オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

みむめむちょさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

みむめむちょさん [40代/女性] 2024年05月20日 17:14:47

5月7日から3泊しました。ユニバも駅も近くて立地はとてもよかったです。毎日清掃もしてくれて気持ちよく宿泊できました。お風呂のシャワーカーテンに水垢がたくさん付いていました。お部屋にサービスで置いてあったコーヒーがイマイチでした。宅配便を送りたかったのですが、カウンターが何ヶ所かあり、どこへ並んでいいかわかりにくかったです。案内も特にありませんでした。コインランドリーないのが不便でした。壁が薄いのか、隣の部屋のスマホのアラームで起きてしまいました。以上のことを踏まえて、次は違うホテルへ宿泊したいと思いました。サービスのホットドッグはとてもおいしかったです!

2024年05月
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年05月23日 19:10:24

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。

また当館へのコメントをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
この度は清掃面や施設案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに社内にて共有させて頂き、チェックの強化・改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様がより快適にご利用頂けるホテルづくりを行ってまいりますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍 シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 08:28:36

usjに近くて、大変便利。
エレベーターやホールなどは埃が多く汚い。
チェックイン、食事受付は対応が遅く混雑しすぎ。
部屋の水圧弱すぎ。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年11月10日 09:10:43

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていない件、またチェックイン対応や、ご朝食会場での案内につきましてご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有すると共に今後皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。

甚だ恐縮の至りではございますが今後とも変わらぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。

【連泊】2連泊以上でお得に♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月24日 20:09:15

ユニバに遊びにいくために、友達と宿泊しました。
バームクーヘンがお土産で貰えたり、ラウンジでちょっとしたお菓子やソフトクリームがと食べれたり、サービスはすごくよかったです。ただ、お風呂に髪の毛がついていたり、お部屋に埃が残っていたり、清掃面が気になりました。
ホテルスタッフも愛想があまり良くない感じの方が多くて、残念でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年07月25日 18:23:24

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では清掃の不備、スタッフの対応が至らずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちに担当部署に共有し、改善指導を行ってまいります。

至らぬ点もございますが、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

ラムネ♪さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ラムネ♪さん [60代/女性] 2023年06月02日 18:01:31

USJ旅行のため、いつもとは違うホテルにと、こちらに初めて宿泊しました。リブランドされたので建物は古いですが、お部屋は綺麗に変わっています。
窓からの景観はユニバーサルシティの反対側のため、工場と町並みビューで残念でした。
事前の荷物預かりはセルフロッカーを案内されましたが、いわゆるワイヤーでむき出しのスーツケースを固定するタイプ。個室のロッカーではありません。戻ってきたら隣の方のボストンがのっていて少し嫌な気持ちになりました。
ここはやはりタワーホテルみたいな個室ロッカーが望まれます。
またチェックイン時に、カウンターに案内する方がいなかったため、待機列が乱れて先に並んでいた方が嫌な気持ちになるシーンがありました。せめて15時にはスタッフの方がひとり、案内に立たれた方がよいかと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年06月04日 12:20:58

チェックインの際は、ご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>【さき楽】

投稿者さん 2023年02月02日 11:42:25

バスタオルを使おうと思ったら髪の毛が絡み付いてました…

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年02月03日 12:32:53

ご滞在のお部屋に関しましては、ご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月31日 17:14:33

スーツケースの預かりサービスもあって、助かったのですが、戻ってみるとファスナーが少し空いていてちょっと不安になりました。何も無くなってませんでしたが…

お部屋もサービスも特に不満は無し。

隣の部屋の声は、かなり聞こえました。
修学旅行生は、結構やかましかったです。

スマートチェックアウトは、良いと思いますq

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月01日 14:51:22

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【秋冬旅セール】ポイント10倍!シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年10月01日 19:17:23

大人2名、子供2名で3泊しました。

1日目は大人4名分の室内着が用意されていました。1日目は仕方ないと思っていましたが受付に電話をし部屋に子供用を持って来てもらいました。
2日目からも言わないと子供用の室内着、歯ブラシなど持って来てもらえないところが少し不満でした。

1日目からお部屋の清掃に入ってもらっていたので子供用の室内着なども用意してくれるかと思っていましたが残念でした。

ユニバーサルオフィシャルホテルを色々利用していますが子供用の室内着、歯ブラシなど用意してくれているところがほとんどだったので残念でした。

コップも汚れていたりお風呂もざらざらしていました。

シャワーの出が悪かったです。

受付の方に「階段はどこですか?」と聞いたら「階段はありません」と言われましたが、ありました。

館内のどこに何があるかもわからないような方が受付にいるのかと思いました。

駐車場もとにかくわかりづらい。

隣のホテルと間違えて入ってくる方もいるみたいなので大きく表示してほしいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年10月05日 12:55:25

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しまして、大変ご不快の念をお掛けした事と存じます。誠に申し訳ございません。
今回頂きましたお言葉は社内で共有し、再発防止に取り組んで参る所存でございます。
甚だ恐縮の至りではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜わります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【期間室数限定】関西周遊!!2泊・3泊同額プラン♪食事なし

