エスペリアホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月19日 20:59:53

新しくてキレイなホテルです。
お風呂がとても広く、バスタブで足を伸ばして入れるのは、旅行の疲れが取れてとても嬉しいです。
お部屋は満足でしたが、朝食が少し残念。
写真で紹介されている品目より明らかに少ないです。
子どもが楽しみにしていたスモークサーモンはありませんでしたし、サラダの野菜の数も写真より少ないです。
シェフが目の前で作ってくれるという卵料理もありませんでした。
季節によって品目が変わるのは理解できますが、写真より品数が少ないのは寂しいです。
朝食の写真を見てこのホテルに決めたので、ガッカリ感が大きかったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2024年01月22日 09:33:51

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
当館の施設にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは一部シャワーブースを除き、バスタブ付きのお部屋を御用意致しております。
お寛ぎいただけたようで幸いでございます。
朝食に関しまして、スモークサーモンとサラダは季節によりましてメニューを変更させていただいております。
また、卵焼きにつきましては、随時スタッフがお声かけして、お客様のご希望に応じて提供いたしております。
いずれにせよ今回はご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のお声をありがたく受け止めまして、今後の改善の指針とさせてさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 谷口

【楽天限定】★2年連続★ブロンズアワード受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)

投稿者さん 2023年11月22日 18:31:38

立地は問題なく、中洲エリアや繁華街も徒歩で動きやすく食事場所にも困ることはありません。清潔なホテルで狭いながらも満足です。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年11月22日 21:04:57

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は立地も含めまして快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【2名様限定】ふたりでお得にゆっくりプラン<12時レイトアウト>

投稿者さん 2023年10月13日 22:03:06

マリンメッセでのライブで利用しました。マリンメッセまで歩いて行けるし、中洲川端駅からも近く立地はとても満足です◎
お部屋も広く、洗い場付きのお風呂でとても良かったです!
ただ、洗面台に髪の毛が残っていたり、部屋着に毛玉が出来ていたり少し気になるところがありました。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月14日 07:53:38

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中お客さまの貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地環境、お部屋設備につきましてご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げ
ます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては早急な改善に取り組み、ご満足いただけるお部屋
をご用意してまいります。
今後とも、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲
フロント 佐伯

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2023年07月18日 16:44:25

地下鉄駅からも近く立地は良かったです。
ホテル自体は、新しく綺麗でしたが、部屋のコーヒーメーカー、カップなどの棚に埃があったのが気になりました。1番綺麗にして欲しかった場所なだけにがっかりでした。
洗面所の水圧も弱いのと、洗面台が小さいので、翌朝の洗顔に苦労しました。
スリッパは抗菌済みではありましたが、使い捨てスリッパの方が有難かったです。
色々気になった所はありましたが、バストイレ別は、最高です!

エスペリアホテル福岡中洲 2023年07月18日 20:09:09

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、お客さまの声へのご投稿に心より感謝申し上げます。

ご滞在中は客室、立地を含め快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお客様のお言葉をしっかりと清掃業者にも周知し、徹底した清掃を心掛け、改善していくようスタッフ一同努めて参ります。

また、洗面台に関しましてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今後も快適かつお気軽にご利用いただけますよう、現状に満足せず、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 小柳

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】/素泊り
【コンフォートツイン(シャワーブース)/全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月16日 21:26:16

新しいホテルだったので楽しみにしていました。
お部屋は広くてキレイで、良かったです。エアコンの音がうるさく、夜カタカタなり気になりました。タイマーの設定がパスワードが必要でできず、夜中だったのでフロントへ問い合わせもしませんでした。
朝食も美味しかったですが、品数が思っていたより少なく感じました。
設備やお部屋はキレイで良かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年07月17日 08:55:15

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル施設への格別なご高配とご評価に心より御礼申し上げます。
一方で、エアコンの振動音によりご不快とご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、操作設定におきましては誤操作など防止のためにパスワード等で一部お取り扱いに制限を設けておりますが、お客様の御使用状況を見極め、適宜改善を行ってまいります。
ご朝食メニューにつきましても、随時検討を重ねお客様の御期待に添えるようなラインナップの充実を展開してまいりますので、ご機会がございましたら是非ご利用いただきたく存じます。
お客様の貴重なお時間を当ホテルへのお声に割いていただきましたことに重ねまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月21日 20:50:07

浴室、トイレ、洗面台が個々にあり、とても良かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年06月22日 07:15:17

お部屋に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント】10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2023年05月19日 17:36:24

