オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

うらてつ0723さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

うらてつ0723さん [50代/男性] 2024年05月08日 08:14:59

リニューアルされたお部屋は色調のセンスがよく洗練された感じでグッド!
オフシーズンだったからか、最上階にアップグレードしていただき、テンションも上がりました。また部屋に備え付けのコーヒーやお菓子(沖縄のJimmy's)もちょっとシャレが効いていました。今回と同程度の価格(2泊で約6万円)なら、また利用したいです

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月11日 10:37:45

うらてつ0723 様

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

また、 ご入会・年会費無料の会員プログラムが新しくスタートいたしております。 オリエンタルホテルズ&リゾーツの新たなメンバーシップ「CLUB ORIENTAL」にて、 メンバー限定のお得な情報をお届け致しております。 是非ご活用くださいませ。

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪
【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 09:03:46

11ヶ月の娘と家族で宿泊。
とても綺麗でスタッフも親切。干渉してくるわけでもなく、のびのびと過ごせました!
お風呂がすりガラスであかりをつけると部屋全体が明るくなるので誰かが就寝した後だとお風呂,トイレは入りにくいかも、、

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年04月25日 11:09:37

今回のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天会員様限定モニタープラン】ポイント15倍!口コミ投稿でリニューアルのお部屋へお得にステイ!
【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

ぱるる2023さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ぱるる2023さん [50代/女性] 2024年04月18日 13:32:08

家族旅行で2泊利用させていただきました。
部屋のすぐ外に製氷機がある部屋だったので、遅くまで氷を取りに来る音や、製氷した氷の落ちる音がダイレクトに聞こえてくるのが気になりました。
ですが、窓の外の騒音は一切しませんし(プールで遊んでいる音が結構しますが、部屋の中ではまったく聞こえません)、部屋からの景色はとても良かったですし、部屋もお風呂も広々していてゆったり出来ました。
食事はとても洗練されていて良かったのですが、沖縄名物的なものは少なかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年04月19日 11:53:57

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、製氷機の騒音にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に検証し、改善に向け取り組んでまいります。これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【ハイフロアユニバーサル(8~13F/46.3平米)】

投稿者さん 2024年03月09日 13:44:27

食事や対応など凄く良かったです。
気になる点は、間接照明が基本なのでお部屋が暗め。子供がいると少し気になってしまうかなと。カップルなどは最高かもしれません。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年03月11日 09:11:46

また、照明の件など大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【ハイフロアスーペリア(8~13F/44.6平米)】

ジャクソン7637さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ジャクソン7637さん [40代/男性] 2024年02月25日 14:53:14

クラブルームを予約しました。
こちらのホテルを予約するならクラブルーム一択だと思います。
お部屋のアメニティやつくりは素晴らしいもので、大変落ち着く仕様です。
あいにくの天気でしたが、晴れだったらバルコニーから海も見渡せるので、眺望も素晴らしいものだったのかなと思います。

チェックインから荷物を預け、そのままクラブラウンジでゆっくりして一息できるのも好印象。
クラブラウンジは混んでいないので、朝食は混雑なく堪能できます。
アペリティフタイムのアルコール類とおつまみも充実していて、それだけで楽しめます。

スパはホテルの大浴場というよりは、スポーツジムのバスルームのような雰囲気。
クラブルーム宿泊者は無料ですが、一般は有料なのでわざわざお金を払って入るかは疑問です。

ホテル内の食事処は利用しなかったのですが、臨時休業等でビュッフェか沖縄居酒屋しかないのは寂しい限り。結局外に出かけました。またホテルは丘の上にあるので徒歩の移動は大変です。

総合的には満足ですが、もし友人知人の勧めるのであれば、クラブルーム以外の宿泊はおすすめしないと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月26日 09:35:23

今回のクラブルームご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、検討すべき貴重なご意見も賜り、改善に向けて取り組んでまいります。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

投稿者さん 2024年02月08日 23:17:39

一歳の子どもと宿泊しました。
部屋は広く清潔感があり快適に過ごせました。バルコニーに出ることもでき景色を堪能できました。
広さの違うキッズコーナーが2箇所あり、様々なおもちゃがあるので楽しめます。
朝食バイキングは味、内容ともに充実していました。
アメニティバイキングも種類が豊富でした。黒砂糖の食べ比べも楽しかったです。
快適な時間を過ごすことができました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月09日 10:01:38

今回のご滞在では、ご家族皆様が有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年01月04日 18:14:51

年末年始利用。建物自体新しくはないですが、嫌な感じはせずお部屋もとても綺麗でした。
朝食ビュッフェでライブキッチンがあり、沖縄料理や年始におせちもあり満足度高かったです。夜は沖縄料理、ビュッフェのテイクアウトを一度ずつ利用。ビュッフェはハイシーズン価格だったのでテイクアウト利用だとやや満足度が劣るかなと思ったので、その後は近くの沖縄居酒屋など利用しました。
1歳の子供はキッズルームもとても気に入っておりました。元旦に花火を部屋から見れてとても素敵な思い出になりました。上にかなり騒がしい人たちがいたみたいで少し音が気になったことので5点にしませんでした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月05日 09:49:59

