オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月15日 16:59:56

お部屋が想像以上に広くて2泊でしたが快適に過ごせました。
化粧水他セットになっていて嬉しいです。

チェックイン機で顔認証がありましたが、必要なのか疑問です‥
対面でチェックインすればよかったと思いました‥

朝ごはんは2日間で変化なしでしたが、ハンバーガーや串カツが美味しかったです。
チーズやオレンジジュースもこだわりを感じられました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年09月16日 19:57:01

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

今後とも、お客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテルユニバーサル・シティ
支配人

【早割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪<朝食付き>【さき楽】
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年09月06日 20:33:34

USJに行くために利用しました。
不満は1つ、部屋に引き出しなどの収納が全く無いので、荷物が出せず不便でした。
朝ご飯のハンバーガーが美味しかったですし、USJ、コンビニも近く、又利用したいと思いました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年09月07日 13:11:14

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
お部屋ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました声を真摯に受け止めると共に、皆様にご快適にお過ごしいただける様鋭意改善して参ります。
甚だ恐縮の至りではございますが、今後共変わらぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ
スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月08日 22:23:47

デラックストリプルを5人で予約しました。夫婦、高校生、小学生の構成です。
関東の某テーマパークの系列ホテルと比較しての感想になりますが
ベッドが簡易ベッドのレベルではなく4台並べてフラットになるように置いて頂き、1台がソファにもベッドにもなるようなソファにセッティングしてあり、これが広くて普通に広々と眠れる感じになっており、
かなり快適に過ごすことができました。ソファベッドがもう一台あるので、最大6名いけるんでしょうけどそうなると、寛ぐスペースはほとんどなくなりそうです。
帰って眠るだけを目的にしたら疲労回復は充分なベッドでした。
ドレッサーがなく、洗面台しか無いため、女性の方でゆっくりメイク直しをしたい方やカップルでチェックイン後もゆっくり寛ぎたい方には狭いかなと思います。
またエアコンは温度調整が効きません。暑くて寝てる間にかなり汗をかきました。ここが一番不便を感じたところです。
部屋に古さは感じなく、清掃も行き届いており、置いてある入浴剤を入れてしっかり温まる事ができるユニットバス、子供用のパジャマは無く、大人用のものが置いてありましたが、口コミを見て子供用のパジャマは持ち込んでおりましたので問題なしです。朝ご飯は評判通りとても良かったです。生搾りのオレンジジュースと生搾りのメロンジュースが美味しく、バラエティ豊かで味も旅館の朝食レベルと感じました。スモークサーモンが食べ放題だった事がとても嬉しかったですね。
スタッフは最低限の人数でほとんどセルフです、フロントにはチェックインの機械が並ぶのみで、1名のスタッフがいるだけ、常駐している様子はありませんでした。困った時にすぐ声をかけられそうな安心感は足りないかもしれません。
ノンストップチェックアウトは少しでも時間を無駄にしたく無い自分達にとってはありがたいシステムでした。
荷物も受付を通さず自由に使えて、2daysのため、初日到着してすぐと翌日も帰る寸前まで預けさせてもらえました。ホテルとパークの距離が近いため荷物を預ける為の時間も省けて良かったです。ワイヤーキーですがしっかり施錠できました。貴重品は預けられない簡易さです。
余計なサービスはいらない、帰って寝るだけ、朝食はおいしくしっかり
これのみ求める方にはパークサイドホテルとしては安くて綺麗ですし、とても良いと思いました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年05月15日 05:46:16

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂きましたデラックストリプルルームは最大6名様までご宿泊頂けます。2台はソファベッドでのご準備となり、手狭にはなってしまいますが、ごゆっくりして頂けるようにご準備させて頂いております。
また、ご朝食でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご満足頂ける内容だった事大変嬉しく思います。

ご意見も頂戴しありがとうございます。
ドレッサーの件ですが現在、洗面台しかない状況でございます。こちらのご意見については社内にて検討して参ります。
エアコンですが、お部屋毎での温度調整はできなくなっており、全館一括管理とさせていただきます。暑い方もいれば寒い方もいるような状況になることもございます。設備の面にはなりますので予めご了承ください。
また、スタッフについても配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お声掛けさせて頂きやすい環境を今後作っていけるよう努めて参ります。

当ホテルは2021年冬にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。

是非ともオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【新客室ステイ】シンプル満喫プラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

川崎のママさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

川崎のママさん [40代/女性] 2022年04月08日 17:46:37

素泊まり。立地はユニバーサルシティの駅からすぐ。このプランは4人まで同じ値段だから子供の分もベッドが良いされてとても良かった。だか、ベッド以外は何も無い。寝に帰るだけならこの値段で十分。唯一言えば、夜ご飯をレストランで食べれたら最高だったのに、閉まっていて残念。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月12日 01:10:56

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面や価格面、客室内備品についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今現在、レストランはご朝食の時間帯のみの営業となっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は当館自慢のご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えておりますのでご利用下さい。