スタッフの方がたの挨拶、声掛けが丁寧で、気持ちよく過ごせます。ホテルは築浅で新しく、室内の天井も高めなので、ビジネスで連泊していても居心地がよいです。ベッドのマットレスは柔らかめです。朝ごはんは(メニューは変わりませんが)品数十分でおいしいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月19日 18:50:29

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。一同、光栄に存じていおります。
当館の設備や朝食にもご満足頂けたようで幸いです。
再度のご宿泊ありがとうございました。
従業員一同、さらなる努力を重ねて参りますので、また福岡にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲
谷口

【春夏旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付

投稿者さん 2023年05月19日 17:31:54

学生や20代の若い観光客の多い福岡ですが、このホテルはビジネスマンや大人の観光客が多いイメージで、落ち着いて利用できます。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月19日 18:45:07

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご安心してお過ごしいただけたようで幸いです。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 小柳

投稿者さん 2023年05月14日 10:17:15

ベッド脇に洗面台があり、これが非常に便利でした。
夜も朝も館内は静かでしたし、スタッフの方の対応もよく快適に過ごせました。

最近トコジラミの被害をSNSで見かけたため、ホテルではベッド周辺をよく調べるようにしているのですが、ベッドを少しずらすとかなりチリや埃が溜まっており見なければよかったな・・・となってしまいました。
普通なら見えない場所なので掃除をしないのかもしれませんし、限られた時間での清掃では手が回らないとは思いますが、そこだけが気になりました。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月14日 12:18:50

当館の客室、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いです。

しかしながら清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この件は直ちに清掃業者に報告させていただき、今回いただいたお客様の貴重なご意見をもとに今後は清掃業者とより協力し徹底した清掃を心掛け全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後もお客様に快適かつお気軽にご利用いただけますよう、よりよいサービスのご提供に努めて参ります。また博多へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】/素泊り

きのげさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2023年05月01日 22:39:34

部屋はとてもきれいで良かったです。
駅からも近くていいですね。
次回は食事を試してみたいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月02日 09:46:17

エスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねてお礼お申し上げます。
とてもきれいとのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンして2年程ですが、フロントとメイクスタッフ一同努力しておりますのでうれしく存じます。
また立地も地下鉄中洲川端駅まで徒歩5分圏内と、ご好評をいただいております。
またお越しになる際はぜひ朝食を召し上がってください。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】/素泊り

OGA3504さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

OGA3504さん [60代/男性] 2023年03月06日 21:49:31

連泊だったがレストランの朝食は大変美味しかった。ただマネージャークラスと思われる方が厨房?でスタッフに熱血指導をされている関西弁?が食事の最中、2日間ずっとレストランフロアーに響きわたっていた。せっかくの美味しい食事を静かに味わいたかった。レストランフロアーにいるスタッフも大声が聞こえていただろうに遠慮してか注意する様子もなかった。レストランの高いレベルを維持するための指導だったとは思われるが食事が美味しかっただけに残念。他の印象は立地も駅から近く大通りに面しているが静かな環境ではあった。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年03月07日 09:44:37

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中「お客様の声」へのご投稿に心より感謝申し上げます。
ご滞在に際しまして当ホテルへ暖かいご評価をいただきました事を深く御礼申し上げますと同時に、レストランスタッフの配慮不足によりご不快な思いをおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当該スタッフにはお客様に快適なレストランの運営の構築に努めるよう指導を徹底してまいります。
今後もお客様のお声を第一に、よりよいホテルづくりに全スタッフ努めてまいります。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【楽天限定】★ブロンズアワード受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)

アトムおやじ!さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

アトムおやじ!さん [60代/男性] 2023年01月20日 18:38:40

ビジネストリップで初めて宿泊。中洲川端駅至近、天神に食事に行くにも便利でした。施設が新しく掃除も行き届いており綺麗。朝食は、モツ煮込み、鳥の水炊き、明太子等 福岡の食材が有り美味しく頂きました。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年01月20日 20:34:38

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館に関しまして「綺麗」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
客室、ご朝食共にご満足いただけるご滞在となられたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足せずすべてのお客様に快適な空間を提供できるよう、より一層精進して参る所存でございます。
また福岡にお越しの際は是非エスペリアホテル福岡中洲をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 17:32:50

部屋に洗面台が付いており、風呂とトイレが別々なので快適です。
近くに何もないので食事&買い物してからチェックインするのがおススメです。
中洲川端駅からの直線距離は短いのですが意外と歩きます。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年12月26日 13:28:11

当ホテルでは、すべてのお部屋におきまして、バス・洗面・トイレ(一部シャワーブース対応)が独立しており、多くのお客様にご好評いただいているポイントでございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
今後もお客さまに快適かつお気軽にご利用いただけますよう、よりよいサービスのご提供につとめてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付き

