相鉄フレッサイン広島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月10日 15:42:29

非接触型として、全て機械によるチェックインでしたが、入力にものすごく手間がかかる。アメニティの説明もない。チェックアウトも、カードを返却するだけでなく、機械を通さなくてはいけない。機械の反応時間も遅い。ホテル側は、人件費が浮いて良いのかもしれないが、利用者側の手間がかかりすぎる。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年12月11日 09:15:17

この度は相鉄フレッサイン広島駅前にご宿泊と、レビューの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルのシステムでご不便おかけし申し訳ございません。

私共と致しましては、自動チェックイン機によるスムーズなお手続きで快適にご滞在いただけるよう心がけております。

しかし当ホテルの説明不足がありましたようで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことが起こりませんよう、スタッフ一同に喚起させていただきます。

最後にはなりましたが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮内

【秋冬旅セール】12時レイトアウト特典♪広島駅より徒歩3分♪<ぶち美味しい☆朝食付>

投稿者さん 2021年12月05日 11:57:31

チェックインなどの手続きが楽でとても良かったです。
入浴剤が選べるため、ゆっくりと湯船に浸かり休むことができました。

椅子が仕事仕様ではなく、疲れやすいものなのが、残念でした。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年12月06日 05:15:06

この度は相鉄フレッサイン広島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様にスムーズなチェックインをして頂けるよう、自動精算機を使用しております。チェックインが楽だと感じて頂けて大変恐縮でございます。

また、お好きな入浴剤で、ゆっくりお休み頂けたご様子で、感無量でございます。今後も、アメニティをしっかり充実させて参りますので、ぜひご期待くださいませ。

お部屋内の椅子が疲れやすいものとのことで、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや、内装にマッチしたデザインなどを意識した結果、利便性の低いものになっている事は、お客様のご指摘のとおりでございます。
今後の改善の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

今後も、お客様皆様にご満足頂けるサービスの向上を目指して邁進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2021年12月01日 17:31:13

新しいので綺麗だし立地もすごくいいです。
まどオープンしてませんでしたが近々コンビニもビル内にできるのでますますいいと思います。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年12月01日 18:02:22

この度は相鉄フレッサイン広島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルは広島駅南口より徒歩3分と広島でのビジネス・観光にはご利用頂きやすい便利な立地かと自負しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に励んで参ります。

フロント 牛田

【秋冬旅セール】12時レイトアウト特典♪広島駅より徒歩3分<食事なし>【キャッシュレス決済】
【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>☆全館浄水☆】

えぼりん8238さんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

えぼりん8238さん [50代/男性] 2021年11月29日 13:19:38

築浅と言う事もあり部屋がきれいで、スタッフさんの対応も素晴らししと思いました。
そのうえ駅近での料金で考えると満足度は大変高いです。
また、是非利用させていただきたいと思います。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月29日 16:07:30

この度は相鉄フレッサイン広島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

広島駅南口から徒歩3分の立地にご満足いただけたご様子で、光栄でございます。また、客室もお褒めの言葉いただきありがとうございます。
今後とも、お客様により一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン広島駅前 鄭

投稿者さん 2021年11月28日 21:49:30

全て満足です。
フロントでの接客に部屋はとても清潔でした。立地も良く、朝食ビッフェもとても美味しかったです。

また、広島に行った際も必ずお世話になりたいです。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月29日 09:12:06

朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
10月7日~11月30日まで『秋の味覚いっぱい!フレッサで”朝ごはん”秋の味覚フェス2021~秋旅はフレッサに泊まって”朝ごはん”しませんか!』を開催します。鍋や松茸のお吸い物など食欲の秋にぴったりなメニューが揃います。 朝食だけのご利用も可能ですので、ぜひご利用くださいませ。
フロント 岩中

【秋冬旅セール】12時レイトアウト特典♪広島駅より徒歩3分♪<朝食付>【キャッシュレス決済】
【【禁煙】コネクティングルーム<3名様利用>☆全館浄水☆】

ニッキー9581さんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2021年11月28日 20:19:04

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
最寄り駅からは、とても近くて、便利です。
客室の設備や、朝食バイキングもそれなりに、満足できましたが、
ただ一つ、納得がいかないところがありました。
それは、チェックインが、自動チェックイン機を使っての手続きが、
自動の割には、時間がかかり、キーパットを使っての入力が、普段使っている
パソコンのキー配列とは違う為に、とても入力しずらいです!
その上、キーパットの反応が悪く、何度も打ち直しをしましたので、チェックインに、
とても時間がかかりました!
その点を、もう少し、人の手を介しての手続きにしていただけると、
大変助かるのですが・・・

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月29日 09:09:02

自動チェックイン機に関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お困りの際にはスタッフが対応させていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
フロント 岩中

