オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月20日 16:15:11

9/18にUSJで遊ぶために宿泊しました。
ホテルの駐車場が少ないとの事でしたが、運良く1台分開いていて助かりました。
USJオフィシャルホテルだけに立地は最高です。
デラックストリプルの部屋に大人5人未就学児2人で宿泊しましたが、広さ的に止まるだけなら十分でした。
ベットもうまく配置して頂きありがとうございました。
朝食付きのビュッフェでは、ハンバーガーがとても美味しかった。
家族も満足していました。
USJに訪れる際はまた、利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年09月22日 16:39:53

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在に概ねご満足いただけたと拝察し大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【新客室ステイ/早割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪<朝食付き>【さき楽】
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

む~4700さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

む~4700さん [40代/男性] 2022年08月31日 08:24:37

朝食バイキングも色々な種類があり朝食付きプランで泊まることをオススメします。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月31日 14:48:02

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。
今後とも、お客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【仲良しカップルStay♪】-2名様限定- わくわく楽しさいっぱいの朝食付き☆
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

naccanoさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

naccanoさん [30代/男性] 2022年08月23日 07:05:01

家族旅行で利用しました。
リニューアル後ということで非常に綺麗でした。

チェックイン、チェックアウトの手続きもセルフになっており早かったですが、案内が全くなく分かりづらく手続きをする人の列に間違えて並んだりしたのでオペレーションがもう少しわかりやすいとよかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月23日 13:13:42

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
手前どものオペレーションに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様にご快適にお過ごしいただける様鋭意改善して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オリエンタルホテル ユニバーサルシティ
スタッフ一同

【早割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪<朝食付き>【さき楽】

投稿者さん 2022年08月21日 18:48:34

先日、子どもが友だちとの大阪旅行で利用しました。
今年の3月に兄が利用した時も素晴らしかったホテルでしたが、今回も快適な旅となったようです。
2部屋予約しましたが、隣にしていただき助かりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月22日 13:51:38

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
皆様で快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同光栄に思います。
お褒めの言葉が何よりの励みになります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

スタッフ一同

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年08月20日 11:33:32

家族でユニバのため利用しました。客室や立地は申し分なく大変満足です。ただ、ホスピタリティ産業に従事するスタッフとしては残念な方も多くおられ、その点のみなんだかなぁという思いが残ります。
口コミ投稿では、これまで辛口投稿はしてきていません。「お客様は神様だ!」なんて思ってもいません。その上で、今後このホテルを検討している方の参考になれば。
フロントは事務的且つ説明不足。朝食会場にいたっては、子供が料理を取ろうとしていてもその前を塞ぐように横からずっとスプーンを並べ続ける女性スタッフ。見かねたこちらが「前を失礼します」と声をかけても無言のまま少しよけるだけ。こういった方はほとんどが無表情。
我が家は目的に応じて様々な価格帯のホテルを利用しますが、低価格ホテルでもホスピタリティマインド教育の優れているホテルはたくさんあります。こちらはハイグレードに位置するホテルですよね?加えてテーマパークに特化したホテルです、もう少し笑顔でもよいのでは?ソフト面に於いてこれだけ不満が残るホテルは初めてでした。
※全てがこのようなスタッフばかりではありません。フロント、朝食会場にも大変親切で感じの良い方もおられます。お料理もとてもクオリティが高く、且つ大変おいしかったです。ただ、利用者にとっては正社員もバイトも関係ないんですよね…、一律に「同じホテルスタッフ」です。これまで口コミに上がっていても改善されてないので、今後も同じかな。ハード面が良いホテルだけに残念です。
次回のユニバは同じグレードの他ホテルを選びます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月20日 14:00:39

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご家族の旅行中に当館のフロント、レストラン従業員がご無礼な振る舞いを繰り返し、大変申し訳ございませんでした。
小さいお子様がご不快な思いをされた事に何より心が痛みます。
お怪我などはありませんでしたでしょうか。

ご意見いただいた内容を全従業員で共有し真摯に受け止め、ホスピタリティ精神の原点に戻り、今後サービスの向上に努めて参る所存でございます。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。
お疲れのところ、クチコミのご協力をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍!新客室ステイ シンプル満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月15日 16:15:59

ユニバーサルウォーク内。立地は申し分ないですし、お部屋も改装後でとてもきれいでした。アメニティも充実してましたし、大大満足でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月18日 16:30:22

当ホテルはパークまで徒歩約2分の立地にございますのでストレス無くお過ごし頂けました事を大変嬉しく感じております。

支配人

【大阪いらっしゃい】今こそ絆深まる特別な思い出を!<USJ>1デイ・スタジオ・パス付き当日 食事なし

投稿者さん 2022年07月10日 21:05:41

部屋のインテリア、アメニティ、食事、立地とても満足のいくものでした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月11日 20:50:38

