オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

みやまさ0426さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

みやまさ0426さん [40代/女性] 2021年08月09日 21:09:57

部屋に入ってすぐに前の方が脱ぎ捨てた靴下が落ちていて掃除が適当と思え本当にガッカリしました。部屋に入ってすぐに目にするところに落ちているのに残ったままとは本当に残念。
朝食がとても美味しいのに全てが残念に思える。
ホテルは清潔が一番。。。
ガッカリでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月11日 09:58:19

ご指摘頂きました内容につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬよう改善を進めてまいります
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました

スタッフ一同、さらに精進してまいる所存です。
是非、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

amuaiさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

amuaiさん [40代/女性] 2021年08月08日 23:21:19

広々としてて、ゆっくりできました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月09日 04:56:53

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。

またこちらに来られる機会がございましたら当館へのご宿泊お待ち申し上げております。

シンプル満喫プラン<食事なし>
【ツインルーム(コネクティング対応可能)】

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月06日 21:54:25

キッズフリーバケーションで朝食付きプランで宿泊しました。大人2名子ども2名で一部屋の予約ができず、大人一名子ども一名で2部屋予約しましたが、隣同士の部屋にして下さり、行き来がしやすく本当に良かったです。ありがとうございます。朝食がとても美味しかったです。こんな時期なので、ビッフェはできないのかなと思っていましたが、手袋を用意して下さり、とても清潔に料理を取ることができて安心できました。
卵かけご飯用の卵がとても濃厚で美味しかったです。また、生搾りのオレンジジュースも美味しかったです。また、ぜひ泊まりたいなぁと思いました。みんなにオススメしたいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月08日 01:52:59

今回のご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

お部屋のリクエスト等もなるべくご希望に添えるよういたしますのでお気軽にご連絡ください。

ちなみに卵かけご飯用の卵は「龍のたまご」という栄養価が高く濃厚でコクのある卵を使用しており、皆様にご好評頂いてます。

またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月04日 16:51:55

スタッフの方のご対応やお部屋は満足していますが、チェックイン前、チェックアウト後の荷物の置き場が、ラックにワイヤーがぶら下がっている程度でびっくりしました。更に、フロントから目の届かないエントランスに近いところにセルフロッカーの出入口がありました。個別のバッグに鍵を付けておらず、子供のiPad等も入っていたので、フロントで預かって貰えないかをお願いしたところ、お金を払って近隣のホテルやUSJのロッカーを利用してくださいと言うことでした。。

各階のフロアの停止階はカードキーでセキュリティが高い一方で荷物の扱いのあまりの雑さにすこし残念な思いでいっぱいでした。。

目の前のユニバーサルタワーに、宿泊者以外も500円で使用できる鍵付きのロッカーがあります。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月05日 01:07:20

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りありがとうございます。
また、その際に感じて頂いた貴重なご意見ありがとうございます。

バゲージルームのセキュリティに関しましては、ただいま検討中しており、なるべく早くお客様に安心してご利用いただけるホテルになるよう致します。

またこちらに遊びに来られる機会がございましたが、わたくしどもを検討いただければ幸いでございます。

ぴよぴよ6595さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ぴよぴよ6595さん [40代/男性] 2021年07月31日 19:33:29

夜9時前にチェックインした時受け付けの方が1人しかいませんでした。電話対応をされていてずっと待たされ、こちらは急いでいた為少し不愉快な思いをしました。立地は申し分ないです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:51:58

チェックイン時にはお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきましては、早急に改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます

これからも、お客様に愛され、あたたかさにあふれたホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月31日 14:01:13

7月30日宿泊しました。
プレオープンという事でサービスなどちゃんと行き届いてるか心配でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
一つ残念なのは、床カーペットが全体的に汚れていました。
引き継ぎ前のホテルで使用されていたままだと思いますがそれ以外は良かったと思います。
朝食付きプランで朝のバイキングはどれも美味しく、ハンバーガーやドーナツは感動レベルでした!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:52:26

朝食バイキング、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
また、ご指摘頂きました内容につきましては,早速社内にて改善を進めてまいりたいと思います。

これからも、お客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月30日 00:19:39

ホテルからUSJまでがとても近くたっぷり遊んで大満足でした!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:53:00

このたびは、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地は当ホテルの自慢のひとつでもあります。USJ含め大満足頂いたこと大変うれしく思います

これからも、お客様に愛され、あたたかさにあふれあホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

エルフ0823さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

エルフ0823さん [30代/女性] 2021年07月26日 15:10:38

立地も良かった。
ホテルも良かった

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:54:13

また、コメント欄に、あたたかいお言葉を賜り、大変うれしく思っております。
スタッフ一同、これを励みに、さらに精進してまいる所存です。
是非今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ゆ7652さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ゆ7652さん [40代/男性] 2021年07月25日 22:30:42

朝食付きで、ユニバーサルシティからも近く、とても良かったです。
朝食もどれも美味しく、自分的には、ミニハンバーガーと、絞りたてオレンジが大変美味しくて大満足でした。またユニバ行くときはまた、利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:53:17

