エスペリアホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

まついつまさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

まついつまさん [50代/女性] 2022年08月12日 21:25:56

2022年8月8日に宿泊しました。
良かった点:バス、地下鉄ともに利用しやすい立地。部屋は明るく落ち着いた感じ。ソファがゆったりして座り心地良い。トイレ、洗面、風呂が独立しており、複数人で利用する場合は便利。浴室には、バスタブの外に洗い場があり、イスと洗面器も用意。きれいに清掃されている。蛇口とシャワーの切り替えの際、カッチっと1回止まるので分かりやすい。ポットの他にコーヒーマシンあり(カプセル2つ)。枕元にUSBポート2口。加湿空気清浄機あり。移動できる目覚まし時計は便利。朝食ビュッフェのもつ煮込みやおきゅうとなど、地域ならではのメニューがうれしく、また美味しかった。コーヒー類はテイクアウトできる。スタッフは全て男性だったが、気持ち良い対応。

気になった点:チェックイン時のフロントの方は事務的な対応。話しかけても会話が広がらず、ウェルカムな感じを受けなかった。館内案内のファイルと折り畳みの鏡が高い棚の一番上にあり、気づいたのはチェックアウト直前。背が低いと取れない高さ。スタイリッシュに部屋を整えるのも良いと思うが、使いやすさも必要かと。コーヒーマシンは、ボタンを押すと注ぎ始め適度なところで止まると説明書に書いていたが、押してもすぐ止まり、飲みたい量になるまでずっとボタンを押す必要があった。

全体的には満足な宿泊体験だったので、また利用する機会があればと思います。お世話になりました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年08月16日 05:42:35

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想やお写真を「お客さまの声」へのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備面やご朝食に関して、いろいろと詳細なご意見をいただけて、ありがたく思っております。
お客様のご投稿が、今から当館をご利用いただくお客様にとって、非常に有益な情報となっていただいていると存じます。
気になった点にあるところに関しては、フロントスタッフと情報共有し改善に努めて参ります。
そして、全体的に満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
またご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲
三笘

【楽天限定】★ブロンズアワ-ド受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)
【スーペリアツイン/全室禁煙】

MANMAN0985さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

MANMAN0985さん [50代/男性] 2022年08月05日 11:31:35

いつもお風呂とトイレが別なので自宅のようにくつろげます

エスペリアホテル福岡中洲 2022年08月05日 14:45:52

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の宿泊設備に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。また、「自宅のようにくつろげます」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また福岡にお越しの際は是非エスペリアホテル福岡中洲をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

★★1st Anniversary★★朝食無料サービス!期間・室数限定!

投稿者さん 2022年07月29日 19:34:22

博多座観劇のため宿泊しました。
劇場からも近く、周辺も静かで施設も新しくきれいでした。
朝食も美味しかったです。
フロントの方も丁寧に応対していただきました。
次回もまた利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月29日 22:09:31

宿泊設備や朝食・フロントサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
当館朝食会場では期間限定メニューや、九州の食材をつかったメニューを提供させていただいております。

また福岡にお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月21日 11:05:55

新しいホテルでしたので、とても清潔で快適に過ごせました。
朝食もとても美味しく、ちょっと食べすぎてしまいました(笑)

マリンメッセ 福岡まで徒歩圏内でしたので、とても利便性が良いと感じました。
イベントの際などは、また利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月21日 14:21:33

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2021年8月にオープンさせていただきました。
朝食、立地に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとなるよう精進いたしてまいりますので、是非福岡へお越しの際は、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付き

投稿者さん 2022年07月20日 07:11:34

清潔感あふれるお部屋で、快適に過ごせました。ぐっすり眠れました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月20日 10:07:57

お客様の福岡でのご滞在が、快適なものでありましたら幸いでございます。また「ぐっすり眠れました」とのお言葉嬉しく拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しいかぎりです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 板屋

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】/素泊り ★博多伝統文化の意匠をちりばめた客室で過ごす★
【コンフォートツイン(シャワーブース)/全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月19日 22:37:55

バス・洗面・トイレ独立だったので選びました。部屋はコンパクトで機能的。とてもよかった。欲を言えば洗面ボウルがかなり小さかったので、もっと大きくければ使いやすいなぁと。マットレスが柔らかいと思ったが、寝ると体にフィットしてなかなか気持ちよかった。
あと朝食ブュッフェが、モツ鍋や水炊き、おきゅうと(初めて食べた。これは賛否ありそう)など、地元のメニューが充実していて嬉しかった。。その場で切り分けてもらえるローストビーフもあったりと、美味しかったし満足の内容だった。
部屋も朝食も満足でコスパ最高でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月20日 10:05:18

またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
当ホテルでは、すべてのお部屋におきまして、バス・洗面・トイレが独立しております。また当ホテルのベッドはドイツ製シェララフィアを採用しており、柔らかめのマットレスを使用しております。

朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき光栄です。少しでも、福岡・博多を感じて頂けましたら幸いです。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、 より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【モデレートツイン/全室禁煙】

lychon73さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

lychon73さん [20代/女性] 2022年07月18日 22:03:23

ベッドが柔らかめでした。それ以外はすべて高評価です!

