オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

nene0415さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

nene0415さん [40代/男性] 2024年03月26日 06:52:33

立地はUSJまですぐで最高ですが、
ホテルはトイレが清掃されておらず、
最近使用されていないのかカビだらけで
家族は使用したがらずロビーのトイレを使用しました、また、朝食について宿泊のお客さんが多く待ち時間がかかるのはしょうがないのですが、スタッフの方からバーガーを取るために並んでいると言われ、食器やサラダは途中から取れますと言われてのですが、到底、途中から取れる状況ではなく、別のスタッフからは食器、サラダを取るために並んで下さいと言われ統制が取れていない状況でした。朝食についてはどのお客様も困っている状況でした。バーガーの列は独立して作って欲しいと思います。
その他のスタッフな方々の対応は素晴らしく、清掃と朝食が改善されれば是非また宿泊したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年03月27日 05:42:56

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティをご利用頂きありがとうございます。

清掃の件及び朝食の待ち列の件、ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は社内にて共有し、よりよいホテルになる為に日々精進して参りますので甚だ恐縮ではございますが、何卒ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍 シンプル満喫プラン<朝食付き>
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

にゃんた6002さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

にゃんた6002さん [40代/女性] 2024年03月19日 23:11:00

大人2 子供(高学年)1
で予約しました。
雨で予定より早くチェックインしてもらえて助かったのですが、部屋に入るとベッドが2つだけ。子供は布団がないのか?アメニティも大人の分だけ?と思いながらフロントに何回も電話するも出ない。仕方なくロビーに行って聞いてみると、手違いか何かで今からベッドをいれるので部屋で待っててほしいと。感じの良い外国の方が手際よくベッド、シーツ、布団アメニティをセットしてくれましたが、目の前で準備されていい気する人いますか?
せめてちゃんと謝って違う部屋に移れるようにしてもらいたかったです。残念すぎました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年03月22日 15:06:54

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン後、内線に出ることが出来ず、申し訳ございません。
また、その当時ルームチェンジを提案する事が出来ず、大変失礼いたしました。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと考えております。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有すると共に今後皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
甚だ恐縮の至りではございますが今後とも変わらぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月25日 21:59:29

駅から近く立地は良いです。部屋もきれいで良かったです。朝食は種類が多かったです。ただ、お風呂の水はけがあまり良くなかったので排水に時間がかかり、そこで体を洗ったりとかが少し不快でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年01月27日 12:56:44

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

客室、ご朝食メニューなどに好感をお持ち頂けたとのことで光栄に存じます。
しかしながら、浴室の排水不良がございましてお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちに設備を確認し、改善を行って参ります。
至らぬ点もございますが、お客様からのコメントを参考にさせて頂き、少しずつでも更にご満足いただけるようスタッフ一同で努力して参ります。

スタッフ一同

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪<朝食付き>【さき楽】

投稿者さん 2023年12月06日 21:06:52

14時過ぎにホテルに着いたのですが駐車場が全く停めれない。1時間以上も待っても全くあかない。提携も空いていない。15時から入場できるユニバは間に合いませんでした。ホテルのフロントと駐車場係員との連携も出来ていなくてフロントで聞いた事を伝えたら駐車場係員は違うと言い出して確認するからとさらに待たされ本当にどうかと思いました。結局、ユニバの駐車場へ有料で停めました。駐車場が空いていないのはしょうがないと思いますがフロントと駐車場係員が言っている事が違うので連携はして欲しいです。
部屋も浴室は髪の毛があったりとあまり綺麗ではありませんでした。
朝食やラウンジサービスは良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 12:29:41

駐車場やご滞在のお部屋に関しましてご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月24日 17:58:31

朝ご飯は充実してして、子供も大人も満足できました。部屋は家族が多いのでぎゅーぎゅーでしたが。想定内です。ユニットバスが残念な感じだ。おかげ様で久しぶりのUSJを楽しむことができました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年11月25日 17:21:16

