オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月24日 20:12:42

USJキッズフリーバケーション特典で利用させていただきました。素泊り利用でしたがフロントの方にも丁寧に対応きただき、部屋もきれいのでとても良かったです。立地がとても良くシティーウォークと連結しているのが良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月25日 09:41:32

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋や立地でご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、スタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、励みになります。

また是非ユニバーサルスタジオジャパンに遊びに来る機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂き当館自慢のご朝食も含めてご堪能いただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

naegocchiさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

naegocchiさん [40代/女性] 2021年08月24日 17:27:13

キッズフリーバケーションプランがお得だったので大阪在住ですが今回初めてUSJに一泊で行きました。
大人2人と10歳、6歳の子供での宿泊でしたがお部屋は狭いもののダブルベッド+シングル2つあったので広々と眠ることができました。
お掃除は綺麗にされているようで安心しました。ただオフィシャルホテルと思って行ったのですがUSJ感ワクワク感はないホテルです笑
ロビーが殺風景すぎる気がするのですが。。。リブランドとのことなので本オープンに向けてこれから手を加えるのでしょうか。
フロントの方は丁寧で感じのいい方ばかりでした。
コロナ禍の旅行でしたので朝食会場が不安でしたが夏休み中ですが月曜だったからか人も少なく良かったです。お料理は普通に美味しかったです。特に感動はありませんが。。子供は串カツを気にいってました。
どこにも行けなかった夏休みですが最後にいい思い出ができました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月24日 18:47:59

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食の内容にもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。また、スタッフにも温かいお言葉を頂き励みになります。
ロビーの雰囲気につきましては、お客様からのご要望事項としまして検討を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

シン8910さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

シン8910さん [30代/男性] 2021年08月22日 17:52:12

今回2回目。ビュッフェを期待して取りました。
受付はスムーズに済みました。案内も要点案内でわかりやすい。
気になったのが電話対応でフリーWi-Fiを質問受けていた事。
テレビつけないとわからないものはどこかにわかりやすい案内が必要かと感じました。(自分は前回でわかったので問題なし)

お目当てのビュッフェですが、、、
朝食ビュッフェは種類がしっかりあり良かった。少なくなってるものもなく、減ってきたら補充などもしっかりしてました。
ハンバーガーも食べやすい大きさですぐの提供。味も良し。
スタッフの案内もスムーズで、食べ終わった席はプレートで確認してすぐの片付けも良かったです。
やっぱりセットより食べたいものを取るビュッフェがいいです。

少し残念なのは、部屋のテーブルでしたが、ペットボトルかコップの水滴跡が残っています。部屋の電気をつけたときに発見。他の部分はしっかり清掃してるのか気になりました。あとテーブルを拭いても消えない傷や何かの跡(コップみたいな)は処理は難しいのでしょうか?
全体空調なので部屋の温度調整が難しく、寒かったり暑かったり、、、設備全て変えるのは難しいと思いますが、他の方からも意見は出てるとは思います。
前回よりも総合的に見てよく感じました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月23日 19:11:01

ご指摘頂きました清掃の内容につきましては、
早速改善を進めてまいりたいと思います。設備関係につきましても改善ご要望事項として検討してまいります。
また、貴重なご意見とともにあたたかいお言葉を賜り、スタッフ一同、これを励みにさらに精進してまいる所存です。
 これからも、お客様に愛され、あたたかさにあふれたホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月21日 22:07:04

USJ帰りだったので寝られればと思っていましたが、キレイなホテルで立地もよく大変満足しています。
朝食がとてもおいしかったです!
部屋のエアコンはオフにしていましたが、全館空調のため温度調節ができずクーラーがよくきいていてとても寒かったです。
フロントで温度調節できないか確認しましたが、できないとのことで持っていったパジャマの上から備えつけのパジャマを自分も子ども達も着ました。
部屋の温度調節ができれば、ぜひまた泊まりたいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月23日 19:15:34

ご指摘頂きました設備の内容につきましては、今後社内にて改善ご要望事項として検討を進めてまいります。
また、貴重なご意見とともにあたたかいお言葉を賜り、ありがとうございました、
スタッフ一同、これを励みにさらに精進してまいる所存です。
 これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月17日 20:47:19

9時頃、朝食を済ませて部屋に戻ったら、ハウスキーパーが四方の部屋を清掃していたので、清掃のワゴンが何台もあり、部屋周りの廊下を占領されていました。清掃中の部屋のドアがいくつも開けっぱなしで、そのせいか臭いが気になりました。
11時チェックアウトなので、それ以前に清掃するのであればこじんまりとしてほしかったです。
それ以外はコスパもよく満足で、朝食も最高(ビュッフェ)でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月23日 00:12:42