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月19日 08:38:12

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

ベッドに関しましては、お客様には合わなかったとの事で残念に思います。当ホテルのベッドはドイツ製シェララフィアを採用しており、柔らかめのマットレスを使用しております。

また機会がありましたらぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【楽天スーパーSALE】6%OFF&楽天ポイント10倍プラン/素泊り

かーじっかさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2022年07月18日 14:28:53

風呂、トイレ別はやはりいいです。湯船に浸かってゆったりできます。
部屋の広さもちょうどよく、難点なく過ごせました。
ベッドはちょっと沈み込むくらい?の柔らかめ。
ココナッツ系の匂いが苦手な人は、ボディソープ持参がよいと思います。
苦手な私(おっさん)は、シャンプーで体を洗いました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月18日 16:02:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ベッドはドイツ製シェララフィアを採用しております。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

【山笠ゴール地点で応援!山笠おみやげ付きプラン】/素泊り

投稿者さん 2022年07月16日 20:07:20

とても綺麗な広い部屋でバスとトイレが別になっており、快適に過ごせました。忘れ物をしたので連絡した際も気持ちの良い対応でした。今回は山笠の追い山見物のため宿泊させて頂きましたが、立地も良く、また利用させていただきたいと思いました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月16日 21:27:56

また過日開催されました博多祇園山笠につきましては当ホテルといたしましても最大のイベントとしてサービスの拡充に努めてまいりました。ご滞在中、博多山笠を含めて、快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

エスペリアホテル福岡中洲 板屋

【2名様限定】ふたりでお得にゆっくりプラン<12時レイトアウト>

チホミさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

チホミさん [60代/女性] 2022年07月16日 06:43:47

鷹の祭典・山笠観光のために宿泊しました。
県民割を利用したので、とてもお得に止まることができました。施設はとてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。朝食は種類が豊富で、もつなべや握りずしまで出て、お腹いっぱい食べ、大変満足です。
バス停や地下鉄の駅にも近く、観光には便利です。山笠の回り止めに位置しているので、迫力満点のお祭りを堪能することができました。
来年も、ぜひ利用したいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月16日 09:18:39

今回、お客さまの貴重なご評価をいただきましたことは、私たちスタッフといたしましても大変誇りともいえる思いでいっぱいでございます。当ホテルにご宿泊いただきましたことに改めまして御礼を申し上げますとともに、心より感謝いたします。
またご機会の程がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【コンフォートツイン/全室禁煙】

miichamuuuさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

miichamuuuさん [30代/女性] 2022年07月13日 11:24:04

部屋も広く朝までゆっくりできてとてもよかったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月13日 12:35:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

【プレミアムツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月05日 19:32:33

立地も空港から近く、
観光中心街もすぐだったので
効率よく回れました。
また、スタッフの方々の対応が
とても丁寧だったこと、
お部屋も綺麗に掃除が行き届いてました。
朝食も福岡名物のものをたくさん味わえて大変良かったです。
次回も利用したいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月06日 09:40:17

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと心よりお礼申し上げます。

スタッフや清掃、ご朝食に関するお褒めの言葉大変嬉しく思います。

福岡観光もスムーズに回れたようで何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。

エスペリアホテル福岡中洲
三笘

投稿者さん 2022年07月03日 11:43:26

綺麗なホテルでフロントスタッフはとても印象が良かったです。
部屋も綺麗でお風呂とトイレと洗面が別になっているのが使いやすかったです。
ただ、湿度が高かったせいか、エアコンの下からポタポタと水が落ちていたのと、前に使った方のペットボトルの蓋が室内に取り残されてたのが残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月03日 13:56:28

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

フロントスタッフ・設備に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

しかしながら、客室設備・清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者にもしっかりと周知し、より連携を取り合い精進していくよう努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけるとありがたく存じます。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

投稿者さん 2022年07月01日 14:15:24

直近の予約でしたが、こちらにしてよかったです。駅近でわかりやすい立地で、暑い日でもストレスなく辿り着けました。フロントの方も、テキパキしていて待たされることなく、好印象でした。朝食のレストランは、朝早くからオープンしていて、スタッフの方も感じ良く、内容も充実していました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月01日 15:29:51

「こちらにしてよかったです」とのお言葉嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフ、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

