オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

やすめ0205さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

やすめ0205さん [40代/女性] 2022年08月25日 12:33:17

8/23に宿泊しました。
USJへも徒歩ですぐ往き来でき、朝から夜まで満喫。
チェックイン前に荷物を預けることもでき、ありがたかったです。
朝食もハンバーガーやドーナツ、搾りたてオレンジジュースなど、種類が豊富でとても満足しました。
チェックアウトもフロントへ行かず、部屋からすぐ駐車場へ行くことができ便利でした。
また泊まりたいホテルになりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月26日 08:55:49

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用くださり、誠にありがとうございます。

この度の滞在ではご朝食をはじめ、ご満足を頂けたとの感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなってまいります。

これからもお客様のご期待に添えられますよう、従業員一同、全力で取り組んで参ります。

フロントスタッフ一同

【早割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪<朝食付き>【さき楽】
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 16:42:24

ホテルへ入ってスグ大きな荷物を置いておけるのは助かりました。
子供達は暑いUSJよりも快適なホテルで過ごした思い出のほうが残ってるようで、またあのホテル行きたい!と夏休み中言っています。お世話になりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月18日 14:48:15

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
又、お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションとなります。
鋭意、努めて参る所存でございます。
大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 16:38:25

近くにローソンがあるから安心!と思ってUSJ帰りに寄ったらレジ行列が凄くて疲れました。みなさん考える事は一緒なんだな、と思いつつ、子連れにはキツイので今後行かれる予定の方は気をつけたほうが良いかもしれません。
ホテルは朝食が美味しくて期待していたハンバーガーもトッピングのマスタード等数種類自分で足すことが出来たので大満足でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月18日 14:44:32

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同尽力して参ります。
今後共変わらぬご愛顧を頂戴出来ますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月17日 16:32:32

他の方の口コミにも多くあるように、朝食が美味しかったです。カラフルなドーナツを自分で選んで嬉しそうな子供の写真を撮ることが出来て良い思い出になりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月18日 14:35:15

今後共変わらぬご愛顧を頂戴出来ますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月26日 11:29:11

朝食がとてもおいしかった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月26日 19:35:05

鋭意、努めて参る所存でございます。
大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新客室ステイ/早割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

クラフトボスミルクさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

クラフトボスミルクさん [30代/男性] 2022年07月22日 11:41:03

ユニバから近くてとても良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月22日 20:18:19

又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

今後とも、お客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【初夏のキッズプラン】小学生迄半額&未就学児添い寝無料♪ お子様連れのファミリー旅行に!<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(54平米)(コネクティング対応)】

投稿者さん 2022年07月18日 16:21:18

少しリクエストが通らなかったので、サービスは3、それ以外は4以上です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月20日 13:14:41

この度は急なお部屋の振替にご協力を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

今後、このような事でお客様にご迷惑をお掛けする事の無い様、鋭意努めて参る所存にございます。

引き続きのご愛顧、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人

【新客室ステイ/早割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月10日 15:35:59

朝ごはんが美味しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月20日 18:55:26

朝食に関しましてお褒めのコメントを頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はお客様が心も体も元気になれる豊富なラインナップでしあわせ朝ごはんを目指しております。

お客様からの投稿を励みに更なるクオリティアップに取り組んで参る所存にございます。

支配人

【仲良しカップルStay♪】-2名様限定- わくわく楽しさいっぱいの朝食付き☆

投稿者さん 2022年06月02日 12:48:45

ユニバーサルシティ駅の前のショッピングモール?の奥に進むとホテル入口があります。
なぜかホテルのホームページにも行き方が案内されてないし、Googleマップ等を見ても分からない為、迷うかもしれません。
一度分かれば超便利!
ユニバまで真っ直ぐだし、飲食店も目の前だし、ローソンが隣接していて、買食いできます。
USJ周辺にホテルは複数ありますが、新しさ、立地、朝食、テレビのサイズは一番だと思います!

ダメだった点は、部屋の冷蔵庫が棚の中に入っていて、かなり取り出しにくい事と、室温調整し辛い事くらいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月11日 18:47:03

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルがユニバーサル・シティウォーク大阪内の奥まった場所に位置しているため、わかりずらく、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りホテル周辺はコンビニや飲食店などが多くあるため徒歩圏内で買い物やお食事を済ませることができ、USJまでのアクセスも便利な立地かと存じます。
USJホテルの中で一番とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら客室の設備に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫や空調はすぐの改善は難しいですが、いただいた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りずご利用頂けるとありがたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテルユニバーサル・シティ フロント

