オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

ペリッシュさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ペリッシュさん [40代/男性] 2021年10月17日 02:10:16

朝食の種類が豊富で大満足でした。生搾りオレンジジュースは、もちろん美味しかったてすが、メロンジュースも最高でした。ハンバーガーも串カツも美味しいかったです。ツイン部屋でしたが、広く使いやすかったです。また利用させてもらいたいと思いました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月20日 07:29:56

この度は数あるホテルの中でオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食大変ご満足いただけたようでありがとうございます。当館自慢の朝食となりますので是非次回もお選びいただいた際には朝食付きでのご予約お待ち申し上げております。

当ホテルは現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【ツインルーム】

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月15日 16:11:14

お部屋は大変満足ですが、アメニティに化粧水やクリームがなかったのが残念でした。
朝食は品数も豊富でお洒落で美味しくて大変満足です!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月20日 02:38:51

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に大変ご満足頂けたようで、私共大変感激しております。次回もご利用の際はご朝食付でご予約お待ちしております。
また、客室アメニティについて頂いた内容につきましては社内にて検討をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月15日 10:00:50

10月11日に連泊しました。受付の方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
ユニバから近いし朝食が種類も多くとても美味しくて、また食べたいです!
何かあれば近くにローソンとセブンがあるので、すぐ買いに行ける距離もいいなと思いました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月20日 02:33:50

朝食の件、スタッフの件とお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ユニバーサルスタジオジャパンへ遊びに来られる機会がございましたら当館へのご宿泊お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

ごりごり1450さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ごりごり1450さん [30代/男性] 2021年10月14日 15:32:00

子供と妻をUSJに連れて行こうと思い予約しました。
フロントは非常に綺麗で朝食もビュッフェスタイルで満足できました。
アクセスも非常によく便利に使うことができます。
駐車料金も提携駐車場を2500円で1日宿泊で利用できました。

また機会があれば使わせていただきます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月15日 03:12:42

施設やご朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。またUSJにお越しの際は是非当ホテルへご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月14日 13:23:55

立地はもちろんのこと、朝食がとても良いです!USJ満喫できました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月15日 03:10:50

【ダブルルーム】

Mothiさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

Mothiさん [40代/女性] 2021年10月10日 16:12:26

10/8,9と宿泊。
エントランスがとてもさっぱりしていたので
もっとUSJ関連で飾り付けするとUSJに来たんだ!と気分があがる気がします。
室内が以前の設備を使っているとはいえ、清潔は保たれていましたし
USBの差し込み口が2つ(コンセント口が二つ、コードの長さ約3m?)の延長コードが
用意されていたのはかなり高得点でした。
アメニティは基本的な物はありますが、いわゆるお茶パックはないので
欲しい方は持参をお勧めします。(個人的にはなくても困りません)
それより電子レンジがフロアごとに設置してあるなら
お皿(平皿)が備え付けであると助かると思います。
USJから戻る時に軽食を持ち込む率は高いのでぜひ検討頂きたいです。

フロントで説明書が渡されますが、字が小さかったです。
TVを付けるとお部屋の説明(ホテル館内の説明)Wi-Fiのパスワードなどが表示されるので
そちらを説明してくれた方がわかりやすかったかもしれません。

朝食を後から付けて利用しました。
メニューは洋と和と種類は豊富で美味しかったです。
(たこ焼き・串カツもあった)

今回のプランは大変助かりました。
朝のチェックアウトを気にしなくても良いし
途中でUSJを抜けて休憩が取れたり、荷物の整理をゆっくりできたし
勿論帰宅前に一息つくこともできました。できればずっと続けて欲しいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月14日 07:18:06

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりして頂けたようで大変うれしく思います。また、頂きましたご意見に関しましては社内にて検討をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