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
客室についてご意見頂きありがとうございます。社内にて検討して参ります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>【さき楽】
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

投稿者さん 2023年11月11日 11:42:21

スタッフさんの対応は素晴らしかったです。
ビュッフェの時間がもう30分でも早く始めて貰えたら、ゆっくり朝ごはん食べれました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年11月13日 08:03:28

スタッフ一同

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!シンプル満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月20日 19:58:16

フロントなど対応いただいた方は皆さんとても親切で良かったです。
ただ部屋の清掃が本当に酷く、バスルームの壁や床には前の客の髪の毛が複数残ったままだったり、
Rifaのドライヤーも埃が詰まっていたので当方で清掃しました。
洗面や歯磨き用コップも汚れが付着したままだったり、湯沸かしポットも強烈なアンモニアのような悪臭がしたりコーヒーの器具やキャビネットはかなりの埃が積もっていたし、加湿器もコーヒーをこぼした汚れがそのままだったりで明らかに手抜き箇所が多いです。
これまで複数のUSJオフィシャルホテルを利用しましたし、USJに限らず今まで利用したホテルでこんなに残念な部屋は初めてでした。
二度と利用しませんし、人には絶対にお勧めしたくないです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年09月21日 13:10:27

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフとの連携を強化し細部にまで確認を行い再発防止に努めます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

甚だ恐縮の至りではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜わります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

オリエンタルホテルユニバーサル・シティ
統括支配人

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>【さき楽】
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

投稿者さん 2023年08月07日 18:46:41

朝食付きのプランっていうのが決め手でした。そんなに期待はしていなかったのですが、なかなか満足のいく朝食で驚きでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年08月10日 12:24:47

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。

またご利用でのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食メニューをお気に召して頂けたとのことで大変光栄に存じます。

引き続き、お客様にお喜び頂けるメニューづくりに取り組んでまいります。

スタッフ一同

【楽天限定】ポイント10%!楽しさいっぱい☆彡パークまで徒歩1分!ホテルステイ満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月24日 20:09:15

ユニバに遊びにいくために、友達と宿泊しました。
バームクーヘンがお土産で貰えたり、ラウンジでちょっとしたお菓子やソフトクリームがと食べれたり、サービスはすごくよかったです。ただ、お風呂に髪の毛がついていたり、お部屋に埃が残っていたり、清掃面が気になりました。
ホテルスタッフも愛想があまり良くない感じの方が多くて、残念でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年07月25日 18:23:24

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では清掃の不備、スタッフの対応が至らずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちに担当部署に共有し、改善指導を行ってまいります。

至らぬ点もございますが、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同全力で取り組んで参ります。

【LUXDAYSセール】シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

ラムネ♪さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ラムネ♪さん [60代/女性] 2023年06月02日 18:01:31

USJ旅行のため、いつもとは違うホテルにと、こちらに初めて宿泊しました。リブランドされたので建物は古いですが、お部屋は綺麗に変わっています。
窓からの景観はユニバーサルシティの反対側のため、工場と町並みビューで残念でした。
事前の荷物預かりはセルフロッカーを案内されましたが、いわゆるワイヤーでむき出しのスーツケースを固定するタイプ。個室のロッカーではありません。戻ってきたら隣の方のボストンがのっていて少し嫌な気持ちになりました。
ここはやはりタワーホテルみたいな個室ロッカーが望まれます。
またチェックイン時に、カウンターに案内する方がいなかったため、待機列が乱れて先に並んでいた方が嫌な気持ちになるシーンがありました。せめて15時にはスタッフの方がひとり、案内に立たれた方がよいかと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年06月04日 12:20:58

