オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 20:17:18

9月18日19日で、宿泊させてもらいました。
部屋は、18階の、高層で、眺めもよく、部屋から、マリオエリア、ハリーポッターエリアまでみえて、子供も、喜んでました。
お部屋も、ベッドも、バスも、とてもキレイで、大満足です。
Wi-Fiの繋がりもよく、テレビで、YouTubeも見れて、子供達は大喜びでした。
次の日の、朝食も、
オススメの、ハンバーガーに、生搾りオレンジも、絶品でした。
母も、美味しいと、絶賛してました。
ぜひ、次回も、宿泊したいと思いました。
楽しい時間でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月22日 14:07:35

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋や朝食等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 17:53:20

部屋もとても綺麗で気持ちよく宿泊する事ができました。受付のスタッフさんが丁寧な接客をしてくださったのが、とても好印象でした。また、近いうにちお世話になります^_^

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月23日 18:42:13

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 08:20:45

プレオープン特別プランで、お得な料金で宿泊。
3人で予約時、ダブル&シングル1台と記載されてましたが、ダブル、シングル、エキストラとベッド3台あり良かったです。
コップ、ポットありましたが、コーヒー、お茶等ティーパックは、置いてません。
館内に、ジュース、17アイスの自販機あり。
朝食は、和食系少ないですが、洋食、フルーツ充実。
フレッシュオレンジジュース、美味しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月21日 14:07:02

様々なご意見誠にありがとうございます。
お客様からのご意見として検討を進めて参ります。

投稿者さん 2021年09月20日 15:31:40

とても美味しい朝食で立地もよく最高の時間を過ごすことができました。大変満足です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月21日 13:56:51

ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ゆうこ2168さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ゆうこ2168さん [40代/女性] 2021年09月19日 22:44:22

立地はユニバーサルスタジオに近くローソンもすぐそこにあるので便利でした。部屋は清潔にされていました。眺めはユニバーサルシティウォークはよく見えましたが、ユニバは目の前にホテルがあるのであまりよく見ることができませんでした。部屋にポットは付いていましたが、インスタントコーヒーやティーパックは付いていなかったので(安く宿泊できたのでそこまでは求めてません)自宅から持参するかホテル近くのコンビニで買ったらいいと思います。
朝食は品数はすごく多いとは思いませんでしたが、美味しかったです。特にハンバーガーのお肉がしっかりしているのが美味しかったです。あと、しぼりたてのオレンジジュースは甘くて美味しかったのと、メロンも朝食の食べ放題のメロンとは思えないほど美味しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月20日 10:32:34

滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
社内にて検討をさせていただきます。

また、朝食に関しましてご満足頂けたようでありがとうございます。
是非ともまたのご利用お待ちしております。

今後もお客様に選ばれるホテルとして精進して参りますので、当ホテルをご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月19日 17:55:32

写真と全く違う古い部屋でした。翌朝掃除中の同じフロアの部屋が5部屋ほど扉が開いていて中が見えましたが、それらはリフォームされていて綺麗でした。安いプランで1名利用だったのでしょうがないのかな。風呂もバスタブに長い髪の毛が2本、ベッド横の鏡台下のカーペットにも髪の毛の束が落ちていて、不衛生でした。スタッフの方は皆さん親切でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月20日 10:19:07

お部屋に関しまして不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、注意して参ります。

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプル満喫プラン<食事なし>
【ダブルルーム】

猫の毛並みさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

猫の毛並みさん [50代/女性] 2021年09月18日 16:58:13

1名で申し込みましたがツインルームのベッドの1台がダブルサイズで一人でゆっくり寝れました。
朝食バイキングは美味しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月20日 09:58:30

投稿者さん 2021年09月18日 16:55:22

一日目はパークインの予定がなく部屋でゆっくりしたかったのでクアッドルームにしました。
真ん中の広いスペースにテーブルと椅子が4つあり、食事をしたりゲームをしたりリビングのようにくつろげました。

朝食バイキングは全部美味かったです。搾りたてオレンジジュースは最高でした。

不満は2つ。部屋にお茶のティーパックがなかった事です。
年配の母親が困ってました。
それと添い寝の子供のバスタオルがなかった事です。電話すればすぐに持ってきてくれました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月20日 09:52:35

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きましてありがとうございました。

滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ティーパックにつきましてはご準備しておりませんが、お客様からのご意見として検討を進めて参ります。
添い寝のお子様のアメニティに関しましても予めご準備しておりませんので、お電話にてお申し付け頂ければすぐにお持ち致します。

【クアッドルーム 】

tocotan6151さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

tocotan6151さん [30代/男性] 2021年09月18日 09:22:58

モニタープランで宿泊致しましたのでレビューを書かせていただきます。

掃除が行き届いていないなどのレビューも拝見しましたが、仕事で年に3回は海外の安いホテルや2週間に1度は全国のビジネスホテルに泊まっている私にとっては、全然気にならないしすごく綺麗な印象でした。