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
是非またご利用くださいませ
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月22日 16:18:41

USJに遊びに行くのにいつもは日帰りですが、せっかくなのでキッズフリーバケーションで利用しました。
中々、大人1名、子供1名のプランがなく、オリエンタルホテル様ではプランがあったため助かりました。
宿泊当日のユニバのチケットを受取に8時過ぎにホテルに寄りました。とてもスムーズな対応でした。お部屋もツインが空いていたとのことで、ホテル様のご厚意で同料金でお部屋の変更をして下さいました。子供が広いベッドで寝れた!と喜んでおりました。
翌日の朝食は今はビュッフェではなくプレートでの提供でした。大変ボリュームがあり大人も子供も同じ量だったので申し訳ありませんが少し残してしまいました。パンなどはおかわりが出来る形にしてもらえると残すこともないかと思います。絞りたてのオレンジジュースは最高に美味しかったです!
チェックアウトの時間も遅めだったので、前日のユニバ疲れをゆっくり休める事が出来ました。
立地、コスパ共に大変満足です。
ただひとつ残念だったのは、チェックアウトを済ませ、帰る時にスタッフの横を通り子供と一緒に『ありがとうございました。』とお礼をお伝えしましたが、フロントの方とお仕事の話をされていたのか何の一言もありませんでした。少し悲しかったです。
それでもまた、このような関西だけのプランがあったときには利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:49:52

お部屋やご朝食の内容にもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。また、たくさんのうれしいお言葉励みになります。
ただ、チェックアウトの際せっかくお言葉をおかけ頂きましたのに、当ホテルのスタッフの気配りが行き届かず、悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。早速改善を図りたいと存じます。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

haruaki0509さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

haruaki0509さん [30代/女性] 2021年07月18日 15:12:57

USJからキッズフリー・バケーションの発売が始まると知り、数多くあるオフィシャルホテルの中から一番魅力的(価格、プラン内容など)な「オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ」さんに宿泊を決めました。

ユニバーサルシティ駅から約徒歩1分ととても便利で、何よりチェックアウト後も荷物をラゲージルームで預かっていただけるのがとても助かりました。

お部屋は最上階のパーク側をご用意していただきました。シティーウォークや、パークの入り口が見えて子どもも大興奮でした。
電気を消すと、天井と壁に星やお月様が現れる「夜光ステッカー」が施されていて、寝る瞬間までお部屋での時間を楽しめました。

他の投稿者の方も書かれていましたが、朝食がとても美味しかったです。中でも一番楽しみにしていたのが「絞りたてのオレンジジュース」。思わずあのマシン欲しいと思ってしまうくらいとてもフレッシュで甘く、子どもと何回もおかわりしました。
コロナ対策で、ビュッフェではなく、プレートでの提供でしたが、パンが多数にフルーツ、チョイスができるメーン(私たちはエッグベネディクト)、サラダととてもボリューミーで全て美味しかったです。中でも子どもはメーンのエッグベネディクトが非常に気に入り、「ワッフルの上にトロっととろける卵とカリカリベーコンが美味しかった!」と大絶賛でした。

全てを通して大満足な宿泊でした。「ぜったいまた泊まりたい」と思うプラン内容と施設でした。また今冬に宿泊を検討します!
ありがとうございました!!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 15:01:47

当ホテルは、7月1日に開業したばかりでございます。立地に関しましては、パーク直近というだけでなく、近隣施設をお楽しみになるためにも最適だと自負しております。
「ぜったいまた泊りたい」のお言葉は我々にとりまして最高のお褒めの言葉の一つでございます。
頂いた内容にさらに磨きをかけるべくスタッフ一同努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。、
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月12日 16:06:02

USJに近くお値段もリーズナブルで選びました。
朝食のビュッフェが私の食べたビュッフェの中で1番内容がよく、特にシェフがその場で作ってくれるハンバーガーが最高においしかったです!生搾りオレンジジュースも何度もおかわりしました!
改善してほしい点は、食べ終わった皿を回収する台を置いてもらわないとテーブルの上が空いたお皿でいっぱいになっておかわりが行けないです。
あとは、部屋にティッシュがなく、探し回る時間がもったいなかったこと、ティッシュがほしいのでフロントに電話してもなかなか出てもらえなかったこと。クローゼットやテレビの横辺りの壁が湿気なのかベタベタでその面に接していた衣類や鞄が湿ってしまったのが非常に残念です。改善してもらえるとまた利用したいと思えます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年07月14日 00:51:00

この度は、数あるホテルの中からわたくしどもオリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、今月開業のホテルとなります。
ご朝食の内容にご満足いただけたようで何よりです。
また、レストラン・客室面で、貴重なご意見をありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
また当ホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
またのお帰り、心よりお待ちしております。

ミロ11さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ミロ11さん [40代/男性] 2021年07月09日 22:07:35