【期間室数限定】関西周遊!!2泊・3泊同額プラン♪朝食付き
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

thsg1201さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

thsg1201さん [30代/女性] 2022年05月31日 16:17:50

家族4人(夫婦、小学4、2年)で1泊2日で利用しました。
15時にチェックインしてから1.5日券を購入してUSJに行く予定でしたが、ホテルの駐車場が空いていなかったため先にUSJへ。
20時の閉園後チェックインしようとするとやはり駐車場空いておらず。
とりあえずチェックインしに行くとユニバーサルシティの駐車場でもいいと案内がありそちらに停めました。
駐車場で少し戸惑いましたが、部屋は泊まるだけなら広さも快適で、レビュー通り朝食も美味しかったです。
2日目のUSJは歩いてすぐだしUSJの駐車場利用するよりよっぽど便利です。
また機会があれば利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月07日 18:49:23

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またお部屋、ご朝食共にお褒め頂き誠にありがとうございます。
皆様にご満足していただけますよう精進してまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グループ・ファミリーStay♪】2-4名1室同額プラン☆朝食付き

投稿者さん 2022年05月30日 21:39:00

USJに遊びに行くために小学生以下の子供3人、大人2人で宿泊しました。エクストラベッドが全て横並びで繋がっていたので、小さな子供が落ちる心配がなく広々寝られました。朝食もとても美味しかったです。是非また利用したいです。
一つ気になったのは、スマートチェックインが全然スマートでなかったこと。タブレットを使うのですが、25秒以内に宿泊者全員が順番に顔を写して自分の名前を言うという試練が。セキュリティのためには仕方ないのかもしれませんが、フルネームを言うのも全員揃わなきゃいけないのも嫌でした。しかもその録画映像をホテルの方が確認しないとチェックインが完了しないので、確認してもらうまで5分程待たされました。もう少しスムーズにできるとありがたいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月07日 18:49:30

スマートチェックインでお手間おかけいたしまして申し訳ござません。
今後改善に向け努めてまいります。
またお部屋、ご朝食共にお褒め頂きありがとうございます。
次回ご宿泊の際はさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

はんやん1224さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

はんやん1224さん [50代/男性] 2022年05月17日 17:21:00

社内の割引で泊まりました。
部屋からは海遊館の観覧車が見えましたが、ユニバのパークは見えませんでした。
テレビはミラーリング、Netflixなど楽しめるのが良かったです。
朝食を楽しみにしていましたが、やはり卵かけご飯が最高で、2杯も食べてしまいました。
また機会があれば泊まりたいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年05月18日 20:13:10

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
眺望をご期待されていたようでしたらあいにく他のホテルがある関係上、パークビューのお部屋がございません。
ご朝食を楽しみにご予約をされたとの事でお味や雰囲気などご満足いただける内容でしたら幸いです。
卵かけご飯は当ホテルの人気の1つとなり、京丹波の卵を使っております。濃厚ですが食べやすい卵ですので次回も是非ご朝食付きでのご予約をお待ちしております。

当ホテルは2021年冬にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。

是非ともオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月14日 19:17:17

朝食のオレンジジュースがしぼりたてでたいへんおいしくいただきました。

2022年02月
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月16日 02:58:51

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
圧倒的な品数と楽しさを追及した朝食は当ホテルの魅力のひとつであり、中でも生搾りのオレンジジュースは皆様から大変ご好評をいただいております。その他メニューにひとつひとつこだわりをもってご提供しております。次回ユニバーサルスタジオジャパンへお越しの際は、当ホテルをご利用いただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。

【新客室ステイ/早割30】30日前までのご予約でお得に♪<朝食付き>
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

りりかなママ5645さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

りりかなママ5645さん [50代/男性] 2022年04月06日 10:43:54

立地はとても良かった。
ただ、駐車場が42台しかないので春休みなどの時は満車になるようで着いた時は近隣の駐車場も満車のため一駅隣の場所に駐車しました。
チェックアウトが11時なので運が良ければ前後の時間には停められるみたいです。
部屋にグラスやコップはなく紙コップでしたが、コーヒーを2杯飲んでも型崩れしない丈夫な物だったのが良かったです。
朝食はとてもフレッシュジュースやデトックス水など見た目以外にも気配りが良く味もとても良かった。
朝食会場も開放感もあり隣の席も近くないので気にせずいられるのも良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月07日 16:26:46

ご朝食に関して数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えており、ご利用いただいた皆様に大変ご好評いただいております。
ご朝食会場の座席の配置等もお客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策に取り組んでおります。
また、駐車場につきましては当ホテルとユニバーサル・シティウォーク大阪にて提携しておりますが日によっては2ヶ所とも早い時間から満車になってしまう場合がございます。
一駅先までご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテルユニバーサル・シティ フロント

投稿者さん 2022年04月02日 16:29:05

USJで遊んだ後に眠れたら良い!つもりで予約しました。
お部屋に床置きしなくて良い場所があると良い!と思った事と紙コップの予備があると良い!と思いました。
朝食にフレッシュジュースや生卵の新鮮で、ワッフルの上に卵を乗せた利用は子供も大喜びでおかわりしてました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月07日 15:47:14