家族4人(子供は8歳と5歳)で1部屋宿泊しました。

立地について
駅からUSJへ向かうメインストリート沿いにあります。

部屋について
ベッド2つと、ベッドの下にもう一つマットレスがあり4人でも快適に寝れました。
お風呂もユニットバスですがビジネスホテルより広かったです。
歯ブラシも色が違うものが置かれていたので間違えなくていいと思いました。
トイレットペーパーも柔らかい良いものが使われていました。

朝食について
どれもおいしかったです。生絞りオレンジジュースは外国でよく見るような機械で見た目も面白く子供たちも喜んでいました。
目玉のハンバーガーも美味しかったです。ただ、これはスタッフに声かけして用意してもらわないといけないのですがスタッフが近くにいないことがあり、遠くのスタッフに声かけしないといけなかったのがちょっと面倒でした。
メニューは一般的なサラダやソーセージの他に串カツや土手焼き、たこ焼きなども置いてあり、大阪を意識したものが置いてありました。フルーツもメロンがあり子供たちも喜んでいました。

フロントやスタッフさんについて
明るく清潔感もあり特に不満はありませんでした。

荷物預かりについて
フロントに預けるのではなく、ワイヤーに鞄等とひっかけるタイプです。貴重品を預けるには不安ですがかさばるものを預けるだけなら別に問題ありません。
気になる方は近くのコインロッカーに預けた方がいいです。

お値段にもよりますがまた泊まりたいと思える良いホテルでした。
今回は楽しい思い出になりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月20日 09:01:42

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
改善事項として社内で検討を進めて参ります。

投稿者さん 2021年09月17日 10:15:44

モニタープラン朝食無料付きで予約しました!
まずチェックイン前にスーツケースを預かって頂くつもりだったのですが無料ロッカーは無く、ホテル預かりもありませんでした。
ワイヤーのみで保管するスペースを自由に使えるとだけお聞きしたのでファスナーで開閉できるバックの方は外の有料ロッカーを使う事をおすすめします。

お部屋はソファ、絨毯も以前のままで汚れが目立ってて髪の毛なども気になりました。

お風呂は綺麗でシャワーと水量はとても良かったです!

朝食は品数は少なかったですが一つ一つが美味しくて楽しめました!ビーフハンバーガーは牛肉感が強くて美味しかったです。後ドリンク類が豊富で楽しめます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月20日 08:23:24

お荷物預かりやお部屋に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
社内で検討させていただきます。
バスルームや朝食に関しましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

おむらいぬさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

おむらいぬさん [20代/女性] 2021年09月15日 15:18:32

14日に宿泊しました。 ユニバーサルシティ駅から徒歩1分で、ユニバからも1分ほどでした。ユニバーサルシティにあるたこ焼き屋やバーガー店でテイクアウトして温かいまま部屋でご飯を食べることができました。コンビニも近いのでとっても便利です!
宿泊当日の朝に荷物を預けました。荷物は一応ロックをかけることはてきるものの、紐タイプの鍵で止めるだけでした。

《部屋》
チェックインの際に「少し広いお部屋にしておきしたので」と言われ、部屋に行くとかなり広いお部屋で驚きました笑
ベッドはふかふかでした。加湿器や靴乾燥機もありました。メイク落としはなかったと思うので持っていった方がいいかと思います。
ユニットバスでしたが、洗面所、トイレ、お風呂は広かったです。鏡も大きかったので便利でした。

《朝ごはん》
朝ごはんは2週間ほど前に電話した際はセットメニューですと言われましたが、当日行ってみるとビュッフェスタイルで嬉しかったです。
朝ごはんは非常に美味しく、お腹いっぱいになるまで食べました。白米もパンもシリアル系もあり、様々な人が楽しめると思います。個人的には串カツやどて煮、ハンバーガーがお気に入りです。ハンバーガーはマ〇クよりふわふわなパンズに厚いハンバーグが挟まっていて、本格的な気がします。
また、サラダはレタスやトマトがメインであまり種類はありませんでしたが、生ハムやチーズ等のオシャレなタイプの前菜がありました。デザートとしてはメロンやオレンジ等のフルーツ、ブルーベリーやチアシード入り等ヨーグルトは4種類、ドーナツは7,8種類ほど、ソフトクリームがありました。ソフトクリームは安い水系のものではなく、牛乳ベースのものでした。全体的にとっても美味しかったです!
全体的にレベルの高い朝ごはんでした。

満足です!また今度ユニバやその周辺に行くことがあれば泊まりたいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月19日 17:52:06

様々なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。頂いたご意見につきましては社内で検討させて頂きます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

またユニバーサル・スタジオ・ジャパンに遊びに来る機会がございましたら当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月15日 10:37:00

