エスペリアホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

桃犬039さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

桃犬039さん [50代/男性] 2022年12月12日 23:11:28

12月10日宿泊しました。ホテルは新しく部屋もとても綺麗でした。ですが、チェックインでの受付のスタッフはマスクをしているて、衝立があって仕方ないですが、何を言っているのか聞き取れない、もう少しハッキリ聞こえるようにお願いしたい。 そして、朝食はとても美味しくコーヒーも紙カップで、部屋にも持って行けるよう出来とても良かったのですが、朝食を用意するスタッフが、体育会系か知りませんが、朝から大きな声で気分が悪かったです そして若いスタッフも食事を取っているのに、近くに来て邪魔をするし、体育会系の色の黒いスタッフが若いスタッフに起こり散らして、そんなもんお客の聞こえないとこでやってくれって感じでした。スタッフの教育をとことんやってください。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年12月13日 10:26:40

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの接遇につきましてお客様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当該のスタッフにつきましては口頭もまじえまして厳重に注意し、また全スタッフに接遇対応について指導を行いました。
今後同じことを繰り返さぬ様、今一度基本に立ち返り改善とサービスの向上に努め、またお越しいただけるホテル作りを築いてまいります。
改めまして、当館に御宿泊いただきましたことを深く感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2022年06月14日 18:43:37

この値段でこれはお得感バッチリです。
また利用したいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月14日 21:43:03

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館について「また利用したい」とのお言葉、非常に嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 板屋

【楽天トラベル ブロンズアワード2021】受賞記念プラン/素泊まり☆30%OFF☆
【コンフォートツイン(シャワーブース)/全室禁煙】

KAZE_1100さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

KAZE_1100さん [40代/男性] 2022年05月18日 20:39:23

全体的には、内装もセンスが良くとてもおしゃれなお部屋で概ね満足しましたが、2点だけ。

洗面台の大きさが小さく洗顔の際周りがびしょ濡れになり、シャワーブースは、天井部分にも大きなシャワーがついており、切替レバーを少しでも右側に回してしまうと、天井から冷たい水が落ちて来て、かなりストレスを感じました‥‥

エスペリアホテル福岡中洲 2022年05月19日 10:01:49

この度は数あるホテルの中からエスペリアホテル福岡中洲をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは博多織や山笠など博多の特色を生かした内装を施しており、少しでも福岡・博多を感じて頂けましたら幸いでございます。

洗面台・シャワーにつきましては、ご不便な思いをおかけいたしましたことをこの場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
また、当館はバスタブ付きのお部屋もございますので、是非次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月03日 16:16:32

4月29日から3泊で宿泊しました。
初日にお風呂の換気扇から浴槽にホコリが落ちてきたためどうかと思いましたがすぐに対応してもらいました。
その他のサービスはとても満足です。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年05月03日 19:40:24

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、客室清掃に不備がないよう徹底した清掃を心掛け全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、また福岡にいらっしゃる機会がございましたら当館に足をお運び頂けると幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【春夏旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り ♪2021年8月2日グランドオープン♪
【コンフォートツイン/全室禁煙】

あやあやりんのママさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

あやあやりんのママさん [40代/女性] 2022年04月22日 21:57:26

朝ごはんがとっても美味しいです。朝食会場の女性の方がとっても親切で、子供連れでしたが娘の料理を取るお手伝いをしてくださったので、私がバタバタすることなく食事をとることができました。
ホテルも新しくお部屋もキレイですが、とにかくお風呂の換気扇が音が大きく激しく、お風呂に入るのに寒いし寝るときはうるさいしで…。なんとかならないのでしょうか。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年04月23日 09:57:54

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます。
本件におきまして、レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたことに大変感謝いたしますとともに、当館設備においてはご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました浴室換気扇につきましては現状を踏まえながらよりよいお部屋環境のご提供につながるよう検討を重ねてまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【春夏旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付 ★2021年8月2日グランドオープン★

投稿者さん 2021年12月23日 20:44:45

チェックインの時のスタッフの方、氷をもってきてもらえたスタッフの方は非常によかった!でもチェックアウトのときのスタッフさんは元気なかったから±0かなと思いました。
最大の残念な点は、朝食のスタッフさん。年配女性ですが、気がきくのはよいてんかもしれませんが、遅く来たお客さんに、もう時間ないから急いでとっちゃって、、、みたいな対応。
なんか、あわただしさを感じたし、ずっとみられてるような感じでした。
落ち着いて朝食たべれなかった。いろいろな朝食バイキングいってますが、ダントツで最下位です。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月24日 00:15:56

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

当館のスタッフに対する貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止め今後ご来館されるお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またご朝食に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はこのような事がなくお客様に快適に朝食をお取り頂けるよう朝食スタッフと連携をとり改善に努めて参ります。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

エスペリアホテル福岡中洲 森

★室数限定★【NEW開業記念】プラン■朝食無料・楽天ポイント4倍■ 2021年8月2日オープン♪

投稿者さん 2021年12月13日 20:01:10

事前の問合せやフロントの対応はとても丁寧で良かったです。普段なら気にならない事ですが、朝食会場で子連れの家族が手ぶくろとマスク無しでずっとウロウロしていました。ホテルの方は気付いていて対応されていなかった事がとても残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月14日 09:09:46

