、部屋から電話をしたら部屋まで届けていただけました。
・ベットが広くて最高でした!
気になった点
・部屋にドレッサーがなく、ユニットバスエリアで立って化粧をしなければならない。部屋の大きさ的にはドレッサーを置くことも可能だと思うので是非検討していただけると嬉しいです。
・テレビが動かない。初期位置のテーブルと椅子の場所からだとテレビが見にくい。壁面についているタイプのテレビだったので、動かせるのかな?と思いチャレンジしたが動かなかったので、部屋にお水を届けてもらった際にスタッフに確認したところ、分からないとのことでした。対応は丁寧だっただけに残念でした。
・簡易清掃に、バスアメニティ、コーヒー、水の補充がない。減っているものに関しては補充してもらえると嬉しいです。
・これは少し贅沢ですが、部屋のスリッパがペラペラでした…楽天トラベルのカテゴリーでは高級宿となっているだけに、少し残念に感じてしまいました。

いくつか気になる点も書かせて頂きましたが、それを越える満足度で、是非また泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月15日 16:30:07

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、検討及び改善すべき貴重なご意見も賜り、今後の課題とさせていただきます。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

まーたん098さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

まーたん098さん [30代/女性] 2024年05月04日 22:43:52

ゴールデンウィーク前半に宿泊させていただきました。
車ですぐ近くにコンビニもあり、観光スポットにも行きやすい立地でとてもよかったです。
スタッフの皆様も丁寧で、高級感もあり、大満足でした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月07日 09:43:52

投稿者さん 2024年02月26日 19:05:45

リニューアル後のお部屋でした。1才の子供にベビーベッドを用意してもらいましたが、とても広々していて快適に過ごせました。
レストランクワッチーでの食事が美味しかったです。特に朝食は充実していて、搾りたてのオレンジジュースやメロンスムージーに感動しました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月27日 09:22:19

今回のご滞在では、お食事などをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【客室リニューアル記念】やんばるの海と森で過ごす寛ぎのお部屋が誕生<朝食・連泊特典付>

投稿者さん 2024年02月20日 09:28:29

明るいスタッフさんにお迎えされとても気持ち良い滞在でした!
沖縄の石鹸や黒糖の味比べもできたり女子はテンション上がりました!
お風呂も大きくゆったり、疲れを癒しました。
朝ごはんも綺麗な場所でリラックスして楽しみました(*^^*)

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月20日 09:46:47

【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

はいいろ045さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

はいいろ045さん [30代/男性] 2024年01月31日 18:17:20

部屋からの景色は最高でした。
他のサービスもとても良かったです。
特にラウンジサービスがよかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月01日 11:25:58

今回のクラブルームご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍!ワンランク上のホテル滞在を<クラブラウンジ・スパ無料>
【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

tarochan0999さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

tarochan0999さん [40代/男性] 2024年01月16日 15:31:19

家族良好で利用させていただきました。
冬の閑散期で屋外プールは利用できませんでしたが、屋内プールが十分に広くて夕食後にも利用可能で子供と遊べました。また朝食ブュッフェは質が非常に高くておいしかったです。種類も多く大人も子供も楽しめる内容でした。家族旅行のホテルとしてはいうことなしです。また利用したいと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月17日 09:47:31

今回のご滞在では、ご家族皆様がご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2024年01月11日 16:02:59

家族4人で新春に利用させていただきました。
リニューアルされたお部屋ということもあり、室内はとても綺麗で快適に過ごせました。ベッドのマットレスが好みの厚み、硬さ、質感でとても心地良かったです。お部屋の広さもエキストラベッドが2つある中でも十分で、お部屋からの眺めにも癒されました。
清掃の方にトイレットペーパーの補充をお願いしたところ、パジャマが入っている引き出しに余分がありますと教えていただき、その点は親切にご対応いただきましたが、バスルーム内の予備分のボックスのところの補充はなく、空っぽのままだったので、連泊の場合はタオル交換、ゴミ収集のみのため仕方ないのかもしれないですが、わざわざお願いをしている手前、引き出しにある、というだけで無く、そこは補充していただくなど少しご配慮いただけたら嬉しかったかなと思いました。
朝、夜ともブュッフェのお食事をいただきましたが、内容とても充実しており、大変満足度の高いものでした。ディナーは、外はカリッと中はふわっとした手羽先が子供たちに好評でおかわりを何度もしておりました。その他のお料理もデザートもドーナツもとても美味しかったです。朝の生搾りオレンジジュースがあったのも良かったです。
インドアプールも利用したのですが、プールから上がった後は、アウトドアプール用の?外の更衣室を案内され、濡れた身体でこの時期外でお着替え等は寒く、ドライヤーもなく、風邪を引いてしまわないか、少し心配なところはございました。
アウトドアプールは、ウォータースライダーもあり海を眺めながらの素敵な立地のプールで、使用ができる季節になりましたら、また利用を検討させていただきたいと思います。
総じてとても快適な滞在でした。ありがとうございました!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月14日 11:55:23

今回のご滞在にて、ご家族皆様で有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。また、プール更衣室や客室清掃時の備品補充等について貴重なご意見を賜り、ありがたく存じます。
今回、私共の配慮が足りずご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げますと共に、ご意見を参考に改善に向けて取り組み、皆様へ快適なご滞在をご提供できるように努めてまいります。

入会・年会費無料の会員プログラムが新しくスタートいたしております。
オリエンタルホテルズ&リゾーツの新たなメンバーシップ「CLUB ORIENTAL」にて、
メンバー限定のお得な情報をお届け致しております。
是非ご活用くださいませ。

スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 22:41:04

家族で利用しました。3歳の男の子と1歳の女の子の子連れでも、充分広すぎるお部屋でした。また、リニューアルされており、新しい匂いも新鮮でした。食事のブッフェは県内最高レベルの美味しさと、面白さがありました。ドーナツが壁面に掛かっており、それを取って食べるのも新しいスタイルで楽しかったです。
子供達も大喜びでした。また、宿泊したいと思えるホテルです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年12月26日 11:16:08

【ハイフロアスーペリアツイン(8~13F/44.6平米)】

Elly711さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

Elly711さん [30代/女性] 2023年10月23日 21:26:07

朝食のビュッフェが沖縄の素材やお料理含めて充実していて、ライブキッチンもバーガーやワッフルなどいろいろなメニューがあり楽しめました!
プールも広々して開放感があります。
館内のレストランも、お高すぎない値段設定で、リラックスして過ごせました。
築年数は経っているのでしょうが、清潔さと高級感のあるしつらえが多く、非日常を感じることができました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年10月24日 10:13:17

今回のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。