オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月03日 11:53:55

屋外プールや屋内プールがあり充実していた!
部屋も通常のホテルよりも広々しており子供達も窮屈にならず良かった

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年10月04日 10:50:47

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽45】サマーステイ!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食付>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

どらねこ1979さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

どらねこ1979さん [40代/女性] 2023年09月25日 10:26:27

お盆休みに行きました。
プールが楽しくて、子供たちも大喜びでした。
ジャグジーで夕日を見て至福の時を過ごすことができました。
夕食は中華でした。普通でした。
お部屋は綺麗で広く、高級感がありました。
朝ごはんはオレンジジュースのジューサーや、ドーナッツの陳列がテンション上がりました。
一泊でしたが、もっと長く過ごしたいホテルでした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年09月25日 14:47:08

今回のご滞在では、ご家族皆様がプールなどをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪
【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

投稿者さん 2023年09月14日 22:10:27

子連れ旅行で利用しました。1歳と2歳の子供なので、フローリングの部屋が良くてこのホテルを選びました。
靴を脱いでのびのびと過ごせたことや、窓際のソファー空間が気に入りました。
日曜日からの連泊利用だった為か、口コミで混むと見ていた朝食バイキングも待たずに入れました。部屋にビュッフェをテイクアウトして持ち込み朝ごはんを食べれたのもよかったです。

部屋アメニティは必要最低限で、あとは自分でとって行く形でしたが、充分でした。

キッズスペースやプールもとてもいい空間でした。

強いて言うなら、浮き輪レンタル1日1000円は高く感じました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年09月18日 09:50:57

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5と0のつく日限定プラン!15%OFF】沖縄旅応援!美ら海水族館チケット1枚プレゼント<朝食付>
【ユニバーサルルーム(禁煙)(5F~9F/46.3平米)】

投稿者さん 2023年09月04日 00:09:56

眺望最高でした。部屋も広くて使いやすかったです。
意外と不便だったのは、ビーチへのシャトルバスが30分に一本しかないことでした。
アペリティフタイムのメニューは夕食代わりになる程で、とても美味しかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年09月05日 09:48:32

【LUXDAYSポイント11倍】ワンランク上のホテル滞在を<クラブラウンジ・スパ無料・12時OUT>

投稿者さん 2023年08月15日 19:46:43

大人3人で宿泊しました。
エキストラベッドが入っても、部屋が十分に広かったです。
7階でしたが、高層階ではなかったので海はあまり見えなかったです。
台風一過で着いた日はビーチはやってなくて、翌日13時からということでした。
送迎バスは30分ごとだったので時間を見て行きました。
この時期としてはコスパは良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月16日 10:08:17

【さき楽90】最大30%OFF!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食・連泊特典付き>

投稿者さん 2023年08月12日 16:30:20

プールが広くて屋内屋外を行き来することができ、スライダーもあって一日中楽しむことが出来ました。ビーチから少し離れていますがホテルから送迎バスがありビーチにも5分あれば着くので問題なかったです。
子供を連れて行ったので、子供達は大変楽しめました。
朝食のみ利用しましたがブッフェもおいしかったです。連泊すると少しバリエーションが少なく感じるかもしれません。
お部屋は少し設備が古くお風呂も狭く感じましたが、過ごしやすく満足でした。またお邪魔したいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月14日 09:17:48

今回のご滞在では、プールをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
これからも、いただきましたご意見を基によりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

あにー91さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

あにー91さん [30代/女性] 2023年07月30日 16:47:49

朝食も美味しかったですし、スタッフの対応も良かったです。コインランドリーが混雑していたことが苦労しました。
朝食会場のように、携帯から順番毎などできたらいいなと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 12:06:01

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、ランドリーコーナーの混雑によりご不便をおかけして申し訳ありませんでした。混雑状況の見える化など早急に検討し、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

あーりー、、さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

あーりー、、さん [30代/女性] 2023年07月29日 22:02:23

子連れで伺いました。
プールが広くて、滞在中、子どもと一緒に何回も入りました。
朝ごはんのビュッフェは、もう少しおかず系のものの種類が多いと嬉しいなぁと感じました。
ご飯やパン系はとても充実してましたので。
その場でお肉を焼いてくれるハンバーガーはめっちゃ美味しかったです。

恩納村に泊まった時に比べると少し周りにあれこれ少なめかなという立地なのと、ビーチが目の前ではないから、お部屋の開放感はそこまでといった感じでした。

スタッフさんはみなさんとても感じが良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 12:01:42

投稿者さん 2023年07月26日 23:22:32

リゾートホテルとして…
かりゆしビーチへの送迎は、送りは随時・行って頂けたらありがたく感じました。
「トゥクトゥク」で随時行ければ(予約し有料も良いかと。)なお楽しく嬉しく思いました。
※誠に勝手な意見で申し訳ないですが…
直ぐにビーチ行きたい時、次のバスまで1時間近く空いてしまったので…10分も歩けば着きますが。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 11:57:54