【グループ・ファミリーStay♪】2-4名1室同額プラン☆食事なし
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年03月23日 02:56:12

3/18宿泊 19日ユニバ
車もそのまま置けて助かりました。
朝食のバイキングは種類も多く目移りする程。この日は(いつもなのかは不明)大盛況で座れないかも…と不安になりましたが、すぐに誘導してくださいました。ただ多過ぎて長蛇の列でお皿に盛れるまでに時間がかかりました。運悪くコーヒーの機械も調子が悪かったようでした。
アメニティはgoodでした。
この日、9時開園予定でしたが8:30に行くと既に入場ができており、近くに泊まったのに出遅れた感がありました。残念な気持ちでした。ユニバの開園が早まったなどの情報があれば嬉しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年03月26日 03:03:54

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

感染対策を行った上でご利用頂いておりますが、混雑する時間帯等はやはりございましてお食事お取りになる時間がかかってしまった事、大変申し訳なく思っております。
また、機械不良もあったと拝見しました。重ねてご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの開園時間につきましてはお客様のご入場日は9時からでお伺いしており、混雑状況によってOPEN時間が早まる恐れがございます。その具体的な時間は私共では分かりかねますので予めご理解いただけますと幸いです。

改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付き> 宿泊翌日利用限定

投稿者さん 2022年03月09日 20:36:52

お部屋が予想以上に清潔感もあり広く感じました。又シャンプーとかもとても香りの良いもので
満足です。ただトイレとお風呂が一緒なのが残念でした。
朝食付きにしておりリーズナブルな価格で料理数も多く新鮮な野菜、ジュース又小さいドーナツは
孫が喜んでました。味も全般良かったです。
フロントですがチェックインの際案内説明が少なく朝食の事やWIFIの事など聞くのにフロントデスク
番号がわからず下まで降りて聞いたことが少し物足りなかった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年03月11日 16:33:51

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関してお褒めの言葉頂きありがとうございます。シャンプーはオリエンタリストという当ホテル独自のものを使用し、天然ヤシ由来のノンシリコンシャンプーでございまして成分を配合した上質のある髪質をご用意させて頂いておりました。気に入っていただけたようで嬉しいです。
お手洗いとお風呂については全室ユニットバスでご準備しております。ご意見としてお受けし、社内にて検討させていただきます。

また、フロントの案内説明が不十分だったとの事で申し訳ございません。当ホテルはテレビ画面にお客様に必要な情報を載せておりましてそちらをご確認して頂く必要がございました。フロントでのご案内の変更やお伝え方法について検討して参りたいと思います。

改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。

【新客室ステイ/早割30】30日前までのご予約でお得に♪<朝食付き>
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

投稿者さん 2021年12月11日 15:25:33

ユニバから近くてとても便利でした

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月13日 00:17:18

立地面にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。駅からもパークまでも近く、行きやすくなっております。
当ホテルは現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月23日にリニューアルし、グランドオープンの予定でございます。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 15:43:09

USJへ行くのに大変立地がよく、金額も安かったので利用させて頂きました。
ホテルは工事中でしたが、音や臭い等気になりませんでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月06日 01:37:28

立地面でお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。駅からも近く、パークまでも行きやすくなっております。

もちすたさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

もちすたさん [20代/女性] 2021年11月20日 18:16:15

11月15日に宿泊しました!
ユニバーサルまで本当にすぐなのに、かなりお安くてびっくりしました!
部屋も清潔感があってよかったです!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月21日 03:51:30

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。また、次回もユニバーサルスタジオジャパンに遊びに来る機会ございましたら当館へのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月19日 21:03:09

ユニバーサルに近く、従業員の方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月21日 02:47:53

スタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
また、ユニバーサルスタジオジャパンに遊びに来る機会がございましたら、当館のお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年11月16日 21:58:43

11/9に宿泊しました。女性三人でトリプルのベッドの部屋を予約した(スマホの画面)つもりでしたが…シングルベッド一つとダブルベッド一つの部屋でした。寝るだけだからと思ってクレームはしなかったですが…。
朝食のバイキングは品数も多く、美味しかったです。飲み物、生ジュースが三種類あり、とっても美味しかったです。生ジュースにびっくりでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月19日 06:14:55

ご予約いただきましたお部屋タイプがコンフォートルームというお部屋タイプでセミダブル1台とシングルベッド1台のお部屋タイプとなっております。
こちらからもしっかりご説明が出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした。

ご朝食はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。他の方にも是非お声がけいただき、当館自慢のご朝食をお召し上がり頂けるよう今後も精進して参ります。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>
【コンフォートルーム】

miyazaki jinさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2021年11月08日 16:08:10

USJに行くために、チケット付きプランで宿泊しました。
工事中ではありましたが、入り口の場所がわかりにくかったぐらいで特に不便はありませんでした。コンビニや551の店がすぐ近くにあったのもよかったです。
初めから分かっていたことですが、ユニットバスだったので家族4人でお風呂に入るのに湯船につかることができなかったのが残念でした。お風呂とトイレが別々だったら完璧だったと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月10日 04:08:06