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
客室の設備に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご入用のアメニティ等がございましたらフロントにてお渡ししております。お気軽にお申しつけくださいませ。
また、ご朝食に関してお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
お子様も喜んでいただけたようで何よりです。
当ホテルの朝食は”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えており、ほかのお客様からも大変ご好評いただいております。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただきますと幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ フロント

【レディースプラン】お泊り女子会を楽しく!ホテルステイ満喫プラン <朝食付き>

投稿者さん 2022年02月15日 21:04:34

チェックインの時の方が親切で良かったです。
朝食の時のオレンジジュースが美味しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年02月16日 22:56:12

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの件でお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。また、ご朝食お召し上がりいただきましたようでご満足いく内容でしたでしょうか。
また当館お越しになる機会ございましたらお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

当ホテルは12月23日にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。

【大阪いらっしゃい2021】大阪の旅を楽しもう!シンプルプラン <食事なし>

投稿者さん 2022年02月13日 18:29:50

(風呂評価:1点未満)
部屋のお風呂にて、
木目調の壁についた泡をシャワーで流すと、
壁と浴槽の隙間から、黒いカビのようなゴミが
ボロボロと流れ出てきたのが、
気持ち悪かったです。

もっと細かいところまで掃除してください!

時間がなくて掃除ができないようであれば、
壁と浴槽の隙間を、ゴムパッキンなどで
ふさいでください!

2022年02月
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年02月15日 05:22:48

お部屋のお風呂の件、ただいま拝見させて頂きました。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃不備を少なくする為にして参ります。宜しくお願い致します。

次回ご宿泊の際は当館自慢のご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えておりますのでご利用下さい。

【一人でも楽しめる】シンプル満喫プラン<朝食付き> ポイント10倍
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

ぽぽちゃん2778さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ぽぽちゃん2778さん [50代/女性] 2022年02月05日 20:27:17

部屋が広くきれいでバスタブも大きかったです。スキンケアのアメニティが一人分しかなかったので人数分あればもっとよかったです。朝食はハンバーガーのオーダーバイキング、ドリンクの種類が豊富、ドーナツバイキングなど大変満足でした。1.5日チケット付きでコスパも良く母娘旅行とても楽しく過ごせました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年02月10日 10:57:16

スキンケアのアメニティの件についてご意見ありがとうございます。
チェックイン時に女性のお客様が複数名いらっしゃることが確認できればフロントにてお渡ししておりました。また、ご連絡頂ければお届けにも上がれる事になっておりますので是非次回ご宿泊の際はそちらにてご対応させていただきます。
人数分を入れることに関しては社内にて検討させていただきます。
また、ご朝食もお召し上がり頂いたとの事でありがとうございます。ご満足いただける内容でしたこと大変嬉しく思います。
次回も是非お待ちしております。

改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月09日 15:32:42

1月7日に宿泊しました。全体的に綺麗でシックな印象の内装。部屋のwifiもしっかり繋がり、アメニティも基本的なものは揃っており、特に不便なことはありませんでした。朝食も子どもが好きなものが数多くあり子連れにもおすすめしたいけれど、部屋にあったパジャマが全て大人サイズだったのが少し残念です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月10日 00:20:59

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ナイトウェアに関して貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
社内にて検討させていただきます。

一部客室を改装し、新しく生まれ変わりました。

シンプル満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年12月31日 18:31:52

12月23日にリブランドしたばかりで、スタッフの皆さんもまだ慣れていないのかな、という印象はありましたが、一生懸命なんだろうな、と感じました。ひとつ、昼過ぎに到着して、荷物だけ預けようと思い、ホテルに入りましたが、フロントに誰もいない、というのは流石にいかがか?と思いました。USJ立地のホテルですから、少しエンターテイメントを意識した接客(お客様と明るく接する)をされたら、もっといいホテルになると思います。ここにホテルがあるのは、基本的にはUSJ目的の宿泊者ですから、「これからUSJ行くぞ!」「USJたのしかった」という気分にさせてあげる、という心持ちが大切です。ぜひ、これからさらにいいサービスを提供できるホテルになってください。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月06日 01:16:55

まずはスタッフの立ち振る舞いや接遇に対してご指摘を頂きありがとうございます。不慣れな部分をお見せしてしまったこと大変失礼致しました。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層尽力し致しますのであたたかくお見守りくだされば幸いです。次回お帰りいただける際には、今回のご滞在よりも快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒これに懲りずにまた当ホテルへお帰りいただければ幸甚に存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

是非とも新しく生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【ハイフロア限定】シンプル満喫プラン<朝食付き>
【【禁煙】ハイフロア スーペリアツイン(27平米)】