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎの所大変申し訳ございませんでした。御指摘頂いた内容につきましては真摯に受け止め、早急に対応し、改善を進めて参ります。

ご朝食は当館の自慢できるところでございますのでご満足いただき良かったです。

今後もユニバーサルスタジオジャパンに来る機会がございましたら当館のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 15:41:50

あちらのスタッフの方に分からないことなど色々丁寧に教えて頂いて、ホテルのフロントでも感じがよく、また機会があれば是非泊まりたいです。
ベッドも広々寝れて良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月12日 10:22:51

また、コメント欄に、あたたかいお言葉を賜り、大変うれしく思っております。
スタッフ一同、これを励みに、さらに精進してまいります。
 これからも、温かさにあふれたホテルを目指してまいりますので、是非今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ぴよぴよ6595さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ぴよぴよ6595さん [40代/男性] 2021年07月31日 19:33:29

夜9時前にチェックインした時受け付けの方が1人しかいませんでした。電話対応をされていてずっと待たされ、こちらは急いでいた為少し不愉快な思いをしました。立地は申し分ないです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:51:58

チェックイン時にはお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきましては、早急に改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます

これからも、お客様に愛され、あたたかさにあふれたホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月31日 14:01:13

7月30日宿泊しました。
プレオープンという事でサービスなどちゃんと行き届いてるか心配でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
一つ残念なのは、床カーペットが全体的に汚れていました。
引き継ぎ前のホテルで使用されていたままだと思いますがそれ以外は良かったと思います。
朝食付きプランで朝のバイキングはどれも美味しく、ハンバーガーやドーナツは感動レベルでした!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:52:26

朝食バイキング、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
また、ご指摘頂きました内容につきましては,早速社内にて改善を進めてまいりたいと思います。

これからも、お客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月30日 00:19:39

ホテルからUSJまでがとても近くたっぷり遊んで大満足でした!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:53:00

このたびは、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地は当ホテルの自慢のひとつでもあります。USJ含め大満足頂いたこと大変うれしく思います

これからも、お客様に愛され、あたたかさにあふれあホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆ7652さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ゆ7652さん [40代/男性] 2021年07月25日 22:30:42

朝食付きで、ユニバーサルシティからも近く、とても良かったです。
朝食もどれも美味しく、自分的には、ミニハンバーガーと、絞りたてオレンジが大変美味しくて大満足でした。またユニバ行くときはまた、利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:53:17

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
是非またご利用くださいませ
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月22日 16:18:41

USJに遊びに行くのにいつもは日帰りですが、せっかくなのでキッズフリーバケーションで利用しました。
中々、大人1名、子供1名のプランがなく、オリエンタルホテル様ではプランがあったため助かりました。
宿泊当日のユニバのチケットを受取に8時過ぎにホテルに寄りました。とてもスムーズな対応でした。お部屋もツインが空いていたとのことで、ホテル様のご厚意で同料金でお部屋の変更をして下さいました。子供が広いベッドで寝れた!と喜んでおりました。
翌日の朝食は今はビュッフェではなくプレートでの提供でした。大変ボリュームがあり大人も子供も同じ量だったので申し訳ありませんが少し残してしまいました。パンなどはおかわりが出来る形にしてもらえると残すこともないかと思います。絞りたてのオレンジジュースは最高に美味しかったです!
チェックアウトの時間も遅めだったので、前日のユニバ疲れをゆっくり休める事が出来ました。
立地、コスパ共に大変満足です。
ただひとつ残念だったのは、チェックアウトを済ませ、帰る時にスタッフの横を通り子供と一緒に『ありがとうございました。』とお礼をお伝えしましたが、フロントの方とお仕事の話をされていたのか何の一言もありませんでした。少し悲しかったです。
それでもまた、このような関西だけのプランがあったときには利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:49:52

お部屋やご朝食の内容にもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。また、たくさんのうれしいお言葉励みになります。
ただ、チェックアウトの際せっかくお言葉をおかけ頂きましたのに、当ホテルのスタッフの気配りが行き届かず、悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。早速改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2021年07月12日 16:06:02

USJに近くお値段もリーズナブルで選びました。
朝食のビュッフェが私の食べたビュッフェの中で1番内容がよく、特にシェフがその場で作ってくれるハンバーガーが最高においしかったです!生搾りオレンジジュースも何度もおかわりしました!
改善してほしい点は、食べ終わった皿を回収する台を置いてもらわないとテーブルの上が空いたお皿でいっぱいになっておかわりが行けないです。
あとは、部屋にティッシュがなく、探し回る時間がもったいなかったこと、ティッシュがほしいのでフロントに電話してもなかなか出てもらえなかったこと。クローゼットやテレビの横辺りの壁が湿気なのかベタベタでその面に接していた衣類や鞄が湿ってしまったのが非常に残念です。改善してもらえるとまた利用したいと思えます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年07月14日 00:51:00

