オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 18:14:51

年末年始利用。建物自体新しくはないですが、嫌な感じはせずお部屋もとても綺麗でした。
朝食ビュッフェでライブキッチンがあり、沖縄料理や年始におせちもあり満足度高かったです。夜は沖縄料理、ビュッフェのテイクアウトを一度ずつ利用。ビュッフェはハイシーズン価格だったのでテイクアウト利用だとやや満足度が劣るかなと思ったので、その後は近くの沖縄居酒屋など利用しました。
1歳の子供はキッズルームもとても気に入っておりました。元旦に花火を部屋から見れてとても素敵な思い出になりました。上にかなり騒がしい人たちがいたみたいで少し音が気になったことので5点にしませんでした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月05日 09:49:59

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、改善すべき貴重なご意見を賜り、早急に改善に向け取り組んでまいります。これからも、よりよいご体験をご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定!沖縄旅応援】美ら海水族館チケット1枚プレゼント<朝食付>

投稿者さん 2024年01月03日 21:16:13

オリエンタルホテルはクラブルームを良く利用させていただいてます。この度、リニューアルされたクラブルームでもあり真新しいくてとても気持ち良かったです。1週間の旅行でしたので、洗濯乾燥機が部屋に設置されていたのはとてもありがたかったです。また、スパは時間が間に合わず入ることが出来なかったので、スパの時間を翌朝も使えるようにして欲しいと思います。15時から23時までしか使えないのは残念です。
それを除けば素晴らしいホテルです。スタッフさんも皆さん親切ですし、お部屋は二人で使うのは勿体ないくらい広いです。ホテルは海岸から少し離れた山の高台にあるのでおそらく低層階の部屋でも海は見えるのではないかと思います。自分達は高層階でしたので眺望は最高でした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月04日 12:04:00

いつもオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のクラブルームご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
スパの営業時間につきましては、検討させていただきます。

引き続きオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Special Offer】最大32%OFF!クラブルームへお得にステイ<事前決済・返金不可>
【クラブコーナー(8~13F/64.9平米)】

投稿者さん 2024年01月02日 22:14:26

1歳の子供と家族3名で宿泊しましたが、リニューアルされたばかりのお部屋はとても綺麗で広々しており、オーシャンビューの眺めも素敵で快適に過ごすことができました。少し割高ではありますが、ホテル内ショップにベビーアメニティが揃っているところも安心でした。朝食のビュッフェは種類豊富で、特に生搾りオレンジジュース、ミニハンバーガーやワッフルが美味しかったです!夕食もホテル内で頂きましたが、子供用にご飯などを無料で頂けて助かりました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月04日 10:25:57

今回のご滞在では、ご家族皆様が有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天会員様限定モニタープラン】ポイント15倍!口コミ投稿でリニューアルのお部屋へお得にステイ!

投稿者さん 2024年01月02日 15:49:12

改装後だったのもあってとても綺麗なお部屋でした。
また部屋の至る所にコンセントがあり充電するのに便利でした。
お風呂もシャワールームがありよかったです。
年越しの際もイベントが沢山あり、ホテルステイも楽しかったです。ビールとマンゴージュースとおつまみとメッセージが置いてあったのはびっくりして嬉しかったです。
唯一の欠点はアメニティーのクレンジングなどが切り取り口があったのですがハサミなどがないと開けづらかったことくらいです。
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月04日 10:24:27

「アメニティ(クレンジングなど)が開けづらい」とのご意見をいただき、ありがとうございます。早速検証し、改善に向け取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年12月31日 06:01:10

客室は綺麗に清掃されており快適に過ごすことができました。近隣ゴルフ場へのアクセスも良く、また利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月04日 10:00:38

投稿者さん 2023年12月29日 21:16:39

ホテル内のレストランが子供向けのサービスや備品が充実しており、助かりました。
リニューアルされた部屋は全体的に綺麗で、水回りも問題なく、快適に過ごせました。
売店の品揃えがよく、遅くまで開いている点も、安心して滞在できる要因の一つです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月04日 09:56:01

投稿者さん 2023年12月28日 19:39:10

ホテル選びに悩みましたが、スパとプールがあるこちらに決めました。
スタッフの方が皆さんとても親切丁寧で気持ちよく滞在できましたし、朝食ブュッフェのレパートリーが豊富で美味しく、楽しめました!
館内移動がある部屋着があるとありがたいなと思いました。
また、お部屋がリニューアルされてるのかなと期待していましたが、おそらく違ったようで(広くて満足でしたが)そこだけ少し残念でした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年12月29日 10:42:10

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】タコスやポーク玉子おにぎり!沖縄メニューを楽しむリゾートモーニング♪