投稿者さん 2022年12月17日 13:27:21

立地・部屋の清潔感や朝食など満足しました。シャワータイプの部屋(511号室)でシャワーは問題ありませんでしたが、別途洗面台の水量が少なく、またお湯にするとほとんど出ませんでしたので改善頂ければと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年12月19日 10:18:49

ご指摘いただきました「お湯の水圧」の件でございますが、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
至急確認し改善させて頂きました。
ご連絡いただきました事、大変感謝いたします。
また福岡にお越しの際は、エスペリアホテル福岡中洲をよろしくお願いいたします。

【期間限定】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付き
【コンフォートツイン(シャワーブース)/全室禁煙】

投稿者さん 2022年11月01日 11:35:19

10月29日から2泊しました。
駅も近く、サンパレスホールからも徒歩圏内、飲食店も徒歩圏内に色々あり満喫できました!朝食もとても良かったです!また福岡旅行の際は利用したいと思います。掃除も綺麗にしていただきありがとうございました!

エスペリアホテル福岡中洲 2022年11月01日 13:02:05

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なく快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
「また福岡旅行の際は利用したい」とのお言葉大変光栄です。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&楽天ポイント10倍プラン/朝食付き

tura11さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

tura11さん [30代/男性] 2022年10月17日 20:50:10

建物自体が新しいようで清潔感がありました。バストイレ別なのは良かったです。洗面台はやや狭く感じたものの、他に不便はありませんでした。ベッドは柔らかいタイプで好き嫌いがはっきり分かれるでしょう。硬めが好みの私には合いませんでした。
朝食は薄味で派手さはないですがとても美味しくいただきました。会場のスタッフさんの案内がハキハキ丁寧でとても好印象でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年10月19日 10:15:09

当ホテルでは、すべてのお部屋におきまして、バス・洗面・トイレが独立しております。
ご満足いただけたよう幸いでございます。

当館のベッドに関しまして、ドイツ製シェララフィアを採用させて頂いております。

朝食に関するお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
お褒め頂いたレストランスタッフと共に、さらなる精進を重ねて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 11:24:38

10/8に宿泊しました。
お部屋は少し狭く感じましたがとてもキレイで特にベッドは包み込まれるような感覚でぐっすり休めました。
朝食も野菜がたくさん摂れて福岡名物もありさっぱりした味付けでとても美味しかったです!

エスペリアホテル福岡中洲 2022年10月10日 14:08:12

この度はエスペリアホテル福岡中洲をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中「お客さまの声」へご投稿いただき、ありがとうございます。
当館に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はぐっすりお休みいただけたようで幸いです。
朝食に関しましても福岡をお楽しみいただたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また福岡にお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【秋冬旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付き
【モデレートツイン/全室禁煙】

なみなみ0828さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

なみなみ0828さん [50代/男性] 2022年09月17日 18:01:20

2度目の宿泊です
朝食は程よい品数で美味しく頂きました
部屋のデスクが狭く椅子も背もたれが無いのでパソコン作業等、部屋でのデスクワークは不向きです
観光目的なら問題無いと思います

エスペリアホテル福岡中洲 2022年09月20日 08:15:20

この度は再度エスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中「お客さまも声」にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご朝食をお楽しみいただけようでスタッフ一同大変嬉しく存じます一方で、お部屋設備につきましては一部ご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご評価を踏まえ、よりよいサービスをご提供できますよう改善に取り組んでまいります。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

★★1st Anniversary★★朝食無料サービス!期間・室数限定!

投稿者さん 2022年09月15日 15:51:52

まだ1年と少しと言うことでホテル内はとても清潔感がありました。新人のスタッフさんや若いスタッフの方が見受けられましたがベテランの方含め丁寧に接客されていると感じました。朝食は会場スペースの関係か品数が少し物足りなく感じましたがご当地のメニューもあり、美味しかったです。また福岡に行く機会があれば是非利用したいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年09月16日 09:12:42

当館・スタッフに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様が満足できるご滞在ができるよう精進して参ります。
朝食に関しましては貴重なご意見参考にさせていただきます。

はげチャンコ鍋さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

はげチャンコ鍋さん [40代/男性] 2022年09月14日 23:20:33

洗面はベッドの横で少し使いづらいですが、それ以外は大変満足できます。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年09月15日 07:14:12

大変満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。
洗面に関するご指摘ですが、当館には様々なお部屋タイプがございまして、間取りもお部屋によってことなります。

貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。