オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

nene0415さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

nene0415さん [40代/男性] 2024年03月26日 06:52:33

立地はUSJまですぐで最高ですが、
ホテルはトイレが清掃されておらず、
最近使用されていないのかカビだらけで
家族は使用したがらずロビーのトイレを使用しました、また、朝食について宿泊のお客さんが多く待ち時間がかかるのはしょうがないのですが、スタッフの方からバーガーを取るために並んでいると言われ、食器やサラダは途中から取れますと言われてのですが、到底、途中から取れる状況ではなく、別のスタッフからは食器、サラダを取るために並んで下さいと言われ統制が取れていない状況でした。朝食についてはどのお客様も困っている状況でした。バーガーの列は独立して作って欲しいと思います。
その他のスタッフな方々の対応は素晴らしく、清掃と朝食が改善されれば是非また宿泊したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年03月27日 05:42:56

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティをご利用頂きありがとうございます。

清掃の件及び朝食の待ち列の件、ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は社内にて共有し、よりよいホテルになる為に日々精進して参りますので甚だ恐縮ではございますが、何卒ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍 シンプル満喫プラン<朝食付き>
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月26日 22:20:36

ウエルカムドリンクコーナーにはソフトクリームやクッキーまで用意がありました。
夜食にホットドッグをいただけたのも嬉しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年01月27日 12:58:07

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は当館のウェルカムラウンジをご利用頂き、またご満足を頂けましたようで幸いでございます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを検討し、提供して参りますよう努めて参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年12月28日 11:29:52

○良かったところ
・ユニバーサルシティ駅の目の前で、パークにも近く便利でした。
・チェックイン前、チェックアウト後も利用できる荷物保管が大変ありがたい。
・大人3人でしたので、シンプルでモダンなデザインのお部屋で落ち着いて過ごせました。
・朝食が美味しかったです。特にフレッシュジュースが絶品。
・シャンプーの質が良かったです。リファのドライヤーも嬉しい。

△悪かったところ
・13時ごろに到着した際、フロントの方にチェックインは15時になるまでできないと言われましたが、その後14時過ぎに再度立ち寄ったところ普通にチェックインさせていただけました。
案内を統一していただきたいです。
・お風呂場の排水溝が詰まりやすいのでしょうか、全然流れずに困りました。
・ウェルカムサービスで、長々とオリエンタルホテル会員の勧誘をされ、早くパークへ向かいたいのに時間をとられました。宣伝は構いませんが手短かにしていただきたかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年12月30日 15:30:02

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度はご丁寧にコメントをお寄せ下さり、深く御礼申し上げます。

ご到着の際の受付時間のご案内につきまして、客室清掃の状況により、一部15時以前からご案内をさせて頂くことがございますが、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございません。
またウェルカムラウンジでの会員制度のご紹介でお時間をとらせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を行い、改善に努めて参ります。

浴室の排水不良につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
直ちに設備の確認を行い修繕を致します。

至らぬ点も多くございますが、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同全力で取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月06日 21:06:52

14時過ぎにホテルに着いたのですが駐車場が全く停めれない。1時間以上も待っても全くあかない。提携も空いていない。15時から入場できるユニバは間に合いませんでした。ホテルのフロントと駐車場係員との連携も出来ていなくてフロントで聞いた事を伝えたら駐車場係員は違うと言い出して確認するからとさらに待たされ本当にどうかと思いました。結局、ユニバの駐車場へ有料で停めました。駐車場が空いていないのはしょうがないと思いますがフロントと駐車場係員が言っている事が違うので連携はして欲しいです。
部屋も浴室は髪の毛があったりとあまり綺麗ではありませんでした。
朝食やラウンジサービスは良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 12:29:41

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

駐車場やご滞在のお部屋に関しましてご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有すると共に今後皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
甚だ恐縮の至りではございますが今後とも変わらぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月24日 17:58:31

朝ご飯は充実してして、子供も大人も満足できました。部屋は家族が多いのでぎゅーぎゅーでしたが。想定内です。ユニットバスが残念な感じだ。おかげ様で久しぶりのUSJを楽しむことができました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年11月25日 17:21:16

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
客室についてご意見頂きありがとうございます。社内にて検討して参ります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>【さき楽】
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 22:02:22

ユニバーサルスタジオジャパンに近くて、立地面では大変満足してます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年11月21日 14:22:51

