エスペリアホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月19日 11:55:24

コンサート会場が近かったため公演終わりに利用させていただきました。

同じ階の方の部屋の出入りの音が少し気にはなりましたが、部屋は綺麗でリラックス、ゆっくりさせていただきました。

少し早い時間に到着してしまいましたが、ロビーで待たせていただきすぐに部屋の準備をしていただきました。
スタッフの方のスムーズな対応に感謝しております。
また利用させていただきます。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年08月19日 13:53:32

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中「お客さまの声」にご投稿と大変温かいご評価をいただき心から感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき光栄です。
これからも今まで以上にお客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
福岡にお越しの際はエスペリアホテル福岡中洲にお立ち寄りいただけると幸いです。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【春夏旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り ♪2021年8月2日グランドオープン♪
【モデレートダブル/全室禁煙】

まついつまさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

まついつまさん [50代/女性] 2022年08月12日 21:25:56

2022年8月8日に宿泊しました。
良かった点:バス、地下鉄ともに利用しやすい立地。部屋は明るく落ち着いた感じ。ソファがゆったりして座り心地良い。トイレ、洗面、風呂が独立しており、複数人で利用する場合は便利。浴室には、バスタブの外に洗い場があり、イスと洗面器も用意。きれいに清掃されている。蛇口とシャワーの切り替えの際、カッチっと1回止まるので分かりやすい。ポットの他にコーヒーマシンあり(カプセル2つ)。枕元にUSBポート2口。加湿空気清浄機あり。移動できる目覚まし時計は便利。朝食ビュッフェのもつ煮込みやおきゅうとなど、地域ならではのメニューがうれしく、また美味しかった。コーヒー類はテイクアウトできる。スタッフは全て男性だったが、気持ち良い対応。

気になった点:チェックイン時のフロントの方は事務的な対応。話しかけても会話が広がらず、ウェルカムな感じを受けなかった。館内案内のファイルと折り畳みの鏡が高い棚の一番上にあり、気づいたのはチェックアウト直前。背が低いと取れない高さ。スタイリッシュに部屋を整えるのも良いと思うが、使いやすさも必要かと。コーヒーマシンは、ボタンを押すと注ぎ始め適度なところで止まると説明書に書いていたが、押してもすぐ止まり、飲みたい量になるまでずっとボタンを押す必要があった。

全体的には満足な宿泊体験だったので、また利用する機会があればと思います。お世話になりました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年08月16日 05:42:35

またお忙しい中、ご感想やお写真を「お客さまの声」へのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備面やご朝食に関して、いろいろと詳細なご意見をいただけて、ありがたく思っております。
お客様のご投稿が、今から当館をご利用いただくお客様にとって、非常に有益な情報となっていただいていると存じます。
気になった点にあるところに関しては、フロントスタッフと情報共有し改善に努めて参ります。
そして、全体的に満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
またご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲
三笘

【楽天限定】★ブロンズアワ-ド受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)
【スーペリアツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月29日 16:34:52

博多座観劇の為、利用させていただきました。途中1日は部屋に篭りリモートワークでしたが、大通りに面しているわりにとても静かでした。
新しいホテルだけあり、シンプルに必要なものは揃っており、快適に過ごせました。
残念だったのが、バス、トイレに髪の毛が落ちていて、一瞬変えていただこうかとも思いましたが、荷開けしたあとだったのでそのままにしました。また、部屋の扉を閉めると壁に食べ物の飛び散ったような跡がありました。扉を開けていれば見えないところではありますが。
せっかくの新しいホテルですから、もう少しお掃除が丁寧であればもっと快適に過ごせると思います。
でも、また博多座に行く時は利用させていただきたいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月29日 18:24:15

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の宿泊関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
博多座での劇場鑑賞・お部屋のリモートワークが快適なものでありましたら幸いでございます。

しかしながら、客室設備・清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者にもしっかりと周知し、より連携を取り合い精進していくよう努めて参ります。この度は、お客様の貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 板屋

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】/素泊り ★博多伝統文化の意匠をちりばめた客室で過ごす★

かーじっかさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2022年07月18日 14:28:53

風呂、トイレ別はやはりいいです。湯船に浸かってゆったりできます。
部屋の広さもちょうどよく、難点なく過ごせました。
ベッドはちょっと沈み込むくらい?の柔らかめ。
ココナッツ系の匂いが苦手な人は、ボディソープ持参がよいと思います。
苦手な私(おっさん)は、シャンプーで体を洗いました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月18日 16:02:10

またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ベッドはドイツ製シェララフィアを採用しております。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
是非福岡へお越しの際は、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【山笠ゴール地点で応援!山笠おみやげ付きプラン】/素泊り

