エスペリアホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

シンシアCCCさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

シンシアCCCさん [40代/女性] 2024年06月03日 15:45:25

地點很棒, 早餐方案普通

エスペリアホテル福岡中洲 2024年06月03日 18:26:02

Thank you for staying at Speria Hotel Fukuoka Nakasu.
We would also like to thank you for taking the time out of your busy schedule to send us your “Guest Comments”.
Thank you very much for your kind words about our hotel.
We are pleased to hear that you had a pleasant stay, including the location of our hotel.
All of our staff will continue to make every effort to ensure your satisfaction in the future.
We look forward to welcoming you back to Fukuoka.

Speria Hotel Fukuoka Nakasu Koyanagi

【楽天限定】★2年連続★ブロンズアワード受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)

投稿者さん 2024年04月05日 19:10:56

急遽決めた旅行でしたが、お得に宿泊することができました。

お部屋もプランもとてもよかったのですが、簡易ベッドとソファーの間に使用済みっぽいマスクが挟まっていて気持ち悪かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2024年04月05日 20:40:38

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
この度は清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお客様のご指摘の内容はしっかりと清掃業者にも周知致しました。徹底した清掃を心掛け、即時に改善に努めて参ります。
今後ご利用の際にはこのような事が無いよう、お部屋のご用意をさせて頂きます。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【50歳以上限定!】アクティブシニア応援プラン/朝食・VOD付◇博多座まで徒歩3分
【プレミアムツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2024年03月02日 18:26:05

木の香りがするまだ新しいホテルです。お風呂とトイレが別々はとても良い!
ただプランが…VOD見放題のわりには見るものがない!Netflixなどは自分のアカウントを使うため面倒。
部屋は落ち着く雰囲気でお風呂では半身浴も出来ました!!

エスペリアホテル福岡中洲 2024年03月02日 22:17:48

当館はすべてのお部屋におきまして、バス・洗面・トイレ(一部シャワーブース対応)が独立しており、多くのお客様にご好評いただいております。ご満足いただけたようで幸いです。
またVODに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できますよう、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2024年02月29日 20:18:57

新しいホテルなので綺麗でした。立地も繁華街に近く良かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2024年02月29日 21:28:54

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は立地も含めご不便なくお過ごしいただけたようで幸いです。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、
より愛されるホテルとなるよう精進いたしてまいりますので、
是非福岡へお越しの際は、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り
【コンフォートダブル(シャワーブース)/全室禁煙】

あっこ333さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

あっこ333さん [60代/女性] 2024年01月30日 20:53:54

1月に2泊で利用しました。
駅からわかりやすく、中洲、天神徒歩圏内で便利でした。
トイレ、風呂が別々なのが良かったです。洗面が部屋にあるのは便利でした。部屋はコンパクトながら使い勝手が良かったです。フロントの方も親切でした。
また利用したいと思うホテルでした。

エスペリアホテル福岡中洲 2024年01月30日 23:44:25

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、立地およびお部屋設備、スタッフに至るまで大変嬉しいご評価をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
また利用したいというお言葉にスタッフ一同大変感銘いたしております。
ご期待にお応えするべく、サービスの更なる向上と快適なお部屋のご提供に引き続き務めてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いに存じます。
今回はご多忙の中、お客さまの声に貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
重ねまして、感謝と御礼を申し上げます。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【さき楽】60日前までの予約限定★素泊り

投稿者さん 2024年01月24日 02:53:16

1月に2泊させて頂きました。中洲屋台まで歩いていける距離で夜ご飯には困りませんでした。部屋もコンパクトながら、キレイに清掃されており居心地よかったです。ひとつ気になったのは、ベッドのマットレスが柔らかすぎました。あまりマットレスへのこだわりが強いわけではありませんが、今まで泊まったホテルの中で1番柔らかかったです。寝返りしづらく、寝にくかったです。それ以外は、サービスもコスパもよいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2024年01月24日 08:06:46