投稿者さん 2023年11月06日 19:42:45

立地は最高でした。
駐車場は入り口が少し分かりずらかった。
お風呂は部屋の風呂のみだったのが残念。
大浴場があると嬉しい。
食事は朝だけ付けたが、大変おいしく大人も子供もテンションが上がる内容でした。
少し早く着いたため早めにチェックイン手続きだけすませあとは紙をたみせればカギを受け取れる状態でユニバへ。
遊び終え実際部屋のカギを受けとる手続きをするため受け付けにいくと既に○号室でご案内済みとのこと。
事前手続きのことを伝えるとやっとカギを受け取れたが、結局案内された部屋は更に別の部屋のかぎ。
結局最初の部屋、2番目の部屋、最終的に案内された部屋の3部屋の部屋番号がバラバラで、実際予約した部屋はどの部屋だったのか??
部屋は広くはないが、寝るだけだったので快適に過ごせました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年11月09日 19:35:53

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
カギの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様のコメントをフロントとして真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
スタッフ一同

【楽天限定】ポイント10%!楽しさいっぱい☆彡パークまで徒歩1分!ホテルステイ満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月16日 08:36:27

チェックインの時にホットドックが食べれるサービスをしていると聞き
ユニバ帰りに食べましたがソフトクリームやクッキーも食べれて子供も喜んでいました!朝食も美味しく朝食付きにしてよかったです!ですが部屋のお風呂とトイレのカビや黒い汚れは残念でした。ユニットバスだったのですが掃除の時にドアを閉めて掃除をしていないのかドアを閉めた時にすごい汚れているのがわかりました。もう少し丁寧に掃除をしてほしいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年10月16日 16:10:43

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフとの連携を強化し細部にまで確認を行い再発防止に努めます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

甚だ恐縮の至りではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜わります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

統括支配人

【早期割30】30日前までのご予約でお得に♪<朝食付き>【さき楽】

投稿者さん 2023年09月19日 23:11:22

楽天スーパーセールで予約しました。本当にお得に泊まれたと満足しています。他の方の口コミに清掃面について書かれているものが多かったので心配していましたが、概ね快適に過ごせました。お部屋は綺麗でテーブルの代わりになるような台もあり便利でした。スタッフの方は明るく丁寧で、ウェルカムサービスが豪華!飲み物、クッキー、ホットドッグが好きなだけいただけたので、軽く夕飯がわりになりました。
気になった点は、ソファにシャーペンの芯が10本ほど散らばっていたのが謎でしたが、不衛生なものではないのでさほど気になりませんでした。バスルームは、よーく見ると排水溝などは気になりますが見なければ大丈夫。ただ、シャワーが、一番冷水までまわしても熱くてかけれらず、おそらく45度ほど。子供は熱くて逃げてなかなかあらえず、赤くなっていたした。高いところから出しっぱなしにして、少し冷めた下の方で洗うという技でなんとか洗いましたが、おとなでも赤くなるほどの熱さから調節できず、故障でしようか、、、。
3人目が入る頃には適温になっていました。
いいホテルに泊まり慣れている方からするとどうかわかりませんが
お土産やさんから、雨がぱらつきましたがほぼ濡れずにホテルに帰れる立地、今回の値段、お部屋サービス、たまにプチ贅沢程度で安くそれなりで泊まりたい我が家はトータル的に見て十分満足です!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年09月21日 13:10:08

お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
又、お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションとなります。
鋭意、努めて参る所存でございます。
大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

統括支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント10倍 シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年08月07日 18:46:41

朝食付きのプランっていうのが決め手でした。そんなに期待はしていなかったのですが、なかなか満足のいく朝食で驚きでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年08月10日 12:24:47

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。

またご利用でのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食メニューをお気に召して頂けたとのことで大変光栄に存じます。

引き続き、お客様にお喜び頂けるメニューづくりに取り組んでまいります。

【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

9&14さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

9&14さん [30代/男性] 2023年07月26日 15:21:19

素泊まりで使用しました。
建物内、部屋もキレイでした。
ユニットバスでなければ更に良いと思います。
パークも目の前で好立地ですが部屋からはパークを観られませんでした。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるので助かりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年07月28日 11:17:38

又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

今後とも、お客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

統括支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年07月24日 20:09:15

ユニバに遊びにいくために、友達と宿泊しました。
バームクーヘンがお土産で貰えたり、ラウンジでちょっとしたお菓子やソフトクリームがと食べれたり、サービスはすごくよかったです。ただ、お風呂に髪の毛がついていたり、お部屋に埃が残っていたり、清掃面が気になりました。
ホテルスタッフも愛想があまり良くない感じの方が多くて、残念でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年07月25日 18:23:24