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、改善すべき貴重なご意見を賜り、早急に改善に向け取り組んでまいります。これからも、よりよいご体験をご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定!沖縄旅応援】美ら海水族館チケット1枚プレゼント<朝食付>

投稿者さん 2023年12月28日 19:39:10

ホテル選びに悩みましたが、スパとプールがあるこちらに決めました。
スタッフの方が皆さんとても親切丁寧で気持ちよく滞在できましたし、朝食ブュッフェのレパートリーが豊富で美味しく、楽しめました!
館内移動がある部屋着があるとありがたいなと思いました。
また、お部屋がリニューアルされてるのかなと期待していましたが、おそらく違ったようで(広くて満足でしたが)そこだけ少し残念でした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年12月29日 10:42:10

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】タコスやポーク玉子おにぎり!沖縄メニューを楽しむリゾートモーニング♪
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

ゆゆちやまさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ゆゆちやまさん [30代/女性] 2023年11月23日 12:29:21

初めての利用でしたが、入口で対応してくれ、荷物を運んでくれたスタッフの方(外人の女性)がとっても笑顔で丁寧な方で
チェックインから期待大でした。
その後もどこのスタッフも対応が良く優しい人ばかりで
アメニティも色々あり、部屋も丁度いい広さで、お風呂も快適でした。
空調に関しては、全室共通の調節がきかないタイプだったのか、少し寒い日は暖房だけしか使えなかったので少し暑かったです。
朝食のオレンジジュースはほんとに美味しかったです!
そして、1番楽しみにしていたプールですが…たまたまだったのですが、ボイラーの故障でプールに入ることが出来ず残念。次の日には直ると言っていたのですが…部品が届いていないとのことで結局入ることが出来ませんでした。
プールを目的としてこちらのホテル利用を決めていたので
次回は入れたらいいなと思っています。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年11月28日 10:55:11

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽90】サマーステイ!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食・連泊特典付き>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

投稿者さん 2023年09月14日 22:10:27

子連れ旅行で利用しました。1歳と2歳の子供なので、フローリングの部屋が良くてこのホテルを選びました。
靴を脱いでのびのびと過ごせたことや、窓際のソファー空間が気に入りました。
日曜日からの連泊利用だった為か、口コミで混むと見ていた朝食バイキングも待たずに入れました。部屋にビュッフェをテイクアウトして持ち込み朝ごはんを食べれたのもよかったです。

部屋アメニティは必要最低限で、あとは自分でとって行く形でしたが、充分でした。

キッズスペースやプールもとてもいい空間でした。

強いて言うなら、浮き輪レンタル1日1000円は高く感じました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年09月18日 09:50:57

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5と0のつく日限定プラン!15%OFF】沖縄旅応援!美ら海水族館チケット1枚プレゼント<朝食付>
【ユニバーサルルーム(禁煙)(5F~9F/46.3平米)】

投稿者さん 2023年09月05日 13:14:50

朝食のビュッフェがとても充実していて美味しかった!!別日では、早朝5時半くらいから出かけるのにビュッフェの代わりにお弁当を用意して頂けてとても助かりました。アメニティも豊富でとても良かったです。海遊びでプールが利用できなかったのが残念でした。是非また利用したいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年09月06日 10:19:56

次回は、是非ガーデンプールをお楽しみいただきたいと思います。

【ハイフロアフォースルーム(禁煙)10~13F/44.6平米】

投稿者さん 2023年09月04日 00:09:56

眺望最高でした。部屋も広くて使いやすかったです。
意外と不便だったのは、ビーチへのシャトルバスが30分に一本しかないことでした。
アペリティフタイムのメニューは夕食代わりになる程で、とても美味しかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年09月05日 09:48:32

【LUXDAYSポイント11倍】ワンランク上のホテル滞在を<クラブラウンジ・スパ無料・12時OUT>
【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

投稿者さん 2023年08月12日 16:30:20

プールが広くて屋内屋外を行き来することができ、スライダーもあって一日中楽しむことが出来ました。ビーチから少し離れていますがホテルから送迎バスがありビーチにも5分あれば着くので問題なかったです。
子供を連れて行ったので、子供達は大変楽しめました。
朝食のみ利用しましたがブッフェもおいしかったです。連泊すると少しバリエーションが少なく感じるかもしれません。
お部屋は少し設備が古くお風呂も狭く感じましたが、過ごしやすく満足でした。またお邪魔したいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月14日 09:17:48

今回のご滞在では、プールをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
これからも、いただきましたご意見を基によりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【さき楽90】最大30%OFF!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食・連泊特典付き>
【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