投稿者さん 2022年08月11日 11:14:50

タクシー予約をしていたにも関わらずフロントが忘れており予約新幹線に間に合わなかった

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月11日 16:13:10

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご案内の不行き届きでお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい深くお詫び申し上げます。
再度フロントのオペレーションを見直し、皆様にご快適にお過ごしいただける様スタッフ一同尽力して参ります。
甚だ恐縮の至りではございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂戴出来ますと幸いでございます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心より落ちしております。

シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年08月01日 08:32:16

部屋は少しだけ広めのビジネスホテルという感じ。生活感はありました。ペットボトルで人数分の水や、ドリップ珈琲、洗顔アメニティ、髭剃りや歯ブラシもも。冷蔵庫は小さめながら上に冷凍スペースもあり。
風呂に前の方が使用したと思われる体を洗うタオルか、シャワーカーテンにかかったままで驚きました。これて星一つ減らしました。フロントの対応は、温かみがあり良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月01日 17:27:03

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シィにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃に関しましては細心の注意を払い徹底して参ります。
大変恐縮ではございますが、今後共当ホテルをご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い致します。
スタッフ一同

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし> 宿泊翌日利用限定

投稿者さん 2022年07月28日 19:52:54

コンビニもすぐ近くで、非常に便利な立地。
喫煙所のドアが開きっぱなしの時があり、駐車場から入るとタバコ臭いのが残念。
朝食はとても美味しく頂きました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月01日 04:09:55

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地面や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、喫煙所の扉が開いていた為に、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。館内の巡回を強化し、今後このようなことがないよう徹底してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またお近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプル満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月12日 16:51:18

連泊だったので荷物が多かったのに収納するところがなく不便でした。部屋が狭いので仕方ないのでしょうが折りたたみで荷物を置くスペースがあると有難いです。
タオル類がバスタオル フェイスタオルしか無く 髪の毛が長いのでフェイスタオルを髪用に使い自前のタオルが洗面用に使う羽目になりました。
使う事は有りませんでしたが靴用ドライヤーが有るのは
有難いですね。

立地が良いので今後も利用したいとはおもいますが 改善されると嬉しいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月14日 08:05:23

またご丁寧にご滞在の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
客室の荷物置きにつきましては、貴重なご意見として賜らせて頂き、今後の改善できますよう検討してまいります。

タオルのご準備につきましてもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
追加のタオルをお届けすることは可能でございますので、次回ご利用の際には是非お申し付けくださいましたらと存じます。

今後も当館を末永くご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新客室ステイ シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

ほしほしやんさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ほしほしやんさん [20代/女性] 2022年04月22日 07:44:33

ロッカーが鍵が簡易的で預けるのが怖かった。盗難があってもおかしくない。
スタッフの対応は、
グレードをあげたかったが、迷惑そうな顔をされた。
スリッパが2回履いただけで、ボロボロに。
ユニバには近く内装は綺麗だが、中身は最悪に近い。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月26日 01:46:12

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、当ホテルのスタッフが失礼な対応をしましたこと誠に申し訳ございませんでした。担当者には厳重に注意し今後二度とこのようなことがないように申し付けております。何卒容赦いただきますよう心からお願い申し上げます。また、バゲッジスペースはワイヤー式ではありますが、24時間体制でカメラ監視を行っておりますので安心してご利用いただければと思います。ユニバーサルスタジオジャパンやユニバーサルシティウォークには有料コインロッカーもございますので併せてご利用くださいませ。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし> 宿泊当日利用限定
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

ともみ08216443さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ともみ08216443さん [50代/女性] 2022年04月21日 18:18:32

ユニバに近くて朝食も最高でしたが、ただ一つ疑問が、女性2人で予約入れてたのでアメニティ(メイクおとし)が1人分しかなくて、フロントに言うと、一部屋に一つとの返事で、なら購入したいと言ったのですが、販売品はないとの事でした。
予約の時点で女性、男性の欄がある意味がないのでは?と納得できない事でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月26日 03:02:17

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは客室内アメニティについてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。あいにく現在、スキンケアアメニティは男女の人数を問わず1室につき1セットのご提供となっており、備え付け以外のアメニティはご自身でご準備いただくようお願いしております。しかしながら、こういった貴重なご意見はしっかり社内で共有させていただき、今後の改善に繋げてまいります。その中でも立地面や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。次回お帰りいただける際には、今回のご滞在よりも快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒これに懲りずにまた当ホテルへお帰りいただければ幸甚に存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ファミリー大歓迎!家族旅行はお得に♪(小学生までベッド無料)朝食付き

投稿者さん 2022年04月02日 16:29:05

USJで遊んだ後に眠れたら良い!つもりで予約しました。
お部屋に床置きしなくて良い場所があると良い!と思った事と紙コップの予備があると良い!と思いました。
朝食にフレッシュジュースや生卵の新鮮で、ワッフルの上に卵を乗せた利用は子供も大喜びでおかわりしてました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月07日 15:47:14

