エスペリアホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 11:29:39

数回利用させてもらってますが、とにかくベッド(マットレス)が柔らかく、腰が痛くなります。
沈み込むので寝返りもうちにくい。

ベッド以外のクオリティはとても高く、文句なしです。
朝食は抜群に美味しく、よくあるホテルのバイキングとは段違いです。
接客もとても気持ちのいいものです。
普通の硬さのベッドがあればいいのですが、あの柔らかさだともうリピートは厳しいものがあります。

違うベッドの部屋をつくることを強く望みます。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年09月07日 12:49:08

この度はエスペリアホテル福岡中洲をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中「お客さまの声」へご投稿いただき、ありがとうございます。
当館のベッドはドイツ製シェララフィアを採用しており柔らかめのノンコイルマットレスとなっております。
様々な貴重なご意見参考にさせていただきます。
また、朝食・接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとなるよう精進いたしてまいりますので、是非福岡へお越しの際は、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

★★1st Anniversary★★朝食無料サービス!期間・室数限定!
【プレミアムツイン/全室禁煙】

まついつまさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

まついつまさん [50代/女性] 2022年08月12日 21:25:56

2022年8月8日に宿泊しました。
良かった点:バス、地下鉄ともに利用しやすい立地。部屋は明るく落ち着いた感じ。ソファがゆったりして座り心地良い。トイレ、洗面、風呂が独立しており、複数人で利用する場合は便利。浴室には、バスタブの外に洗い場があり、イスと洗面器も用意。きれいに清掃されている。蛇口とシャワーの切り替えの際、カッチっと1回止まるので分かりやすい。ポットの他にコーヒーマシンあり(カプセル2つ)。枕元にUSBポート2口。加湿空気清浄機あり。移動できる目覚まし時計は便利。朝食ビュッフェのもつ煮込みやおきゅうとなど、地域ならではのメニューがうれしく、また美味しかった。コーヒー類はテイクアウトできる。スタッフは全て男性だったが、気持ち良い対応。

気になった点:チェックイン時のフロントの方は事務的な対応。話しかけても会話が広がらず、ウェルカムな感じを受けなかった。館内案内のファイルと折り畳みの鏡が高い棚の一番上にあり、気づいたのはチェックアウト直前。背が低いと取れない高さ。スタイリッシュに部屋を整えるのも良いと思うが、使いやすさも必要かと。コーヒーマシンは、ボタンを押すと注ぎ始め適度なところで止まると説明書に書いていたが、押してもすぐ止まり、飲みたい量になるまでずっとボタンを押す必要があった。

全体的には満足な宿泊体験だったので、また利用する機会があればと思います。お世話になりました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年08月16日 05:42:35

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想やお写真を「お客さまの声」へのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備面やご朝食に関して、いろいろと詳細なご意見をいただけて、ありがたく思っております。
お客様のご投稿が、今から当館をご利用いただくお客様にとって、非常に有益な情報となっていただいていると存じます。
気になった点にあるところに関しては、フロントスタッフと情報共有し改善に努めて参ります。
そして、全体的に満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
またご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲
三笘

【楽天限定】★ブロンズアワ-ド受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)
【スーペリアツイン/全室禁煙】

lychon73さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

lychon73さん [20代/女性] 2022年07月18日 22:03:23

ベッドが柔らかめでした。それ以外はすべて高評価です!

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月19日 08:38:12

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

ベッドに関しましては、お客様には合わなかったとの事で残念に思います。当ホテルのベッドはドイツ製シェララフィアを採用しており、柔らかめのマットレスを使用しております。

また機会がありましたらぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【楽天スーパーSALE】6%OFF&楽天ポイント10倍プラン/素泊り

かーじっかさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2022年07月18日 14:28:53

風呂、トイレ別はやはりいいです。湯船に浸かってゆったりできます。
部屋の広さもちょうどよく、難点なく過ごせました。
ベッドはちょっと沈み込むくらい?の柔らかめ。
ココナッツ系の匂いが苦手な人は、ボディソープ持参がよいと思います。
苦手な私(おっさん)は、シャンプーで体を洗いました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月18日 16:02:10

またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ベッドはドイツ製シェララフィアを採用しております。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
是非福岡へお越しの際は、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【山笠ゴール地点で応援!山笠おみやげ付きプラン】/素泊り

投稿者さん 2022年07月03日 11:43:26

綺麗なホテルでフロントスタッフはとても印象が良かったです。
部屋も綺麗でお風呂とトイレと洗面が別になっているのが使いやすかったです。
ただ、湿度が高かったせいか、エアコンの下からポタポタと水が落ちていたのと、前に使った方のペットボトルの蓋が室内に取り残されてたのが残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月03日 13:56:28

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

フロントスタッフ・設備に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

しかしながら、客室設備・清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者にもしっかりと周知し、より連携を取り合い精進していくよう努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけるとありがたく存じます。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