投稿者さん 2023年12月25日 22:41:04

家族で利用しました。3歳の男の子と1歳の女の子の子連れでも、充分広すぎるお部屋でした。また、リニューアルされており、新しい匂いも新鮮でした。食事のブッフェは県内最高レベルの美味しさと、面白さがありました。ドーナツが壁面に掛かっており、それを取って食べるのも新しいスタイルで楽しかったです。
子供達も大喜びでした。また、宿泊したいと思えるホテルです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年12月26日 11:16:08

今回のご滞在では、ご家族皆様がご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【ハイフロアスーペリアツイン(8~13F/44.6平米)】

うさこ8854さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

うさこ8854さん [40代/女性] 2023年12月25日 11:20:18

クラブオーシャンルームに滞在しました。朝食が、クラブラウンジ朝食またはブッフェレストラン「QWACHI」を選べるプランでした。チェックイン時に、ブッフェレストラン「QWACHI」は種類が多くて、クラブラウンジは種類は少ないけれどクオリティが高いと説明をお聞きしました。クオリティが高いならとクラブラウンジを選んだのですが、種類も少なく料理も美味しくなかったです。「QWACHI」より席などのスペースはゆったりしているという利点はありますが、本当に料理は残念でした。神戸のオリエンタルホテルも利用して朝食が美味しかったので、今回の沖縄のオリエンタルホテルでの滞在を決めたのに、クラブラウンジでの朝食は本当に残念でした。ブッフェレストラン「QWACHI」を選べばよかったと思います。チェックイン時にもう少しきちんと説明してほしかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年12月26日 10:26:16

今回のご滞在では、ご朝食をクラブラウンジにてご利用いただきましたが、ご満足いただけないご提供となり、心よりお詫び申し上げます。
ラウンジ朝食の内容やチェックイン時のご説明など、直ちに改善へ向け取り組み、これまで以上のよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

是非、引き続き次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!泡盛・ワインを楽しむクラブステイ<スパ・クラブラウンジ>
【クラブオーシャン(8~13F/68.4平米)】

投稿者さん 2023年12月13日 23:22:27

朝ご飯も夕ご飯もとても美味しく、お部屋も綺麗で広く、ガーデンプールは12月なのに温かく入水でき、その点はとても満足です。
ただ、ガーデンプールは15時から。プール利用はチェックインからチェックアウトまでということで、ガーデンプールで遊び倒す予定でしたが、叶いませんでした。下調べ、大切です。

お部屋はキレイでしたが、隣の部屋へ続く扉があり、鍵もかかっていて開けれはしませんが、隣の宿泊者さんがものすごい勢いでガチャガチャと開けようと試みていたので、子供が怖がってしまい、帰りたいと大変でした。また、扉なので笑い声などの音も良く聞こえ、夜中も音で起きてしまいました。お隣の宿泊者さんが悪いわけではなく、部屋に扉があれば開けようとしますし、せっかくの旅行ならば夜更かしをして、談笑することもあります。ですので、お隣の宿泊者さんが悪いということは一切無いというのも理解しています。ホテル側から一言でもあればと思った出来事でした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年12月14日 09:27:13

今回のご滞在では、コネクティングルームについてのご説明が、お隣のお客様も含め怠っておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、直ちに改善してまいります。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

ダイニング パッケージ <夕・朝食付>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

おさとう5130さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

おさとう5130さん [30代/男性] 2023年11月30日 13:44:35

2泊させていただきました。
朝ごはんもおいしく、お部屋も広くて満足でした。
朝ごはんのとき混雑するのはやむを得ないのですが、適宜人が少ないところに通していただけると、なおうれしいです。連続した席にどんどん人を通している印象でした。
アメニティやサービスも充実していて、黒糖や沖縄石けんもいただけるのは、旅行している感じがして、とても楽しめました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年12月01日 10:00:16

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。朝食の混雑時対策につきましては、直ちに検討し、これからもよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定!15%OFF】沖縄旅応援!美ら海水族館チケット1枚プレゼント<朝食付>
【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

ゆゆちやまさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ゆゆちやまさん [30代/女性] 2023年11月23日 12:29:21

初めての利用でしたが、入口で対応してくれ、荷物を運んでくれたスタッフの方(外人の女性)がとっても笑顔で丁寧な方で
チェックインから期待大でした。
その後もどこのスタッフも対応が良く優しい人ばかりで
アメニティも色々あり、部屋も丁度いい広さで、お風呂も快適でした。
空調に関しては、全室共通の調節がきかないタイプだったのか、少し寒い日は暖房だけしか使えなかったので少し暑かったです。
朝食のオレンジジュースはほんとに美味しかったです!
そして、1番楽しみにしていたプールですが…たまたまだったのですが、ボイラーの故障でプールに入ることが出来ず残念。次の日には直ると言っていたのですが…部品が届いていないとのことで結局入ることが出来ませんでした。
プールを目的としてこちらのホテル利用を決めていたので
次回は入れたらいいなと思っています。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年11月28日 10:55:11