現在プレオープンですが、ホテルの客室などに少し古さを感じます。
朝食はコロナの影響?でプレートでの提供でしたが、ご飯とパンやドリンク等は好きに取れました。プレートと聞き期待値が下がりましたが、実際には提供される種類は豊富でしたので、満足出来るものとなりました。
フロントの方はとても感じが良い!と言うわけではないですが、こちらからの要望に臨機応変に対応をして下さりました。この度はありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月19日 17:44:55

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件はご満足頂けましてありがとうございます。また、スタッフの件については大変申し訳ございませんでした。笑顔を絶やさず接客に勤しみたいと思います。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月14日 23:24:17

コネクティングルームだったので
隣同士の部屋の行き来が大変便利でした。朝食のビュッフェも
とても美味しく家族みんな大満足でした。立地とても良かったので
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月15日 18:46:55

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きましてありがとうございます。

ツインルームでは2部屋を行き来できるルームを兼ね備えており、今回はそのお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
重ねて朝食や立地の件もお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今後もお客様に選ばれるホテルとして努力を重ねて参りたいと思いますので宜しくお願い致します。

【ツインルーム(コネクティング対応可能)】

投稿者さん 2021年09月14日 18:23:57

ランドリーの設備がないのが残念でしたがそれ以外は高評価です!朝食が美味しかったので次に宿泊する時も朝食付きにしたいです!!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月15日 18:44:24

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ランドリーの件、ご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。
朝食は当館自慢の朝食となっております。次回も是非ご利用頂ければと思います。

今後もお客様に選ばれるホテルとして精進して参りますので当ホテルをご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月14日 17:44:27

子供だけの宿泊でしたが、きっちり事前の電話対応や説明などしっかりしていただき、大変安心できました。
また子供達も大変綺麗でよかったと言っていました

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月15日 18:11:40

お子様だけでのご宿泊でもお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。
ご家族で次回お越しの際は当館へのご宿泊お待ち申し上げていります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月14日 16:35:52

コロナ対策も行き届いており
とても快適に宿泊出来ました。
テイクアウトした食事を部屋で食べるスペースもあり便利でしたし、朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月15日 18:03:20

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。朝食は是非色んな方に召し上がっていただきたい部分ですので次回も是非ご利用くださいませ。

当館へのご宿泊、お待ち申し上げておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月14日 07:29:03

とてもリーズナブルな反面、朝食付きで立地も良く、快適でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月14日 15:57:00

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また次回ユニバーサルスタジオジャパンに遊ぶ機会がございましたら当館へのご宿泊のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月13日 23:02:40

一泊して、翌日に朝イチからUSJで遊ぶ予定で泊まりました。

20時予定で予約して、
18:30くらいに着いてしまったのですが、
問題ないと対応してくれて気持ちよくチェックイン。
他の部屋に空きが出たから、
予定していた部屋に1000円追加で
グレードアップも出来ると案内してくれて
広くて快適な部屋に通してくれました。

お風呂がユニットバスなのが唯一残念ポイントですが、
朝食ビュッフェもあるしコスパも良いのでハッピーです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月14日 15:56:21

ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

【ダブルルーム】

タムチ8995さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

タムチ8995さん [40代/女性] 2021年09月13日 18:35:24

USJで閉園時間まで遊び、ただ寝られれば良いかなと思って近くのホテルにしましたが、とても綺麗なホテルだったのでお得に感じました。
そして子供と同じベッドで寝てもゆったりとしていました。
朝食なしにしていたのですが、チェックイン時に少し安くしてくれると言われたのでお願いしたら、朝食レストランも広くゆったり。この日はプレートで出して下さると聞き、量が少ないかと想像していたら、野菜フルーツ生ハムなどが乗ったプレートと選べるプレートが出てきてボリュームに驚きました。その他に、ドーナツお味噌ご飯生卵はお好きなだけなので沢山取ったら食べ切れないです。
機会があれば是非利用したいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月14日 15:44:30

朝食等ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

【コンフォートルーム】

のん2466さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

のん2466さん [40代/女性] 2021年09月12日 22:54:26

部屋のスリッパが用意されていませんでした。(フロントに電話をするとすぐに届けていただきました)
ポットやカップ、グラスは用意されてましたが、お茶のティーバックのようなものはありませんでした。

もしかしたら最初から用意のないものかもしれませんが、スリッパの件があったので不明です。
各フロアに自動販売機があるし、すぐ近くにローソン、セブンイレブンがあるので特に必要ではなかったですが、普段はあるものなのかが気になります。

朝食はすごくおいしくて、おなかいっぱいになりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月13日 21:06:42

客室の件で至らぬ所がございました事、大変申し訳ございませんでした。通常はご用意させて頂いております。
また、ご朝食ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。自慢のご朝食でございますので今後もご利用頂ければと思います。