当館は地下鉄中洲川端駅駅まで徒歩5分、また中洲屋台街までも徒歩圏内と好評を頂いております。
快適なお出掛けとなったようで幸いでございます。
当ホテルのマットレスはドイツ製の柔らかめの物を採用いたしておりますが、お体に合わなかったようで残念でございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 谷口

【新春SALE】期間限定!お得な12時レイトアウト付きプラン/素泊り

投稿者さん 2024年01月19日 20:59:53

新しくてキレイなホテルです。
お風呂がとても広く、バスタブで足を伸ばして入れるのは、旅行の疲れが取れてとても嬉しいです。
お部屋は満足でしたが、朝食が少し残念。
写真で紹介されている品目より明らかに少ないです。
子どもが楽しみにしていたスモークサーモンはありませんでしたし、サラダの野菜の数も写真より少ないです。
シェフが目の前で作ってくれるという卵料理もありませんでした。
季節によって品目が変わるのは理解できますが、写真より品数が少ないのは寂しいです。
朝食の写真を見てこのホテルに決めたので、ガッカリ感が大きかったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2024年01月22日 09:33:51

当館の施設にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは一部シャワーブースを除き、バスタブ付きのお部屋を御用意致しております。
お寛ぎいただけたようで幸いでございます。
朝食に関しまして、スモークサーモンとサラダは季節によりましてメニューを変更させていただいております。
また、卵焼きにつきましては、随時スタッフがお声かけして、お客様のご希望に応じて提供いたしております。
いずれにせよ今回はご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のお声をありがたく受け止めまして、今後の改善の指針とさせてさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【スーペリアツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2024年01月11日 16:11:29

きれいで立地もよく快適でした。素泊まりでしたが、機会あれば朝食を食べてみたい。

エスペリアホテル福岡中洲 2024年01月11日 19:13:36

重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は立地も含め快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋食のビュッフェとなっております。
明太子、おきゅうとなど博多ならではの食材を取り揃えておりますので
次回来館の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【室数限定】★2年連続★ブロンズアワード受賞記念★楽天ポイント20倍プラン/素泊り
【コンフォートダブル(シャワーブース)/全室禁煙】

amaru709さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

amaru709さん [40代/男性] 2024年01月06日 15:58:43

今回は観光目的で泊まりましたが立地もよくどこに行くにも便利でした。ホテルの部屋も新しい感じでしたし、お風呂、洗面台、トイレとそれぞれ独立していましたし、そこまで広い部屋ではなかったですが、泊まっても満足するホテルと思います。ただ1つ残念な点はお風呂の桶の裏にピンクカビが生えていたのと、お風呂を貯めて入ったのですが身体をお湯の入った桶で流したらワカメみたいな黒カビがなかなかの量で出てきました。どこからと思い見たらお風呂のドアの下からでした。そこにお湯をかけると残念なくらいの量のカビが…
本当にそこだけは残念でした。
そこを除いたらまた観光に来た時には泊まりたいと思うホテルでした。

エスペリアホテル福岡中洲 2024年01月06日 19:04:32

当館に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
しかしながら浴室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに確認させていただき、今回のお客様のご指摘の内容はしっかりと清掃業者にも周知し徹底した清掃を心掛け、快適にお過ごしいただけるよう、即時に改善に努めて参ります。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【新春SALE】期間限定!お得な12時レイトアウト付きプラン/朝食付き

投稿者さん 2023年12月25日 20:24:49

お部屋は新しくとてもきれいでした。モデレートツインは少し狭かったですが、バストイレ別なので湯船にゆっくりつかれてよかったです。フロントに100円で入浴剤も販売していました。ただ、脱衣所などはなく、お風呂に入る時、ベッドの横で洋服を脱がなければいけないので、着替えを見られても恥ずかしくない相手とじゃないと泊まれないと思いました。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年12月26日 07:41:42

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
独立しており、多くのお客様にご好評いただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
今後もお客様に快適かつお気軽にご利用いただけますよう、よりよいサービスのご提供に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は是非エスペリアホテル福岡中洲をご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月27日 22:53:54

朝食のもつ鍋が凄く美味しかった。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年11月28日 08:39:01