【2名様限定】ふたりでお得にゆっくりプラン<12時レイトアウト>

投稿者さん 2022年06月14日 07:39:09

ほぼパーフェクトなのですが、今まで宿泊したホテルの中で、一番マットレスが柔らかすぎて自分には合いませんでした。マットレス上に立てないほどふわふわしています。腰痛持ちには厳しいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月14日 10:15:55

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ベッドに関しましては、お客様には柔らかく合わなかったとの事で残念に思いますが、ドイツ製シェララフィアを採用させて頂いております。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

投稿者さん 2022年06月03日 02:31:32

お風呂とトイレが別れているところが良かった。
部屋に備え付けのコーヒーマシーンも良かった。
広い部屋にお安く宿泊することができ、総合的に満足でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月03日 09:13:56

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【春夏旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り ♪2021年8月2日グランドオープン♪

投稿者さん 2022年05月07日 17:19:11

とてもキレイなお部屋で快適でした。
また利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年05月08日 11:57:12

当館の宿泊設備に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
また利用したいと感じていただけるご滞在ができたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月02日 20:39:36

凄くきれいなホテルでした。コロナ対策もきちんとされています。
お部屋は狭いですがお風呂とトイレが別で快適に過ごせます。
立地も天神まで少し遠いですが歩いて行ける距離で便利です。
お部屋自体大満足です。
少し残念だったのが朝食でした。他の方の口コミから朝食付きのプランにしましたが、種類も少なく期待していた卵料理も美味しくなかったです。福岡は美味しいものが一杯あるので朝食付きにしなくても良かったかな。と思いました。
ホテルのフロントの方は、すごく丁寧な親切な対応をして頂きました。チェックアウト後の荷物の預かりもして頂けます。帰りのタクシーもお願いしました。
かなり好印象なホテルになりました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年05月03日 09:31:16

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
本件、ホテル設備、環境、スタッフへ格別のご評価に心から感謝申し上げますと共に、ご朝食につきましてはお客さまのご期待に沿えることができず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、よりよいメニューをご提供できますよう検討を重ねてまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【春夏旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付 ★2021年8月2日グランドオープン★

投稿者さん 2022年04月08日 16:59:41

特に不満もなく、良い宿泊をさせて頂きました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年04月10日 10:26:02

またの機会がございましたら是非当館をご利用ください。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 板屋

【楽天スーパーSALE】8%OFF【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付き
【コンフォートダブル(シャワーブース)/全室禁煙】

投稿者さん 2022年03月24日 12:26:05

立地良し、設備綺麗、料金お手頃!なのでよく利用させて頂いてます。足が伸ばせ疲れが取れるセパレートなお風呂がとてもいいです。アメニティがフロントに置いてあり、持ち出すスタイルに変わり、無駄なく良いですね。あるとイイと思っていた入浴剤が、フロントカウンターからすっと何も言わず出されましたがよく見ると100円と有料で残念。お風呂も条件の一つに予約している訳で、別払いより宿泊料金に含めるなどやり方ひとつで印象も変わりますけどね~。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年03月25日 11:58:01

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。
アメニティは3月中旬より『プラスチック資源循環促進法』及びSDGs
の活動として、歯ブラシ等のアメニティを、お部屋ではなくロビーに設置させていただくこととしました。
入浴剤に関しましてはお客様の貴重なご意見参考にさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2022年03月07日 18:45:49

洗面の水の出方が少なく洗顔、手洗い、歯磨きの時に少々不満があるがそれ以外は問題なく満足してます。

2022年02月
エスペリアホテル福岡中洲 2022年03月08日 10:09:04

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの設備につきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善点として検討していきたいと存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

エスペリアホテル福岡中洲 内田

【冬春旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り ♪2021年8月2日グランドオープン♪

投稿者さん 2021年12月12日 14:21:52

以前から福岡に来る時は博多駅近くのエスペリアを利用していましたが、中洲にもオープンしたことを知り今回宿泊しました。毎回訪れる店舗や施設まで徒歩圏内なのでとても助かりました。朝食が美味しいです。特にその場で調理してくれる卵料理はふわふわトロトロで盛り付けも大変綺麗でした。次回から福岡を訪れる時は常宿にしたいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月12日 23:08:11

当ホテルからの立地に関してと、朝食に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

これからもお客様に、より一層ご満足をしていただけますよう精進して参ります。
今後ともエスペリアホテル福岡中洲をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 内田

【秋冬旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付 ★2021年8月2日グランドオープン★

投稿者さん 2021年12月05日 13:33:05

バストイレ別で部屋が広かったのでとても良かったです。
朝食のパンや明太子が美味しかったです。フレンドリーな朝食スタッフの方と話が盛り上がり楽しく食事出来ました。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月05日 15:58:08

当館の宿泊設備、朝食に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

エスペリアホテル福岡中洲 森

★室数限定★【NEW開業記念】プラン■朝食無料・楽天ポイント4倍■ 2021年8月2日オープン♪

投稿者さん 2021年11月27日 20:01:26

初めて宿泊しました。
とても綺麗なお部屋でした。
しかし、ドリップコーヒーや空気清浄機があるのは良いのですが、説明書が無く、ドリップコーヒーに至っては利用方法はあっても、水を入れるなど一言も記載がありません。
スマホでUCCのホームページの説明書を見ながら抽出しました。
他はとても気持ちが良いホテルでしたので、少々残念に思いました。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月28日 10:39:59

