オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月09日 18:00:48

ユニットバスのタオル掛けが便器の裏にあり、洗面台の横にタオル掛けがない、動線を考慮していない造りでした。

ホテルは綺麗です。

祝日ということもあってかレストラン、フロント、エレベーター全てが行列で設備、人員の配置が追いついていないようにおもいました。
朝食については入替え性にする等対策が講じられるように思いました。

ユニバで行列で疲れていて、一刻も早く部屋でゆっくり過ごしたいのにエレベーターでも行列で、なんとなく3機のエレベーターが全て稼働していないようにも思いました。間違いだったらすみません。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月10日 18:23:47

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

この度は室内の仕様及びスタッフの人員配置などに関しまして、お客様のご希望に沿う事ができず、私共も大変心苦しく存じます。
この度のご意見は今後の改善の際の参考とさせて頂きたく存じます。
甚だ恐縮の至りではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜わります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【早割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(54平米)(コネクティング対応)】

やー0418さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

やー0418さん [30代/男性] 2022年10月23日 11:28:16

ベッドの下に、前回泊まった方が落としたお菓子のゴミが落ちてました。少し残念でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年10月25日 13:06:20

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
客室の清掃に関してご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有し皆様にご満足いただける様にスタッフ一同徹底して参る所存でございます。
甚だ恐縮の至りではございますが今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ
スタッフ一同

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし> 宿泊翌日利用限定
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年07月12日 16:51:18

連泊だったので荷物が多かったのに収納するところがなく不便でした。部屋が狭いので仕方ないのでしょうが折りたたみで荷物を置くスペースがあると有難いです。
タオル類がバスタオル フェイスタオルしか無く 髪の毛が長いのでフェイスタオルを髪用に使い自前のタオルが洗面用に使う羽目になりました。
使う事は有りませんでしたが靴用ドライヤーが有るのは
有難いですね。

立地が良いので今後も利用したいとはおもいますが 改善されると嬉しいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月14日 08:05:23

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

またご丁寧にご滞在の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
客室の荷物置きにつきましては、貴重なご意見として賜らせて頂き、今後の改善できますよう検討してまいります。

タオルのご準備につきましてもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
追加のタオルをお届けすることは可能でございますので、次回ご利用の際には是非お申し付けくださいましたらと存じます。

今後も当館を末永くご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新客室ステイ シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

投稿者さん 2022年06月24日 16:45:51

USJから近くて良かったです。
修学旅行の学生さんがいたので
少し騒がしかったので リラックスできなかった。その点は気をつけて頂きたいと思いました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月28日 17:44:29

ご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
今後皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善に向け取り組んで参る所存でございます。

甚だ恐縮ではございますが、次回ご宿泊いただくご機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお戻りスタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテルユニバーサルシティー
スタッフ一同

【大阪いらっしゃい】今こそ絆深まる特別な思い出を!<USJ>1デイ・スタジオ・パス付き当日 朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年06月10日 18:16:39

立地は良かったのですが大きな通り?から一歩入った場所に入り口があり分かりにくかったです、またサービスには余り期待はしないほうが良いと思います、スタッフによってサービスの水準がマチマチです。

部屋の広さは思ったより広くありませんでした、掃除も行き届いてないように感じました。
usjのショーかパレードの物でしょうか、直径1センチ弱ほどのラメが数個部屋に落ちており浴槽にザラつきがありました。
部屋内の設備の説明についても詳しい説明が見当たらず使い方は手探りになりました。
フロントで説明があったのかもしれませんが理解力の低い人物にチェックインを任せたところ何も分かっていなかったようです。

朝食バイキングは見た目は上品ですが、味については美味しいと思うものは数品しかありませんでした。
美味しいとの口コミを信じて期待していたので少し残念でした。

usjの近くのホテルにしては子連れ対応がなっていないと感じました。
子連れ向きではないと思います。

パークメインの方は泊まるだけだしある程度の綺麗さと部屋の広さ値段の安さで満足できるホテルかと思います。
私は子どもが小さい間はリピートはないかと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月21日 15:49:28

又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在では快適にお過ごし頂けず心苦しく感じております。
特に清掃不備、スタッフの接遇に関しまして不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見に真摯に耳を傾け、順次改善に向けて取り組む所存にございますのでどうぞご海容下さいませ。

支配人

【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

投稿者さん 2022年01月13日 17:00:52

部屋のタオルが汚れていたり、パジャマがなかったりとあまりこのような経験がないので残念だった。フロントに電話したところすぐに対応していただいた。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月13日 18:58:52

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐご対応させていただきましたが、今後こういったことがないようにしていかねばならないと思いますので、頂きましたご意見を真摯にお受けさせて頂き、今後の運営をして参りたいと思います。

当ホテルは12月23日にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
一部客室を改装し、新しく生まれ変わりました。

是非ともオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月21日 14:19:04

初めて宿泊しました。
まず…フロントなど工事中でした。
小さい子供さんには危ないかな?
って思いました。
結構 遅くまで工事をしていました。ご苦労様です。
部屋…掃除が行き届いてません。
お風呂、ベッドに髪の毛が落ちてたり。
トイレ 埃の塊があったりで。
不衛生だと思いました。
ユニバに行く時は必ず宿泊するのですが…今までのホテルの中では
ちょっと…って感じでした。
フロントの女性スタッフさん。
無愛想でした。
別の方のが親切でした。
次 ユニバに行く時は どうかな?利用するかな?って感じだけど
綺麗になって どこまで掃除が
行き届いてるのかも?
気になりますね。
正直…良かったところは立地だけかな?

