オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月30日 11:07:38

お値段が300円ほどしか変わらなかったので朝食付きで予約しました。朝食は種類が豊富で、焼き立てワッフル、ハンバーガーを注文してから調理してくださったので熱々のままおいしくいただきました。バイキング形式でしたので満腹感を感じることができました。

そして、部屋に空きがあるからと無料でお部屋のランクアップもしてくださり、とても快いサービスをして下さり、スタップの方のご配慮を感じました。

ただ、ロビーの階にある荷物を預けるところはかなり簡易で盗難がおきてもおかしくない状態だったので貴重品は一切預けないことをお勧めします。

1泊2日でしたが、お値段以上のレジャーを過ごすことができました!ありがとうございました!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月03日 02:55:35

この度は、オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

また朝食やスタッフへの温かいお言葉頂戴し感謝申し上げます。

設備に関しましては改善点として検討を進めさせていただきます。

現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 16:18:53

朝食付きのモニタープランで宿泊させていただきました。
リニューアルされたとのことですが、お部屋は前のホテルのままでした。
少し古いです。椅子やソファーは剥げていたり、シミがついててちょっと気持ち悪かったです。
バスルームはリノベーションされていて奇麗で良かったです。
お部屋にお水やお茶やコーヒーのティーパックなどがなかったのが残念です。
お安いプランだったからかもしれません…

立地は駅の近くで、コンビニやレストランなどすぐそばあってとても便利でした。
朝食はフレッシュジュースやスムージー、洋食メニューはたくさん種類があり、選ぶのを迷うと思います。
毎朝和食の私は和食の種類が少なかったのが少し残念でした。
サービスしてくれる、スタッフの方はとても親切丁寧で朝からとても気分が良くなりました。

すこし厳しめに書かせていただきましたが、
とてもお得な値段で宿泊でき、おいしい朝食をいただけててこのクオリティーでしたらとても満足だと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月03日 02:47:43

せっかくのお泊りにご不快な思いをさせてしまいましたこと、また設備的なこと以上に行き届いてない箇所がありましたことつきましても大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け取り早速改善を進めさせていただきます。

またご朝食やスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月29日 12:01:25

朝ごはんは、評判通り美味しかったです。
立地もよくスタッフの皆さんも親切でとても楽しく過ごせました。

宅配便を利用しましたが、着払いしかなく、
段ボールや梱包テープなどの選択肢も少なかったので
選択肢が増えたら嬉しいです。

またUSJに行くことがあれば是非利用したいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 15:48:09

滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食やスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

宅配便に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善点として検討させていただきます。

【ダブルルーム】

ミロ11さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ミロ11さん [40代/男性] 2021年09月29日 05:33:50

2回目の利用です。
今回、翌日にUSJに行くので、近いので泊まる必要はなかったけど、こちらのホテルがお得なプランであったので前泊しました。前回はダブルだったので今回はツインで利用したんですが、やっぱりツインの方が広々で良かった。でもポットはあるけどお茶、コーヒー等はない。こういうホテル行く人は部屋のお茶とか飲まないということかな。
相変わらず朝食は充実してて全種類食べれないくらい。フレッシュジュースは特に美味しかった。
USJ のオフィシャルでは1番割安なので、パークに一日中行ってホテルは泊まるだけにはおすすめだと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 15:44:00

お部屋にてごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またご朝食もご利用いただきありがとうございます。

【ツインルーム】

962シルバさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

962シルバさん [50代/女性] 2021年09月28日 22:38:06

立地が良くて便利。
入る時に、急に外の雰囲気とは違いあっさりし過ぎているので、もっとウキウキ感が欲しいなと思った。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 15:40:09

この度は、オリエンタルホテルユニバーサルシティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

館内に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月28日 12:38:30

9月26日に大人1人、小学生2人で宿泊しました。部屋は狭いけれど寝るだけですので問題なし。浴室は広く、洗い場はないけれど特に不自由なく使えました。朝食はビュッフェで、スモークサーモンとフルーツがおいしかったです。立地も良いですし、機会があればまた利用します。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 14:54:09