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食はビュッフェ方式で、もつ鍋と水炊きを日替わりで提供いたしております。
他にも明太子やがめ煮、おきうとなど博多ならではの食材を取り揃えてお出迎えしております。
また機会がございましたら是非他のメニューもお試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月22日 18:31:38

立地は問題なく、中洲エリアや繁華街も徒歩で動きやすく食事場所にも困ることはありません。清潔なホテルで狭いながらも満足です。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年11月22日 21:04:57

ご滞在中は立地も含めまして快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
今後もお客さまに快適かつお気軽にご利用いただけますよう、よりよいサービスのご提供につとめてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【2名様限定】ふたりでお得にゆっくりプラン<12時レイトアウト>

投稿者さん 2023年10月31日 13:48:34

以前宿泊したお部屋と間違えて予約したので、少し狭かったけれどあとは満足。お食事もおいしいのですが、スタッフの方がクローズまでにまだ時間があるにもかかわらず全然補充してくださらないし、なんか気ぜわしくてゆっくりなかった!と・・・最終日の朝食だけはスタッフさんが違う方だったのでゆっくり食事出来ました。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月31日 16:17:54

当ホテルの朝食は、博多名物を取り揃えており、ご好評をいただいております。ご満足いただけたようで幸いです。
ご指摘いただいた件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
レストランスタッフにも周知し今後すべてのお客様がご不満なくご朝食が召し上がられるよう努めて参ります。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【楽天ポイント】10倍プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年10月31日 13:44:56

立地もお部屋も素敵で満足。何よりバス・トイレ別っていうのが最高!きれいなのにお風呂に赤カビが繁殖しててショック。フロントに問い合わせしてすぐに対処してもらったので有難かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月31日 16:11:28

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、お客さまの声へのご投稿に心より感謝申し上げます。
当館の立地、お部屋に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら浴室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお客様のご指摘の内容はしっかりと清掃業者にも周知致しました。今後このようなことが無いよう徹底した清掃を心掛け、清掃業者とより一層協力し快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参ります。
また福岡にお越しの際は是非エスペリアホテル福岡中洲をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 11:36:51

洗面、トイレ、お風呂が独立していて、なおかつ広めの浴槽と洗い場があるのが本当に良かった。
連泊したので朝食がビュッフェスタイルであるのも内容が選べるし、家族でも食事量、好みが異なるので良いと思う。
一つだけ、部屋に置いてあった折り畳みの化粧鏡に指の跡がベッタリと付いていたのが不快でした。
きちんと拭き取ってほしいです。
それ以外は立地も良く、機会があればまた利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月26日 23:08:31

今回のご宿泊に際しまして立地、お部屋設備、御朝食につきまして大変貴重なお褒めのご評価をいただきましたことに心より感謝と御礼を申し上げます。
一方で、お部屋の化粧鏡をご使用の際にはご不快とご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃の徹底を図り、より厳しい目で対応いたしてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
重ねまして、お忙しい中大変貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

エスペリアホテル福岡中洲 フロント 佐伯

【プレミアムツイン/全室禁煙】

おさるさんみたいさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年10月23日 20:45:08

再々お世話になりました。

前回改善をお願いした浴室ドアの汚れと黒カビについて、対応いただきましてありがとうございます。
今回は気持ちよく滞在することができました。

改善をお願いするコメントを残しても同一客の近々の再訪はないだろうと、雑な対応をする施設があること知っていますが、こちらは違いました。今後も清掃業者さまと連絡を密にして信頼関係を構築していただきメンテナンスを充実していただければ、と切に願っています。

朝食のもつ鍋は、朝から毎回お代わりするほど美味です。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月24日 07:02:21

この度はエスペリアホテル福岡中洲に度重なる御利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中お客さまの貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊の際に清掃の不備をご指摘いただきました事を、貴重なアドバイスと受け止めまして、従業員一同改善に取り組んだ所存でございます。
お褒め頂いたことを何より光栄に感じております。
朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスが提供できますよう、一層の努力を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】朝食付き