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では清掃の不備、スタッフの対応が至らずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちに担当部署に共有し、改善指導を行ってまいります。

至らぬ点もございますが、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同全力で取り組んで参ります。

【LUXDAYSセール】シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

子育てママ2さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

子育てママ2さん [30代/女性] 2023年07月15日 19:42:07

本当にユニバからすぐで助かりました
荷物や車もチェックイン前に預けられてユニバ行くには最高の立地でした
子連れにも嬉しいベッドが全部くっついていて落ちる心配もなかったです
YouTubeが見えたのも助かりました
水回りや清掃面で気になるところがあったのでそこだけマイナスですが、総合的に満足なホテルでした

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年07月18日 13:38:01

ご宿泊に概ねご満足いただけたと拝察し大変光栄に存じます。
またご滞在のお部屋に関しましては、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお言葉は社内で共有すると共に今後皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプル満喫プラン<朝食付き>
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

にゃんこ9045さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

にゃんこ9045さん [30代/女性] 2023年07月03日 16:02:42

朝食はハンバーガーなどがあり味も良かった。
部屋はきれいで足用のシックスパッドがあったり備品も充実してた。浴室がカビ臭かった点が残念だった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年07月05日 13:28:10

またご丁寧なご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食を始め、客室備え付けのシックスパットFoot Fit2などもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、浴室の匂いにつきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃部署への指導とチェックの徹底を行い、再発のないよう改善してまいります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪<朝食付き>【さき楽】
【【禁煙】モデレートツイン(54平米)(コネクティング対応)】

投稿者さん 2023年06月01日 18:18:33

チェックイン前やチェックアウト後に荷物を置いておけるクローク(無料)があって、身軽にUSJや周辺を楽しめました!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年06月02日 19:58:22

【連泊】2連泊以上でお得に♪<食事なし>

投稿者さん 2023年04月29日 21:35:09

サービスがよかった

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年04月30日 16:30:35

スタッフ一同

【楽天限定】楽しさいっぱい☆彡パークまで徒歩1分!ホテルステイ満喫プラン <朝食付き>

投稿者さん 2023年04月29日 21:34:29

近くに色々あるから、助かる

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年04月30日 16:30:39

投稿者さん 2023年03月04日 19:14:35

朝の食事は美味しく、家族全員満足でした。
お風呂のお湯が熱くなったり冷たくなったりで調整が難しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年03月06日 13:48:05

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用下さり誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたとお伺い出来大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の浴室給湯の温度調整につきまして扱いが難しかったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善対象として、対策を検討して参ります。

お客様の立場に立ち、少しでもお喜び頂けるサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進を重ねて参りたいと存じます。

【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

AKAS.I・×・さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

AKAS.I・×・さん [30代/女性] 2022年11月25日 13:14:38

USJに遊びに行くにはとても立地が良かったです。
シティウォーク内なので周りで買い物も十分出来ますし、美味しいお店も沢山でスゴく良かったです。
フロントの方の対応も良かったので総合的には満足しています。
お風呂の天井の取れそうなジェル状の汚れが付いたまま掃除されていない点とアメニティを入れている茶色のボックスの中がホコリだらけで清掃が行き届いてないところと、【大人2人・子供2人】で予約してるのにバスタオルとフェイスタオルが毎回2つずつしか用意されてないところはマイナスでした。
毎日フロントに電話してバスタオルとフェイスタオル2つずつ追加しました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月26日 15:35:01

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴できたこと大変光栄に存じます。
ご滞在のお部屋に関しましては、ご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【早割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>【さき楽】

投稿者さん 2022年11月24日 15:45:10

子供と一緒に宿泊しました。
事前に一緒に泊まる友人と近くの部屋にして欲しい旨を問い合わせていたら、隣の部屋にしていただけました。

部屋は、ユニットバスの壁面に水垢と泡の痕がくっきりあったので壁面もお掃除して欲しかったです。
また髪の毛も浴槽についていたので水回りのお掃除がとても残念でした。
エレベーターは3機ありましたが足りてない感じだったのと、先に乗った方がカードキーをかざすのをよくわかっておらず降りてきていました。かざす場所が分かりにくいと思いました。
また、子供のアメニティの案内もしくは事前に部屋に用意していてほしかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月26日 15:32:38

ご滞在のお部屋、またエレベーターご利用時に関しましては、ご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同

【レディースプラン】お泊り女子会を楽しく!12時アウト特典付!ホテルステイ満喫プラン <朝食付き>