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月23日 05:32:31

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ますは改装工事に関してのご意見ありがとうございます。工事中はお客様の安全を第一にスタッフ一同行動しておりますが、お客様に安心してお泊り頂けるよう、より一層注意してまいります。また、客室清掃の不備やスタッフの対応に失礼があったこと心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフには現状を見直し隅々まで清掃徹底しお部屋を作り上げるよう、フロントスタッフにはお客様のご要望をいち早く察し行動できるようきちんと指導してまいります。
次回お帰りいただける際には、今回のご滞在よりも快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒これに懲りずにまた当ホテルへお帰りいただければ幸甚に存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
当ホテルは現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月23日にリニューアルし、グランドオープンの予定でございます。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月20日 15:19:13

格安プランで食事なしとは言え
部屋が汚かった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月21日 17:34:36

部屋の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
清掃担当のものと事象を共有させて頂きました。以後こういったことが無いように致します。

投稿者さん 2021年11月23日 15:43:28

アクセスはバッチリですが、ホテルは全体的に古ぼけた感じで廊下も薄暗く、改装中とのことでしたが、最近は近年オープンしたホテルに宿泊していたせいかもしれませんが、いまいちでした。スマホを充電したくてもUSB対応のコンセットもなく不便でした。充電のされたい方は気をつけられた方がいいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月30日 07:31:56

充電の件、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルは対象機種であれば時計の上に置いていただくだけで充電が出来ます。
USB対応のコンセントにつきましてはいただいたご意見を真摯に受け止め、社内にて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月18日 15:43:24

上の階から物音がうるさかったり、廊下や同じフロアがうるさかった。
エレベーターがいっぱいでなかなか降りれなくて階段を何回も使うはめになった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月20日 07:47:22

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
巡回の回数を増やす等、改善出来る部分は改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。

投稿者さん 2021年09月26日 18:54:33

9/24に宿泊しました。USJに行く時に周りのいろんなホテルに泊まって来ましたが、こちらは初めての利用でした。お安いプランなので贅沢は言えませんが、お部屋からはUSJが一切見えず子供が残念がっていました。エアコンが細かな温度調整など出来ない設定で驚いたり、椅子が汚れていたりでホテルでくつろぐというよりUSJで遊んで寝るだけなら…という感じの印象を持ちました。
立地的には最高で、駅からもUSJにも近く、コンビニも下にあり便利です。
予約後、予約したプランより安いお値段で、朝食付きというのを見つけてしまって残念でした。もしまた利用する機会があったら、朝食付きプランで利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:20:28

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地に関しましては、パーク直近というだけでなく、近隣施設をお楽しみになるためにも最適だと自負しております。

設備などでご不便ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

貴重なお客様の声として今後に活かさせていただきます。

ご朝食は多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いておりますので、ぜひまたご宿泊いただきお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプル満喫プラン<食事なし>
【コンフォートルーム】

chip3779さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

chip3779さん [40代/女性] 2021年09月24日 16:26:22

ホテルの部屋は、狭すぎず広すぎず。特に不便はなかった。景色は工場地帯側だったので、楽しい気持ちにはならない。値段が安いので、ここは仕方ない。

アメニティは、歯ブラシ、髭剃り、コットン、ブラシ。ボディータオル。
風呂はリフォーム済みでキレイだったが、シャワーの水圧は、もう少し欲しいなとおもった。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、詰め替えのポンプ式。
部屋、水回りの清掃状況は、あと少し清掃が足りない感じ。バスタブ側面の溝に赤カビ生えてるし、部屋の隅にホコリが溜まってるし、部屋ドアノブパネルに、手垢ついていた。エアコン吹き出し口にも黒カビ汚れあり、気になって拭いた。
このご時世なので、衛生面は気になる。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:25:41

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋ないでの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しては従業員の再教育を徹底し、ご迷惑をおかけしないよう精進してまいりたいと思います。

これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月20日 19:58:16

フロントなど対応いただいた方は皆さんとても親切で良かったです。
ただ部屋の清掃が本当に酷く、バスルームの壁や床には前の客の髪の毛が複数残ったままだったり、
Rifaのドライヤーも埃が詰まっていたので当方で清掃しました。
洗面や歯磨き用コップも汚れが付着したままだったり、湯沸かしポットも強烈なアンモニアのような悪臭がしたりコーヒーの器具やキャビネットはかなりの埃が積もっていたし、加湿器もコーヒーをこぼした汚れがそのままだったりで明らかに手抜き箇所が多いです。
これまで複数のUSJオフィシャルホテルを利用しましたし、USJに限らず今まで利用したホテルでこんなに残念な部屋は初めてでした。
二度と利用しませんし、人には絶対にお勧めしたくないです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年09月21日 13:10:27

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフとの連携を強化し細部にまで確認を行い再発防止に努めます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

統括支配人

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>【さき楽】
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

みやまさ0426さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

みやまさ0426さん [40代/女性] 2021年08月09日 21:09:57

部屋に入ってすぐに前の方が脱ぎ捨てた靴下が落ちていて掃除が適当と思え本当にガッカリしました。部屋に入ってすぐに目にするところに落ちているのに残ったままとは本当に残念。
朝食がとても美味しいのに全てが残念に思える。
ホテルは清潔が一番。。。
ガッカリでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月11日 09:58:19

このたびは、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご指摘頂きました内容につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬよう改善を進めてまいります
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました

スタッフ一同、さらに精進してまいる所存です。
是非、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。