プレオープンでまだ数日しか経ってないのでチェックインに時間がかかるのは仕方ないと思うが、クレジットカード(JCB )が使えないというのはびっくりでした。現金あったから良かったけど、ホテルでカード使えないというのは初めて。部屋はハリーポッター風な壁紙でいいんですがあとは普通のビジネスホテル。ユニットバス、部屋にポットはあるのにお茶、コーヒー等は無かったのは残念なところ。最上階にしてくれたんですがUSJの間に近鉄のホテルがあるのでパークはあまり見えない。朝食バイキングはすごく良かった。搾りたてオレンジ以外にも3種類のフルーツジュースあり、ハンバーガー等作りたてのものも美味しく全種類食べれなかった。他のオフィシャルより安いのでUSJに行ってホテルは泊まるだけでいいという人にはいいかも。今やってるキッズフリーフローで行くならここはいいと思う。半分以上のオフィシャルはキッズフリーフローでも朝食無しのプランしかないというセコいことしてるけど、ここは朝食付きのキッズフリーフロープランがあるのでおすすめです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年07月11日 22:06:16

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご精算の際、一部カードがご使用いただけず、大変申し訳ございません。現在は解消させていただきました。
当ホテルをご利用の際は、ぜひ朝食をお召し上がりいただきたく存じます。
フレッシュオレンジジュースやジューシーなハンバーガーでパワーをチャージし、一日の始まりを迎えていただけますと幸いです。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

kohshiyasudaさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

kohshiyasudaさん [40代/男性] 2021年07月08日 12:46:00

ユニバーサルシティ駅からも近く、スタジオ入口にも近いのでとても便利。
改装はほとんどしていないみたいだが、ホテル京阪時代と比べてロビーはとても明るくすっきりした雰囲気になっていた。
レストランはホテル京阪時代と比べて格段に清潔感があった。
朝食は宿泊客が少ないためかセットメニューだったが、とてもきれいな盛り付けで、どれも美味しかったが、クロワッサンの生地を使ったクロッフルベネディクトが最高!
ドリンクはセルフで取れるようになっていたが、オレンジをその場で絞るジュースマシンがあって、面白かったし、ジュースもとても美味しかった。
自動チェックイン機が導入されているが、操作がとても簡単でスムーズにチェックインできた。
ホテルを出てすぐ隣にローソンがあることや、雨でも濡れずにシティウォークのほとんどの店舗に行けるのがとても便利。
スタッフの方々にもとても親切に対応していただき、ホスピタリティを感じました。ありがとうございます。
是非また泊まりたいと思います!
今年の12月にリニューアルをするとのことで楽しみにしています。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年07月11日 21:53:39

今回お召し上がりいただいた「クロッフルベネディクト」や「フレッシュオレンジジュース」は当ホテル一押しのメニューでございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

またスタッフの接遇にもお褒めの言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。

これからも数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シンプル満喫プラン<朝食付き>
【トリプルルーム 】

投稿者さん 2021年07月03日 10:17:25

最初ですが厳し目にしています。
京阪からオリエンタルに変わり、プレオープン記念プランで朝食がついてこの値段ならと選びました。
朝食ビュッフェがまず目的でした。
朝着くと、、、セットものかーい。
7/3の朝の時点でビュッフェからの変更などは書いてません。
コロナ禍なので仕方ありませんが残念。
メニューは入って席に着いたら説明されました。一部選択するメニューあります。
飲み物はセルフです。たくさん置かれてあるグラス小さいです。何回も行くの面倒なんで大きめグラスが少しあったのでそちら利用。
フレッシュオレンジの機械、初利用なんで操作わかりません。ジュース出すプッシュはわかりました。
クロッフルはまぁまぁ。半熟卵とからませて食べるのは初めてでしたが良かったです。
デザートのフルーツは冷えてるものを出してきたので良き。
ヨーグルトはブルガリアのパックをそのまま。
パンはドーナツやクロワッサンなど小さめを5種。
泊まった階層は高めの15階でした。窓は小さく景色はよくありません。パークフロントホテルが見えますw
景色も楽しむならちょっとお勧めできません。
バス、トイレは綺麗でした。
アメニティもちゃんとあります。
シャンプーリンス、ボディソープ補充もきちんとしてます。
空調の調整が3段階の切り替えしかありません。全体空調残念。
チェックイン時に注意書き貰いました。部屋に入った後フリーWi-Fiのことが書いてないので、フロントに聞きました。テレビを付けたらあるとのことでしたが、全くつけないんで注意書きにスペースあるなら載せたら良いのでは?
全体の雰囲気は京阪を利用してはないのでわかりませんが、昔からあるようなホテルの雰囲気です。(かなり古いホテルとかではなく、ちょっと前のくらい)
ロビーはかなり広いです。ソーシャルディスタンスは守れそうです。
ルームキー、番号書いてないから物忘れする人とかには不親切かも。(注意書きの紙には書いてます)
オリエンタルホテルユニバーサルシティとの名前ですが、あまりユニバ感を感じません。
思ったことをざっと書いてます。
12月にグランドオープンかな?頑張って欲しいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年07月11日 21:50:44

ご期待いただき、ご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるものとできず、お詫び申し上げます。
今後、お越しいただけるみなさまに、快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。