また、最寄りのビーチまでの送迎は、8月のピーク時には30分間隔で運行しておりますので、ご利用ください。

投稿者さん 2023年07月06日 22:05:36

7月2日クラブフロアで3泊しました。部屋も綺麗で景色も良かったです。朝食もクラブラウンジで頂き卵料理も良かったです。スタッフは少ない感じで人へのサービスは普通ですが、朝食会場でのボックス、施設やプール、アメニティ、スパなど、工夫してゲストに満足感を与えているって感じです。「ようこそお越しくださいませ」「あれしてこれして」みたいな感じが好きな方はやめた方がいいです。でも普通に対応してくれているので、十分です。プールも広く、夜は温度がちゃんと高くなって寒くない!子供達は大満足でした。また来年泊まりたいと思います

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:26:18

【グランドオープン1周年記念】美ら海水族館チケット&夕食1回付き♪<朝食付・3連泊以上>
【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

のん19590628さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

のん19590628さん [60代/女性] 2023年06月26日 17:15:22

6/20から23まで夫と2人でお世話になりました。

部屋が広く、浴室がトイレと一緒でしたが、とても広く、スパは使いませんでした。3日間で一人2500円でしたが。

部屋のお風呂で充分でした。

ただ、床がビチャビチャになってしまうのが、難点でしたが。

朝食も、夕食もバイキングでメニュー豊富でした。

デザートはちょっと甘いなと思いました。

朝のフレッシュジュースおいしかったです。

朝はとても混雑してて、50分待ちでした。

アメニティもたくさんあったので、便利でした。

クーポンいただいたので、送迎してくれる居酒屋に行ったりして、助かりました。

部屋の掃除もパスしたので、2日で4000円もいただいたので、売店でお土産買えました。

今まで泊まったホテルの中で一番いいホテルだと思いました。

次回も泊まりたいと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:47:50

【楽天スーパーSALE】30%OFF!3連泊特典・夕食1回プレゼント♪<朝食付>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

nana七77さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

nana七77さん [40代/女性] 2023年06月08日 09:42:37

リニューアルされたお部屋がシンプルですっきりしていてお部屋にあったバルミューダのBluetoothスピーカーで好きな音楽をかけてお部屋でも心地良く、クラブラウンジも開放感があってとても居心地が良く大変満足でした。
今回は子連れで一泊だったので、今度は何泊かしてゆっくりプールで過ごしたり、クラブラウンジで読書したりホテルを満喫したいと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月09日 12:47:40

今回のご滞在では、クラブルームでお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【客室リニューアル記念】やんばるの海と森で過ごす寛ぎのクラブルームが誕生<朝食付>

投稿者さん 2023年06月02日 16:40:39

立地的にも夜間の飲食が困難なことを踏まえると、ホテル内に24時間のコンビニや部屋に電子レンジを置いた方が更に快適に過ごせると感じた。
食事付きのプランも、もう少しグレードの高い物にすることで特別感を感じることができる。
朝食も多少のメニュー変更しかないため、連泊の方を考慮した朝食にすると更に感動があると思う。
スタッフの対応や施設内の清潔感などはとても良く感じた。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月05日 10:23:22

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、検討すべき貴重なご意見も賜り、今後の改善案としてホテルで参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【春夏旅セール】沖縄県産食材を楽しむやんばるステイ♪ <夕・朝食付>

投稿者さん 2023年06月01日 08:55:54

朝食のテイクアウトがとても便利でした。前日の夜までに予約して受け取るだけのものか、朝6時半から待ち時間なしで、自分の好きなものを準備されている数種類のボックスにつめて持ち出せます。持ち出し用の手提げ袋やカップの固定容器なども充実していました。広い敷地内にテーブルや椅子が設置してあるので、レストラン以外でも食事を楽しめる配慮がとても良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月05日 10:26:31

今回のご滞在では、テイクアウトをご利用いただき、ご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

たまごちゃんだょさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

たまごちゃんだょさん [30代/女性] 2023年05月25日 16:45:00

二回目のリピートです。
クラブフロアがリニューアルされておりとても素敵でした。
ラウンジも12歳以下でも利用できるので、家族連れでも伺いやすいのが良いです。
次回もぜひ利用したいと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年05月26日 14:41:48

この度も、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回は、クラブフロアーでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

これからも引き続きオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月17日 20:22:28

平日にお世話になりました。
部屋は最上階、とても広く満足できました。冷蔵庫の物がサービスだった事も良かったです。
ただ、ラウンジが落ち着きません、チェックインする人達の声がうるさ過ぎでした。もっと、特別な場所として欲しかった。
1階の場所まで行くのも面倒でしたし、提供している物が少ない。
朝食は、タコス、ポーたま、焼きそばなど珍しい物があり、大満足でした。でも、家族連れとの時間をずらして行かないと、うるさいですね!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年05月18日 09:38:37

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、検討すべき点など貴重なご意見も賜り、今後の改善案としてホテルで参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【春夏旅セール】リニューアルのクラブ客室でやんばる体験<クラブラウンジアクセス・スパ無料>