投稿者さん 2022年06月29日 17:32:57

ホテルそのものがまだ新しく綺麗でした。最寄りの中洲川端駅からわかりやすい道のりで近く、ホテルから天神へ歩いて行くことが可能です。お風呂が独立しているのでお湯を張ってゆっくり入ることができます。朝食は品数も多くパン派、ごはん派どちらも満足できると思えました。また博多に行く機会があれば是非再訪したいホテルです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月29日 18:12:29

当館は石村萬盛堂様本店のリニューアルに伴い、 2021年8月2日に上階に新規オープンさせていただきました。
立地、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき光栄です。

投稿者さん 2022年06月22日 14:52:33

お部屋も綺麗で、
バストイレが別でよかったです。
スタッフの方々も親切で、
朝食も美味しかったです。
博多からは地下鉄ですぐ、
中洲、天神には歩いていけて、
国際会議場での催しも
程よい距離で、私にはとても良かったです。
次回もこちらに宿泊したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月22日 16:04:52

当館の宿泊設備や立地に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
また、当館スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いただきまして、誠に光栄でございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 10:05:48

6月19日に宿泊しました今回モデレートダブルにしました。洗い場付き浴室は大変気に入ってます鏡があるのは珍しいと思います。鏡にウロコがたくさんついてるので見難いのが難点です。まだ新しいホテルなので部屋の清潔さ快適さは素晴らしいと思いますがベッドの上の壁飾りに埃が溜まっていて少し残念でした。大型液晶テレビで動画配信などが見れるのは良かったです。コーヒーメーカー、ウェルカムドリンクのサービスがよかったです。製氷機がないのでフロントで貰うのは少し不便でした。朝食は福岡の郷土料理があり大変美味しく頂きましたフレンチトースト、小籠包などは温かく提供してもらえばもっと良かったと思います。繁華街から少し離れてますがリバレインを突っきれば暑さも少しは緩和できました。
博多店、中洲店どちらのホテルも素晴らしくまた機会があれば宿泊してみたいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月20日 12:27:54

当館の洗い場付浴室につきまして、「大変気に入ってます」とのお言葉嬉しく拝読させていただきました。
また50型4Kの多機能テレビ、ウェルカムドリンク等、当館の宿泊設備に関するお褒めの言葉、感謝申し上げます。

ご朝食につきましては、郷土料理を通して、少しでも「福岡・博多」を感じて頂けましたら幸いでございます。

浴室の鏡の水垢、ベッドサイドの飾り棚の埃につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたことをこの場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
また、製氷機やご朝食の提供温度につきましても、お客さまのすべてのご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスを提供できる、検討と改善に取り組んでまいります。

これからもお客様に、より一層ご満足をしていただけますよう精進して参りますので今後ともエスペリアホテル福岡中洲をどうぞよろしくお願いいたします。

モリ—さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

モリ—さん [40代/女性] 2022年06月19日 23:04:19

立地もいいのにとてもいい部屋でびっくりしました。お風呂はトイレと別で広くて使いやすいし、ミネラルウォーターにコーヒーメーカーまであって、驚異的コスパです。フロントの方々もとても感じが良かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月20日 10:01:03

立地や宿泊設備に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。当ホテルでは、すべてのお部屋におきまして、バス・洗面・トイレが独立しております。

これからも、品質、価格と共にご満足いただけるお部屋をご提供できますよう努力を積み重ねてまいります。
またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2022年06月19日 17:47:56

出張ですが毎度、快適に過ごさせてもらってます。ベットがちょうどよく大好きです。
また近いうち利用させてもらいます。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月20日 09:57:51

この度はエスペリアホテル福岡中洲に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご出張中のご滞在、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
当館のベッドに関しまして、ドイツ製シェララフィアを採用させて頂いております。「ちょうどよく大好きです」とのお言葉嬉しい限りです。

エスペリアホテル福岡中洲 板屋

【春夏旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り ♪2021年8月2日グランドオープン♪

投稿者さん 2022年06月17日 19:23:44

2泊3日で滞在しました。博多の屋台を楽しめる便利な場所にあります。また中洲ということで治安も心配しておりましたが、飲み屋街から離れた静かな大通りの道に面しており、静かに過ごせました!ホテルの設備も充実しており、寝心地もよかったです。それなのにビジネスホテルの安さで、友達とすごいすごいと興奮しました(笑)博多旅行では、次回もぜひ利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月18日 13:29:12

ご滞在中は屋内外にと、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ロケーションにおいても来月開催される博多祇園山笠というお祭りの
クライマックスの追い山という行事のゴール地点(廻り止め)にホテルがあり、機会がございましたらこの時期の博多旅行もおすすめでございます。
お祭りもさることながら、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またご利用していただけるように、ご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川