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月27日 18:17:05

ホテル京阪ユニバーサル・シティの後継でした。
客室自体はあまり新しさは感じられませんでしたが、浴室はキレイになっており、ユニットバスではありましたがとても快適でした。キレイな浴室を利用できるのはポイントが高いと思います。
部屋にはポットやカップも常備されていましたが、ティーバッグなどは無く、何も準備がない場合はカップ麺などを食べる用にしか使えないのが残念でした。
朝食付きのプランだったので朝食バイキングを利用しましたが、メニュー数も多く朝から大変満足な食事ができました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 13:53:14

滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては、今後の改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また次回ご宿泊の際に、朝食のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 14:23:03

ユニバのチケット付があったので宿泊しました。
ホテルから出たら目の前にユニバ、ホテルの下にはコンビニもありとても便利でした。湯船の水はけがすぐに悪くなりました。お茶パックなどが全く無かったので次回は持参しようと思いました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 13:48:29

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

湯船の水はけがよくなかったとの事で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善点として、検討させていただきます。

投稿者さん 2021年09月27日 13:26:39

生搾りオレンジジュースと卵かけご飯が最高で何度もおかわりしました。ベネディクトがポーチドエッグではなく温泉たまごだったのが残念でした。
夕食にとテイクアウトした食事を電子レンジで温めたかったのでお皿があるかフロントに確認したところ、用意していただけなく冷たいまま食べました。
客室内によくあるインスタントのお茶やコーヒーなどの用意もなかったです。
低層階でシティウォークを利用している人から丸見えでした。せめてすりガラスか目隠しになるようなフィルターを窓に貼ってほしいです。あまりにも近くで見えすぎて、カーテンを開けることすらできませんでした。
以前のホテルからのリブランドということでしたが、従業員の気配りやおもてなしなどはグランドオープンまでに教育なさった方が懸命かと思います。挨拶どころか会釈すらありませんでした。笑顔や「ゆっくり休めましたか」などの配慮の言葉はほぼありませんでした。
ビジネスホテルならそれでも構いませんが、テーマパークのオフィシャルホテルという看板があるのでオープンまでにはと期待しております。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 13:42:45

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お皿につきましてはご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はご用意できますよう準備して参ります。

また様々な貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフつきましては、再度おもてないしについて指導して参ります。
ご不快な思をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 21:43:24

9月20日に宿泊しました。ツインルームで、動かせるベットでした。枕元のコンセントが1つしかないので、 2人で使うには足りません。お風呂は足を伸ばせるくらいの大きさですが、洗い場が欲しいです。製氷機とレンジが宿泊階にあり、便利でした。朝食は前回行った時はクロワッサンとハンバーガーの選択制で、サラダやフルーツなどはプレート、お米や飲み物などはおかわり自由でしたが、今回は全ておかわり自由になっており、おかずの種類も多かったです。ハンバーガーとドーナツ、オレンジジュースがおすすめです。この値段が続けば、また伺いたいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:04:27

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

コンセントにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 18:54:33

9/24に宿泊しました。USJに行く時に周りのいろんなホテルに泊まって来ましたが、こちらは初めての利用でした。お安いプランなので贅沢は言えませんが、お部屋からはUSJが一切見えず子供が残念がっていました。エアコンが細かな温度調整など出来ない設定で驚いたり、椅子が汚れていたりでホテルでくつろぐというよりUSJで遊んで寝るだけなら…という感じの印象を持ちました。
立地的には最高で、駅からもUSJにも近く、コンビニも下にあり便利です。
予約後、予約したプランより安いお値段で、朝食付きというのを見つけてしまって残念でした。もしまた利用する機会があったら、朝食付きプランで利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:20:28