この度は、数あるホテルの中からわたくしどもオリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、今月開業のホテルとなります。
ご朝食の内容にご満足いただけたようで何よりです。
また、レストラン・客室面で、貴重なご意見をありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
また当ホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
またのお帰り、心よりお待ちしております。

ミロ11さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ミロ11さん [40代/男性] 2021年07月09日 22:07:35

プレオープンでまだ数日しか経ってないのでチェックインに時間がかかるのは仕方ないと思うが、クレジットカード(JCB )が使えないというのはびっくりでした。現金あったから良かったけど、ホテルでカード使えないというのは初めて。部屋はハリーポッター風な壁紙でいいんですがあとは普通のビジネスホテル。ユニットバス、部屋にポットはあるのにお茶、コーヒー等は無かったのは残念なところ。最上階にしてくれたんですがUSJの間に近鉄のホテルがあるのでパークはあまり見えない。朝食バイキングはすごく良かった。搾りたてオレンジ以外にも3種類のフルーツジュースあり、ハンバーガー等作りたてのものも美味しく全種類食べれなかった。他のオフィシャルより安いのでUSJに行ってホテルは泊まるだけでいいという人にはいいかも。今やってるキッズフリーフローで行くならここはいいと思う。半分以上のオフィシャルはキッズフリーフローでも朝食無しのプランしかないというセコいことしてるけど、ここは朝食付きのキッズフリーフロープランがあるのでおすすめです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年07月11日 22:06:16

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご精算の際、一部カードがご使用いただけず、大変申し訳ございません。現在は解消させていただきました。
当ホテルをご利用の際は、ぜひ朝食をお召し上がりいただきたく存じます。
フレッシュオレンジジュースやジューシーなハンバーガーでパワーをチャージし、一日の始まりを迎えていただけますと幸いです。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月03日 10:17:25

最初ですが厳し目にしています。
京阪からオリエンタルに変わり、プレオープン記念プランで朝食がついてこの値段ならと選びました。
朝食ビュッフェがまず目的でした。
朝着くと、、、セットものかーい。
7/3の朝の時点でビュッフェからの変更などは書いてません。
コロナ禍なので仕方ありませんが残念。
メニューは入って席に着いたら説明されました。一部選択するメニューあります。
飲み物はセルフです。たくさん置かれてあるグラス小さいです。何回も行くの面倒なんで大きめグラスが少しあったのでそちら利用。
フレッシュオレンジの機械、初利用なんで操作わかりません。ジュース出すプッシュはわかりました。
クロッフルはまぁまぁ。半熟卵とからませて食べるのは初めてでしたが良かったです。
デザートのフルーツは冷えてるものを出してきたので良き。
ヨーグルトはブルガリアのパックをそのまま。
パンはドーナツやクロワッサンなど小さめを5種。
泊まった階層は高めの15階でした。窓は小さく景色はよくありません。パークフロントホテルが見えますw
景色も楽しむならちょっとお勧めできません。
バス、トイレは綺麗でした。
アメニティもちゃんとあります。
シャンプーリンス、ボディソープ補充もきちんとしてます。
空調の調整が3段階の切り替えしかありません。全体空調残念。
チェックイン時に注意書き貰いました。部屋に入った後フリーWi-Fiのことが書いてないので、フロントに聞きました。テレビを付けたらあるとのことでしたが、全くつけないんで注意書きにスペースあるなら載せたら良いのでは?
全体の雰囲気は京阪を利用してはないのでわかりませんが、昔からあるようなホテルの雰囲気です。(かなり古いホテルとかではなく、ちょっと前のくらい)
ロビーはかなり広いです。ソーシャルディスタンスは守れそうです。
ルームキー、番号書いてないから物忘れする人とかには不親切かも。(注意書きの紙には書いてます)
オリエンタルホテルユニバーサルシティとの名前ですが、あまりユニバ感を感じません。
思ったことをざっと書いてます。
12月にグランドオープンかな?頑張って欲しいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年07月11日 21:50:44

ご期待いただき、ご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるものとできず、お詫び申し上げます。
今後、お越しいただけるみなさまに、快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月30日 12:46:52

家族で2泊しました。
部屋は想像通り。狭すぎないビジホって感じです。ネットで前もって情報収集していたので、チェックイン前の荷物ロック、自販機横の椅子、レンジ、製氷機使用して快適に過ごせました。ランドリーが無いのは、洗剤セットと簡易物干し持参でカバー。朝食は種類も豊富で朝からテンション上がりました。
USJでギリギリまで遊んでバタンと寝るには最高の立地です。次USJ行く時も宿泊したいです。