投稿者さん 2023年10月13日 22:03:06

マリンメッセでのライブで利用しました。マリンメッセまで歩いて行けるし、中洲川端駅からも近く立地はとても満足です◎
お部屋も広く、洗い場付きのお風呂でとても良かったです!
ただ、洗面台に髪の毛が残っていたり、部屋着に毛玉が出来ていたり少し気になるところがありました。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月14日 07:53:38

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地環境、お部屋設備につきましてご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げ
ます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては早急な改善に取り組み、ご満足いただけるお部屋
をご用意してまいります。
今後とも、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲
フロント 佐伯

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2023年10月13日 18:20:49

中洲の屋台に行くのに都合が良い立地と思い利用しました。部屋が清潔でコスパが良くフロントのスタッフの接客も感じが良かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月13日 19:47:15

立地・お部屋・スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また福岡にお越しの際はぜひエスペリアホテル福岡中洲お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 小柳

【モデレートダブル/全室禁煙】

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年10月10日 10:45:45

今回もお世話になりました。前回同様のお部屋のようですが、ベッドの向きやTVとの位置関係が異なり工夫されていることを感じました。

別の方のコメントでも触れられていましたが、清掃が行き届いていない箇所がありました。特に驚いたのは、浴室扉の外側下部のほこりが堆積した汚れおよび酷い黒カビです。今回のお部屋に限ったことのなのか、前回の滞在時には単に気づかなかっただけなのか不明ですが、これは即時の対策を切望します。

画像を撮影しましたが、掲載は控えます。
なお後日分を予約済みなので、訪問時に確認したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月10日 17:55:59

客室設備に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

【楽天月末セール】朝食付き
【モデレートダブル/全室禁煙】

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年09月24日 00:24:33

中洲川端で宿泊先を探していたところ、こちらに初めてお世話になりました。

場所はホテルオークラの道路を挟んだ向かい側で、中洲川端駅からはリバレインと同ホテルを通り抜けすれば一直線ですが、小心者にはホテルを通過するのは少々気が引けます。
川端通りはもちろん中洲そして天神にも近く、反面周囲は騒がしいことがない程よい距離感です。

思っていたよりもコンパクトな施設で、フロントは2階です。エレベーターは2基ですが制御が正確で、待ち時間等でイライラすることはありません。

客室はトイレとバスが別々でゆっくりできます。しかもベッドルームとの間の引き戸のおかげで独立感があり落ち着きます。部屋角の梁が大きく張り出しているのは残念ですが、間接照明がいい感じです。またTVは大型でスマートタイプなのでyoutubeなども視聴できます。エアコンも強力でとても満足です。なおベッドは柔らかいタイプですが、多くのゲストが腰を掛ける箇所なのでしょうか、一部にヘタリを感じました。

洗面台は小型ですが、洗顔はバスルームで行うので問題ありません。敢えて言えばバスルームの照明がかなり明るく、電球色の方が落ち着くと思います。

朝食は種類豊富とはいえませんが、工夫されています。好物のもつ鍋が提供されており、とてもおいしくいただきました。連泊でしたが、翌日は鶏の水炊きに変更されおり考慮されていました。
但し気になったのは、フルーツとヨーグルトが常温で提供されていたこと。そしてコーヒーマシンのカフェオレ(カフェラテではないと思われます)が何故かぬるいことです。なお食器はほとんどがメラミン製です。

ロビーの装飾も好印象で、福岡での宿泊先の候補が増えたことに感謝です。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年09月24日 11:18:36

またお忙しいところお声をお寄せいただき大変に感謝いたしております。
ご滞在に際しまして様々な視点からのご感想とご評価に貴重なお時間を割いていただきましたことに、心より御礼申し上げます。
ご朝食のフル-ツとヨ-グルトの保管につきましては、保冷剤(ハ-ドタイプ)をトレ-の下に敷いておりましたが、見た目分かり難く失礼いたしました。
コ-ヒ-マシン(カフェラテ)に関しましては、早速ミルクとコ-ヒ-の比率を変更しております。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 佐伯

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付き