【シンプルステイ】広島駅より徒歩3分♪<ぶち美味しい☆朝食付>【キャッシュレス決済】
【【禁煙】スタンダードツイン<1名様利用>☆全館浄水☆】

投稿者さん 2021年11月27日 22:48:39

広島駅からもすぐ近くて便利でした。チェックインもスムーズに行え、バーコード決済など支払い方法が豊富で良かったです。部屋も新しく綺麗で空調も自分で調整出来るので快適でした。
立地も良く朝食付きでこの価格はとてもお得だと思いました。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月28日 15:28:33

この度は相鉄フレッサイン広島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、レビューの投稿もありがとうございます。
お客様に当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は季節によってメニューががらりと変わって参りますので、よろしかったらまたお召し上がりくださいね♪
お客様が当ホテルにまたご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮内

【祝!開業記念プラン】広島駅より徒歩3分♪<朝食付>※室数限定【キャッシュレス決済】

イーグル429さんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

イーグル429さん [60代/男性] 2021年11月27日 16:16:21

従業員の対応があまり良くない。朝の食堂のスタッフだけ良かった。エレベーターの抗菌フィルムなのか?ボタンを押す部分のシートが雑。新しいホテルなのに理解出来ない。エレベーター内に抗菌フィルムが剥がれて落ちていました。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月28日 16:32:52

お忙しい中口コミをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

エレベーター内の抗菌フィルムの件につきまして大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘をいただきました点に関しては、スタッフと共有し改善に尽くして参ります。
また、フロントスタッフの対応の件につきましてもご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同に共有し、いま一度サービス向上に向けて改善に向け善処させていただきます。
これから、ご指摘頂いた点を改善し、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同より一層努力して参ります。

また広島にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

相鉄フレッサイン広島駅前 鄭

【祝!開業記念プラン】広島駅より徒歩3分♪<ぶち美味しい☆朝食付>※室数限定【キャッシュレス決済】

やす5050さんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

やす5050さん [60代/男性] 2021年11月27日 08:42:10

広島じゃ割を利用して宿泊しました。
駅からとても近い。夕食の場所は選び放題。
建物が新しいので、快適。
ベッドが部屋の割にとても大きいので、寝るだけなら良いがデスクワークは無理。
テレビのが見にくい位置にある。
朝食のバイキングは、入口でまずトレーを取ってから食事を取っていく動線に変更すべき。人が入り乱れていた。
あなご飯が提供されていたが、地元民としてはあれはあなご飯とは呼べない。
また、利用者に手袋を使用していない者がいたのが気になった。
朝食は、1,100円としてはメニュー内容が貧弱。
寝るのがメインであれば、いいホテルだと思う。
今後の改良に期待する。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月28日 08:23:53

朝食に関しましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
フロント 岩中

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県在住の方以外は半額となりません!

投稿者さん 2021年11月26日 16:05:24

駅からも近くとてもキレイなお部屋でした!
ビジネスホテルなので広くはないですが、従業員の方がとても親切で安心して過ごせました!

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月28日 08:20:07

また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

リザードバークさんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

リザードバークさん [50代/男性] 2021年11月26日 07:39:19

1.宿泊手続き用のタッチパネルの反応が鈍いです。2.朝食のメニューは品数は普通。自分は食べないですが定番の焼き魚が無いのが残念。3.朝食の案内係の対応が意味不明。食事をトレイに入れて空いてる席に座ろうとしたら後から来た客に席を譲るように言われました。なんで?と思ってると、あっ、良いですみたいに言われました。私を接客する時に空いてる席に座るよう指示して、別の客には席を案内する意味が分からなかったです。混んでるときの接客ルールは統一された方が良いですよ。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月26日 09:55:44

この度は相鉄フレッサイン広島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊手続きのタッチパネルに関しましては、
コロナ禍ということもあり感染予防対策として
非接触対応で沢山のお客様から喜んで頂けている反面、まだまだ改善点もありお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございません。

また、朝食会場の件に関しまして大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の感じられた通り動線などのご案内や対応は課題ととらえております。
レストランスタッフと連携して改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 17:16:40

お部屋をアップグレードして頂けたことが何よりも嬉しかったです。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月25日 09:01:17

快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います(^^)!

この度は、お忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございます。
次回また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2021年11月22日 19:53:45

チェックアウト時間が遅くて良い。
広島駅前で立地良い。
新築ホテルできれい。
シングルの部屋は標準的。
朝食抜きにしたので食事は評価なし。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月23日 08:59:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくり利用していただけた様で何よりです。
立地に関しましてはお客様の仰るように広島駅から近いので、ビジネスにもレジャーにも便利が良いと多くの方に喜んでいただいています。
ホテルがきれいなのは新築だという事によるものなので、今後はそれを維持する努力に力を入れて参ります。
朝食は広島の食材や郷土料理を取り入れビュッフェスタイルでご用意しています。またご利用いただけた際はぜひお召し上がりください。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>☆全館浄水☆】

kurutiwaさんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

kurutiwaさん [60代/男性] 2021年11月20日 08:49:33

新しいホテルでコロナの今人と接しないのはよいと思いました

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月21日 09:01:10

当館の非接触の方針にご満足いただけたご様子で、光栄でございます。

【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>☆全館浄水☆】

ponyo5915さんの 相鉄フレッサイン広島駅前 のクチコミ

ponyo5915さん [60代/男性] 2021年11月18日 06:55:46

立地や設備も良くて高評価なのですが、朝食について苦言があります。当日は高校生の団体があり、午前6時30分からの朝食が午前6時に変更になっていました。私も朝早い出発だったので嬉しい対応だと思ったのですが、行ってみると凄い混雑状況で延々と並んでいる状況でした。会場の人の動線も入口で受付し奥に入ってから配膳するもので、並ぶ人で多くの席を塞いでいる状況でした。この動線はまったく有り得ないもので、是非とも改善していただきたいものです。また、高校生の団体は早朝出発だったようで、このような団体の方は他の客とは個別に時間設定していただけたら良かったと思います。臨機応変な対応をしていただけたら、全ての評価が「5」になっていました。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月23日 10:22:53

お客様の感じられた通り動線や団体のお客様の対応は喫緊の課題ととらえております。限られたスペースで、感染症対策も考えながらいかにさわやかな朝を迎えていただけるか、レストランスタッフと連携して改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 17:24:50

非接触のシステムに不慣れなため、チェックインの操作から不安でしたが、スタッフの方が丁寧教えて下さいました。
エントランスに2回フロントと表示が分かりにくかったです。高齢の方、旅行に不慣れな方も多いと思います。
 朝食はメニューも多く美味しかったです。コーヒーが豆からなので時間はかかりますが、紙コップで持ち運べる様になっており、嬉しかったです。
 シャンプー、リンスは浴室にポンプ式のモノもあり使いやすかったです。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月17日 08:50:01

この度は相鉄フレッサイン広島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

セルフチェックインの操作は分かりにくいこともあるかと思いますので、その際はいつでもスタッフがサポート致します♪

朝食もお気に召して頂けて、大変嬉しく思います。朝食は、季節に応じたメニューを提供しておりますので、またご利用して頂ける際は、違った種類もお楽しみ頂けると幸いでございます。

また、エントランスのご指摘ありがとうございます。より良いホテルにするために、参考にさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
近くに御用のある際は、またご利用頂けると幸いでございます。

フロント 国清

投稿者さん 2021年11月16日 02:18:47

フレッサのアメニティはDHCなのでとても質がいいです。
必要分だけフロント前から持っていくスタイルです。
駅の近くで、行動範囲が広がります。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月16日 07:26:56

アメニティをお褒めいただき感無量でございます。
お客様のご利用になられたい分だけお取りいただくシステムを採用することで、コストをなるべく抑え、みなさまへと還元できるように努めております。
今後もお客様にご満足いただけるアメニティを取り揃えて参りますので、乞うご期待下さいませ。

当ホテルは、広島駅から近いことも利点でございます。各観光名所やデパートなどの複合施設へのアクセスもスムーズでございます。
次回広島へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪和洋ブッフェ朝食無料特典♪【キャッシュレス決済】
【【禁煙】デラックスツイン<2名様利用>☆全館浄水☆】

投稿者さん 2021年11月12日 17:17:44

部屋は綺麗でよかった。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月13日 10:14:32

レビューの投稿もありがとうございます。

お客様がお部屋で快適に過ごしていただけた様で大変嬉しく思います。

朝食などはいかがでしたでしょうか?お気に召して頂けていたら良いなと思っております!

お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 宮内

【【禁煙】スタンダードダブル<ベッド幅140cm>☆全館浄水☆】

投稿者さん 2021年11月08日 21:11:20

子どもと2人で宿泊しました。
リーズナブルなお値段とムダのないサービスで納得です。
きれいなお部屋で快適でした。
朝食は私は満足でしたが子ども向けのおかずが少しあるともっと良かったかなと思います。
駅近でとても便利です。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月09日 10:14:53

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

朝食に関しましてはこれからお子様メニューの提案をしてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月06日 21:30:26

4歳の娘と宿泊しました。
部屋は少し狭いですが、とても清潔で気持ちよく過ごすことができました。
非接触スタイルでしたが、荷物を自宅に送ったりチェックアウト後に預かってもらったりとフロントの方には大変お世話になりました。快く対応していただきありがたかったです。

相鉄フレッサイン広島駅前 2021年11月07日 11:53:10

娘様とのご旅行で快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
お荷物があると動きにくいこともあるかと思いますので、いつでもお気軽にお預け下さいませ。

この度はお忙しい中、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
また近くに御用がある際は、ご利用頂けると幸いです。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしていおります。

最後になりましたが、かなり気温が下がってきておりますので、お客様も娘様も風邪などひかれませんよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

相鉄フレッサイン広島駅前 フロント 国清

【祝!開業記念プラン】広島駅より徒歩3分♪<食事なし>※室数限定【キャッシュレス決済】