チェックインの際は、ご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月20日 11:08:45

USJへ遊びに行く際に利用。立地が良い為こちらに宿泊しました。

15時からUSJへ行く為、先にホテルへ荷物を預かってもらおうと思い行くと、自分で荷物を入れる部屋があり、スーツケースなどはそちらへ預けました。ロッカーも小さいのがあったのでそちらへ入れたのですが、スーツケースには鍵をつけていなかったので、少し心配なりました。自己責任で預けるようです。

USJから戻るとチェックインはQRで行えましたが、自分以外の宿泊者の名前をタブレットで入力しないといけないので、やはり時間はかかりました。いっきにお客さんがチェックインしたり戻ってくるので、なかなかエレベーターに乗ることはできませんでした。

お部屋はとても広く綺麗。子供の防水シーツもベット全てにつけてもらっていて、安心して寝ることができました。部屋で夕食を取ったのですが、テーブルがなかったので少し不便でした。

お風呂は少し嫌な匂いがしたのと、換気扇から今にもゴミが落ちてきそでした。掃除しにくい部分ですが見えてしまうので、お掃除してもらえたらよかったなと思います。ドライヤーはリファーのもので、使用してみたかったので嬉しかったです。シャワーの水圧は弱いです。
フロントの方はとても親切で子供に優しく声をかけてくれたり、シールをくれたりしてくれて、喜んでいました。とても良いホテルだねと帰る時言っていたので、また利用する際はスーツケースに鍵をつけて利用しようと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年05月23日 10:02:19

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご丁寧なご投稿ををお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またご滞在中のお部屋に関しましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉は社内で共有し皆様にご快適にお過ごしいただける様精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪ <食事なし>【さき楽】
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

空3939さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

空3939さん [30代/女性] 2023年05月01日 17:26:36

立地がとても良く便利でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年05月03日 12:25:57

スタッフ一同

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年04月24日 10:59:00

ユニバーサルスタジオへ子連れで初めて伺いました。立地、子供も好む朝食、ウェルカムドリンクなどよかったと思います。忘れ物をしてしまい、お電話をしましたがすぐに対応してくださり、ありがたかったです。ありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年04月27日 10:53:06

投稿者さん 2023年01月25日 00:28:44

1月18日から2泊しました。
初日ユニバで遊び帰ってからのお風呂に入るとお湯の温度調整が出来ず流しっぱなしで浴槽内のお湯を排出することにかけていたら黒カビがいっぱい出てきて気持ち悪くて問い合わせたところ快く別の部屋に案内していただきましたが、そちらの部屋もお湯を排出するところがカビだらけでした。
部屋は綺麗でしたが水回りがとにかく汚い。便座に座ると角度的に洗面のカビまで見えてしまい残念な気持ちになりました。
ですが、ベッドは寝心地良く朝食はものすごく美味しくて幸せでした!
生搾りのオレンジジュースは本当に美味しいく子供たちもおかわりしていました。
水回りをもっと綺麗にしてもらえたらと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年01月26日 14:22:01

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に存じます。
又、ご滞在のお部屋に関しましては、ご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同

【グループ・ファミリーStay♪】2-4名1室同額プラン☆朝食付き

投稿者さん 2023年01月16日 09:12:26

2泊させていただきました。立地良く、受付の方のサービスも良かったです。荷物もロッカーに預けておけるので助かりました。一つ気になる点は、お部屋の掃除が行き届いてないかなぁ。と思いました。お風呂にピンク汚れが残っていたり、アメニティが前回の方の使いかけのまま置いてありました。お部屋のお掃除、完璧にしていただけたら言う事なしのホテルだと思いました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年01月16日 19:15:59

お褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変光栄に存じます。
またご滞在のお部屋ではご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉は社内で共有し皆様にご快適にお過ごしいただける様徹底して参る所存でございますので、甚だ恐縮の至りではございますが今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年11月27日 17:06:10