投稿者さん 2024年02月29日 22:27:50

市街地でもないのに駐車場、大浴場を利用するのに追加費用が掛かります。隣の部屋のドアが閉まるたびに部屋が揺れてストレスが溜まります。スタッフの方々はマニュアル通りの対応が目立ち、ホスピタリティに欠けます。部屋からの眺望もイマイチ。
お部屋はキレイで、ベッド周りの環境も良かったです。
全体的にコスパが悪く、リピートする気は起こりませんでした。

外国のスタッフがたくさんいらっしゃるので、外国の方は安心して利用できるのかなという印象。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年03月04日 09:22:22

今回のご滞在では、隣室ドアの閉まる際の振動やスタッフのホスピタリティ精神の欠如などご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
直ちに改善へ向け取り組み、これまで以上のよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

是非、引き続き次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【楽天会員様限定モニタープラン】ポイント15倍!口コミ投稿でリニューアルのお部屋へお得にステイ!
【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 01:43:04

夫婦で、2月の末ごろに1泊2日でクラブルームに宿泊しました。最速のチェックイン時間より30分ほど遅い到着でしたが、カウンターには他の宿泊客の方も数組並んでいるようでしたし、直前の観光で疲れていたこともあり、クラブルーム特典のラウンジでのチェックインとウェルカムドリンクのサービスはありがたかったです。お部屋は最上階のオーシャンビューの部屋を用意していただきました。高台に立っているホテルの最上階なので、本当に遠くまで海が見渡せてとてもいい景色でした。クラブルーム特典のミニバーも充実していて、オリオンビールが4本も入っていました。また、こちらもクラブルームの特典のラウンジは、中央天井に、「やんばるアートフェスティバル」の作品が展示されており、雰囲気も抜群でした。特に夜は照明の加減がとてもよかったです。就寝前に、とてもリラックスして過ごすことができました。食事は、夜を館内のビュッフェレストラン「クワッチー」でいただきました。1品1品丁寧に調理され、洋酒に合いそうなラインナップでしたし、美味しかったのですが、私たち夫婦がまだまだ若く、ビュッフェに対して豊富な品数とボリュームを期待していたこともあり、その点は少し物足りなさがありました。本当に美味しいものを少しずついただきたい”大人”な方向けのビュッフェだと思います。スタッフの方々はとても親切で、シェフの方が出来立ての料理を持って来てくれたり、ビールも料理を取り終わって着席したことを確認してから提供してくださったりと、細やかな配慮も感じました。朝食はラウンジでいただきました。卵料理のメインディッシュ1皿を2択から選択して、残りはビュッフェ形式でした。人が少なかったので落ち着いて食べられたのがよかったです。その他、期間限定で開催されていたサウナやジム、スパなどを利用しました。サウナは想像以上に本格的で、テントサウナにてアウフグースまでやっていただきました。水着もレンタルがあり、乾かす手間を考えるととても助かるサービスでした。スタッフにはアジア系の移民の方が目立ちましたが、みなさん一生懸命な気持ちが伝わる接客でした。ちょっとしたことでも、親切に感じられる機会が多かったです。ビジネスライクでなく、かといって侵入的でもなく、温かみがありました。おかげさまでとてもいい旅行になりました。機会があればまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月26日 09:23:26

今回のクラブルームご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
また、ビュッフェの品数やボリュームに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございました。直ちに検討し、更によりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月23日 16:02:47

リニューアル後、初訪問。チェックインは、名前を登録の際、スマホで受付はカウンターで、効率が良くなってるのかが微妙。お部屋が以前より綺麗になっているが、少しシンプルすぎ。テレビが新しくなって嬉しい。売店が、ご飯がなく、テイクアウトが18時からなので小腹を満たさない。テイクアウトのご飯は美味しかったが、ステーキ丼のお肉は硬い。朝ご飯は想像より種類少なめ。ハンバーガーは美味しかった。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月26日 09:18:05

今回のご滞在では、ご満足いただけないご提供となり、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を基に、改善へ向け取り組み、これまで以上のよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

ゆゆちやまさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ゆゆちやまさん [30代/女性] 2023年11月23日 12:29:21

初めての利用でしたが、入口で対応してくれ、荷物を運んでくれたスタッフの方(外人の女性)がとっても笑顔で丁寧な方で
チェックインから期待大でした。
その後もどこのスタッフも対応が良く優しい人ばかりで
アメニティも色々あり、部屋も丁度いい広さで、お風呂も快適でした。
空調に関しては、全室共通の調節がきかないタイプだったのか、少し寒い日は暖房だけしか使えなかったので少し暑かったです。
朝食のオレンジジュースはほんとに美味しかったです!
そして、1番楽しみにしていたプールですが…たまたまだったのですが、ボイラーの故障でプールに入ることが出来ず残念。次の日には直ると言っていたのですが…部品が届いていないとのことで結局入ることが出来ませんでした。
プールを目的としてこちらのホテル利用を決めていたので
次回は入れたらいいなと思っています。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年11月28日 10:55:11

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽90】サマーステイ!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食・連泊特典付き>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】