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽90】サマーステイ!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食・連泊特典付き>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

投稿者さん 2023年11月20日 00:41:36

孫を連れ宿泊しました。
孫が初めて沖縄へ旅行するので楽しい思い出にしたくて子供も大人も良いところを探してこちらに宿泊しました。
とても楽しんで喜んでくれました。
お部屋も食事もよかったですが、クラブラウンジがとても良かったです。クラブラウンジをもっと利用したら良かったと後悔しました。
義妹も一緒でしたが沖縄らしい朝食を喜んでいました。
大人も子供も楽しめとても良かったです。
不満点を強いて言うなら気温によってはプールが午前中から入れたらと思ったのと海がホテルから離れていますが、帰りのバスがよくわからず他のホテルのバスに乗ってしまい慌てました。
よく確認すれば良かったのですが、わかりづらかったです。
海が目の前にあったら最高でした。
機会があればまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年11月28日 10:53:16

投稿者さん 2023年11月17日 11:15:12

出産前の利用でしたが、色々と気遣い頂き良い旅行となりました。子どもが生まれたあともぜひ利用したいと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年11月28日 10:49:36

次回もご家族皆様でオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただく日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダイニング パッケージ <夕・朝食付>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

Elly711さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

Elly711さん [30代/女性] 2023年10月23日 21:26:07

朝食のビュッフェが沖縄の素材やお料理含めて充実していて、ライブキッチンもバーガーやワッフルなどいろいろなメニューがあり楽しめました!
プールも広々して開放感があります。
館内のレストランも、お高すぎない値段設定で、リラックスして過ごせました。
築年数は経っているのでしょうが、清潔さと高級感のあるしつらえが多く、非日常を感じることができました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年10月24日 10:13:17

今回のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2023年10月23日 11:52:06

遅れて到着したので満喫しきれなかったのが残念ですが、ラウンジもお部屋もスパも朝食も全て良かったです。
スパは時期的なのか時間的なのかほぼ貸切で、利用した家族が喜んでいました。
アメニティも充実していて、次機会があればもっとゆっくり利用したいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年10月24日 10:11:40

【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

まちゃるん19さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

まちゃるん19さん [30代/男性] 2023年10月16日 16:49:35

朝食のビュッフェが最高でした。沖縄っぽさもありつつ、普通のメニューも美味しいです。
スパが有料なので混雑してなくて良かった。
プールとキッズルームのおかげで子ども3人とも全く飽きず5泊6日を満喫しておりました。
フロントやレストランのスタッフの対応も本当に新設で良いサービスを提供してもらいました。
また絶対行きます!!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年10月17日 10:51:26

この度は、ご家族のご旅行にオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽90】最大30%OFF!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食・連泊特典付き>
【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

nakkan925さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

nakkan925さん [30代/男性] 2023年10月16日 12:54:08

とても快適に過ごすことができました、ありがとうございました!
1つわがままを言わせていただけるなら午前中からプールを使用したかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年10月17日 10:43:01

プールの営業時間は、10月より変更しておりますが、いただきましたご意見は今後の課題とさせていただき、これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Junoreiさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

Junoreiさん [40代/女性] 2023年10月11日 00:01:03

海からは離れていたけど、プールが大きかったので、みんなでたくさん楽しめました。
築年は古いホテルですが、清潔で設備も充実していて、赤ちゃんがいるので和洋室でしたがとても広かったです。沖縄には年に数回くるのでまた来たいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年10月11日 10:24:40

尚、最寄りのビーチへは、送迎車も運行しておりますので、是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年10月05日 10:08:00

友人と1泊させてもらいました。
10-13階のプランでしたが、最上階にアップグレードして頂いて、チェックイン時からテンションが高まりました。
カーテンで隠された外装は少し古さを感じましたが、部屋はとても綺麗でバルミューダの音響なども使わせて頂いて優雅な時間を過ごせました。
じなんぼうさんのアグー豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。

ナイトプールは時期的に少し寒かったですが、低温サウナやジャグジーもあって温まりながら楽しめました!

朝食バイキングも沖縄食満載でお腹いっぱい、大満足でチェックアウトを迎えました。
また沖縄に友人が遊びに来たら宿泊したいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年10月06日 10:14:46

【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】