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ スタッフ一同

【グループ・ファミリーStay♪】2-4名1室同額プラン☆朝食付き

投稿者さん 2022年07月02日 16:13:48

大阪いらっしゃいキャンペーンで兵庫県から来ました。
USJのチケットもついているということで、楽しみ来ました。
当日のチケット付きで朝9時半にホテルについて、パスをもらい荷物を置いて出発!
ホテルの目の前にUSJがあって立地も最高でした!
開園から閉園までおもいっきり遊んで、ホテルに帰りましたが、ホテルの部屋のオシャレさに感動しました。アメニティも充実していて、美味しいコーヒーやハーブティーも無料で部屋で飲めましたし、お部屋の綺麗さを堪能しながら、ネトフリも見ながらとてもゆっくり過ごせました。
チェックアウトも11時でしたので、ほんとにのんびりできて最高でした!
また来たいホテルに決定!
是非、USJに遊びに来るときは、こちらのホテルとパスのSETをおすすめします!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月04日 19:44:10

この度はオリエンタルホテルユニバーサルシティをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。 お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。 オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ

【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

masu-genさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

masu-genさん [30代/女性] 2022年06月28日 18:03:00

家族4人で利用しました。朝食付きプランにして大正解でした。朝食ブュッフェが大変美味しかったです!種類も豊富で、可愛いドーナツやワッフル等お洒落な食べ物も多く、楽しめました。駅から近く立地も便利でした。部屋もベッド4台用意していただいていて、のびのびと休めました。アメニティもスキンケアセットがあり、充実していました◎

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月29日 16:17:02

ご滞在にご満足いただけましようで大変光栄に思います。
ご朝食ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も皆様にご満足頂けるよう、誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 18:56:42

両親、妹、妻、子供たちの計10人の大所帯でしたが、お部屋はゆったり、大変心地よく過ごすことができました!
末の子どもは初めてのホテル宿泊体験に大興奮でした。
高齢の両親はUSJから近かったので、移動にストレスなくとても満足していました。
とても良い旅行の思い出となりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月28日 19:35:00

ご滞在にご満足いただけましようで大変光栄に思います。

またお子様の初めてのご宿泊に関われた事もスタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからも微力ではございますが、皆様のご旅行が素晴らしい旅になるようお手伝いさせていただく所存でございます。

皆様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【グループ・ファミリーStay♪】2-4名1室同額プラン☆食事なし

投稿者さん 2022年06月27日 18:56:16

末の子どもは初めてのホテル宿泊体験に大興奮でした。
とても良い旅行の思い出となりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月28日 19:36:37

ご滞在にご満足いただけましようで大変光栄に思います。

皆様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【新客室ステイ/早割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪ <食事なし>【さき楽】
【【禁煙】モデレートツイン(54平米)(コネクティング対応)】

投稿者さん 2022年06月23日 15:39:45

とても素晴らしいホテルです。
ロビーも綺麗だし部屋も綺麗。
朝食付きにしましたが、朝食ビュッフェがどれも美味しかった!
朝から生絞りオレンジジュースが飲めるとは!
ハンバーガーやワッフルも美味しかった。
スタッフの方々もきちんとしておられて、また行きたいホテルです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月27日 17:42:54

お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
又、お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションとなります。
鋭意、努めて参る所存でございます。
大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

支配人

【大阪いらっしゃい2022】大阪の旅を楽しもう!シンプルプラン <朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

m.s.s9046さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

m.s.s9046さん [30代/女性] 2022年06月09日 18:03:34

2022/06/08に宿泊しました。
ユニバーサルスタジオからすぐのホテルで立地が良かったです。
コンビニ、ドラッグストアもすぐ近くにあり便利でした。
また利用したいと思いました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月20日 18:35:53

当ホテルはユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで徒歩約2分程度と好立地にございますので
存分にお楽しみい頂けたのではと推察いたします。

支配人

【大阪いらっしゃい】今こそ絆深まる特別な思い出を!<USJ>1デイ・スタジオ・パス付き翌日 朝食付き

投稿者さん 2022年06月08日 10:56:43

ベッドがダブル+シングルを2名で利用でした。
窓からの眺めも良い部屋で、USJの入場待ち人数もおおむね把握可能でした。
朝食バイキングは最高で、大阪ならではの料理もいろいろと楽しむことができました。
部屋も綺麗で、枕元にはUSB充電も可能なパネルが存在し、とても便利でした。
チェックアウトは、札をドアにかけておくことで可能ですが、
ルームキーを自宅まで持って帰ってしまいました。ご注意ください。
(ホテルへ連絡し、郵便で返却しました)

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月20日 18:20:31

客室面に加えて、ご朝食にもご満足頂けました様で喜びも一入でございます。

一点、カードキーのご返却でお手数をお掛けしました事、ご説明不足で申し訳ございません。

今後とも、変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人

【仲良しカップルStay♪】-2名様限定- わくわく楽しさいっぱいの朝食サービス☆

投稿者さん 2022年06月07日 22:19:20

入り口は少し奥まったところにありますが、人混みからは少し外れるので静かです。
ロビーに入るととーってもいい香りがします。
アロマが漂うんですがその香りがとっても癒やされます。
その静かさや香り、ロビーの木や自然を感じる造りに高級感を感じました。
フロントスタッフさんの説明も丁寧です。
18:00ごろにチェックインしましたが、空いていてスムーズでした。

部屋は清潔感があり、シックな雰囲気で落ち着きましたし、これまた高級感がありました。
若干隣の部屋の音が聞こえましたが何を言っているかはわかりませんので気になりません。
お風呂のシャワーの水圧も申し分ないです。
とにかく安さで予約させてもらったので景観は残念ながら良くはなかったです。
眼下には工場地帯が広がってました。
景観は目的としてなかったので全然OKです!