フロントスタッフに関するお褒めの言葉ありがとうございます。

また朝食の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客さまの意見を真摯に受け止めスタッフ一同改善するよう努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけるとありがたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 森

【コンフォートツイン(シャワーブース)/全室禁煙】

おさるさんみたいさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年10月10日 10:45:45

今回もお世話になりました。前回同様のお部屋のようですが、ベッドの向きやTVとの位置関係が異なり工夫されていることを感じました。

別の方のコメントでも触れられていましたが、清掃が行き届いていない箇所がありました。特に驚いたのは、浴室扉の外側下部のほこりが堆積した汚れおよび酷い黒カビです。今回のお部屋に限ったことのなのか、前回の滞在時には単に気づかなかっただけなのか不明ですが、これは即時の対策を切望します。

画像を撮影しましたが、掲載は控えます。
なお後日分を予約済みなので、訪問時に確認したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月10日 17:55:59

またご多忙の中、お客さまの声へのご投稿に心より感謝申し上げます。

客室設備に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお客様のご指摘の内容はしっかりと清掃業者にも周知致しました。徹底した清掃を心掛け、即時に改善に努めて参ります。
今後ご利用の際にはこのような事が無いよう、お部屋のご用意をさせて頂きます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

【楽天月末セール】朝食付き
【モデレートダブル/全室禁煙】

りょう53438324さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

りょう53438324さん [30代/男性] 2021年11月10日 10:55:17

清掃の人と朝廊下ですれ違ったが挨拶なし。
フロントのスーツ着た人も挨拶なし。
本当にホテルですか?

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月10日 12:05:20

またご多忙の中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの挨拶の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝の挨拶は1日の始まりとして非常に大事なものであると考えておりますが、今回このような対応になってしまったことで、お客様の大切な1日を気持ちよく始められなくなる結果となってしまったことお詫び申し上げます。
今一度、挨拶を含めお客様対応の見直しを行ってまいります。

エスペリアホテル福岡中洲 秋本

投稿者さん 2024年05月16日 20:35:08

シャワー室の換気扇はとめることができず、うるさい。また、部屋の換気はフロントに対応してもらわないとできない。なんか使い勝手が悪いホテル。次ほ泊まらないと思います、

2024年05月
エスペリアホテル福岡中洲 2024年05月17日 18:30:32

この度は、エスペリアホテル福岡中洲をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
換気扇につきましては、24時間運転設定の為、
停止出来ません事、ご理解いただき大変感謝いたします。

これからもお客様へ、より良い空間を提供できるよう、努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

エスペリアホテル福岡中洲
池田

【至福の旅!大吉の旅!】スタンダードプラン/素泊り

投稿者さん 2024年03月11日 16:05:36

Location is quiet, 5 mins to subway by walk. Facilities are new and clean.

エスペリアホテル福岡中洲 2024年03月11日 18:45:27

Thank you very much for choosing Speria Hotel Fukuoka Nakasu.
We would also like to take this opportunity to thank you for taking time out of your busy schedule to provide us with your feedback in the Guest Comments section.
Thank you for your compliments regarding our hotel.
We are very happy to hear that you were satisfied with our location and guest rooms during your stay.
We will continue to make every effort to ensure that our guests can spend their precious time in comfort and relaxation.

We all look forward to welcoming you again.

Speria Hotel Fukuoka Nakasu Koyanagi

連泊プラン☆2泊以上限定/素泊り

投稿者さん 2023年09月26日 11:38:49

The Hotel is so good for us, Room is big and the location is very well, close to the subway and near the shopping area.

エスペリアホテル福岡中洲 2023年09月26日 15:21:53

Also、 thank you for taking the time to post a review despite your busy schedule.

Thank you for praising our hotel`s facilities and location.
If you come to Fukuoka again、 please stay at S Peria Hotel Fukuoka Nakasu.

Speria Hotel Fukuoka Nakasu Takeuchi

【楽天限定】★2年連続★ブロンズアワード受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)

投稿者さん 2023年08月15日 23:00:51

新しいホテルで綺麗でしたが、思ってより部屋が狭かったです。
朝食は、品数は多くはないですが福岡ならではの明太子、おきゅうと、もつ鍋があってよかったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年08月16日 07:10:21

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、博多名物を取り揃えており、ご好評をいただいております。
お気に召したようで幸いです。
また当ホテルには様々なお部屋タイプがございますので、またお試しくださいませ。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 谷口

投稿者さん 2023年07月17日 13:51:23

2年ぶり2回目の利用です。今回は追い山を見るために宿泊しました。お部屋や館内に博多織があしらわれているのが良かったです。ですが、他の人も書かれていますが、お部屋のあちこちの目立つ場所に埃が溜まっている状態で衛生面でとても不安を感じました。建物は新しくてきれいなのに残念です。厳しい評価で申し訳ありません。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年07月18日 11:11:59