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

現在改装工事をしており、ご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋に関してご意見頂戴いたしましてありがとうございます。社内にて検討させていただきます。

12月のグランドオープンに向けて現在準備を行っております。是非、グランドオープンした際は当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年11月02日 19:32:01

この値段で朝食付きでとてもコストパよいです!
しかも朝食のレベルが高い!
USJへのアクセスも最高で、ホテルの周りもレストラン、コンビニなど充実。
駐車場も24時間固定料金がうれしかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:51:43

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回も是非ユニバーサルスタジオジャパンへ来る時がありましたら当館をお選び頂ければと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月02日 19:30:14

友達家族と2部屋利用しました。アクセス抜群でホテルの周りにレストラン、コンビニも充実。夜は近くのお好み焼き、朝は評判の朝食をいただきました。
オレンジジュースは噂通りおいしく、ほかの料理も満足いくレベルでした。ただ、料理を取るのに長い列ができてしまうので、そこは運営面でカバーできるのではないかと思いました。でも子供たちはとても満足してました。また利用したいホテルです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:49:21

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご朝食ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。また、料理を取る際の列については今後の運営面に関する検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月22日 18:18:21

USJと駅に近く、抜群の立地です。
食事も美味しかったので、満足できました。
特に生搾りのオレンジジュースとキュウイのスムージーは絶品でした。
ハンバーガーやドーナツ等、子供が楽しめるように工夫されていて、良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月18日 20:42:06

また、ご返信遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでありがとうございます。
是非次回お越しの際もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月21日 20:31:50

★良かったところ
・朝食がとても美味しかったです!特に生搾りのオレンジジュースとミニハンバーガーが絶品でした。
・テレビでYouTubeが見られます!ミラーリングも出来るので、写真や動画もテレビに映すことが出来ました!
・お風呂や洗面台がとても綺麗でした!

★気になる点
・チェックイン前、後の荷物預かりのシステムが、広いフロアに自分で荷物とチェーンを繋いでロックするようなタイプだったので、スーツケース以外の荷物だと誰かに開けられる可能性があるのでは!?と少し不安に思いました。
・お部屋のお風呂や壁は新しくとても綺麗だったのですが、絨毯がそのままなのか少し古臭く感じました。

プレオープンで?安く泊まれたこともあり、とても満足でした!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 07:41:21

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食、お部屋の件お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。セルフクロークの運用方法につきましては、ご不便お掛け致しました。頂戴しましたご意見につきましては社内にて検討を致します。

投稿者さん 2021年09月26日 21:43:24

9月20日に宿泊しました。ツインルームで、動かせるベットでした。枕元のコンセントが1つしかないので、 2人で使うには足りません。お風呂は足を伸ばせるくらいの大きさですが、洗い場が欲しいです。製氷機とレンジが宿泊階にあり、便利でした。朝食は前回行った時はクロワッサンとハンバーガーの選択制で、サラダやフルーツなどはプレート、お米や飲み物などはおかわり自由でしたが、今回は全ておかわり自由になっており、おかずの種類も多かったです。ハンバーガーとドーナツ、オレンジジュースがおすすめです。この値段が続けば、また伺いたいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:04:27

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

コンセントにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

さくまる7230さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

さくまる7230さん [20代/男性] 2021年08月23日 20:45:03

初めて宿泊しました!
改装もされユニバからも近く、コンビニの横から出れるので「食べたい!」と思った時に買いに行けるのがよかったです!

室内の椅子、床などは年季を感じましたが僕は特に気になりませんでした。

ルームキーを3枚いただきましたが内2枚が部屋番号入力ミス?でエレベーター・部屋に入らずでした。
フロントに伝えるとすぐに変更してくださりました!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月24日 19:01:29

このたびは、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ルームキーにつきましてはお手数をおかけしまして申し訳ありませんでした。早急に改善いたします。
当日はホテルを便利にご利用いただけたとのこと、大変うれしく存じます
 これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>
【コンフォートルーム】

ともみ08216443さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ともみ08216443さん [50代/女性] 2022年04月21日 18:18:32

ユニバに近くて朝食も最高でしたが、ただ一つ疑問が、女性2人で予約入れてたのでアメニティ(メイクおとし)が1人分しかなくて、フロントに言うと、一部屋に一つとの返事で、なら購入したいと言ったのですが、販売品はないとの事でした。
予約の時点で女性、男性の欄がある意味がないのでは?と納得できない事でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月26日 03:02:17

まずは客室内アメニティについてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。あいにく現在、スキンケアアメニティは男女の人数を問わず1室につき1セットのご提供となっており、備え付け以外のアメニティはご自身でご準備いただくようお願いしております。しかしながら、こういった貴重なご意見はしっかり社内で共有させていただき、今後の改善に繋げてまいります。その中でも立地面や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。次回お帰りいただける際には、今回のご滞在よりも快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒これに懲りずにまた当ホテルへお帰りいただければ幸甚に存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ファミリー大歓迎!家族旅行はお得に♪(小学生までベッド無料)朝食付き