ひろ6062さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

ひろ6062さん [70代/男性] 2022年07月06日 13:20:18

ロールカーテン開けしめ非常にストレスを感じた。普通のカーテンにかえてもらいたい。水圧やや弱い。朝食会場の手袋装着には感心。食事メニューもスタッフもローカルさが感じられホテルの朝食としてはとてもよかつた。価格もとてもリーズナブルだ。ANAパツク一人でも今回の部屋が選べれは便利だが。また利用したい。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月06日 15:42:32

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
カーテン、水圧に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見参考にさせていただきます。
ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで幸いです。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、 より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【プレミアムツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月03日 11:43:26

綺麗なホテルでフロントスタッフはとても印象が良かったです。
部屋も綺麗でお風呂とトイレと洗面が別になっているのが使いやすかったです。
ただ、湿度が高かったせいか、エアコンの下からポタポタと水が落ちていたのと、前に使った方のペットボトルの蓋が室内に取り残されてたのが残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月03日 13:56:28

フロントスタッフ・設備に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけるとありがたく存じます。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

【2名様限定】ふたりでお得にゆっくりプラン<12時レイトアウト>

投稿者さん 2022年06月30日 22:06:20

部屋がとても綺麗でよかったです。
部屋にコーヒーメーカーがあったものよかった。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月01日 10:50:04

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊設備に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

エスペリアホテル福岡中洲 板屋

【楽天トラベル ブロンズアワード2021】受賞記念プラン/素泊まり☆30%OFF☆

キムチ9080さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

キムチ9080さん [40代/男性] 2022年06月16日 23:18:37

コストパフォーマンスでは、素晴らしいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月17日 09:42:30

またご多忙中、「お客さまの声」にご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、大変貴重なご評価をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
これからも、品質、価格と共にご満足いただけるお部屋をご提供できますよう努力を積み重ねてまいります。
またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 07:39:09

ほぼパーフェクトなのですが、今まで宿泊したホテルの中で、一番マットレスが柔らかすぎて自分には合いませんでした。マットレス上に立てないほどふわふわしています。腰痛持ちには厳しいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月14日 10:15:55

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ベッドに関しましては、お客様には柔らかく合わなかったとの事で残念に思いますが、ドイツ製シェララフィアを採用させて頂いております。

また機会がありましたらぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

【楽天スーパーSALE】6%OFF&楽天ポイント10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2022年05月02日 20:39:36

凄くきれいなホテルでした。コロナ対策もきちんとされています。
お部屋は狭いですがお風呂とトイレが別で快適に過ごせます。
立地も天神まで少し遠いですが歩いて行ける距離で便利です。
お部屋自体大満足です。
少し残念だったのが朝食でした。他の方の口コミから朝食付きのプランにしましたが、種類も少なく期待していた卵料理も美味しくなかったです。福岡は美味しいものが一杯あるので朝食付きにしなくても良かったかな。と思いました。
ホテルのフロントの方は、すごく丁寧な親切な対応をして頂きました。チェックアウト後の荷物の預かりもして頂けます。帰りのタクシーもお願いしました。
かなり好印象なホテルになりました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年05月03日 09:31:16

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
本件、ホテル設備、環境、スタッフへ格別のご評価に心から感謝申し上げますと共に、ご朝食につきましてはお客さまのご期待に沿えることができず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、よりよいメニューをご提供できますよう検討を重ねてまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【春夏旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付 ★2021年8月2日グランドオープン★
【スーペリアツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2022年04月29日 23:56:51

中洲川端駅から徒歩5分程度で、コンビニも近くにあり立地は良かったです。
お部屋も窓は開きませんがトイレ、浴室、お部屋の換気がそれぞれされておりました。
お部屋自体は狭めでしたがトイレと浴室のセパレートタイプでしたので、不便なく過ごせました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年04月30日 08:41:18

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中「お客さまの声」へご投稿いただき、ありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただき、またお褒めの言葉もいただき大変嬉しく存じます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、継続してよりよいホテルを目指し尽力してまいる所存です。

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

投稿者さん 2022年03月24日 12:26:05

立地良し、設備綺麗、料金お手頃!なのでよく利用させて頂いてます。足が伸ばせ疲れが取れるセパレートなお風呂がとてもいいです。アメニティがフロントに置いてあり、持ち出すスタイルに変わり、無駄なく良いですね。あるとイイと思っていた入浴剤が、フロントカウンターからすっと何も言わず出されましたがよく見ると100円と有料で残念。お風呂も条件の一つに予約している訳で、別払いより宿泊料金に含めるなどやり方ひとつで印象も変わりますけどね~。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年03月25日 11:58:01

いつもご利用ありがとうございます。
アメニティは3月中旬より『プラスチック資源循環促進法』及びSDGs
の活動として、歯ブラシ等のアメニティを、お部屋ではなくロビーに設置させていただくこととしました。
入浴剤に関しましてはお客様の貴重なご意見参考にさせていただく所存でございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月20日 16:11:27

とても立地も良く綺麗なお部屋でした!YouTubeも見れてよかったです!
アメニティをもう少し増やしてくださればとてもいいです!

