相鉄フレッサイン広島駅前 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン広島駅前のクチコミ・お客さまの声

ゆう01757614さんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

ゆう01757614さん [50代/男性] 2023年10月15日 07:20:28

市電駅近くで立地が良く、清潔感のあるホテルです。ただし評価に1を付けざるをえない残念な出来事がありました。朝9時ごろ清掃の女性がマスターキーで突然部屋に入って来ました。きちんとした謝罪もなくすぐ出ていきましたが、常識では考えられない行為です。

相鉄フレッサイン広島駅前 2023年10月15日 19:35:28

市電の駅から近い点や、清潔感ある点をお褒め頂き感謝いたします。
ですが、この度ご滞在中にも関わらず、当館スタッフが突然ご入室するというご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
常日頃より、早朝の清掃時にはどなたもいらっしゃらないお部屋より入室させて頂き、清掃を行うというごく当たり前な業務でありながら、確認を怠ったことによりこの度の事態が発生いたしました。
今後、このようなことのないよう従業員への指導を改めて行うと共に、業務内容の改善見直しを随時行って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございます。

フロント

【14日前の予約でお得にステイ】広島駅より徒歩3分♪<朝食付>【キャッシュレス決済】

投稿者さんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 09:21:36

立地は広島駅南口に近く便利でした。ただセルフチェックインに予約時の内容が反映されておらず住所から入力するのには驚いた。このようなシステムのホテルは反映を確認してタッチペンサインで終わるでしょう。さらにセルフアメニティ(普通は化粧水の類だがここは部屋に歯ブラシすらなくて全て)の説明がないどころか持ち込み用の袋もなく手で握り持つのはいただけない。極めつけはランドリーで終了後10分もたたないのに勝手にロックを解除し女性の下着がある洗濯物を出されて紙袋ならいざしらず男声が45Lのゴミ袋に入れて手渡すデリカシーの無さには強い憤りを覚えた。こういうもはやっていいことと悪いことがある。気持ち悪くて近くのコインランドリーで洗い直した。こういうことをしているのを支配人はしっているのだろうか?ランドリー利用料金を返してほしい。改善を強く望む最悪のホテルでした。

相鉄フレッサイン広島駅前 2022年08月16日 10:24:00

この度は、相鉄フレッサイン広島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、度重なる不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

セルフチェックインについて、おっしゃる通り、通常は住所が反映され簡単にお手続きをしていただけるものでございます。ご予約いただいたサイトによっては、施設側にお客様の情報が知らされないこともあり、その場合は、チェックイン機にてご住所の入力をお願いいたしております。お手数をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。

アメニティについても、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。SDGsの観点から、お使いいただく分のみをお客様にお持ちいただいておりますが、お客様のご理解・ご協力があって初めて成り立つものでございます。お客様へのご案内やお持ちいただく方法について検討いたしまして、早急に改善するよう対応させていただきます。

また、コインランドリーの件におきましても、こちらの配慮が不足していましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。ご不快な思いのみならず、ホテルへの疑念も抱かれたことかと存じます。
混み合った場合には、多くのお客様にご使用いただけるよう、フロントで回収させていただくこともございます。しかしながら、その際の対応についてお客様のお気持ちに立ったオペレーションを構築していなかったことは、責任者である私の落ち度でございます。
大切なお召し物をこちらで扱うことで、お客様がどのようなお気持ちになられるか、想像力が大きく欠如しておりましたこと、深く反省いたしております。
こちらについても、早急に改善方法を検討いたしまして、サービス向上につなげて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、この度の件について、貴重なお時間を使いご意見を下さりましたこと、心より感謝申し上げます。
口コミへの返信という形にて恐縮ではございますが、取り急ぎお詫びいたします。

支配人

【60日前の予約でお得にステイ】広島駅より徒歩3分♪<食事なし>【キャッシュレス決済】
【【禁煙】ユニバーサルツイン2名様利用☆全館浄水☆】

ハナガリントサクさんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

ハナガリントサクさん [40代/男性] 2022年07月13日 08:21:44

クーポン付きと明記しながら高額プランにしているにも関わらず、
チェックイン時渡さず、
電話で夜中に叩き起こされ、
これから渡しに行きますと言われても使えないし、寝かせて欲しいし、常識的におかしい。
さらに朝ご飯もあんまり。

相鉄フレッサイン広島駅前 2022年07月14日 18:13:04

この度は、相鉄フレッサイン広島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私共の不手際にてご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

特典付きプランについては、自動チェックイン機でお手続きいただいた後、フロントにお寄りいただくメッセージを表示いたしておりますが、その表示が分かりづらかったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
またその後の対応につきましても、すぐにお渡し忘れに気付くことができなかったこと、お客様のご状況への配慮が足りなかったこと、重ね重ねお詫びを申し上げます。

今後このようなことがございませんよう、特典付きプランのオペレーションの改善方法を検討し、再発防止に取り組んで参ります。

朝食につきましても、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
担当にもお客様のご意見を共有し、今後のメニューに活かして参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 藤田

【ホテル1Fローソンで使えるけぇ!】1000円コンビニクーポン付きプラン(朝食付)
【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>☆全館浄水☆】

ノリちゃん0829さんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

ノリちゃん0829さん [50代/男性] 2022年01月25日 17:19:59

コンサートの為に宿泊しました。駅から歩いてすぐにありました。1階にコンビニもあり便利でした。チェックインもタッチパネルで、スムーズにいけました。が、自分の予約したプランが価格の安いプランだったので下の階(4階だったか)だったので部屋の窓がすりガラスで外の風景は見れなかったのが非常に残念でした。やはりちょっとお金出してもうちょい上の階の部屋なら広島駅のトレインビューを楽しめたと思います。

相鉄フレッサイン広島駅前 2022年01月26日 09:16:22

この度は相鉄フレッサイン広島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
広島駅南口から徒歩3分の立地にご満足いただけたご様子で、光栄でございます。
また、コンビニやセルフチェックイン機もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
高層階や、景色の良いお部屋は確約は致しかねますが、リクエストとして承っておりますので、またの機会がございましたらぜひお申し付けくださいませ。
今後とも、お客様により一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 岩中

【祝!開業記念プラン】広島駅より徒歩3分♪<食事なし>※室数限定【キャッシュレス決済】

投稿者さんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月10日 15:42:29

非接触型として、全て機械によるチェックインでしたが、入力にものすごく手間がかかる。アメニティの説明もない。チェックアウトも、カードを返却するだけでなく、機械を通さなくてはいけない。機械の反応時間も遅い。ホテル側は、人件費が浮いて良いのかもしれないが、利用者側の手間がかかりすぎる。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年12月11日 09:15:17

この度は相鉄フレッサイン広島駅前にご宿泊と、レビューの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルのシステムでご不便おかけし申し訳ございません。

私共と致しましては、自動チェックイン機によるスムーズなお手続きで快適にご滞在いただけるよう心がけております。

しかし当ホテルの説明不足がありましたようで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことが起こりませんよう、スタッフ一同に喚起させていただきます。

最後にはなりましたが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮内

【秋冬旅セール】12時レイトアウト特典♪広島駅より徒歩3分♪<ぶち美味しい☆朝食付>