朝食付きにしたんですが、この朝食がよかったです!
バイキングなのですが、バーガーやエッグベネディクトやおしゃれに置かれてるドーナツがめちゃくちゃ美味しかったです!!
バーガーはビーフパティがしっかり牛肉の味がして最高です!
あとは感動するくらい美味しかったので果汁100%のオレンジジュースです!!
本当にオレンジを絞って注ぐんですが酸味もありながら甘くて、スッキリ飲めました!
おかわりしました!!

ユニバーサルシティ内にあるのでちょっとコンビニって思ってもサクッといけるのでとっても便利でした。
チェックアウトも部屋にキーを置いておくだでいいので楽ちんでした!

コスパが良くてこの朝食や部屋やスタッフさんの対応含めて、とっても満足でした!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月20日 15:40:17

鋭意、努めて参る所存でございます。
次回お越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月07日 21:34:16

ユニバに近く 部屋も綺麗で使いやすかったです。
寝る為だけの目的だったのでたいへん満足です。
コンビニも近くにたくさんあるので 便利です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月20日 18:09:07

今回のご滞在では概ねご満足を頂けました様で大変嬉しく感じております。

今後ともお客様のお声に真摯に耳を傾け、より快適なホテルステイをご提供出来ますよう、鋭意努めて参る所存にございます。

【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

裕美9647さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

裕美9647さん [40代/女性] 2022年06月07日 17:24:52

宿泊当日、17時過ぎにホテルの駐車場につきました。しかし満車でなかなか入れずにいたら、研修生の女性が駐車場の中を確認したり一台一台に声をかけて隣接してる駐車場を案内してくれました。とても良心的でイライラしてたのも飛んでいきました。
その方がチェックインをしてくださったのですが、研修生でなれていないけど一生懸命で見ていて気持ちよかったです。
朝食もおいしかったし、ホテルで一度も不愉快にならなかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月20日 18:17:44

スタッフに対してのお褒めのお言葉は何にも増しての励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
次回、ご宿泊の際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

支配人

【大阪いらっしゃい】今こそ絆深まる特別な思い出を!<USJ>1デイ・スタジオ・パス付き翌日 食事なし

投稿者さん 2022年06月01日 12:13:01

平日利用でしたが、丁寧な接客、美味しい食事、部屋のグレードアップなど、最高の時間を過ごせました。ありがとうございます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月08日 20:31:15

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々の温かいご評価に心より感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
いただいたお言葉を励みに、今後もすべてのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。
オリエンタルホテルユニバーサル・シティ フロント

投稿者さん 2022年05月31日 17:35:33

USJの1.5ディへ行く為、利用しました。不安な部分が何点か。
予約の際、チェックイン時間が15時からしかなく、早めにチェックインは部屋の準備ができないようです。なので、チェックイン時間まではカバンを預ける事にしました。ワイヤーロックでオープンなロッカーなので、かばんは少し置いておくには触られそうで不安になります。貴重品は違うロッカーに預けるのが良いでしょう。
あとチェックイン時間が多かったり、朝食時間になるとなかなか、エレベーターが長蛇の列になります。またエレベーターにはカードがないと部屋に戻れませんので、ウロウロしずらいです。
良いところか分かりませんが、今回ホテルの会員になるとホテルの駐車料金が無料になりました。
フロントは、対応がいいのか悪いのか、フロント受付に並ぶ所を作っているが、フロント受付が四方に何箇所もあるので、誰に聞いていいかわかりづらいし、並ぶ所に並ばない客にもそのまま受付している。分かりにくい。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月07日 18:49:25

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め業務改善に向け尽力し、
次回宿泊の際ご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

ぱたりさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ぱたりさん [40代/女性] 2022年05月30日 16:37:51

夫婦で1泊しました。お部屋もお風呂もきれいで過ごしやすかったです。
また朝食も種類がたくさんあり、ゆっくり楽しめました。
チェックアウト時にフロントによらなくてもカードキーをそのまま置いて出られるのがとても便利だと思いました。チェックアウトの時間はフロントが混みやすくなるのでそれを避けることができてよかったです。
また、荷物を預けられるスペースも広く問題なく預けてパークを楽しめました。
また次回も宿泊で利用したいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月07日 18:49:28

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう励んでまいります。
何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】楽しさいっぱい☆彡パークまで徒歩1分!ホテルステイ満喫プラン <朝食付き>