エスペリアホテル福岡中洲 2022年03月21日 13:36:45

当館の宿泊設備に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてはお客様の貴重なご意見参考にさせていただく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 20:01:10

事前の問合せやフロントの対応はとても丁寧で良かったです。普段なら気にならない事ですが、朝食会場で子連れの家族が手ぶくろとマスク無しでずっとウロウロしていました。ホテルの方は気付いていて対応されていなかった事がとても残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月14日 09:09:46

フロントスタッフに関するお褒めの言葉ありがとうございます。

また朝食の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客さまの意見を真摯に受け止めスタッフ一同改善するよう努めて参ります。

エスペリアホテル福岡中洲 森

★室数限定★【NEW開業記念】プラン■朝食無料・楽天ポイント4倍■ 2021年8月2日オープン♪

投稿者さん 2021年12月12日 14:21:52

以前から福岡に来る時は博多駅近くのエスペリアを利用していましたが、中洲にもオープンしたことを知り今回宿泊しました。毎回訪れる店舗や施設まで徒歩圏内なのでとても助かりました。朝食が美味しいです。特にその場で調理してくれる卵料理はふわふわトロトロで盛り付けも大変綺麗でした。次回から福岡を訪れる時は常宿にしたいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月12日 23:08:11

当ホテルからの立地に関してと、朝食に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

これからもお客様に、より一層ご満足をしていただけますよう精進して参ります。
今後ともエスペリアホテル福岡中洲をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 内田

【秋冬旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付 ★2021年8月2日グランドオープン★

投稿者さん 2021年11月27日 20:01:26

初めて宿泊しました。
とても綺麗なお部屋でした。
しかし、ドリップコーヒーや空気清浄機があるのは良いのですが、説明書が無く、ドリップコーヒーに至っては利用方法はあっても、水を入れるなど一言も記載がありません。
スマホでUCCのホームページの説明書を見ながら抽出しました。
他はとても気持ちが良いホテルでしたので、少々残念に思いました。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月28日 10:39:59

当館のお部屋に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

また宿泊設備に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

エスペリアホテル福岡中洲 森

【おこもりステイ】12時レイトアウト・VOD見放題プラン/朝食付 ♪開業したてのホテルで優雅に過ごす

投稿者さん 2021年11月18日 16:35:25

浴槽にザラザラと湯垢がついて不快なので、自分で掃除してお湯を張りなおしました。
新しいホテルで、その他は素晴らしかったので残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月18日 23:35:21

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中当ホテル「お客さまの声」へのご投稿に心より感謝申し上げます。
今回、当ホテルの管理不足によりお客さまに大変ご不快なお気持ちとお手間をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と無きよう、担当スタッフへの指導、確認を徹底してまいります。
お客さまの貴重なご評価へ重ねて御礼を申し上げますと共に、お客さまのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月02日 11:02:06

ナイトウエアが綿素材でなく、素肌が触れる部分が不快になりそうで着用できませんでした。

それ以外は評価を下げるのが申し訳ないくらい満点で大満足でした。
備品は歯ブラシ以外は使用しませんでしたが、シャワーキャップがあれば嬉しいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年10月02日 13:02:03

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルのナイトウェアは綿素材が使用されておらず、お客様によっては不快に思われるかもしれません。

当館のサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂け大変恐縮でございます。お客様からのこのようなお言葉にスタッフ一同嬉しく感じております。

また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。

エスペリアホテル福岡中洲 太田

【秋冬旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り ♪2021年8月2日グランドオープン♪
【モデレートダブル/全室禁煙】

dada7013さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

dada7013さん [50代/男性] 2021年09月23日 17:26:25

9月21日に1泊で利用しました。
オープンしたてなので全てが新しく綺麗でとても良かったです。
お風呂はバスタブがなくシャワーブースでしたが、日頃からシャワー派なので全く問題ありませんでした。トイレが分かれているところも良かったです。
部屋は、木の温もりと微かない草の香りで安らぎを演出されていた点も気に入りました。
滞在時間が21時から5時までと短かったのがとても残念で、次回機会があれば是非利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年09月25日 07:40:51

また、お忙しいなか「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルの浴室、お部屋を気に入って頂けたようで スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回当ホテルをご利用して頂く際は、どうかお時間の許す限り滞在して頂けたら幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 斉藤

松元俊彦さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年06月15日 16:23:18

一泊二万円が多い博多にあって朝食付き12千円は安い 建物は新しく部屋も浴室とトイレが別で快適 大浴場+サウナがあれば完璧

2024年06月
エスペリアホテル福岡中洲 2024年06月15日 17:38:12

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館はすべてのお部屋におきまして、バス・洗面・トイレ(一部シャワーブース対応)が
独立しており、多くのお客様にご好評いただいているポイントでございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ日々精進して参ります。

また福岡へお越しの際はぜひエスペリアホテル福岡中洲へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 灘波

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【楽天ポイント】10倍プラン/朝食付き