2024年05月
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年06月06日 01:11:48

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍 シンプル満喫プラン<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

みむめむちょさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

みむめむちょさん [40代/女性] 2024年05月20日 17:14:47

5月7日から3泊しました。ユニバも駅も近くて立地はとてもよかったです。毎日清掃もしてくれて気持ちよく宿泊できました。お風呂のシャワーカーテンに水垢がたくさん付いていました。お部屋にサービスで置いてあったコーヒーがイマイチでした。宅配便を送りたかったのですが、カウンターが何ヶ所かあり、どこへ並んでいいかわかりにくかったです。案内も特にありませんでした。コインランドリーないのが不便でした。壁が薄いのか、隣の部屋のスマホのアラームで起きてしまいました。以上のことを踏まえて、次は違うホテルへ宿泊したいと思いました。サービスのホットドッグはとてもおいしかったです!

2024年05月
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年05月23日 19:10:24

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。

また当館へのコメントをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
この度は清掃面や施設案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに社内にて共有させて頂き、チェックの強化・改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様がより快適にご利用頂けるホテルづくりを行ってまいりますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍 シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2024年04月11日 17:11:40

ロビー、部屋どちらも見えるところだけ綺麗にしてる感じがした。
洗面台、浴槽などよく見ると黒カビがあり、がっかりした。
朝食も口コミを見て期待していたが、レトルトっぽいものが多くあまりおいしくなかった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年04月16日 12:44:49

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在のお部屋に関しましては、ご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有すると共に今後皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
甚だ恐縮の至りではございますが今後とも変わらぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪<朝食付き>【さき楽】
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

nene0415さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

nene0415さん [40代/男性] 2024年03月26日 06:52:33

立地はUSJまですぐで最高ですが、
ホテルはトイレが清掃されておらず、
最近使用されていないのかカビだらけで
家族は使用したがらずロビーのトイレを使用しました、また、朝食について宿泊のお客さんが多く待ち時間がかかるのはしょうがないのですが、スタッフの方からバーガーを取るために並んでいると言われ、食器やサラダは途中から取れますと言われてのですが、到底、途中から取れる状況ではなく、別のスタッフからは食器、サラダを取るために並んで下さいと言われ統制が取れていない状況でした。朝食についてはどのお客様も困っている状況でした。バーガーの列は独立して作って欲しいと思います。
その他のスタッフな方々の対応は素晴らしく、清掃と朝食が改善されれば是非また宿泊したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年03月27日 05:42:56

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティをご利用頂きありがとうございます。

清掃の件及び朝食の待ち列の件、ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は社内にて共有し、よりよいホテルになる為に日々精進して参りますので甚だ恐縮ではございますが、何卒ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月26日 22:20:36

ウエルカムドリンクコーナーにはソフトクリームやクッキーまで用意がありました。
夜食にホットドッグをいただけたのも嬉しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年01月27日 12:58:07

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は当館のウェルカムラウンジをご利用頂き、またご満足を頂けましたようで幸いでございます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを検討し、提供して参りますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年12月28日 11:29:52

○良かったところ
・ユニバーサルシティ駅の目の前で、パークにも近く便利でした。
・チェックイン前、チェックアウト後も利用できる荷物保管が大変ありがたい。
・大人3人でしたので、シンプルでモダンなデザインのお部屋で落ち着いて過ごせました。
・朝食が美味しかったです。特にフレッシュジュースが絶品。
・シャンプーの質が良かったです。リファのドライヤーも嬉しい。

△悪かったところ
・13時ごろに到着した際、フロントの方にチェックインは15時になるまでできないと言われましたが、その後14時過ぎに再度立ち寄ったところ普通にチェックインさせていただけました。
案内を統一していただきたいです。
・お風呂場の排水溝が詰まりやすいのでしょうか、全然流れずに困りました。
・ウェルカムサービスで、長々とオリエンタルホテル会員の勧誘をされ、早くパークへ向かいたいのに時間をとられました。宣伝は構いませんが手短かにしていただきたかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年12月30日 15:30:02

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度はご丁寧にコメントをお寄せ下さり、深く御礼申し上げます。

ご到着の際の受付時間のご案内につきまして、客室清掃の状況により、一部15時以前からご案内をさせて頂くことがございますが、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございません。
またウェルカムラウンジでの会員制度のご紹介でお時間をとらせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を行い、改善に努めて参ります。

浴室の排水不良につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
直ちに設備の確認を行い修繕を致します。

至らぬ点も多くございますが、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同全力で取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。