あーりー、、さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

あーりー、、さん [30代/女性] 2023年07月29日 22:02:23

子連れで伺いました。
プールが広くて、滞在中、子どもと一緒に何回も入りました。
朝ごはんのビュッフェは、もう少しおかず系のものの種類が多いと嬉しいなぁと感じました。
ご飯やパン系はとても充実してましたので。
その場でお肉を焼いてくれるハンバーガーはめっちゃ美味しかったです。

恩納村に泊まった時に比べると少し周りにあれこれ少なめかなという立地なのと、ビーチが目の前ではないから、お部屋の開放感はそこまでといった感じでした。

スタッフさんはみなさんとても感じが良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 12:01:42

投稿者さん 2023年07月14日 11:06:32

3世代で利用しました。
マリオットから変わってること知らず、最初古いなと思いましたが、アメニティを自分たちで取って行ったり、いろいろ揃ってるし、朝食は美味しくて満足です。
また遅くまでナイトプールやってて、早めに夜ご飯食べたあととかでもプールに行けてとてもよかったです。
またプールがいくつかあり、子どもが小さくて1人の子を見てる間にもう1人がどんどん深くまで行ってることに気付かず、すぐにライフセーバーのお姉さんが助けてくれて、本当に感謝しております。
子どももメガネかけたお姉さんありがとうって言えなかったね、残念だねって言ってましたが、本当にありがとうございました。
他のホテルに比べてライフセーバーの方がたくさんいらっしゃって、安心してプールに入れました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:36:19

この度も、マリオットホテル時より、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

引き続き、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】作って楽しい沖縄メニューが朝食ブッフェに登場♪ <朝食付>

投稿者さん 2023年06月11日 18:21:15

3泊4日で、滞在しました。沖縄旅行になれたお友達一家と同行で、初めての沖縄旅行でしたが、ホテルのお部屋が、広くて驚きました。お部屋も隣にしていただけて、助かりました。四日間親子共々、快適に過ごせました。
お風呂も広くてゆったり入れました。レンタカー利用でしたが、駐車場も無料で良かったです。
ホテルのプールも利用できて、子ども達も大満足でした。ナイトプールも営業していたので、ホテルに戻ってきてからも、プールで遊べたので、一日中遊び三昧でした。
コインランドリーもあったので、洗濯も出来たので、帰ってからの荷物のさばきが楽でした。
お部屋のお掃除を辞退すると、一日2000円分のホテルのショップで利用できる金券がもらえたので、お土産を購入できたので、とても良かったです。
ただ、一つ残念なのが、朝食です。美味しかったのですが、連泊だったので、メニューがほぼ変わり映えしなかったので、三日目には、飽きてしまいました。和食のメニューがもう少しあれば、良かったのになぁと、思いました。生搾りのオレンジジュースの機械ががあり、絞りたてのジュースを飲めたので、感動しました。また、是非、利用したいなと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月12日 12:41:35

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、朝食のメニュー構成など検討すべき貴重なご意見も賜り、今後の改善案としてホテルで参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【ユニバーサルルーム(禁煙)(5F~9F/46.3平米)】

投稿者さん 2023年06月02日 16:40:39

立地的にも夜間の飲食が困難なことを踏まえると、ホテル内に24時間のコンビニや部屋に電子レンジを置いた方が更に快適に過ごせると感じた。
食事付きのプランも、もう少しグレードの高い物にすることで特別感を感じることができる。
朝食も多少のメニュー変更しかないため、連泊の方を考慮した朝食にすると更に感動があると思う。
スタッフの対応や施設内の清潔感などはとても良く感じた。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月05日 10:23:22

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、検討すべき貴重なご意見も賜り、今後の改善案としてホテルで参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【春夏旅セール】沖縄県産食材を楽しむやんばるステイ♪ <夕・朝食付>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

じい2240さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

じい2240さん [40代/男性] 2023年05月15日 20:36:11

1月に忘れていった上着を5月まで
保管してくれて返してもらえました
サービス◎です

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年05月16日 09:20:46

先日は、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【さき楽45】最大20%OFF!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食付>

投稿者さん 2024年05月08日 15:33:35

お部屋、プールの雰囲気がグッドでした!朝食についても大変満足できる内容でした。混雑日だったので、エレベーターの待ち時間が気になりましたが、非常に満足できました。

2024年05月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年05月11日 10:36:13

投稿者 様

スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

peace4444さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

peace4444さん [40代/男性] 2024年04月23日 18:47:28

4月21-23
2泊で利用しました。
子供たち6.8
ホテルのプールが気に入って滞在中全て入っていました。無理
ナイトプールもあるのでずーと入れます。
お部屋はお風呂が広かったです。
眺めもよくかりゆしビーチの海が見えます。
食事は朝食が豪華でこちらもずーと食べれます。
生搾りジースが気に入っていました。
ライブキッチンも高級宿ならではな感じ。
おかげで滞在中のお昼ご飯がいらないくらいです。
沖縄の良き思い出ができました。
ありがとうございました!!!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年04月25日 09:36:26

今回のご滞在では、プールやご朝食などをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【スーペリアフォース(5~7F/44.6平米)】