当館のお部屋に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

また宿泊設備に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

エスペリアホテル福岡中洲 森

【おこもりステイ】12時レイトアウト・VOD見放題プラン/朝食付 ♪開業したてのホテルで優雅に過ごす

投稿者さん 2021年10月02日 11:02:06

ナイトウエアが綿素材でなく、素肌が触れる部分が不快になりそうで着用できませんでした。

それ以外は評価を下げるのが申し訳ないくらい満点で大満足でした。
備品は歯ブラシ以外は使用しませんでしたが、シャワーキャップがあれば嬉しいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年10月02日 13:02:03

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルのナイトウェアは綿素材が使用されておらず、お客様によっては不快に思われるかもしれません。

当館のサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂け大変恐縮でございます。お客様からのこのようなお言葉にスタッフ一同嬉しく感じております。

また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。

エスペリアホテル福岡中洲 太田

【秋冬旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り ♪2021年8月2日グランドオープン♪

投稿者さん 2021年09月23日 20:46:36

今回クーポン使用を使用して、非常にリーズナブルな料金で宿泊しました。
お部屋はにはソファがあったので、アップグレードして頂いたかもしれませんが二人でも余裕がありました。
滞在した日がちょうど台風上陸した時でしたが、外の音はほとんど気にならず。
そしてお風呂とトイレが別なのは良いですね。風呂椅子、桶もあり自宅のお風呂の様にリラックス出来ました。
朝食は9時前に行きましたが、元々の種類が少なく補充も間に合っていない感じで、味噌汁の具(ワカメと記載ありました)は空っぽでした。
別のゲストがシナモンロールの補充についてスタッフさんに確認されてましたが、スタッフさん同志で「これから作ると30分かかるから出来ない」とお話されてたのが残念でした。
ただパンは2種類ありましたが餡子入りのデニッシュがとっても美味しくてお代わり。これはシナモンロールも食べたかったですね。
総合的にはコスパ抜群で満足の滞在でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年09月25日 07:46:23

また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

台風で足元の悪い中お越し下さったようですが、ゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、朝食に関しましてご期待に添えない部分がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、お食事の補充や種類に関しまして、改善するよう努めて参ります。
細かい点までご指摘いただきましたこと改めて感謝申し上げます。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけると嬉しく思います。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 鈴木

★期間限定★【NEW開業記念】プラン■朝食無料・楽天ポイント4倍■ 2021年8月2日オープン♪

松元俊彦さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年06月15日 16:23:18

一泊二万円が多い博多にあって朝食付き12千円は安い 建物は新しく部屋も浴室とトイレが別で快適 大浴場+サウナがあれば完璧

2024年06月
エスペリアホテル福岡中洲 2024年06月15日 17:38:12

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館はすべてのお部屋におきまして、バス・洗面・トイレ(一部シャワーブース対応)が
独立しており、多くのお客様にご好評いただいているポイントでございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ日々精進して参ります。

また福岡へお越しの際はぜひエスペリアホテル福岡中洲へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 灘波

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【楽天ポイント】10倍プラン/朝食付き

シンシアCCCさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

シンシアCCCさん [40代/女性] 2024年06月03日 15:45:25

地點很棒, 早餐方案普通

エスペリアホテル福岡中洲 2024年06月03日 18:26:02

Thank you for staying at Speria Hotel Fukuoka Nakasu.
We would also like to thank you for taking the time out of your busy schedule to send us your “Guest Comments”.
Thank you very much for your kind words about our hotel.
We are pleased to hear that you had a pleasant stay, including the location of our hotel.
All of our staff will continue to make every effort to ensure your satisfaction in the future.
We look forward to welcoming you back to Fukuoka.

Speria Hotel Fukuoka Nakasu Koyanagi

【楽天限定】★2年連続★ブロンズアワード受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)

あっこ333さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

あっこ333さん [60代/女性] 2024年01月30日 20:53:54

1月に2泊で利用しました。
駅からわかりやすく、中洲、天神徒歩圏内で便利でした。
トイレ、風呂が別々なのが良かったです。洗面が部屋にあるのは便利でした。部屋はコンパクトながら使い勝手が良かったです。フロントの方も親切でした。
また利用したいと思うホテルでした。

エスペリアホテル福岡中洲 2024年01月30日 23:44:25

ご宿泊に際しまして、立地およびお部屋設備、スタッフに至るまで大変嬉しいご評価をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
また利用したいというお言葉にスタッフ一同大変感銘いたしております。
ご期待にお応えするべく、サービスの更なる向上と快適なお部屋のご提供に引き続き務めてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いに存じます。
今回はご多忙の中、お客さまの声に貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
重ねまして、感謝と御礼を申し上げます。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【さき楽】60日前までの予約限定★素泊り