レイトチェックアウト☆23時まで滞在可能♪素泊まり
【ダブルルーム】

じゅんとげんきさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

じゅんとげんきさん [30代/男性] 2021年10月10日 09:46:41

10/5にひとりで利用させていただきました。20時にチェックインする予定でしたが、予定が前倒しになり、16時にうかがいました。しかし、受付の方が「大丈夫ですよ。」と心良く対応してくださり、安心できました。お部屋はダブルルームを予約していましたが、広いお部屋が空いていたため、ツインルームで過ごすことができました。室内は経年劣化はありますが、きれいに清掃されており、清潔感がありました。食事でつかうカップや湯沸かしポットなど、必要なものはそろっています。引き出しに氷をいれる容器もあるため、エレベーター横の製氷機は何回か利用させていただきました。あと、テレビでYouTubeを観ることができます。個人的に一番驚いたことは湯船の広さです。真横になれるくらい縦長で、半身浴のつもりでお湯をためましたが、寝湯のようになってしまいました。海外の方などの背が高い方でもゆっくりできるでしょう。ベッドはキングサイズのように大きく、のびのびと休ませていただきました。心地がよく、8時間以上寝てしまいました。おかげで元気いっぱいです。朝食はモーニングビュッフェを利用しました。ホテルのおすすめにもあったように、とてもクオリティが高く感じました。ハンバーガーのパティはお肉の食感が良く、食べごたえがありました。マスタードは選ぶことができ、ピクルスが入ったハニーマスタードが相性がよかったです。冷菜にチーズやサーモン、オリーブがあったため、つぎはいろいろ挟んでアレンジにも挑戦したいです。その他の種類豊富なパンやドーナツも目を引くものがたくさんありました。レンジがあるため、お好きな温度でいただけるのも嬉しいポイントです。あとフルーツが多くてありがたかった。バナナやメロン、グレープフルーツなどがあり、身体が喜んでいました。生搾りのオレンジジュースはとてもフレッシュで美味しかったです。専用の機械も驚きました。栄養まんてんで、充実した朝食でした。チェックアウトは会計が事前にすんでいれば、お部屋にカードキーをおいてホテルをでることができます。非接触は今の時代にあっており、待ち時間もなくなるため、嬉しいサービスだと感じました。全体的に大満足で、また利用したくなるホテルでした。グランドオープンが楽しみです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月14日 07:14:11

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けました事大変うれしく思います。
また是非ユニバーサルスタジオジャパンへ遊びに来る機会ございましたら当館お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2021年10月09日 18:27:56

朝食バイキング付きのプランでしたが、評判通り、とても素晴らしいビュッフェでした☆
お値段を考えれば必要十分なお部屋のクオリティーです。
全体において大変満足しております♪

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月10日 14:48:27

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。
また、ユニバーサルスタジオジャパンで遊ぶ機会ございましたら当館お選びいただけたらと思います。

【コンフォートルーム】

rsns02さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

rsns02さん [50代/男性] 2021年10月07日 21:36:39

10月3日に宿泊しました。部屋は清潔で広々として気持ちのいい時間を過ごせました。USJからも近く、1F入口横にはコンビニがあり、夕食は隣接するユニバーサルシティで取る事も出来、選択肢が多く非常に便利だと思います。チェックイン前、アウト後も荷物を預けることもできますが、フロントの横ですが誰でも入れる場所になっているので、気になる方は別のロッカーに預けた方がよろしいかと。私は着替えだけのバッグでしたので、気にせず預けました。部屋からの見晴らしは、他のホテルなどでUSJを見ることは出来ませんでした。今度またUSJに行くことがあれば、リピートしたいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月09日 06:00:53

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。また、ロッカーに対する貴重なご意見もお伺いしました。社内にて検討し、改善して参ります。

また是非ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ遊びに来られる機会ございましたら宜しくお願い致します。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月07日 02:23:45

平日に友人と利用しました。
大阪に住んでいますが、朝からUSJで遊ぶために前泊しました。

18時ごろチェックインしましたが、待つことなくスムーズに手続きできました。
ルームキーが使えないトラブルがありましたが、フロントですぐに対応していただけました。
リニューアルオープンのホテルということで所々に建物の古さを感じましたが、お部屋は清掃が行き届いているのようでしたしバスルームが綺麗に作り替えられていたのでよかったです。
他の方のレビューにあるようにコンセントは少なかったですが、延長コードを置いてくれていたので問題ありませんでした。
エアコンの細かな温度調節ができないことが残念でしたが、涼しい日だったので窓を開けて寝ました。
友人はわからないと言っていましたが、個人的にはアメニティのシャンプーがとても気に入りました。

朝食には8時ごろ行きました。
比較的空いており、ゆっくりとできました。
ビュッフェ内容が充実しており、ドーナツや生搾りオレンジジュースなどは楽しみながら選ぶことができました。
クロッフルだけが少し冷えて固く、温かい状態で食べられたらよかったなと思います。

立地はユニバーサルシティ駅からすぐですし、コンビニも近く
朝もすぐUSJに入れました。

お得に泊まれてよかったです。
総合的には大満足です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月08日 06:12:54

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご意見もお伺いしました。社内にて検討し、改善して参ります。

投稿者さん 2021年10月05日 18:20:55

ユニットバスに糸くずが落ちていたのが少し気になりましたが、それ以外は綺麗でお部屋も広く良かったです。
朝食は想像してたよりも種類が多く、すごく美味しかったです!
チェックインの際も、朝食の際もとても丁寧に対応していただき最初から最後まで大満足でした!
また機会があれば利用したいです!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月08日 06:10:27

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃には共有し、改善をして参ります。
その他、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月03日 14:16:27

ダブルベット、高層階にグレードアップして頂きました!
朝食も種類が豊富なブュッフェで
こどももとっても喜び大満足でした!特にドーナッツが可愛くて美味しかったです!
コンビニもすぐ近くにありますし
駅近、USJも近いので遊びにめいいっぱい時間を使えます。
また利用したいです。
ありがとうございました!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月04日 19:32:06