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地に関しましては、パーク直近というだけでなく、近隣施設をお楽しみになるためにも最適だと自負しております。

設備などでご不便ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

貴重なお客様の声として今後に活かさせていただきます。

ご朝食は多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いておりますので、ぜひまたご宿泊いただきお召し上がりくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年09月25日 17:22:23

フロントの女性の方がとても親切でした いちばんはじめに接するホテルマンの印象は大切だと思います このときにホテルで過ごす気分が決まります
朝食はすごく美味しかったです サラダが食べやすく素晴らしかったです ハンバーガーもおすすめです

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:07:53

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

【ツインルーム】

シン8910さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

シン8910さん [30代/男性] 2021年09月25日 13:19:42

色々ホテルを見比べて、朝食付きでこの値段はダントツにお得な日があったので予約。
チェックインはスムーズに案内も丁寧。部屋内はシンプルなダブル、汚れなどはなし。
窓からの景色はUSJ入場ゲートが一部見えます。

お楽しみの朝食ですが、不足品無く、補充はしっかりしてます。メニューは前に泊まった時と同じでしたがその辺りは変化がないのでしょうか?
スタッフの巡回で空いてるプレートはすぐ退けてもらえました。食べ終わった席もすぐに消毒していました。

チェックアウトは部屋にルームキーを置いて札を掛けるのを今回はしました。わざわざ並ばなくてもいいのでありがたい。

ただ、扉のあるロッカーがないのが残念。金属ヒモを通してのロックですが、柔らかい生地のカバンとかだと鋏などで切断できます。カメラで監視したり巡回はしてると思いますが、その点は他の方も感じてる部分があると思います。有料ロッカーかフロント預かりができればと思います。

来る度に良くなってる部分があるので良いところが増えるといいですね。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:11:25

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

設備関係につきましては今後社内にて改善ご要望事項として検討を進めてまいります。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月24日 16:45:19

朝食のクチコミが良かったので期待していったら期待通りとても満足しました。生オレンジジュースやワッフルのエッグベネディクトなど、他のホテルにはないメニューがあってとても良かったです。その中でも和食コーナーにあった生卵がとても美味しかったです。
お部屋は広くて居心地よかったですが、ソファーは使用感がかなりありました。プレオープンということでお安く使わせてもらえて大満足です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:01:14

【コンフォートルーム】

chip3779さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

chip3779さん [40代/女性] 2021年09月24日 16:26:22

ホテルの部屋は、狭すぎず広すぎず。特に不便はなかった。景色は工場地帯側だったので、楽しい気持ちにはならない。値段が安いので、ここは仕方ない。

アメニティは、歯ブラシ、髭剃り、コットン、ブラシ。ボディータオル。
風呂はリフォーム済みでキレイだったが、シャワーの水圧は、もう少し欲しいなとおもった。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、詰め替えのポンプ式。
部屋、水回りの清掃状況は、あと少し清掃が足りない感じ。バスタブ側面の溝に赤カビ生えてるし、部屋の隅にホコリが溜まってるし、部屋ドアノブパネルに、手垢ついていた。エアコン吹き出し口にも黒カビ汚れあり、気になって拭いた。
このご時世なので、衛生面は気になる。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:25:41

お部屋ないでの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しては従業員の再教育を徹底し、ご迷惑をおかけしないよう精進してまいりたいと思います。

これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年09月23日 16:47:53

朝食がとても良かったです。まず朝食会場入り口にドーナツが可愛くディスプレイしてあり、テンションが上がりました。オレンジの生搾りジュース、シーザーサラダ、ハンバーガー、ワッフルの温玉のせ、全て美味しかったです。サラダを取りに行った際スタッフの対応も素晴らしく、チーズはお好きですか?と声をかけてくださり、チーズをかけてくださいました。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月23日 19:02:09

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月22日 23:24:54

コスパ最高でリピ確定です!USJ近くに宿泊するのは初めてで、評価が高いこちらのホテルを予約しました。2名で7000円弱と驚く程安く、クチコミ投稿にて朝食無料との事でしたが、HPなどで情報を得ないで行ったので、そこまでは期待していなかったのですが、期待を遥かに超えてくる快適さとコスパの良さでした。正直、コストパフォーマンスという点では、夏に宿泊したリッツ・カールトンを大幅に超えてきます(個人の感想です笑)。

良い点

USJからかなり近い。(直近ではないが徒歩1~2分程度)

荷物預けはセルフサービスだが鍵がかかり安心
スタンダードな部屋タイプだったが、広さは十分。テレビはYouTubeなども観れる。

マニアックな指摘かと思うが、ゴミ箱が大きく、内側にビニール袋があるのが良い!外資系ホテルに多いのだが、小さなゴミ箱や内側にビニール袋がないのは、こちらが気を遣う。

朝食の監修に女性の意見をかなり入れているのでは?女性が好みそうな、ひと工夫が随所に感じられる。

フロントに立ち寄らないエクスプレスチェックアウトが簡単で分かりやすい

許容範囲だが改善してほしい点

洗面所にハンドタオルがない。(長めのフェイスタオルは髪に使いたい。)タオルは3種ほしい。

ヘアブラシは人数分用意してほしい。歯ブラシは人数分の用意があるのに、ヘアブラシは1つというホテルが最近増えている気がして残念。

久しぶりに、ここまで細かいクチコミを書きましたが笑、それだけ感動したという事です。
コロナ「騒動」で客足も鈍っているかもしれませんが、御社の企業努力に感銘を受けました。またUSJに遊びに来る時には予約させていただきます。ありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月23日 18:59:41

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また多くのお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。

いただきました改善点に関しまして、社内にて検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に選ばれるホテルとして精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

ゆゆゆ6629さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ゆゆゆ6629さん [20代/女性] 2021年09月22日 15:50:20

大人二人と、0歳児と初ステイでした。子供にはかわいい小さなスリッパと歯ブラシとスポンジをくれました。ベッドの下は引き出すことができ、低いマットのようになったので落下の心配もありませんでした。
スタッフは親切で大変良かったです。
部屋自体は古く、景色も目の前にホテルが建っているのであまりよくありません。記念日ごとで利用でなく、普段のホテル泊なら全く問題はありません。
朝食バイキングもおいしかったですし、離乳食も温めて頂きました。また是非ご利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月23日 18:50:21

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ベッドの下にはエキストラベッドを収納しておりまして、こちらを使用する際は別途ご料金が発生いたします。
お子様の落下防止の為に、ベッドガードをご用意しておりますので次回は是非そちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月22日 15:38:42

コスパと立地が良いです。
チェックアウトは追加支払いが無ければ部屋にカードキーを置いて、そのままホテルを出れるのでチェックアウトに時間を取られるコトもなくスムーズです。
部屋はカードキーを差し込み、照明が自動点灯するのではなく各スイッチを手で入切するタイプでした。エアコンは各部屋で温度設定できるものではないので時折、肌寒い時もありました。TVはYouTube他も映るので、その点はヒマせず良かった。陣内智則のネタをみんなでいっぱい見て爆笑し、滞在時間を楽しく堪能できました!
お世話になりありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月23日 18:43:49

ご滞在中お部屋にてごゆっくりとお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

また次回ユニバーサルスタジオジャパンに遊ぶ機会がございましたら当館へのご宿泊のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 23:29:19

USJで遊ぶのに前泊しました。
朝食を楽しみにしていましたが、種類は多くはないものの、味はとても良かったです。
部屋の設備は可もなく不可もなくですが、全体的に清潔感がありました。また、10階の部屋でしたが、残念ながら部屋からはUSJは望めませんでした。
今回の宿泊プランの料金を考えると、コスパは良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月22日 14:11:41