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

過日開催されました博多祇園山笠の最後を飾る追い山はご満足いただけたでしょうか。
また館内やお部屋をお褒めいただきながら、お客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃および衛生面に問題があることは、あってはならなくスタッフ一同猛省しております。
今後、このような事が起こりませんよう、指導徹底していく所存でございます。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍プラン/素泊り
【モデレートダブル/全室禁煙】

本当の仲間達の1人さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年01月16日 10:37:46

博多を予約したと思って博多の方に最初にいき名前がないので中洌の方かと気づきました。結果初めて泊まりましたがきれいなホテルです。タイミングがあえばまた泊まってみたいホテルです。入浴剤は100円有料です。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年01月18日 13:29:01

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まってみたいホテルです。」とのお言葉嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
より一層サービスの向上に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【新春セール】スタンダードプラン/素泊り

投稿者さん 2022年10月18日 15:13:49

他のクチコミが高評価だっただけに期待して行ったけど裏切られました。フロントの対応が最悪です。会計を間違えられ、それを指摘すると確認しますと何度も待たされ、最終的には当時の責任者に確認しないとわらかない、そのときのスタッフに確認したけど覚えてない、もう遅いので明日でもいいですか?などふざけたことをたくさん言われました。防犯カメラも確認してもらいホテル側に非があることは明らかなのに、こちらをなだめて何もなかったことにしたかったのか頑なに認めようとしませんでした。他にも貸出品を返却した際に声をかけたら睨まれ無言で受け取られ、外出時いってらっしゃいませなどの声かけもありません。値段相応の対応をと教育されてるのですか?一連の対応すべて非常に腹立たしいです。なぜ自分がこんな思いをしなきゃならないのですか?遠征ライブの楽しい気分を怒りで上書きされたのが悔しくてたまりません。謝られても何も解決しません。本当に本当にムカつきました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年10月20日 17:31:09

この度は、期待してご宿泊していただいたにも関わらず、期待を裏切る形になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフに関しましても大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、スタッフ一同、対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただけると幸いです。

エスペリアホテル福岡中洲 支配人池田泰弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF&楽天ポイント10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2022年10月04日 18:39:20

ベットルームに一つ開きしめできる扉があるので、廊下の音も気にせずに過ごせるのは良いと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年10月05日 09:14:24

この度は再度エスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当館のお部屋に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとなるよう精進いたしてまいりますので、是非福岡へお越しの際は、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月10日 15:46:57

キレイな建物で部屋もキレイでした。アメニティがフロントに取りに行くシステムなのか部屋に歯ブラシがなく面倒くさいので取りに行きませんでした。水のプレゼントは嬉しかったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月11日 10:15:35

当館の宿泊関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
アメニティは2022年3月中旬より『プラスチック資源循環促進法』及びSDGsの活動として、歯ブラシ等のアメニティを、お部屋ではなくロビーに設置させていただくこととしました。
ご理解の程のほどお願いいたします。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、 より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 15:14:22

繁華街近い、静か

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月13日 16:53:00

当館の立地に関しましてお気に召していただけたようで幸いでございます
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【楽天限定】★ブロンズアワ-ド受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)
【コンフォートダブル(シャワーブース)/全室禁煙】

yuckietoさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2022年06月11日 17:54:10

建物は凝っています。エントランスホールの壁が結構造り込んであり、
かっこいい感じです。掃除が大変そうですね。
EVホールの壁もボーダーが素敵でクロスかと思ったら立体でした。
内装も頑張ってますね。部屋は木目調の仕上げで暖かみがあります。
ドレッサーの椅子が畳なのもほっこりしました。

ただ、窓が大きくなく、その上、目の前に縦のルーバーが3本ほど通って景色がよくありませんでした。

部屋にはドリップコーヒーマシーンがあり、
何と言ってもプロバンシアのアメニティが嬉しいです。
お風呂場の浴槽は広くてゆったり浸かれました。浴槽は特別な形なようで、浴槽の内部の壁が孕んでいます。
はらんでいるので、寄っかかると背中を押し上げてくれる感じで背もたれ易くて心地よかったです。
浴槽の縁も手前はアールで奥は直角。面白い浴槽でした。

朝食が9時半ラストインで10時までと表記されていたので、
9時に入ったら、9時半からビュッフェを引き上げ始め奥の洗い場でバンバン片付けが始まりました。
9時半になる前に、「30分になったらビュッフェの食事を下げるので、食べるものがあれば先に取ってください」と案内はありましたが、
あれだと10時まで朝食可能ではなく、10時にレストラン業務を終了という意味でしょうか。
9時半からビュッフェを下げて片付けを開始しして10時に朝食会場を閉じたいなら、
朝食は9時半までと表記されてはどうですか。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月12日 14:50:49

当ホテルは博多織や山笠、い草など博多の特色を生かした内装を施しており、少しでも福岡・博多を感じて頂けましたら幸いでございます。

コーヒーマシ-ンそしてプロバンシアのアメニティにつきましても、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お風呂場につきましても、ごゆっくりとご利用いただけましたようで、光栄でございます。

ご指摘いただきましたご朝食のご案内の件ですが、ご不便、ご不快な思いをおかけいたしましたことをこの場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、よりよいご朝食をご提供できるよう検討と改善に取り組んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。