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
客室の設備に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
ご入用のアメニティ等がございましたらフロントにてお渡ししております。お気軽にお申しつけくださいませ。
また、ご朝食に関してお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
お子様も喜んでいただけたようで何よりです。
当ホテルの朝食は”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えており、ほかのお客様からも大変ご好評いただいております。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただきますと幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ フロント

【レディースプラン】お泊り女子会を楽しく!ホテルステイ満喫プラン <朝食付き>

投稿者さん 2022年01月13日 17:00:52

部屋のタオルが汚れていたり、パジャマがなかったりとあまりこのような経験がないので残念だった。フロントに電話したところすぐに対応していただいた。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月13日 18:58:52

お部屋の清掃の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐご対応させていただきましたが、今後こういったことがないようにしていかねばならないと思いますので、頂きましたご意見を真摯にお受けさせて頂き、今後の運営をして参りたいと思います。

当ホテルは12月23日にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
一部客室を改装し、新しく生まれ変わりました。

是非ともオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月03日 15:35:35

スタッフの方が優しくて快適なホテルステイでした。ただ、トイレの便器の蓋のシミと天井のライトの埃が掃除されてなくて、気になりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月06日 01:51:28

まずは、客室内の清掃不備があったこと深くお詫び申し上げます。清掃スタッフへ共有させて頂きました。改めて現状を見直し、隅々まで徹底するよう指導致しました。次回お帰りいただける際には、今回のご滞在よりも快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒これに懲りずにまた当ホテルへお帰りいただければ幸甚に存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

是非とも新しく生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【年末年始★2022】  シンプル満喫プラン<食事なし>ポイント10倍
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月16日 16:04:17

USJの前泊で利用しました。
以前6年ほど前にも宿泊しており朝食も頂きましたが今回は素泊まり。
前回はフロントも綺麗だったのですが、今回は改装中ということで少し殺風景な状態ではありました。特になんの不便もありません。入口がかなり分かりにくく、最初は駐車場まで行ってしまったので、もう少しだけ分かりやすく看板があるといいなと思います。

今回は朝食は頂きませんでしたが、写真からも匂いからもかなり美味しそうな雰囲気だったので次回は試したいです。もう少しだけ安かったらなぁとは思いました…
アメニティですが、基本的なものはしっかりとお部屋に用意されています。USJに行く方が多いと思いますので、ヘアアイロンの貸し出しがあるとかなりありがたいなと思います。

布団はもう少し分厚い掛け布団でもいいかなぁとは思います。
余談ですがベッドのスプリングがかなり強く、ダブルベッドだったため同行者が寝てる間に何度も起きてしまい酔ってしまうということがありました…。仕方ないことですが、弱い人は注意です。

荷物預けは自分で鎖(?)に繋ぐ形です。荷物を丸ごと取られることはありませんが、中身を物色するのは容易なので、貴重品はロッカーに預ける方が良いかと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月18日 00:59:36

まずは案内が行き届いておらず、ご足労をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。また、朝食のご料金や客室ベッド、ロッカースペースに関しましてたくさんの貴重なご意見ありがとうございます。きちんと社内で共有させていただきます。
次回お帰りいただける際には、今回のご滞在よりも快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒これに懲りずにまた当ホテルへお帰りいただければ幸甚に存じます。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当ホテルは現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月23日にリニューアルし、グランドオープンの予定でございます。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月08日 20:37:13

お安く泊まれましたが工事中で、フロントも特設、、チェックインが23時過ぎて遅かったせいか、廊下も暗くて部屋番号が見えづらく困りました、、
大阪いらっしゃいのクーポンを朝食で利用しようと思いいきましたがレストランでは対応出来ずフロントに行くように言われました。レストランがフロント近くだったのでよかったですが、遠かったら利用をやめていたかもです。全体的にスタッフが慣れていない感じが気になりました

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月11日 03:10:55

館内設備でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
一定の時間で自動消灯するようになっておりますが、改善点として社内で検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、スタッフ一人ひとりがお客様にご満足いただける接客応対ができるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年11月23日 15:43:28

アクセスはバッチリですが、ホテルは全体的に古ぼけた感じで廊下も薄暗く、改装中とのことでしたが、最近は近年オープンしたホテルに宿泊していたせいかもしれませんが、いまいちでした。スマホを充電したくてもUSB対応のコンセットもなく不便でした。充電のされたい方は気をつけられた方がいいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月30日 07:31:56

充電の件、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルは対象機種であれば時計の上に置いていただくだけで充電が出来ます。
USB対応のコンセントにつきましてはいただいたご意見を真摯に受け止め、社内にて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 22:02:17

チェックアウト後の荷物預け入れ場所がワイヤー一本に成ってるので、普通のバックは、意味が有りません。 せめて、半分でもロッカーに戻して欲しいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月24日 03:58:33

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物預かりの件につきまして貴重なご意見も頂戴いたしまして誠にありがとうございました。社内にて検討して参ります。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。