ユニバーサルスタジオジャパンへの家族旅行で利用し、立地については満足しています。設備も概ね満足です。
朝食バイキングの時、子どもにてドリンクバーの機器の使い方を後ろから教えていただけなのに、若い女性のスタッフに「手袋を付けてください!」と冷たく言われたので、気持ちが下がりました。子どもはしっかり手袋をつけており、私は教えていただけで、直接機器に触っていないのに、手袋必要ですかね?直接触る時は、もちろんルール通り手袋を使用していますが。せっかくの久々のユニバーサルスタジオへの旅行なのに、ちょっと気分が悪くなりました。せめて、ホテルマンなら言い方を考えていただきたかったです。少し残念な出来事でした。

駐車場の管理されている男性にはとてもお世話になりました。ご親切な方で、さすがホテルで働かれているだけあるなぁ!と感服いたしました。
どの部署の担当であっても、大きなホテルの一員であり、お客さん一人一人が思い出を作りに利用されている事を考えて、言葉遣いも勉強していただきたいですね。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月29日 14:13:38

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食の際には、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有すると共に、皆様にご満足いただけますよう徹底して参る所存でございますので、甚だ恐縮の至りではございますが今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
オリエンタルホテル ユニバーサルシティ
スタッフ一同

【楽天限定】楽しさいっぱい☆彡パークまで徒歩1分!ホテルステイ満喫プラン <朝食付き>

投稿者さん 2022年11月09日 18:00:48

ユニットバスのタオル掛けが便器の裏にあり、洗面台の横にタオル掛けがない、動線を考慮していない造りでした。

ホテルは綺麗です。

祝日ということもあってかレストラン、フロント、エレベーター全てが行列で設備、人員の配置が追いついていないようにおもいました。
朝食については入替え性にする等対策が講じられるように思いました。

ユニバで行列で疲れていて、一刻も早く部屋でゆっくり過ごしたいのにエレベーターでも行列で、なんとなく3機のエレベーターが全て稼働していないようにも思いました。間違いだったらすみません。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月10日 18:23:47

この度は室内の仕様及びスタッフの人員配置などに関しまして、お客様のご希望に沿う事ができず、私共も大変心苦しく存じます。
この度のご意見は今後の改善の際の参考とさせて頂きたく存じます。

オリエンタルホテルユニバーサル・シティ

【早割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(54平米)(コネクティング対応)】

投稿者さん 2022年11月06日 16:18:07

宿泊前にメールで問い合わせしたのですが返信なしでした。
部屋にはクローゼットはなく、小さいテーブル、1人掛けのソファーがあるのみでした。
朝が早かったので、部屋でご飯を食べたので不便でした。
ユニバに行って寝るだけの部屋って感じです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月08日 14:05:52

ご滞在のお部屋でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後皆様にご快適にお過ごしいただける様鋭意改善して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪ <食事なし>【さき楽】

投稿者さん 2022年10月31日 17:14:33

スーツケースの預かりサービスもあって、助かったのですが、戻ってみるとファスナーが少し空いていてちょっと不安になりました。何も無くなってませんでしたが…

お部屋もサービスも特に不満は無し。

隣の部屋の声は、かなり聞こえました。
修学旅行生は、結構やかましかったです。

スマートチェックアウトは、良いと思いますq

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月01日 14:51:22

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【秋冬旅セール】ポイント10倍!シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

ジュリア3223さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ジュリア3223さん [50代/女性] 2022年10月25日 21:21:32

家族4人で宿泊しました。ベッドが人数分あるので、寝るにはよかったです。朝食もついていて、部屋で食事することはないので十分でしたが椅子が1つしかなかったのでテーブルで記入するのが不便でした。トイレ、バス、洗面台は、そこそこ広くて、つかいやすかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月01日 14:43:33

今後皆様にご快適にお過ごしいただける様鋭意改善して参る所存でございますので、甚だ恐縮の至りではございますが変わらぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【お子様と楽しめる秋のお出かけ】小学生迄半額&未就学児添い寝無料♪ファミリー旅行プラン!<朝食付き>