オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

じゅんぞう777さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

じゅんぞう777さん [50代/男性] 2022年06月07日 17:31:42

USJに行くなら立地は抜群。家族5人で2部屋、二泊して10万円ちょいだったので、一泊あたりは安かったです!
チェックインに時間かかりました。。(自動チェックインが出来る事が案内されてなかったので、そこは残念)

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月20日 18:16:35

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

今回のご滞在では概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
しかしながら、チェックインのお手続きにお時間を要したとの事、又、スマートチェックインのご説明が不十分であった事を深くお詫び申し上げます。

今後、ストレス無くご利用頂けますよう改善に向けて努めて参る所存にございます。

今後とも、変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

オリエンタルホテルユニバーサル・シティ
支配人

シンプル満喫プラン<食事なし>
【トリプルルーム 】

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 12:12:38

USJ訪問の際に利用しました。駅、USJ共に徒歩1分、レストラン、コンビニ沢山の立地もよく、朝ごはんも美味しかったです!ベッドの硬さもよく、またリピートしたいホテルです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年05月17日 13:20:09

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地に関しましてお客様のおっしゃる通り、駅から徒歩1分ほど、ホテルがあるユニバーサル・シティウォーク大阪は飲食店やコンビニなどが多く入っているためお食事にも困らないかと存じます。
ご朝食は”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えており、ほかのお客様からも大変ご好評いただいております。
今後もいただいたお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたらぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループ・ファミリーStay♪】2-4名1室同額プラン☆朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年05月08日 17:51:42

目的としていたUSJから近かったので予約しましたが、駅からもとても近く部屋も綺麗でした。
また、部屋はユニットバスでしたが、近くのスーパー銭湯からホテル前まで送迎バスが出ているので、毎日温泉に浸かって疲れを癒すこともできたので大満足でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年05月15日 06:03:44

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様が仰って頂いているように当館から「一休」という温泉の送迎バスが出ており、少し本数は少ないのですが、ごゆっくりしていただけます。
ご満足頂けまして大変嬉しく思います。次回も是非当館へのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

当ホテルは2021年冬にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
一部客室を改装し、新しく生まれ変わりました。
次回はぜひ、当館自慢のご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えておりますのでご利用ください。

是非ともオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【早割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>
【ダブルルーム】

ablbzさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ablbzさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:43:46

USJに行くため宿泊しました。空調が一括管理のせいか夜中暑くて目が覚めてしまいましたが、立地が良く価格も安いので満足です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月13日 03:08:21

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室内の空調設備でご不便をおかけしたこと心からお詫び申し上げます。空調温度は外気温度を基に調整しており、客室内では風量の強弱を調節して頂けますが、今回は快適な室温でお休み頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。しかしながら、立地や価格面でのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。またユニバーサルスタジオジャパンへお越しの際は当館をお選び頂ければと思います。

当ホテルは12月23日にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
一部客室を改装し、新しく生まれ変わりました。

投稿者さん 2021年12月22日 20:07:30

駅から近くてとても便利でした。
でも、部屋は古く壁紙も汚れ剥がれている部分もありました。
フロントの案内もあまり親切ではなかったです。
USJのパスもいつ受け取れるのかこちらから確認するしなければ説明もありませんでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月23日 16:09:23

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントのご案内や客室の件、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
フロントのご案内については再度周知をさせて頂き、ご案内の統一化をはかってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
客室に関しては現在、順次改装して参りますが、リブランドオープンをした際に剥がれてる部分をなおせていないのが現状となっております。ご了承くださいませ。

是非、生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

shinobu27さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

shinobu27さん [50代/女性] 2021年12月22日 12:28:04

京阪だった時から利用させて頂いております。
フロント周りの内装はシックになり、大人向けに?各階のカーペット等は、以前のままのようでした。
フロント周りのトイレが分かりにくく・・・男性トイレに入りそうになりました。
女性トイレ、どこかわからなくて・・・覗いてみてここかな?たぶん、ここだよね?と恐々入りました。
トイレのマークが形のみの違い。
せめて下にMEN・WOMENとでもあればいいのかな?
私のように目が悪い人には不親切すぎる気がします。

駐車場が提携されたままだったので、車で行く我が家は助かります。
高いと思う方もいるでしょうが、ホテルすぐ近くに停められるので、とても気に入ってます。
一番心配してたのは朝食です。
ビニール手袋着用というだけで、バイキング。
味も良く、品数も多くて主人も満足してました。クレープがないのは残念。
ドーナッツが斬新な飾り方をされており、味が良くて大満足でした。

全体的にシックになり、わかりずらいです。
朝食も、何がでてくる機械か判断するのに、時間が必要です。
初めての場所が緊張する人は、すべてを楽しめないだろうな・・・と思います。
朝食の時は、片づける担当の方のすぐ横に案内され、食べたそばから片づけられて(笑)
でも、席を立つ時に「落ち着けなくて申し訳ありませんでした」と丁寧に誤って下さりました。
優しい方なのだなぁと嬉しく思います。

エレベーターのボタンが、部屋のキーがないと押せないのは防犯上、安心です。
都会はいろんな人がいそうで怖いですからね。
トータルして、またUSJに来る時には利用させて頂きます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月23日 16:10:54

ご案内が分かりづらく大変申し訳ございません。頂きましたご意見に関しましては社内にて検討させていただきます。
貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<朝食付き>
【コンセプトダブルルーム】

ねこちゃんのいぬさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ねこちゃんのいぬさん [20代/女性] 2021年12月21日 18:52:49

駅前ということもあり少々狭い部屋でしたが綺麗で快適でした!荷物預かりのシステムだけは少し怖いので改善を希望します。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月23日 05:49:39

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは当ホテルの客室にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、バゲッジスペースについて貴重なご意見ありがとうございます。バゲッジスペースは24時間カメラ監視を行っておりますので安心してお使い頂けばと存じます。ユニバーサルシティウォークやユニバーサルスタジオジャパンにはコインロッカーの設置がございますので併せてご利用くださいませ。
当ホテルは現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月23日にリニューアルし、グランドオープンの予定でございます。

【ダブルルーム】

たけ200409さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

たけ200409さん [50代/女性] 2021年12月15日 23:41:16

従業員の出入り近くだったみたいで扉が開いていたので気になりました。
外件が見にくく高級感がないです
どんな外件のホテルに泊まったかも覚えていないです

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月17日 12:51:39

ご滞在中扉が開いていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
清掃の最終確認の漏れかと想定されますが、不愉快な想いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。

投稿者さん 2021年11月22日 12:26:12

USJに行く際に利用させていただきました。
パークの目の前なのでとても利用しやすかったです。
朝食もそこまで種類は多くないものの、どれもとても美味しくいただきました。

部屋のエアコンの温度調整ができない点が気になりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月24日 05:24:02

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
部屋の温度調整の件につきましては当館全巻一括管理にて温度調整をしており、お客様ご自身で細かく設定する事が出来なくなっております。大変申し訳ございません。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月18日 14:08:45

宿泊料金も安く、駐車代も24時間の料金で良かったです。USJに行く時はまた利用されて頂きたいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月19日 06:18:40

12月のグランドオープンに向けて現在準備を行っております。是非、グランドオープンした際は当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 22:44:47

駅からすぐ、パークからもすぐ。とにかくUSJで遊びたい!って方には便利すぎる立地。リニューアルしたばかりで、たまにガイドブックには載ってないこともありますが、しっかりとしたオフィシャルホテルです。大浴場はありませんが、シャワーの水圧等問題なく、ホテルステイよりパークをエンジョイしたい方にはコスパよし。
荷物は預かってくれるし、チェックイン・アウトもとても簡単。特に混雑しがちなチェックアウトをお部屋で完結できたのはとても助かりました。
朝食ビュッフェは種類も豊富で見た目も楽しい!特にカラフルなドーナツや焼き立てのワッフルは心が躍りました。しっかりあそんでぐっすり眠れる、とても大満足の1日でした。ありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月15日 15:36:05

当館へのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。ぜひ次回もご朝食付でご予約して頂き、当館へのおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月05日 10:46:08

駐車場の入り方に若干迷ってしまったのでわかりやすく誘導してくれるとありがたい。チェックアウトもスムーズでとても楽でした

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 09:04:02

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内に関して分かりにくいご案内となっており、大変申し訳ございませんでした。
誘導員の配置については社内にて検討させて頂きます。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月25日 21:30:16

パークから近く、コンビニも近くてとても便利でした。
チェックアウトしてからも荷物を預かっていただけたのでパークを満喫できました。
スタッフの方々も感じがよかったです。
ただ
就寝時にシーツをめくると枕元に前の方の切られた爪(マニキュアつき)があった為、フロントの方にお伝えしたのですが、シーツの代わりになるようなものも貸してもらえず、何の対応もなかったので
バスタオルをひいて就寝することなり、ちょっとだけ気持ち悪い思いをしました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月26日 19:59:11

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見も頂戴いたしましてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のベットシーツでは清掃が行き届いておらず私共の確認不足により、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでた。
今後二度とこのような事の無きよう更に尽力して参る所存にございますので、何卒ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月24日 23:55:33

9/28に宿泊しました。
仕事終わりでチェックインが遅かったですが、丁寧に対応して頂きました。

朝食はバイキングでしたが
温かいバーガー、ワッフルと
卵の種類が豊富なのが良かったです!
手袋をつけて、コロナ対策バッチリでした。
テーブルの手袋は小さめで
男性は厳しいかも。

お部屋は綺麗に清掃してあって
快適に過ごせました!

翌日のユニバはとても楽しめました。
また、利用します♪

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 08:26:09

お褒めいただきありがとうございます。
ご朝食は当ホテル自慢の一つでございますのでご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
テーブルの手袋がMサイズのご用意となっており、ご不便お掛けし申し訳ございません。

【ツインルーム】

popcornmakersさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

popcornmakersさん [20代/女性] 2021年10月22日 18:52:19

価格相応で、普通のビジネスホテルのような感じでした。チェックインが機械でできるので試したが、動画で名前を言わされるので注意が必要です(笑) しかも途中でトップページに戻され結局フロントに行く羽目になったので、最初からフロントに行くのがおすすめです。エレベーター地味に使いづらく他のお客さんも戸惑っていました(笑) チェックアウトはドアノブにカードをつるしておけば完了だったのでそこは良いなと思いました。改装中なので今後より良くなることを期待したいです!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 10:53:05

システムの不具合の為、貴重なお時間を頂戴しご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。また、エレベーターの件につきましても申し訳ございません。

ご期待に沿えるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月19日 16:44:08

駅もUSJも近くて最高の立地条件!
チケットもフロントで買う事が出来たので、すごく助かりました。
室内はそんなに広くないが、寝るには十分!夜景も綺麗でした!フロントの方も親切だった。
ホテル出てすぐにローソンがあり、少し歩けば食事する所もたくさんあって好条件なのに破格のお値段でお得でした!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月20日 07:50:45

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。また、スタッフにも親切なお声掛けありがとうございます。
今後に活かせるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月17日 10:20:39

フロントの対応が最悪なホテルです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月20日 07:32:58

この度は数あるホテルの中でオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの不手際等ございまして大変申し訳ございませんでした。常にお客様に見られている事を意識し、マスクの中も笑顔で接客をして参りたいと思います。
大変失礼致しました。

arakinomamaさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

arakinomamaさん [50代/女性] 2021年10月12日 22:25:06

かなり安くで宿泊でき、助かりました。京阪さんのころはいつも高層階にしていただきましたが オリエンタルさんでもリクエストしたのですが通された部屋は階層が低くて残念でした。確約ではなくあくまでリクエストなので致し方ないですが。
 フロントの電話応対はグランドオープンまでに教育指導されたほうが良いかと思います。
 レストランの朝食は数少なめでしたがドーナツやオレンジジュースに興味を注ぎ楽しく、美味しくいただきました。4泊とも朝食をいただきましたが スタッフが床にグラスやら食器やら落とししまうことが多かったです。お部屋は綺麗に清掃され、気持ちよく滞在できました。近鉄さんのような ドアに貼るお掃除プレートがあると便利ですね。(ゴミ回収、タオル交換のみ…等)
チェックアウトが追加のお支払いがなければ部屋でできるのでフロントに行く煩わしさがなく良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月18日 17:14:38

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

リクエストでした高層階の準備が出来ず大変失礼いたしました。
また、貴重なご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。今後の対策としてさせて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月12日 13:00:54

京阪さんのころ何度も利用させていただきました。プレオープンとのことでオリエンタルさん低価格で朝食つきでありがたかったです。チェックインが遅い時間での到着だったので早く休みたく事前にカード決済を済ませていたのにチェックインに時間がかかりました。
廊下が暗く部屋番号が見えなかった。セキュリティの面からももっと明るくしてほしいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月14日 08:55:32

スタッフの対応やお部屋の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂きました内容につきましては社内にて検討して参ります。

投稿者さん 2021年10月04日 15:09:59

10月2日から3日にかけて1泊朝食付きツインルームで宿泊しました。
次の日にUSJで遊ぶ予定で、泊まりましたが、まず場所がとても良かったです。
USJはもちろん、駅にも近く、周辺にUSJのグッズ売り場やお土産、飲食店やコンビニ、薬局もあり途中持ってくるのを忘れたものなどを買ったりするのもとても便利でした。
朝食付きということで次の日に朝食を食べました。
朝食はいろいろなものがありました。
とくに今流行りのクロッフルがあり、とても美味しかったです。
他にも飲み物もバナナジュースや機械が目の前で絞ってくれる100%のオレンジジュースなどいろいろあり、とても楽しかったです。
またぜひ利用したいです

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月05日 19:01:09

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして光栄です。是非、朝食はスタッフでもおすすめ出来るものとなっていますので次回ご宿泊頂いた際も朝食付でご予約いただければと思います。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにお越しくださいませ。