この度は、オリエンタルホテルユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

【コンセプトダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月02日 19:46:43

朝食は噂通り生搾りオレンジジュースもハンバーガーも美味しかったです。
部屋は広さもお風呂も満足でしたが床とソファーの汚れが気になりました。
12月のオープンには綺麗になっているのでしょうか?
その時は又宿泊したいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月03日 05:10:29

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け取め、改善を進めさせていただきます。

ご朝食は多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いておりますので、ぜひまたご宿泊いただきお召し上がりくださいませ。

【コンフォートルーム】

tocotan6151さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

tocotan6151さん [30代/男性] 2021年09月30日 22:24:45

モニタープランを予約

2回目の利用です。

前回は10階で今回は5階でしたが廊下の床や壁紙のデザインが異なり子供たちは喜んでいました。

朝食も相変わらず美味しかったです。
生絞りオレンジジュースやハンバーガー、フルーツもおいしくおすすめです。

荷物預かりは駐車場のフロアだけかと思っていましたが、フロントの横にもありました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月03日 03:33:24

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

ご朝食ご利用いただきありがとうございます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月28日 12:38:30

9月26日に大人1人、小学生2人で宿泊しました。部屋は狭いけれど寝るだけですので問題なし。浴室は広く、洗い場はないけれど特に不自由なく使えました。朝食はビュッフェで、スモークサーモンとフルーツがおいしかったです。立地も良いですし、機会があればまた利用します。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 14:54:09

この度は、オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月27日 18:17:05

ホテル京阪ユニバーサル・シティの後継でした。
客室自体はあまり新しさは感じられませんでしたが、浴室はキレイになっており、ユニットバスではありましたがとても快適でした。キレイな浴室を利用できるのはポイントが高いと思います。
部屋にはポットやカップも常備されていましたが、ティーバッグなどは無く、何も準備がない場合はカップ麺などを食べる用にしか使えないのが残念でした。
朝食付きのプランだったので朝食バイキングを利用しましたが、メニュー数も多く朝から大変満足な食事ができました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 13:53:14

滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては、今後の改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また次回ご宿泊の際に、朝食のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 17:22:23

フロントの女性の方がとても親切でした いちばんはじめに接するホテルマンの印象は大切だと思います このときにホテルで過ごす気分が決まります
朝食はすごく美味しかったです サラダが食べやすく素晴らしかったです ハンバーガーもおすすめです

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:07:53

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月24日 16:45:19

朝食のクチコミが良かったので期待していったら期待通りとても満足しました。生オレンジジュースやワッフルのエッグベネディクトなど、他のホテルにはないメニューがあってとても良かったです。その中でも和食コーナーにあった生卵がとても美味しかったです。
お部屋は広くて居心地よかったですが、ソファーは使用感がかなりありました。プレオープンということでお安く使わせてもらえて大満足です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:01:14

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月22日 23:24:54

コスパ最高でリピ確定です!USJ近くに宿泊するのは初めてで、評価が高いこちらのホテルを予約しました。2名で7000円弱と驚く程安く、クチコミ投稿にて朝食無料との事でしたが、HPなどで情報を得ないで行ったので、そこまでは期待していなかったのですが、期待を遥かに超えてくる快適さとコスパの良さでした。正直、コストパフォーマンスという点では、夏に宿泊したリッツ・カールトンを大幅に超えてきます(個人の感想です笑)。

良い点

USJからかなり近い。(直近ではないが徒歩1~2分程度)

荷物預けはセルフサービスだが鍵がかかり安心
スタンダードな部屋タイプだったが、広さは十分。テレビはYouTubeなども観れる。

マニアックな指摘かと思うが、ゴミ箱が大きく、内側にビニール袋があるのが良い!外資系ホテルに多いのだが、小さなゴミ箱や内側にビニール袋がないのは、こちらが気を遣う。

朝食の監修に女性の意見をかなり入れているのでは?女性が好みそうな、ひと工夫が随所に感じられる。

フロントに立ち寄らないエクスプレスチェックアウトが簡単で分かりやすい

許容範囲だが改善してほしい点

洗面所にハンドタオルがない。(長めのフェイスタオルは髪に使いたい。)タオルは3種ほしい。

ヘアブラシは人数分用意してほしい。歯ブラシは人数分の用意があるのに、ヘアブラシは1つというホテルが最近増えている気がして残念。

久しぶりに、ここまで細かいクチコミを書きましたが笑、それだけ感動したという事です。
コロナ「騒動」で客足も鈍っているかもしれませんが、御社の企業努力に感銘を受けました。またUSJに遊びに来る時には予約させていただきます。ありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月23日 18:59:41

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また多くのお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。

いただきました改善点に関しまして、社内にて検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に選ばれるホテルとして精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 17:53:20

部屋もとても綺麗で気持ちよく宿泊する事ができました。受付のスタッフさんが丁寧な接客をしてくださったのが、とても好印象でした。また、近いうにちお世話になります^_^

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月23日 18:42:13

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また次回ユニバーサルスタジオジャパンに遊ぶ機会がございましたら当館へのご宿泊のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております